Гость
Статьи
как разлюбить
Обсуждение закрыто

как разлюбить

Здравствуйте, прекрасные дамы. У меня такая беда, есть любимый человек, вместе больше года, человек замечательный, но то ли мы не сходимся, то ли он разлюбил... вроде бы вместе, а всё не так, причём он мне говорит об этом, что не может долго со мной находиться, что скучно, что всё не так, что отношения плохие. Это говорит во время ссор, но всё равно, он же не дурак и не может говорить то, что не думает, тем более что ссоры в основном происходят по его вине, а порой и не из-за чего... отношения другие, вроде бы и часто видимся, но при этом и у каждого своя жизнь, просто раньше.... раньше она у нас какая-то общая была, а теперь нет какого-то доверия, нет ласки. Точнее с моей стороны есть, но иногда она на грубость натыкается, и ничего не хочется делать... вообще он довольно грубый человек, но это уж такой его характер, слишком прямолинейный. И вроде бы хотим расходиться, а я не могу, да и он уже потом не хочет... но как так вместе быть? Столько всего с ним связано, как-будто пол жизни. И говорят же, любовь приходит одновренно, а уходит в разное время. Я очень долго уже не слышу от него слова: "Люблю". А сама разлюбить не могу. И как-то дело даже не в привычке, я могу быть без него долго, но не выносима сама мысль, что мы не вместе, и всё ему прощаю... Помогите, может кто знает, как разлюбить очень любимого человека. У меня уже была даже мысль поехать в какую-нибудь деревню, найти бабку-шаманку, чтобы она меня заговорила ))) а может и не стоит этого делать, ведь нужно бороться за любимого человека, правда когда борешься одна, уже опускаются руки...
Angy
16 ответов
Последний — Перейти
Ульянка
Это слабость,а не "умение любить",сужу по себе-никак не могу расстаться с одним моральным уродом,хотя прекрасно понимаю,что это уже не любовь,а патология какая-то.
Angy
Спасибо за ответы. Возможно, и патология, но и правда по щелчку пальцев не разлюбишь, и что-то внутри никак не может отпустить... но дело то в том, что человек то такой, то такой. Он может быть и ласковым, и добрым... и поэтому я никак не могу разобраться, что делать. Раньше он естественно был всегда ласковым, добрым, мне казалось даже, что он со мной как с сокровищем обращался, очень берёг, а теперь.... да, теперь это бывает, но уже настолько редко. И возможно, и моя в этом вина, ведь говорят же, что имеем-не ценим... хотя, даже не знаю, что я ему такое сделала, я его никогда не предавала, не оскорбляла и не обижала его чувства. Такое ощущение, что мы с ним поменялись местами, теперь он для меня сокровище, а я... даже не знаю, кто я для него. Очень хочу почувствовать себя нужной и любимой. На самом деле я себя не чувствую какой-то несчастной и обиженной, я нормально живу, пытаюсь отвлекаться, отдыхаю, не реву (практически), ничего такого ))) и то, что я его люблю, меня не расстраивает. На самом деле замечательное чувство, которое каждый день меня греет. Но иногда посмотришь на пары в метро или на улице, как он её обнимает, целует...
Anonymous
Автор, у меня очень похожая ситуация. Один в один, только степень пока поменьше, но Ваша фраза "Такое ощущение, что мы с ним поменялись местами" - это как раз то самое, что происходит сейчас со мной. Правда я знаю, почему так произошло, я сделала ошибку. Я уже что только не пробовала: и быть более равнодушной, и заставить ревновать, и уделять меньше внимания, и бросать, помогли лишь мои старания, сюрпризы и забота. Но не до конца. Мне снова хочется, чтобы он боялся потерять меня, а не я его. Но не знаю как завершить этот процесс. Автор, надо думать вместе, может что-нибудь придумаем ;)
знаем-плавали
один мч мне так обьяснил такую ситуацию.
некоторые мужчины жалеют любящих их женщин и поэтому позволяют себя любить,хотя твердо знают что с этим человеком они не будут.этого мч три года удерживала одна фраза,сказанная отцом его пассии,который понял сразу,что мч не любит его дочь,но попросил сколько бы времени они были вместе-не обижать его дочь..мч держался три года,но в итоге конечно же они расстались.А для себя я поняла:если человек любит-он будет рядом,для него не будет никаких преград чтобы быть с любимым человеком,потому как все решаемо и выход всегда есть:) но если все наоборот,то лучше закончить отношения от которых вы не получите ничего кроме жалости как можно раньше и начать новую жизнь,пусть и ревя поначалу в подушку ночами,потому как и это пройдет.
Anonymous
а я с любимым встречалась 1 год,в браке ещё 2 года.И послала его подальше ,за то что хамло.Думала он извениться и скажет ....что-то типа....погоречился наговорил фегни всякой.....Он ушёл и 5 месяцев его не видела, и не слышала,А люблю его очень сильно,и мне кажется года 3 наверно пройдёт ,и тогда чуть полегчает.Где-то читала на форумах ,типа пройдёт пару месяцев ,и станет легче забудешь.....фигня такая уже 5мес прошло,а чувства как будто вчера ушёл ...ещё 5 мес подожду и на развод подам :(((
Ульянка
Только не к бабкам!!!А бороться за человека,который тебя не любит-это очень неблагодарное занятие.Может вам попробовать в спокойной обстановке с ним всё обсудить и вместе попытаться разобраться в его чувствах.
Anonymous
А по-моему так лучше было бы просто расслабиться, зажить своей, независящей от него жизнью, и не пытаться удерживать его. Как будет - так будет. Отстранитесь от него, не добивайтесь внимания и, тем более, не просите любви. Да, любовь приходит и уходит - это жизнь. Его поведение действительно похоже на поведение человека, разлюбившего вас. Стремление все вернуть к прежнему состоянию обычно выливается в нервотрепку, слезы и разбитое окончательно сердце. Разлюбить можно даже очень любимого человека. Это я утверждаю как человек, который сам пережил подобное. Но удается это без ущерба для нервов и здоровья тем, кто себя все же любит больше, чем мужчину и не считает его уход концом света. Не этот так другой будет с вами. Вот весь исход. А убиваться по ушедшей любви - только время и нервы зря тратить.
Ульянка
2.Не всем удаётся с такой легкостью по щелчку пальцев разлюбить.
Anonymous
Не всем. Но если вы не хотите страдать, то разлюбите, не за один день,а со временем, но разлюбите. А ведь есть такие личности, кто прямо упивается своим страданием, ибо считает, что это от того, что он умеет любить.
Anonymous
автор, как я понимаю вас! у меня такая же проблема! я его ЛЮБЛЮ, а он меня нет. Я не знаю как быть без него. я пыталась 100000000раз его забыть - не получается. видимо моя Любовь к нему настолько сильна, что я невластна над ней..увы!..Я решила пока вот что сделать. попробовать ему не звонить, а ждать его звонка..пусть почувствует что меня - молодую и красивую, ОН может потерять.....
Angy
Вот читаю, и прямо чувствую, что тут есть родные души ))) и я тоже столько раз пробовала заставить ревновать, быть равнодушной. Но всё равно... мне кажется, что местами мы уже никогда не поменяемся обратно, он почувствовал в себе силу, он сделал так, чтобы я его любила, а он позволял себя любить. Но я не могу себя чувствовать больше ненужной, я хочу чувствовать себя любимой, сокровищем. И поэтому я назвала тему: "Как разлюбить". В глубине души я очень не хочу терять это чувство, я люблю его, и счастлива. Но нет ничего страшнее, чем безответная любовь. И права Ульяна, это не любовь, а слабость. Это и любовь, и боязнь потерять, отпустить. Вижу его, и всё забываю, но все его поступки, его слова, они настолько сильно ранят. Поэтому я в абсолютной растерянности.
знаем-плавали
Чтобы забыть своего до сих пор любимого человека я переехала в другой город:) сижу щас одна в снимаемой комнатухе и читаю эти посты,потому как если бы я осталась,то сорвалась бы через полгода и опять бы набрала его номер и все продолжилось по-новой,старой тропе.Это конечно для экстремалов:)
Angy
По поводу из жалости, сказано абсолютно правильно, но это ещё каким надо быть мужчиной, чтобы так долго терпеть нелюбимую женщину. Тем более, если ничего не связывает, ни брак, ни дети. У меня немного иная ситуация. Я его никогда ни к чему не принуждаю, когда он хочет, он сам ко мне приходит, сам хочет быть со мной. Если бы у него ничего не было, я бы давно его отпустила, и, думаю, нашла бы в себе силы сделать это. У нас дело в том, что мы то ли характерами не сходимся, то ли ещё что-то, страсть есть, всё есть, вместе долго быть не можем. Он вспыльчивый, я более мягкая. Просто по-моему пара, это два человека, которым хорошо вместе, которые могут вместе быть, нельзя так обижать отношения, как это делает он...
Angy
Я поняла одну страшную вещь, мне некуда уходить. На самом деле, за эти полтора года он стал огромнейшим куском моей жизни. Он не просил меня отказаться от подруг и друзей, так получилось само собой. Мы первые 6 месяцев были постоянно вместе, всегда вместе ходили, уезжали отдыхать, ходили в гости к друзьям... в общем всё вместе. И нам это очень нравилось. Было конечно и личное пространство, но в основном было так. А теперь он отстраняется, я даже не знаю, где он находится и с кем, т.к. его очень раздражают эти вопросы... и хотя я понимаю, что впринципе я имею право это знать, я его всё равно не спрашиваю, т.к., видимо, ему необходимо это чувство свободы. Я поняла одно, не знаю, будем ли мы ещё долго вместе или нет, но мне нужно сделать так, чтобы если это в моей жизни случилось, то я пернеживала всё не одна, чтобы я могла чем-то отвлечься. Я сейчас учусь, поэтому не работаю. Но думаю, что стоит собраться с силами, и пойти на работу, новые люди, новое общение. Может тогда и для него я как-то изменюсь, стану более интересной. Его всё равно не изменить, остаётся менять только себя.
знаем-плавали
ANGY,для меня эти отношения стали уроком-никогда не забывай своих друзей,потому как расставшись с мч есть риск,что вновь приобретенные друзья с его стороны-остануться его друзьями и после разрыва они будут делать вид,что вы не знакомы:)
знаем-плавали
а вообще,эту ситуацию я бы использовала в своих целях
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 816 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
Популярные темы за сутки: 62 темы