Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Мы с утра к психологу. Эпопея почти завершена, скоро в садик. За окном ливень. Как всегда. И молнии с громом.
Садовница
[4029394449]
Софи, привет:-). Всем здравствуйте:-). Такая тишина на ветке. Понедельник- день тяжелый:-)
Садовница
[4029394449]
Сегодня день курьезов. Психолог задает сыну вопросы:- а кто это такие? Праааавильно, утятки...А кто говорит "но-но"... - ребенок мой в ступоре, я тоже, хотя и догадываюсь, что она имела В виду лошадь... Весь разговор в таком тоне -уси-пуси. Марк, видно совсем фигеет и на вопрос - как зовут папу, отвечает:- да что-то мой мозг сегодня не собирается думать, пошли лучше к логопеду....
Садовница
[4029394449]
Купили мороженное. Там рекламная акция на упаковке : собери 500 штук упаковок, вырежи рисунок и получи...500 рублей!!!
Садовница
[4029394449]
Новости с полей : сидим без света 6 часов, уже при свече. Обнаружилось, что в этом есть своя прелесть. Театр теней развлек всю семью.
Садовница
[4029394449]
Еще новость, сегодня обьявили чрезвычайное положение на улице недалеко от нас. Там воды пол метра. Знакомые говорят, на их дачах все залито по колено. Так что я хорошо отделалась, даже миску земляники собрала. И лилии цветут, просто чудо. А вот розы несколько корявенькие . Интересно, будет ли у нас лето.
Maverick
[4076785484]
4605 :-)))))) Хочу знать две вещи: как клацает зубами Кощей Бессмертный и как Гранд Витара лижет лицо :-)))) Керен, спасибо за образность мышления :-)))
Maverick
[4076785484]
Садовница, поздравляю с покупочкой :-))) Про психолога тоже очень понравилось. Только я думаю, он имел в виду не лошадь, а кентавра, потому что даже детям известно, что лошадь говорит "и-го-го", а кентавр - тот и обматерить может, если психолога увидит :-)))
Maverick
[4076785484]
Друзья, я тут пропаду на некоторое время по рабочим моментам. Прошу никого не волноваться :-))) Всем всего доброго!
Anonymous
[2143978244]
Всем доброе утро! Садовница, про психолога уж очень напомнило нашего школьного. Родители в школе сначала в шоке были, а сейчас на это просто не реагируют. Уже не помню всех казусов, но лошадь там тоже фигурировала))) Дриада, 8-ки хороший знак, а про письма не волнуйся, главное удачно заканчивай строительство, усушку, утруску))
Всем привет, очень рада видеть:-)). Дриада, мне один китаец сказал, что знак бесконечности именно поперек, как восьмерка, очень счастливый знак. Они даже вышивают на одежде ее в орнаменте на удачу:-)
Садовница
[4029394449]
И хоть мы не китайцы, но мне этот оптимизм нравится:-))
Садовница
[4029394449]
Софи, меня позабавило то, что вопросы были больше для двухлеток, а психолог выдала вердикт: мальчик умненький, в садик может ходить:-)))). Вот так и повышают самооценку:-))
Манюня
[1229247394]
Привет всем! Этим психологам самим нужны психологи. Это мое мнение. Расскажу историю. Мой сын до школы говорил только на русском (счас он принципиально не говорит, зато заговорил еще и на английском - с рождения смотрит мультики на английском). В первом классе он плохо читал на иврите. В конце года я выяснила почему: когда он опаздывал в первом классе в шесть лет!, т.е. это муж с детьми опаздывал, - моего сына в наказание переводили на два урока! в другой класс и он там сидел на стульчике напротив чужого класса рядом с учительницей. А мне даже не говорили! В общем, когда я это случайно увидела, - он забыл что-то, я ему принесла в школу и вот застукала. Я спросила директрису: почему она его так наказывает , и что она ответила? Потому что я не могу наказать тебя. После этого я перевела его в другую школу, написала письмо от адвоката, написала жалобу в мин. просвещения (кстати, оттуда ответ не пришел). Эта школа еще отправила меня к психологу до ттого как я все это узнала, я пошла к частному! Семь занятий мы туда ходили, причем она просила вместе с дочкой приходить, играли они там в комп, в игры, рисовали, ни разу она ничего не дала прочитать ему. Из этих игр она могла сделать только один вывод, что он очень смышленный и развитый ребенок. Что она мне сказала? Что она его обязана учить читать в течение года, потому что он не умеет и это на генном уровне! Т.е. как я поняла, она намекала на тупых родителей! Вот такой диагноз она поставила. Кстати, потом сына водила в университет, чтобы ему сделали тест: в 7 лет ему дали тест для детей старше 13 лет и он получил 98 из 100.
Садовница
[4029394449]
Старший сдавал выпускной по математите в 9 классе. Получил тройку. Наша репетитор в шоке, говорит не может быть такого. Ну муж в школу к директору, дайте, грит, тетрадь посмотреть. Директрисса отказала, не положено и вообще отдали в министерство. Обращается в управление по образованию, тоже отказ. Обращается к министру ! Пригласили в кабинет к директору, та с психом дает тетрадь,, а там ни одной ошибки. Муж фоткает контрольную(тетрадь не отдают) и снова в мин.образования. Там подтверждают, что контрольная на пятерку ! Училка отомстила:-)). Директрисса наказывать ее не хотела, потом нам сказали учителя, что они родные сестры:-))). Сын в 10-11 уже ходил в физико-математическую школу при институте. ЕГЭ для нас было здорово, тк адекватно получил свою пятерку :-))
Садовница
[4029394449]
Манюня, на самом деле есть такая болезнь, когда читать не можешь и писать. У меня однокласница была, к концу школы научилась читать по слогам, очень медленно. В остальном была очень даже умненькая. Наш физик говорил, что для девушки очень хорошо знает его предмет.
Манюня
[1229247394]
Садовница, может, и есть такая болезнь, но при чем тут мой сын? Кстати, в новой школе он читает и получил хорошие годовые отметки. Вопрос: как психолог, не психиатр поставила такой диагноз на основании только игр, в которых участвовала и дочка, не дав при этом причитать ему ни одного слова? Сейчас каждый вечер он читает книжку: страницу в день.
Maverick
[4076785484]
4638 Манюня, доктора в целом - удивительные люди. У меня стойкое впечатление, что, родись они на пару тысяч лет пораньше, из многих вышли бы профессиональные авгуры или на худой конец гадатели на кофейной гуще. Это особенно относится к детским врачам, особенно если они работают с помощью каких-то тестов. Во-первых, дети - существа очень мало изученные, а в младенцах докторишки совершенно точно ничего не понимают и те выживают исключительно по воле Божией, а не силой врачебного искусства. Во-вторых, среди врачей есть исключения, подтверждающие правило. И эти люди не пользуются тестами, а опять же волей Божией сразу знают, где искать и что лечить. **** Навеяло мне, когда вспомнил, как Сашка до года росла.
Maverick
[4076785484]
Отсюда мораль: если человек получил образование и считает себя врачом, это ещё не значит, что его бредни надо слушать. Это значит, что надо внимательно следить за его руками, чтобы он не поставил колотушку на какой-нибудь из своих дурацких вердиктов. Колотушку легче предотвратить, чем устранить :-)
Maverick
[4076785484]
Ну что же, нету никого? Реалька в работе, Змейка в отпуске, Дриада в заботах, Софи ваще как ясно солнышко :-)) Ну, Манюня эфирила активно, я её скоро не жду :-)))
Maverick
[4076785484]
Пойду потоскую :-)) Жена с дочей в отъезде, сын у своей зазнобы за мои деньги :-)) В общем, тихо в комнате пустой... *** Всем всего доброго!
Не, ещё не до конца прощаюсь :-))) Счас в личке разберусь, тогда уже и спать пойду :-))
Maverick
[4076785484]
Ну всё, с личкой я тоже разобрался. Теперь уж точно спокойной ночи :-))
Anonymous
[4029394449]
Из жизни офисных работников.-- я хочу хоть раз нормально выспаться ! - Ты спишь нормально, по восемь часов.- а я хочу лежа ! // Гламурный скунс испугался, и в комнате запахло Кензо // Случай- псевдоним Бога, когда он не желает называть свое имя.
Да, израильская школа действительно вещь непростая. Слава богу, для нас это кончилось.
Элиана
[1605815373]
Привет, Подводник! То ли ты так редко всплываешь, то ли всплываешь, но не туда:) То есть не сюда. Как там твоя дача строится? Газоны чем засеял? Дриада была против тюльпанов. Лично я голосую за лилии - они такие нежные и тааак пахнут...
Maverick
[4076785484]
Привет, Элиана! Ну как, удалось отдохнуть?
софи
[2496766140]
Спокойной ночи, Троглодит-Меврик! Не буду , не буду смеяться:)))))
софи
[2496766140]
И вообще, если б я рассказала... в чем я сижу...:))) а так я только смородиной угощаю))))
Дриада
[935571201]
Маверик, твоему горю сочувствуют на всех ветках этого необъятного дайджеста))) Вот так всегда: когда женам хорошо - мужьям плохо. Ну уехала, ну на две недели...Так мы ж всегда возвращаемся! Ну куда от тебя такого хорошего деться? Вернется жена отдохнувшая и соскучившаяся, делов-то...Не грусти)
Дриада
[935571201]
Софи, ты это , того, про смородину-то по ночам не очень...Видишь, человек по жене тоскует, а ты ему ягодные поляны рисуешь... И в чем же ты сидишь? У тебя специальный наряд для чайной церемонии? :))
софи
[2496766140]
Дриада, я же не знала, все наскоками и набегами. Хотела как лучше, а получилось, как всегда... И вообще я не о том думала...
Дриада
[935571201]
Боже мой, Софи, да я ж шучу))) Ты давай высыпайся, завтра пообщаемся, я только зубы с утра полечу...
Дриада, что ж такое? Ты права всетки была... Вот и меня теперь одолевают неведомые враждебные силы - не отправляется тебе письмо - грит адрес неправильный или заблокированный. Ты честно скажи - ТЫ блоки ставишь или выше разбираться будем?
Элиана
[1605815373]
Поправка - адрес несуществующий или заблокированный.
Дриада
[935571201]
Элиана, прости - я с твоим убытием в отпуск (так, каатца, говорять в армии?)забыла с тобой поделиться новым адресом. Прежний конфликтовал...Вообще, со всеми прочими))) Я его, того, ликвидировала...Не сочти за преступление. Щас напишу новый. Он лучше прежнего))
Реалистка
[2267553546]
Всем привет:) Я вас читаю, почти через день по вечерам:) Виртуально с вами - Реали. Чет мы мало посидели в прошлый раз, можно и повторить:)
Maverick
[4076785484]
4668 Привет, Реалька! Между первой и второй - перерывчик небольшой :-)))
Maverick
[4076785484]
4667 Дриада, привет! И мене новый адрес! Впрочем, у меня их целых два :-)) Я только не знаю, оба ли работают, поэтому написал повсюду :-))))
софи
[2496766140]
Меврик, все, смородиной не угощаю, говорю тольку хороших снов:)))я без задних ног сегодня((
Maverick
[4076785484]
4671 Ну-ё-моё.... А я уж и шею помыл, и уши начистил, и веточек наломал... этих.... как его..... МОЖЖЕВЕЛОВЫХ! :-))) **** Сонца, что с тобой сегодня? Неужели и без чаю тоже оставишь?!
Дриада
[935571201]
Реаль, как приятно тебя видеть)) Встретиться - запросто. "Утром мажу бутерброд - сразу мысль:"А как народ?"" В общем, как народ решит , так и будет.
Дриада
[935571201]
Маврик, все правильно написал - до адресата дошло)) Ща наваяю.
Maverick
[4076785484]
4675 :-)))) Дриада, а мы с Софи ничего, кроме чаю и полезной для здоровья смородины :-))) Ну, разве что помытой шеей похвастать ;-))))
Maverick
[4076785484]
Раз соскучились, предлагаю встретиться на следующей неделе. У меня пока свободны все семь дней, кроме, пожалуй, вторника. Желающих прошу определиться хотя бы до понедельника, чтобы можно было другие планы рассортировать. *** Всем всего доброго!
Манюня
[1229247394]
Привет всем! А отчеты ор встречах с фотками, слабо?:)))