Гость
Статьи
К нам едут жить …

К нам едут жить престарелые родители мужа

Ему - 84, ей - 83. Состарились, сил уже мало, муж забрал их и везет к нам. Его старшая сестра в категоричной форме отказалась их брать, мотивируя это тем, что "я одна (муж у нее недавно умер, забулдыга и бездельник), не смогу, а вы вдвоем" и т.п. Мне даже не звонила, чтобы хотя бы как-то "просьбу" озвучить. Ей все должны, она - никому. Вся в отца своего.
Свекор - по жизни гуляка, пьяница, эгоист, тиран и лентяй. Свекруха всю жизнь ему в рот заглядывала и кружила вокруг него. На нас внимание было только в смысле работы какой подкинуть, внучек не помогала растить, мы все сами. А теперь старые стали...
Даже домой не хочу идти сегодня. Что меня ждет? Мыть эти зады старые?.. Нам пенсионный возраст повысили и даже не знаю, сколько еще ишачить до пенсии.
Сестра мужа на пенсии, но работает, живет возле работы, а не взяла старых. Мне это вот зачем? Как найти покой в душе, если все внутри протестует? #родителимужа
1 074 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
От этого никуда не деться.Мы обязаны ухаживать за престарелыми родителями.Пусть Вам Ваша невестка или зять на старости скажут,что не хотят мыть Ваш старый зад.
Мадам ,это надо быть КОНЧЕНОЙ БЛ ЯД ЬЮ ,чтобы пожелать своему зятю свой зад мыть !ты извращенка что ли ?со стыда сгореть !
Гость
Гость
Недавно на дзене читала историю -девушку воспитывала бабушка ,родители рано погибли ,когда девушка училась в выпускном классе ,бабка слегла ,пришлось ухаживать ,на дальнейшей учебе -крест .Десять лет ухода ,работа то продавцом в ларьке ,то уборщицей ,ни друзей ,ни мужчины ,ни родни ,ни образования ,одно подтирание джепы . В последний год жизни бабушки стал к ним приходить новый молодой участковый терапевт ,завязались отношения ,потом она вышла замуж за него ,родила двоих детей и ...свекор попадает в дтп ,и лыко мочало ,начинаем всё сначала ,памперсы ,жопомойня ,всё легло на молодую ещё женщину ,так пролетело еще 10 лет ,свекор умер ,муж погуливает ,сыновья подростки от рук отбились ,работы нет ,самой уже 40+,жизнь просрана . Зато совесть чиста и скрепы на пьедестале ,не так ли ?
Жесть.
И зачем? Просто интересно.
Гость
гость
Как никак они родители мужа.И если любишь мужа то и родителей надо любить.А насчёт наследства то это не главное.Сами также будете старыми.Надо понять и простить их.Удачи вам !
Старость априори священна ?любой негодяй становится ангелом согласно возрасту ?
Гость
Гость
Старость априори священна ?любой негодяй становится ангелом согласно возрасту ?
Прям наглое навязывание идёт жопоподтирание всяким ***.
Ещё и виноватят людей,которые не хотят так жить. Грехами пугают,и прочие манипуляции,тьфу.
Гость
Гость
А нафига родители ,которые ничего не дали ,а в старости требуют от детей любви ,заботы и уважения
Золотые слова! Эгоисты ,живут для себя всю жизнь, на детей наплевать , не мешайте и пропадите , а в старости ползут к детям - которые их 30 лет не видели , типо ,вот мы здесь постарели , давай принимай меня Святого ! Нах.... сразу.
Гость
Ты же тоже состаришься и тебя также будут воспринимать,так что прими реальное за действительность,и живи дальше
Гость
Автор, вам будет сложно. Это жизнь. Это ближайшие родственники и такова, наверно, доля всех людей, когда-то досматривать пожилых. Это естественный ход жизни.
По жилью вам лучше уговаривать мужа, чтобы свекры подарили дом вашей дочери младшей либо на 2ваших детей. Потому что с мужем разное может получиться, если от напряжения разойдетесь, вы ни с чем останетесь от этой истории. Добрачное жилье как и наследное не делится на супругов, промаетесь с его родителями, даже от чистого сердца ухаживая без попреков, смирившись что они старые, крикливые, им страшно, они знают, что их жизнь идет к завершению, в случае развода все его.
Конечно, забота в семье не измеряется деньгами, это не главное, но и откровенно дураком не нужно быть. Это честно. На честность супруг ваш не обидится, если он порядочен перед вами. А так внукам они оставят.
Гость
Гость
Автор, вам будет сложно. Это жизнь. Это ближайшие родственники и такова, наверно, доля всех людей, когда-то досматривать пожилых. Это естественный ход жизни.
По жилью вам лучше уговаривать мужа, чтобы свекры подарили дом вашей дочери младшей либо на 2ваших детей. Потому что с мужем разное может получиться, если от напряжения разойдетесь, вы ни с чем останетесь от этой истории. Добрачное жилье как и наследное не делится на супругов, промаетесь с его родителями, даже от чистого сердца ухаживая без попреков, смирившись что они старые, крикливые, им страшно, они знают, что их жизнь идет к завершению, в случае развода все его.
Конечно, забота в семье не измеряется деньгами, это не главное, но и откровенно дураком не нужно быть. Это честно. На честность супруг ваш не обидится, если он порядочен перед вами. А так внукам они оставят.
Автор будет 8-10 лет вот это терпеть, чтобы её младшей дочери тот дом отписали, к тому времени дочь приведет примака? А эти на диване , уступив свою кровать? А если муж раньше деда крякнется? Жесть какая-то , приперлись, выгнали из спальни. О совести тут речь не идет, главное, чтобы мыли зады и еду подносили по первому свистку. Короче, автору придется уволиться))
Гость
Гость
Я досматривала 5лет своего папу,так вымоталась,что сейчас ни за квартиру,ни за дом никого досматривать больше не хочу.Это был ад,а не жизнь...Никакие деньги не стоят этого...Легче на работе заработать и купит жилье,чем досматривать кого то,где нет выходных,праздников и даже ночью нормально поспать нельзя...
Это похоже по нагрузке физической на уход за младенцем и ребенком до 2лет? Кроме морального компонента.
Гость
Гость
Прям наглое навязывание идёт жопоподтирание всяким ***.
Ещё и виноватят людей,которые не хотят так жить. Грехами пугают,и прочие манипуляции,тьфу.
Да я автору вообще ничего писать не стану, эта пропаганда скреп духовных смешит и величание своей жертвенностью и уступчивостью.
Для того и тема создана, очередной вброс. Мужик главный, развод это клеймо, бросит, его родители святое , с того света воздастся и т д. Старшая дочь от этой духовности умотала за океан. Ещё и денег просить начнут эти)) Может быть. Если дочь этого мужа. 😉 Здесь вопрос неясен.
Гость
Гость
Дуры это те, кто за убитый хрущ с тараканами или гнилую избу в деревне годами и годами за дементными г...вно подтирает. А потом это" наследство" идет на попытки поправить СВОЁ убитое здоровье. ГОдами вонь и нервы и ни сна, ни отдыха. Поехать никуда невозможно, отпуск проводится в мытье обгаженной задницы и выслушивания маразматического бреда. Терпила в тюрьме. Этажимааама, ачолюдискажут?
Заботиться нужно от чувства любви и привязанности. Я видела заботу о человеке в деменции по мотиву ачесоседиродня скажет, никто не обижал, кормили, купали исправно и врачей вызывали на дом, уколы по расписанию делали, но формально что ли. Ни воплей ничего такого не было от человека. На улицу не выпускали. Для понимая, 1 этаж частного дома и свой двор, какая проблема вывести было, человек каждый день почти у двери крутился, а его уводили в комнату обратно. Соседей стеснялись. наверно.
Гость
Гость
надо понимать, что это у них переходный этап к обязательной эвтаназии - движение так называемого окна Овертона. Сначала оторвать от семьи, чтобы никому не жалко было. А потом утилизировать. Система описана в "Дивном новом мире" Хаксли. По сути бездушная античеловеческая система ... которая только на первый взгляд упрощает жизнь.
Жуть.
Гость
Линда
а еще мне жалко своего мужа. Он СЛИШКОМ хороший сын и, как флюгер, миг реагирует и несется к ним, как что не так. За 200 км. Почти каждую неделю. А сестра-училка с двухмесячным отпуском за лето пару раз нос на полчаса показала. Просим как человека: выкинь из холодильника у них просрочку (у них по старости уже с обонянием плохо) хоть, приезжаем- из холодильника вонища. И т.п. Я уж про уборку молчу... Соцработница приходила в наше отсутствие, помогала. Но им нужна уже СИДЕЛКА и НЕСПАЛКА...
Не понимаю, как можно своих родителей спихивать на невестку.
Гость
Автор, я бы не взяла. Вплоть до развода. Вот нет и всё.
Veter
Гость
Это какие же должны быть у них пенсии чтоб все хватило? И пеленки дорогие надо сначало оформить их как инвалидов и все равно это гроши.
поверь--старикам хватит их пенсий-после 80 лет там неплохие доплаты
и как я уже писала--на таких стариков оформляется Опекунство
за 2х человек это приличный доход + в рабочий стаж опекуну
так что точно хватит

а ещё можно сдать их жильё в посёлке в аренду , сейчас везде всё можно сдавать (какой семье с детками и кто на удалёнке -это самый выгодный вариант)-это тоже доход

одежда, зимняя обувь и деликатесы старикам не нужны
лекарства тоже можно дешёвые аналоги а не импортные (ибо им уже ничего не поможет в болезнях)

а вот отправить в новую квартиру одних-это преступление и вообще издевательство, считаю
у них итак будет стресс от переезда
и им с сыном рядом и внучкой хоть легче будет его пережить

/и не живут долго в этом возрасте и с болезнями, особенно когда весь образ жизни поменяется на 100 %-тут и психдискомфорт сейчас ускорит этот процесс/
ну а автору сейчас- это обычный квест на человечность-ну вот вообще никакого страха не вижу
по собственному опыту могу сказать--что нет тут ничего такого особенного, что аж весь мир надо соплями забрызгать
Гость
Гость
дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому мыть ваш старый зад
Да не дай Бог дожить, что бы быть обузой.
Гость
Гость
дай вам Бог, автор, дожить до таких лет, и чтобы было кому мыть ваш старый зад
так это не её родители , с чего б это ей мыть зады , а дочурка не хочет, а сноха задолжала
Гость
А до этого они где жили? Может лучше платить приходящей сиделке, чем к себе забирать?
Постарайтесь реже дома бывать, не ваш это крест.
Гость
Гость
Согласна,там быстро выдрессируют.
Автор пишет,что у них с деньгами ок,и старшую дочь пристроили,и недвига есть,так зачем эти мучения с капризными стариками? Тем более автору ещё младшую дочь поднимать. А то,что муж хорошего строит из себя,так сомнения берут,что он будет г...выгребать из под родителей.
Старшая с мужем сами все сами. Тут младшую учить еще надо. Если все понемногу скинутся в родне, то с пенсиями хватит на сиделку. Это семья. В одиночку тянуть стариков непосильно.
Гость
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Поселите отдельно, наймите сиделку. А сестре я бы поставила условие - если отказываешься ухаживать за родителями, отказывайся и от наследства. А еще выставила бы ей счет за сиделку сроком на 5 лет с возможным продлением. Не хочет ухаживать, пусть платит.
Гость
Пусть ваш муж заботится и нянчится со своими родителями, в том числе и моет зады. Ему они родители, а вам - никто. Позиция в этом вопросе должна быть твердой, тем более ваше мнение муж не учитывает.
Дюха55
Гость
А сестра мужа будет претендовать на наследство?
А какое наследство у пьяницы и забулдыги?
Гость
Гость
+ Старики из деревни, неужели там не найдется желающих женщин в сиделки? Обычно в деревнях с работой напряг, там любой подработке рады. И цены не московские, можно и двоих посменно нанять + самим приезжать контролировать. По местным меркам со своими пенсиями они там вообще богачи.
В деревне нормальные люди работают от рассвета и заката, а остальные - пьют беспробудно и никакая работа им не нужна.
Гость
Линда
знаете, пусть сынок с материальной частью родителей сам разбирается, я не полезу.
А вы главное сынка как надо нстройте
Гость
Гость
От этого никуда не деться.Мы обязаны ухаживать за престарелыми родителями.Пусть Вам Ваша невестка или зять на старости скажут,что не хотят мыть Ваш старый зад.
За своими родителями. А чужие на фиг нужны. Путь муж и нянчится со своими родителями, а не сваливает эти заботы на жену.
Оксана
Пенсии у них есть?вот наймите им сиделку ,снимите рядом квартиру ,от стариков очень сильно воняет ,после их смерти будете ремонт заново делать? Это не ваши родители, жалеть не обязаны
Дюха55
Это очень страшная история! И ни чей совет вам не поможет! А ваш муж, а ваши дети? Они тоже, придёт время от вас откажутся? Решать вам и условия ставьте вы и золовке и мужу и старикам...
Гость
Гость
За своими родителями. А чужие на фиг нужны. Путь муж и нянчится со своими родителями, а не сваливает эти заботы на жену.
С кровати в спальне жену содрал и заселил туда СВОИХ РОДНЫХ РАЗВАЛИН ? Энергетически брак разрушен.
Гость
Гость
Недавно на дзене читала историю -девушку воспитывала бабушка ,родители рано погибли ,когда девушка училась в выпускном классе ,бабка слегла ,пришлось ухаживать ,на дальнейшей учебе -крест .Десять лет ухода ,работа то продавцом в ларьке ,то уборщицей ,ни друзей ,ни мужчины ,ни родни ,ни образования ,одно подтирание джепы . В последний год жизни бабушки стал к ним приходить новый молодой участковый терапевт ,завязались отношения ,потом она вышла замуж за него ,родила двоих детей и ...свекор попадает в дтп ,и лыко мочало ,начинаем всё сначала ,памперсы ,жопомойня ,всё легло на молодую ещё женщину ,так пролетело еще 10 лет ,свекор умер ,муж погуливает ,сыновья подростки от рук отбились ,работы нет ,самой уже 40+,жизнь просрана . Зато совесть чиста и скрепы на пьедестале ,не так ли ?
Да, не блестящая судьба. А надо было замуж не ходить, одиночкой без детей жить? Может такова ее судьба. Кто знает
Veter
Елена
Линда идите живите отдельно с дочкой в свою кв которую сдаете,иначе раточую ситуац получите ,мужики взвалива.т на жен сами на блядки извините за прямоту а дочь не получит вашего внимания
ты походу даже не в курсе что такое семья)
это когда один за всех и все за одного-если что)
иначе и смысла не было всё это создавать и сожительствовать десятилетиями

просто пришло время хозяйке в этой семье выходить на новый уровень развития) и подтверждать звание самой лучшей женщины и Матери

если ей дорог мужчина , которого она выбрала и столько лет вместе-значит и примет спокойно его ситуацию и достойно её разрешит
всё это--на её же благо
даже что она детям своим привьёт в этот момент

и когда будет смотреть на стариков--пусть себя на их месте почаще представляет ...
и своих детей рядом--и что бы она хотела от них получить
Гость
Veter

просто пришло время хозяйке в этой семье выходить на новый уровень развития) и подтверждать звание самой лучшей женщины и Матери

если ей дорог мужчина , которого она выбрала и столько лет вместе-значит и примет спокойно его ситуацию и достойно её разрешит
всё это--на её же благо

и когда будет смотреть на стариков--пусть себя на их месте почаще представляет ...
Патриархальные бредни
Гость
Ни за что бы не стала жить на таких условиях, какой то адище с 2мя стариками жить в квартире.
Гость
Гость
Да, не блестящая судьба. А надо было замуж не ходить, одиночкой без детей жить? Может такова ее судьба. Кто знает
Вы ничего не поняли ,жаль !не надо было сливать юность на старую бабку ,определять в дом престарелых ,получать образование и профессию ,а вы ,как и большинство баб недалекого ума одни штаны священные видите
Гость
Супругу нужно было сразу озвучить: это его родителями, вы им ничего не задолжали (раз помощи не было никакой), значит это ЕГО и его сёстры долг и зады вы им мыть не будете! Поставить его в известность (только посильная помощь приготовить/прибраться) и угрозы разводом не бойтесь, куда он дёрнется с такой обузой , сам точно не потянет.
Гость
Гость
Ни за что бы не стала жить на таких условиях, какой то адище с 2мя стариками жить в квартире.
Этот мужичок четко расставил приоритеты, поехал притащил , жены мнение и желание этот пустое место, дряхлые это его семья, а жена их прислуга, за это он получить хочет себе наследство. Пустое место...
Сказано в Библии , что оставит муж родителей своих и прилепится к жене . А здесь вот так по язычеству дураков патриархальных. Жен можно менять, да? Родители важнее на бывшей супружеской кровати? Тиран и терпила?
Се, оставляется дом ваш пуст и уходит оттуда благодать Божия.
Гость
Гость
Автор же согласилась отдать этим супружеское ложе , впрочем, там никто не спрашивал. Потому что был муж, а стал сынок родителей.
Гость
Veter

всё это--на её же благо

Для чего нужно себя представлять дряхлым с кучей болезней лежащим и в г...вне? ? От кого вещаешь мерзость?

И сказал сатана - я обольщу их всех!
Гость
А ведь так и есть, что пророки и предсказатели говорили, что поселится сатана на Руси и будет обольщать (так в СССР тоже показало), обещать и говорить ложь. И битва с сатаной и будет на Руси.А имя это означает - противник. И служители его всегда противятся тому, чтобы люди жили счастливо и свободно. Они бросаются обольщать и порабощать, ищут жертвы. И сладострастно наблюдают их мучения в таком аду.
Гость
Гость
вот 14 летней это точно надо... для прочистки мозгов... глядишь когда ваше время придет - не бросит вас...
Заткнись, погань!
Гость
Зато у них пенсии хорошие. Обменяйте свое жилье на побольше, вам потом останется. Мы тоже с дементной свекровью живем, что поделать! А другой сын даже брать не хочет ее.
Гость
Линда
недвижимость пока просто закрыли на ключ. А вариант их селить отдельно- не вариант. Свекор уже иногда и встать не может, слабый. Иногда на горшок встает с помощью, иногда под себя ходит. Свекровь тоже, как лист осенний- дунь и рассыплется. Ждут меня ночи без сна. А у нас еще и доченька 14 лет, еще тот возраст. А были бы по-крепче старые, есть куда их селить, есть еще одна квартира, сдаем пока. Но не рядом, в другом конце города. Но они уже совсем дряхлые. А сиделку- да, конечно, придется брать. А вот будет ли сестра помогать оплачивать ее услуги- еще вопрос...
Мои родители прожили 93 и 94 года и никогда мы не жили вместе:круглосуточные сиделки вам в помощь. Лет в 80 я продала их дом и купила квартиру рядом с моей и наняла сиделку,сначала одну на 5 часов,потом круглосуточно две работалс.Родители не были лежачими до конца.
Veter
Линда
спасибо за поддержку. Вот вчера они приехали и мне как-то спокойнее стало. Ожидание куда страшнее самого факта. Сегодня куплю специальный непромокающий чехол на кровать в спальню (мы перебрались в зал). Все будет хорошо!
именно)
а почему на 1 кровать?
у стариков у каждого своя должна быть--
тут сейчас внимательно всё просмотреть, что бы было очень мало мебели и максимально удобно в комнате (и никаких ковровых покрытий, шкаф и 2 кровати) ну и обязательно им туда телевизор--что б не отрывались от социума хоть такого)
ну и старушку-пока двигается не выгонять со своих комнат) она ещё может из благодарности и в чём то помогать

сначала будет напрягать--потом пообвыкнете) и воспримите как само собой разумеющееся
это тоже часть вашей семьи
и муж будет вам очень благодарен за это и в копилку вашей общей семейной ценности это огромный жирный ПЛЮС--это как хороший цементный раствор высшего качества)

детей своих обязательно привлекать к решению общих проблем, тут главное сейчас внимательно следить за своими эмоциями и словами
/ помнить, что вы в 1 очередь ещё и воспитатель своим детям/

да и самой будет легче всё это переживать, если не допускать в мысли негатива, а наоборот мысленно нахваливать, что справляешься
всё тут решаемо...даже когда выспишься хорошо--увидишь что и проблемы нет)) на выходные куда сьезжать на дачку или в сьёмную хатку (пусть пока постоит без людей)

ну а если совсем станет невмоготу(мало ли отьедет крыша у деда) --тоже решаемо
есть и больницы и спецзаведения для таких--определите куда надо

вот опёку оформить на 2х обязательно--это ваше самое первое действо
(определите между собой, кому оно важнее для стажа и начисления пенсий)
Гость
Гость
Зато у них пенсии хорошие. Обменяйте свое жилье на побольше, вам потом останется. Мы тоже с дементной свекровью живем, что поделать! А другой сын даже брать не хочет ее.
Пенсии хорошие? Неее, откажусь, не надо. Ваши купюры не катят))
То инфляция, то девальвация, то кризис, то обмен. Метры прибавятся? Своих навалом, тоже не надо. А ещё что есть ? Болтовня и морали про совесть? Себе оставь , другим пригодится навешать.
Ну, что ? Как это там в пустыне, приступил - я дам тебе все, если ты падешь и поклонишься? А чего все? "Уважение " каких-то нищих кретинов?
Да пошел ты ...
Сказано же было - и кто сможет устоять?
Гость
Линда
спасибо на добром слове
почему бы за счет их пенсии не нанять сиделку...., остальное можно самим оплачивать
Гость
Линда
По поводу сиделки, есть соц. служба и пенсионер пожет оформить все, и будет приходить соц работник и сиделка. У меня соседка, ей 92 года, плохо ходит и прочее, к родственникам сама не хочет, к ней два соц. работника ходит, одна продукты, уборку, а вторая как сиделка, помыть приготовить. Это всё за счет соц. службы и из пенсии там что то высчитывают. Чего панику наводить.
Ольга
А Вы тут при чём? Пусть муж и моет им зады, его же родители и его решение.
Гость
И такая картина возникла, статуя Свободы держит мешок денег и наступила на какого-то урода и он сам растекся го...вном. Это шикарно.
Старший Аркан Сила.🗽
Гость
Ну, там в Библии сказано, причем из Торы ака Ветхий, что какая-то чудесная женщина на поле богатого получит дары.
Гость
Гость
Этот мужичок четко расставил приоритеты, поехал притащил , жены мнение и желание этот пустое место, дряхлые это его семья, а жена их прислуга, за это он получить хочет себе наследство. Пустое место...
Сказано в Библии , что оставит муж родителей своих и прилепится к жене . А здесь вот так по язычеству дураков патриархальных. Жен можно менять, да? Родители важнее на бывшей супружеской кровати? Тиран и терпила?
Се, оставляется дом ваш пуст и уходит оттуда благодать Божия.
У всех патриархалов так ,мама папа одни ,а жён легион
Veter
Гость
Понятно. Автор тему открывает показать, что расиянская высокодуховность и терпильство на высоте и это... совесть! Да, да. Уступить, отдать, растратиться на кого, пожертвовать , мыть годами г...вно , создать проблемы и их преодолевать, преодолевать! услуживать и прогнуться это и есть те самые духовные скрепы.

Я с темы откланиваюсь.
это поступок настоящей человеческой женщины!
хранительницы семейных ценностей , той что способна Обьеденять и Скреплять (а не ломать/разрушать)--в этом сама суть женской сущности

и человека, которому не безразлична семья и мужевы ситуации ( да, вот таким образом она сейчас расширилась, её семья ибо Родители--это тоже семья её мужа)

и не вам судить
она всё делает правильно, если хочет с этим мужчиной встретить старость вместе,
а он точно это оценит--это я точно знаю, сама из таких