И почему?
А я чилийские сухие люблю
А мы сами давим и делаем потихоньку. Литров 50 выходит в сезон
Сливовое - вино как вино )) Приятное, пахнет сливами. Но ничего особого.
почему? да просто потому что во-первых люблю, а во-вторых - это одни из самых лучших вин мира)))) Это вам не грузинское и не сливовые наливки))))
Пончик не любит вино, Пончик любит пиво. Почему? Пиво менее крепкое, чем вина.
почему? да просто потому что во-первых люблю, а во-вторых - это одни из самых лучших вин мира)))) Это вам не грузинское и не сливовые наливки))))
Кто то решил вспомнить школу, по просьбе трудящихся продолжи цепочку, Прости за откровенную глупость содержания, но все мы суеверны, кто-то прислал мне это, а я тебе. Сегодня в полночь человек которого ты любишь поймет, что любит тебя! И хорошее произойдет с тобой завтра с 13-16 часов! Но если ты оборвешь эту цепь потеряешь счастье на 10 лет. Отправь это сообщение 20 случайным людям..... с наступающим !!
почему? да просто потому что во-первых люблю, а во-вторых - это одни из самых лучших вин мира)))) Это вам не грузинское и не сливовые наливки))))
австралийские есть очень хорошие. и итальянские еще очень люблю. я белые вина люблю, сколько уже их перепила!!!!
Кагор, на мой взгляд, очень тяжелое и приторное вино. А вообще, вина хороши там, где их производят. Французские вина надо пить во Франции, испанские - в Испании, греческие - в греции, Австралийские - в Австралии. На экспорт не обязательно идет хорошее качество. Взять хотя бы австралийское пиво Foster. В Австралии оно одно из самых непопулярных, зато весь мир Австралию именно по этому пиву знает.
Китайское сливовое... нигде его не встречала, разве что в России. И думаю, как все китайское......
АРБАТСКОЕ - THE BEST!!!!!!!!
"Итальянские,тосканские, французские, чилийские, Калифорнийские, испанские, грузинские, австралийские ..." Чушь - вино бывает хорошим не потому что оно сделано в какой-то стране. Во всех этих странах есть отличные вина и еще больше барахла. "в Испании просто никогда приличного вина не было" и "Дон Переньон" по качеству уступает стандартному Абрау-Дюрсо" - полная чушь. Автор этих слов видимо предпочитает красное словцо и хлесткое красочное выражение объективности и разуму. "Французские вина надо пить во Франции, испанские - в Испании, греческие - в греции, Австралийские - в Австралии. " Неинформативное заявление. Кому НАДО, почему НАДО? Вам НАДО, вы и пейте ТАМ. А мы будем, где можем и где захотим. "На экспорт не обязательно идет хорошее качество." Это да. Или, вернее, хорошее точго идет, но его сложнее (или дороже) купить. Впрочем и на месте хорошее вино не бывает на уровне дешевых.
Да и потом, традиции виноделия.... опять же..не зря все эти страны были названы.
Предпочитаю более крепкие напитки, могу водки выпить.. Но люблю виски и джин в сочетании с колой и с тоником соответственно.. А вино-вчера вот опять выпила бокал красного и в очередной раз пожалела, желудок просто сразу скрутило. У меня гастрит сразу обостряется после вина кислого.
К сожалению, вина, продаваемые в России - действительно кислые. И действительно от них желудки крутит. Хорошие вина должны быть терпкими. Вкус сразу отличается от той бодяги,которая называется "молдавские" или "арбатские" или прочие хрени.
Сова, не все хорошие вина непременно терпкие. Скажем, десертные или белые? Или выдержанный мерло или каберне савиньон - они становятсмя мягкими без терпкости.
абрикосовое и сливовое!! супер. Люблю потому что от них никогад себя плохо не чувствую, ничего не крутит, и на вкус очень приятные, как сок
Греческое и испанское красное
дом т.е. это там выше кто написал
53// На горе стоит баран, я баранины хочу! Если к осени не женят,*** печку сворочу!
хеппи панда,вкусненькое.
Любимое - розовое Mateus португальское, американское Turning leaf, белые - только зеленые португальские. А вообще, как сказала Груша - после третьей все равно, только в смысле, что независимо от вина мне уже ничего не нравится на вкус и я перехожу на воду:-)
72 ..да я вроде и сама себя исправила..а насчет столовых вин-так всем известно, что они уступают марочным и отборным винам как цене так и в качестве, т.к. столовые проходят только химический контроль:)
Рысь, совершенно согласна. Поэтому реплика 33 Совы была совершенным и абсолютным нонсенсом, ибо итальянские марочные вина хороши что в Италии, что за её пределами. То же самое относится, разумеется, к французским и любым другим винам, их вовсе не обязательно пить в стране-производителе. Просто нужно учиться выбирать вина. Людям, которые совершенно не разбираются в винах, можно посоветовать запастись справочниками вин, ну или походить на курсы сомелье, если у самих ну совсем не получается выбрать хорошее вино
Сливовое, потому что сладкое.
Люблю французкие, Каберне Савиньон, Мерло, как раз сейчас попиваю
А я вино не пью вообще, потому что от него меня несет в дальние дали....
А вот от водки, коньяка и других крепких напитков такого не бывает,сколько бы я не выпила.
Мартини, если его можно к винам отнести
я люблю китайское сливовое!!!
Столовое ╧21 с апельсиновым соком. И коньяк.
послей третьей - все равно )))
Брют. Крымский желательно.
Мецне )))
Или "Мицне"? Не помню )))
а я больше не пью компот, только виски
А сливовое правда вкусное вино? Хочу очень купить, но сомневаюсь стоит ли.
Непатриотично, но люблю грузинские..
шампанское Дон Периньон, красное вино Penfolds Grange, белое De Bortoli Noble One, игристый шираз, Chateauneuf du Pape, эльзасское белое Gewuztraminer
почему? да просто потому что во-первых люблю, а во-вторых - это одни из самых лучших вин мира)))) Это вам не грузинское и не сливовые наливки))))
Испанские.
Михаил, а надо еще написать почему?.. Автор требует такой порядок.
Австралийские
Итальянские,предпочтительно тосканские,..французские, сорт Бордо,...чилийские,..Калифорнийские хороши, испанские и австралийские - не очень.
Ну потему никто не пишут причину такой любви?
В чем смысл вопроса? Мало ли кто что любит, какая от этого польза остальным?
Все вина слаще сухого по определению не рассматриваю, ничего приличного из Италии и Франции к нам не везут, в Испании просто никогда приличного вина не было,
"Дон Переньон" по качеству уступает стандартному Абрау-Дюрсо. Может вам надо что-то по цене - качеству подобрать?
а я люблю молдавские вина, а почему? да потому что сама из Молдавии, здесь вина делают качественно, вкус у многих очень приятный, а кагор так вообще полезен
еще портвешок три семерки напишите....
Люблю чилийские, вкус очень насыщенный. Сливовое не люблю, потому что сладкое. А так на вкус и цвет...Каждому своё