Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, забулдыга и бездельник), не смогу, а вы вдвоем" и т.п. Мне даже не звонила, чтобы хотя бы как-то "просьбу" озвучить. Ей все должны, она - никому. Вся в отца своего. Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали... Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии. Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа
Самый умный и правильный совет! Да, будет тяжело, но не очень долго, год-два можно выдержать. Зато потом совесть не замучит.
Привет ,терпила !совесть на хлеб не намажешь
Гость
[220382706]
Гость
Чучелидзе ,ты с дуба рухнуло ?да ,за мужем автора стоят толпы юных фертильных фотомоделей ,желающих смывать фекалии и подзалупный творожок старого вонючего деда !
😁))))))))))))) Теперь этим автор и будет заниматься, а рядом совесть и духовность стоять.
Гость
[777903351]
Гость
Надо досмотреть их. А если бы ваши родители были в такой ситуации? И дочка уже большая. Суп сварить и покормить сможет. Какие бы они не были это родители мужа. Отношение к ним какое покажете такое и увидите от своей дочки. Сиделку можно нанять. Да и пенсию их можно на вот это все тратить
Вампирам место в доме престарелых !нечего жрать жизнь молодых
Гость
[777903351]
Гость
Жизненный опыт давно показал в социуме, что о совести всегда голосят посторонние рожи наблюдателей, кто сами никогда г...вно выносить не станут и понятия не имеют, что это за ад годами, зато сладострастно наблюдают за жертвой-терпилой несчастной. А ещё те, кто сам на годы вляпался в это дер...мо с промытыми мозгами и понятия не имеет, что можно жить иначе. А то люди осудят.)))
Золотые Ваши слова !апплодирую стоя !
Гость
[777903351]
Гость
Когда я читаю очередные советы и вижу слова ТЕРПЕТЬ , сразу хочется послать ***уй!
Да тысячу раз !
Гость
[2660016105]
Гость
Золотые Ваши слова !
Спасибо! Думаю, что автор тоже со мной согласится.
Гость
[777903351]
Гость
Судя по комментам большинства здесь эвтаназия выглядит более человечно! Страшно представить свою немощную старость с большинством здесь присутствующих невесток, их не только женщинами не стоит называть, а вообще человек разумный. Какие из них хранительницы очага? Потребительницы высочайшего масштаба! Озлобленные, неуверенные в социуме, лгущие себе и мужьям. И они серьезно хотят чтобы их уважали и ценили? Уважают прежде всего того, кто уважает себя сам. А если ты сам себя уважаешь, то изначально уважаешь другого, пока другой не доказал обратного. Здесь же все прямо противоположно- я уважаю другого лишь после того как он мне доказал, что его можно уважать. Неужели все так плохо в России?
Я вообще не пойму,а вы думали,что родителей,свекра,свекровь нужно досматривать.Это не выбор,а обязанность.Я *** с нынешнего поколения. Моя прабабушка в войну,от зари до зари в колхоззе,вдова,2 маленьких детей,2 парализованных свекор и свекров,ни у кого в мыслях не возникало.а зачем оно мне надо.Родителей,милочка,досматривают,Свекорь и свекровь это члены семьи.Да,вы обязаны мыть их старые зады.Вы выходили замуж а их сына.Если в ыникогму не хотите быть обязанными,нехер было выходить замуж,жила бы одна.
Члены семьи - это жена, муж и дети. Остальные - просто родственники. И у меня нет обязанности дохаживать свекровь, я ей ничем не обязана. даже если скажете, что я замужем за ее сыном. Да, только за сыном, а не за свекровью.
Гость
[1867258895]
Гость
соболезную
Я своему мужу сказала: не обижайся, но досматривать твоих родителей я не буду. Своих досмотрела, домой их к себе не тащила( они жили не далеко).Есть дочь! Приготовить еду, постирать- пожалуйста, но не более.Он не возмущается. Мама лежала(правда, не долго), мой брат тоже и мыл, и кормил, и убирал. Сами, сами!!!
Гость
[777903351]
Гость
Судя по комментам большинства здесь эвтаназия выглядит более человечно! Страшно представить свою немощную старость с большинством здесь присутствующих невесток, их не только женщинами не стоит называть, а вообще человек разумный. Какие из них хранительницы очага? Потребительницы высочайшего масштаба! Озлобленные, неуверенные в социуме, лгущие себе и мужьям. И они серьезно хотят чтобы их уважали и ценили? Уважают прежде всего того, кто уважает себя сам. А если ты сам себя уважаешь, то изначально уважаешь другого, пока другой не доказал обратного. Здесь же все прямо противоположно- я уважаю другого лишь после того как он мне доказал, что его можно уважать. Неужели все так плохо в России?
Уважать алкаша ,тирана и негодяя ?стелиться перед ним ?сама ты наверное тяжелее члена ничего не держала ?
Гость
[2660016105]
Гость
Да уж ну и жизнь у вас... Без окриков жизнь вам не мила...
Точно. Как рабыня Изаура. Некому *** мыть - все жизнь кончена. Фу, гадость какая!
Я вообще не пойму,а вы думали,что родителей,свекра,свекровь нужно досматривать.Это не выбор,а обязанность.Я *** с нынешнего поколения. Моя прабабушка в войну,от зари до зари в колхоззе,вдова,2 маленьких детей,2 парализованных свекор и свекров,ни у кого в мыслях не возникало.а зачем оно мне надо.Родителей,милочка,досматривают,Свекорь и свекровь это члены семьи.Да,вы обязаны мыть их старые зады.Вы выходили замуж а их сына.Если в ыникогму не хотите быть обязанными,нехер было выходить замуж,жила бы одна.
Заткнись ,гнилая членососка !старые вампиры должны дохнуть в домах престарелых и не тянуть силы из детей ! Всё ,твари ,отжили своё ,нефиг свои туши вешать !куле у тебя ,3.14 дараска ,нет претензий к дочери ?пшла вон ,билядина белопальтовая
Гость
[220382706]
Гость
Ты часом не спикер едра ?
Кремлеботы это. И автор тоже , очередная тема пропаганда о духовных скрепах и жертвенности -терпильстве. В СССР наслушались уже этого вранья и обещанов светлого коммунизма, потом талоны и Кашпировский брехал, банки заряжал))) Сидели у экранов зомби-идиотами. Просто пенсионный возраст повысили там и особенно женщинам , вот и пропагандируют всякую пьянь-*** престарелую на себя взвалить и намывать им задницы годами. Старый это значит уважаемый и почитаемый! Любое мерзкое го...вно. Сначала ходят гоголем, у меня - сын, сыновья , наследники рода! САми ничего не нажили, просидев в дедовой избе, а дети должны им купить холодильник, стиралку и прочее , а потом лезут на чужие кровати гадить . Уважайте!
Мерзость паразитическая.
Гость
[4008030771]
Здравствуйте, Линда! Я работающая, досматривала (слово какое страшное применительно к самой себе, когда буду старой) и маму и свекровь, при её дочке-пенсионерке. Тяжко это. И морально и физически. Поверьте - менять памперсы это пыль! по сравнению с тем когда немощный человек ночью кричит и плачет от боли, а обезболивающее уже не помогает. Вот это страшно! И неважно какие были у вас раньше отношения. Это ж живой страдающий человек. Мужества вам, сил и терпения! Неважно, какой человек сестра вашего мужа, важно какой в этой ситуации будете вы человек. Если так ложатся ваши жизненные карты, значит Бог хочет, чтобы ваша семья досмотрела этих людей. Возможно, вам тоже кого-то понадобится помощь кого-то из ваших детей, а их мужьям вы будете совсем не нужны... А свекровь ваша просто любит своего мужа. И конечно, родители всегда больше жалеют и помогают взрослым детям-неудачникам. Это аксиома.
Гость
[2367241071]
Гость
Точно. Как рабыня Изаура. Некому *** мыть - все жизнь кончена. Фу, гадость какая!
Во-во.
Гость
[2367241071]
Тогда надо всем детям стать неудачниками,может родители начнут сами думать о себе.
Гость
[777903351]
Гость
👏👏👏👏😂😂😂😂 до слез рассмешили. 😂😂😂
А я уже не первый раз на форуме читаю вой и вопли про неблагодарных невесток и про мифических молодых женщин ,НАСТОЯЩИХ ,готовых послушно вкалывать за спасибо
Гость
[2858003941]
Линда
спасибо за поддержку. Вот вчера они приехали и мне как-то спокойнее стало. Ожидание куда страшнее самого факта. Сегодня куплю специальный непромокающий чехол на кровать в спальню (мы перебрались в зал). Все будет хорошо!
Зря вы спальню уступили… Ну ладно. Еще важный совет: если у вас газовая плита, перекрывайте клэпмами. Чтобы они сами не смогли пользоваться плитой. Это очень важно. Представьте, что по стеночке поползла и рухнула, а там молоко… Держитесь, короче.
Гость
[4242923211]
Искать хорошую работу А отдых можно и емьей организовать было-бы желаниеТурпоход никто не отменял Свой досуг мы определяем сами и если вы неспособны все организовать то вы просто лентяйка Мой брат ездил на озера с палаткой а можно и снять домик подешевле на море Удачи
Гость
[2367241071]
Гость
А я уже не первый раз на форуме читаю вой и вопли про неблагодарных невесток и про мифических молодых женщин ,НАСТОЯЩИХ ,готовых послушно вкалывать за спасибо
Тоже такое замечала.
Гость
[777903351]
Гость
Через несколько лет такой вопрос станет у ваших детей по отношению к Вам. Знаете, есть негласный закон-закон бумеранга. Это хорошо, если им не придется мыть ваши зады. Они родители вашего мужа, воспитали, подняли на ноги. А ваша старость и ваши последние дни жизни, (надеюсь и желаю, что проживете долго) сегодня зависят от вашего сегодняшнего решения. А поступок сестры мужа, пусть будет на ее совести.
Не факт, что автор не откинется горааааздо раньше пердунов
Гость
[4242923211]
Сразу устанавливайте свои правила Вы хозяйка и давайте по сильные обязанности Пенсии в бюджет Семьи Извините но вам нужно будет жить с ними Они ваша семья
Не понимаю все равно,на кой автору жить со свекрами вместе? Тут столько советов люди надавали автору,а автор только матрасик себе взяла и ушла покорно спать в зал. 😁
Гость
[777903351]
Гость
Понятно. Автор тему открывает показать, что расиянская высокодуховность и терпильство на высоте и это... совесть! Да, да. Уступить, отдать, растратиться на кого, пожертвовать , мыть годами г...вно , создать проблемы и их преодолевать, преодолевать! услуживать и прогнуться это и есть те самые духовные скрепы.
Я с темы откланиваюсь.
Скрепы расеянские отстой
Гость
[1098972043]
Линда
а еще мне жалко своего мужа. Он СЛИШКОМ хороший сын и, как флюгер, миг реагирует и несется к ним, как что не так. За 200 км. Почти каждую неделю. А сестра-училка с двухмесячным отпуском за лето пару раз нос на полчаса показала. Просим как человека: выкинь из холодильника у них просрочку (у них по старости уже с обонянием плохо) хоть, приезжаем- из холодильника вонища. И т.п. Я уж про уборку молчу... Соцработница приходила в наше отсутствие, помогала. Но им нужна уже СИДЕЛКА и НЕСПАЛКА...
Свекры тоже в Канаде живут? Илия не поняла где вы живете?
Гость
[4130584547]
Линда
да не особо. А куда их девать? Не на помойку же. Я же понимаю. А еще понимаю, что я сюда зашла просто поплакаться. Ясно же, что спасение утопающих- не дело ОСВОДа...
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Вам бы хотелось, чтобы Ваша доченька тоже Вас называла старыми в будущем? Наймите сиделку, раз сами не хотите ухаживать, а говорить так, как Вы нельзя. Мы все будем нуждаться в помощи.
Гость
[777903351]
Гость
Дэвушка, что ж вы так визжите? Ваши слова да к вам же и прилетят, мои со мной останутся. 55 и нервы уже никуда не годятся и давление наверно скакануло? Валерьяночки попейте и к эндокринологу сходите, да от лишних кг не мешало бы избавиться и жизнь снова заиграет красками. Здоровья вам, дорогая.
У меня всё хорошо ,в отличие от тебя ,жирной свиньи
Гость
[3419981]
Пусть муж все делает по уходу за родителями.
Гость
[777903351]
Гость
Кремлеботы это. И автор тоже , очередная тема пропаганда о духовных скрепах и жертвенности -терпильстве. В СССР наслушались уже этого вранья и обещанов светлого коммунизма, потом талоны и Кашпировский брехал, банки заряжал))) Сидели у экранов зомби-идиотами. Просто пенсионный возраст повысили там и особенно женщинам , вот и пропагандируют всякую пьянь-*** престарелую на себя взвалить и намывать им задницы годами. Старый это значит уважаемый и почитаемый! Любое мерзкое го...вно. Сначала ходят гоголем, у меня - сын, сыновья , наследники рода! САми ничего не нажили, просидев в дедовой избе, а дети должны им купить холодильник, стиралку и прочее , а потом лезут на чужие кровати гадить . Уважайте!
Мерзость паразитическая.
Бравоооо !согласна с каждым словом !
Гость
[777903351]
Гость
Здравствуйте, Линда! Я работающая, досматривала (слово какое страшное применительно к самой себе, когда буду старой) и маму и свекровь, при её дочке-пенсионерке. Тяжко это. И морально и физически. Поверьте - менять памперсы это пыль! по сравнению с тем когда немощный человек ночью кричит и плачет от боли, а обезболивающее уже не помогает. Вот это страшно! И неважно какие были у вас раньше отношения. Это ж живой страдающий человек. Мужества вам, сил и терпения! Неважно, какой человек сестра вашего мужа, важно какой в этой ситуации будете вы человек. Если так ложатся ваши жизненные карты, значит Бог хочет, чтобы ваша семья досмотрела этих людей. Возможно, вам тоже кого-то понадобится помощь кого-то из ваших детей, а их мужьям вы будете совсем не нужны... А свекровь ваша просто любит своего мужа. И конечно, родители всегда больше жалеют и помогают взрослым детям-неудачникам. Это аксиома.
ГАСПООООДЬ !!!БУМЕРААААААНГ !!!
Гость
[581154136]
Линда
да не особо. А куда их девать? Не на помойку же. Я же понимаю. А еще понимаю, что я сюда зашла просто поплакаться. Ясно же, что спасение утопающих- не дело ОСВОДа...
была в вашей ситуации. 10 дней назад похоронила.Плачу. Тоскую. Молюсь.
Гость
[785638417]
сын должен доглядывать родителей ......
Гость
[1412133538]
испытание верности вы похоже не прошли... а муж ваш молодец...
Гость
[777903351]
Гость
испытание верности вы похоже не прошли... а муж ваш молодец...
При чем тут верность ?молодец муж за счёт жены ,огурец белопальтовый !а то ведь что люди скажут
Гость
[2539720140]
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Значит вам нужно оформить официально отказ от наследства сестры мужа взамен на досмотр её родителей с полным финансовым обеспечением.
вот 14 летней это точно надо... для прочистки мозгов... глядишь когда ваше время придет - не бросит вас...
Гость
[1412133538]
Линда
так у нас есть еще одна квартира, но это не вариант. они одни уже не смогут. их уже нужно кормить-поить-мыть и пр.
ну варианты есть разные... вон соседка мать в некий санаторий отправила.. 48000 в месяц. половина это ее пенсия.. бабке 95.. а что делать? она наготовит приезжает через неделю - ничего не съедено.. а тут будут кормить, следить, обстирывать....
Гость
[1998585036]
От этого никуда не деться.Мы обязаны ухаживать за престарелыми родителями.Пусть Вам Ваша невестка или зять на старости скажут,что не хотят мыть Ваш старый зад.
Гость
[804698577]
Месяца три подержаластариков и к дочке оттарабанила
Гость
[1412133538]
Линда
надеюсь в итоге вам воздастся.... многие прошли через это... отец за бабушкой 4 года ходил... я к матери в больницу и хоспис мотался через день полгода......
polya.polya52
[3644053645]
Расскажу про свой опыт. Свекровь 92 года, с головой порядок, себя обслуживала, жила самостоятельно в другом городе, мы регулярно ездили, уборка, стирка, готовка, полуфабрикаты в морозилку, такие чтобы нужно было просто разморозить, или разогреть. Все было нормально. Но случилась беда, упала и повредила шейку бедра, скорую дважды вызывали, они почему то не увидели перелома, даже рентген не рекомендовали. Мы с мужем тоже глубокие пенсионеры, попробовали сами за нею ухаживать. Ужас ещё тот поднять, переодеть, памперсы одевать отказалась, в туалет ещё то испытание, в итоге согласилась на горшок. Три дня промучившись сами и её промучили, при том что у обоих приличные проблемы со спиной. В итоге нашли платный пансионат, съездили посмотрели, всё чистенько, старички ухоженные, персонал обученный. Поговорили по свекровью, она согласилась. И знаете, мы очень благодарны этим людям, бабушка наша была ухожена, лекарство во время получала, капельницы ставили. Но, увы так случилось, что сердце подвело, слишком она его надорвала терпя боль. Ведь это нам уже потом по истечению пяти дней когда ей всё-таки сделали рентген, сказали что у неё перелом шейки бедра. Так, что не бойтесь частного пансионата, и они будут под присмотром, и вы сможете нормально жить. Будете их на́вещать, вкусняшки привозить. Главное и свое здоровье сохраните. Потому что не имея опыта ухода за такими людьми, поверьте и им будет плохо, а про вас и говорить не чего, добро пожаловать гипертония, сердце и т.д. и т.п..
Гость
[777903351]
Недавно на дзене читала историю -девушку воспитывала бабушка ,родители рано погибли ,когда девушка училась в выпускном классе ,бабка слегла ,пришлось ухаживать ,на дальнейшей учебе -крест .Десять лет ухода ,работа то продавцом в ларьке ,то уборщицей ,ни друзей ,ни мужчины ,ни родни ,ни образования ,одно подтирание джепы . В последний год жизни бабушки стал к ним приходить новый молодой участковый терапевт ,завязались отношения ,потом она вышла замуж за него ,родила двоих детей и ...свекор попадает в дтп ,и лыко мочало ,начинаем всё сначала ,памперсы ,жопомойня ,всё легло на молодую ещё женщину ,так пролетело еще 10 лет ,свекор умер ,муж погуливает ,сыновья подростки от рук отбились ,работы нет ,самой уже 40+,жизнь просрана . Зато совесть чиста и скрепы на пьедестале ,не так ли ?
гость
[1272644063]
Как никак они родители мужа.И если любишь мужа то и родителей надо любить.А насчёт наследства то это не главное.Сами также будете старыми.Надо понять и простить их.Удачи вам !
Гость
[1412133538]
Линда
знаете, пусть сынок с материальной частью родителей сам разбирается, я не полезу.
вот это правильно....
Гость
[2678665748]
Пришли домой и скомандовали взоод ,стройсь. Становись. На первый, второй расчитайсь. Первый номер , посуду мыть , второй номер ,картошку чистить. Вот и всё. С юмором, с шуткой, с песней . Даже и не думайте. Они ещё и шуршать будут. Что бы вам угодить
Гость
[777903351]
гость
Как никак они родители мужа.И если любишь мужа то и родителей надо любить.А насчёт наследства то это не главное.Сами также будете старыми.Надо понять и простить их.Удачи вам !
Ты феерическое еbанько либо тролль невь е бенный !само то сколько старых джепп досмотрело ?БЕСПЛАТНО !?муш любит картошку ,то и ее надо любить ,да ?
Гость
[590510613]
Линда
вы правы. у меня еще эта ложка полная вся впереди. мне просто страшно
Заранее не страдайте в течении года уйдут в мир иной
Гость
[777903351]
Гость
От этого никуда не деться.Мы обязаны ухаживать за престарелыми родителями.Пусть Вам Ваша невестка или зять на старости скажут,что не хотят мыть Ваш старый зад.
Ебнрот !*** ТЬ,К ДОЧЕРИ НИКАКИХ ВОПРОСОВ ,А НЕВЕСТКИ НЕНАВИСТНЫЕ ПОЧЕМУ ТО ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ ВАШИ ВОНЮЧИЕ ТРУСЫ СТИРАТЬ !ХЛЕБАЛО НЕ ТРЕСНЕТ ?
Гость
[2367241071]
polya.polya52
Расскажу про свой опыт. Свекровь 92 года, с головой порядок, себя обслуживала, жила самостоятельно в другом городе, мы регулярно ездили, уборка, стирка, готовка, полуфабрикаты в морозилку, такие чтобы нужно было просто разморозить, или разогреть. Все было нормально. Но случилась беда, упала и повредила шейку бедра, скорую дважды вызывали, они почему то не увидели перелома, даже рентген не рекомендовали. Мы с мужем тоже глубокие пенсионеры, попробовали сами за нею ухаживать. Ужас ещё тот поднять, переодеть, памперсы одевать отказалась, в туалет ещё то испытание, в итоге согласилась на горшок. Три дня промучившись сами и её промучили, при том что у обоих приличные проблемы со спиной. В итоге нашли платный пансионат, съездили посмотрели, всё чистенько, старички ухоженные, персонал обученный. Поговорили по свекровью, она согласилась. И знаете, мы очень благодарны этим людям, бабушка наша была ухожена, лекарство во время получала, капельницы ставили. Но, увы так случилось, что сердце подвело, слишком она его надорвала терпя боль. Ведь это нам уже потом по истечению пяти дней когда ей всё-таки сделали рентген, сказали что у неё перелом шейки бедра. Так, что не бойтесь частного пансионата, и они будут под присмотром, и вы сможете нормально жить. Будете их на́вещать, вкусняшки привозить. Главное и свое здоровье сохраните. Потому что не имея опыта ухода за такими людьми, поверьте и им будет плохо, а про вас и говорить не чего, добро пожаловать гипертония, сердце и т.д. и т.п..
Тоже считаю,что частный пансионат -это счастье. И детей не мучить,и самим не мучаться.
Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали...
Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии.
Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа