Обсуждение закрыто
Зачем нужна лучшая подруга если есть парень/муж??? объясните. Я не понимаю.
Часто на этом форуме вижу темы "ищу подругу",при чем заметила,что создают такие темы как молодые девочки лет 17,так и женщины лет 30-ти.Ну если им одиноко и нет молодого человека,тогда я понимаю,что им хочется компании и кого-то с кем проводить время.Но если есть парень,то зачем нужна лучшая подруга????Конечно,нужны какие-то знакомые,для того чтобы с ними ходить по магазинам,обсуждать косметику и чисто женские темы.Но зачем именно ЛУЧШАЯ подруга?Ведь лучшая подруга, по моему мнению,это близкий человек,которому все доверяешь и рассказываешь,который всегда поможет и т.д.Но ведь уже есть парень.Зачем подруга?Я никогда не понимала этого. Спрашивала у знакомых,они говорят, что парню ничего не расскажешь,или они бояться что он подумает что девушка дура,или он не поймет и т.д.Но я действительно не понимаю....Если парень,допустим,правда такой,что ничего не поймет,не станет слушать и девушку сочтет дурой,то зачем он нужен???Ради секса?Проще купить фаллоимитатор,или часто менять любовников,зачем постоянный парень?Для меня постоянный парень прежде всего должен быть мне самым близким человеком,который меня поймет и поддержит всегда. Такой у меня муж. Женаты три года, 7 лет друг друга знаем.(мне 23). И взаимопонимание и взаимодоверие для меня в отношениях главное. Я не понимаю если парню нельзя ничего рассказать,то зачем он???Объясните.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи490 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 300 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?617 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!812 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 769 ответов
193 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
а ещё моя мама...папа умер. увы...я живу далеко от неё, я - единственный ребёнок. Далеко от неё мамин брат. Мама на пенсии. ей нечем заняться. И она сама недавно призналась, что очень важно к старости сохранить свой круг общения. Сейчас они со своей подружкой дружат как никогда даже в молодые годы не дружили.
udot
to 80: "а другие бсе бремя оглядыбаются с опаской"- eto вы прo meня, чtoли? Tипa у tebя пoдруги, tы oсtaлaсь нeдoрaзвиto?й? Сmotриte, obижусь!:-)
Длaй meня eto впoлнe eсteсtвeннo, чto друзья с гoдamи meняюtся и круг друзeй toжe! И я вeрю в to, чto и срeди нoвых друзeй moжнo нaйtи Нaсtoящих. Всe прoвeрeнo нa oпыte.
Длaй meня eto впoлнe eсteсtвeннo, чto друзья с гoдamи meняюtся и круг друзeй toжe! И я вeрю в to, чto и срeди нoвых друзeй moжнo нaйtи Нaсtoящих. Всe прoвeрeнo нa oпыte.
Мортиция
это завист от того насколько общителен человек, мне думается... кому-то мало общения с мужем, а кто-то и от этого устает.
Anonymous
Aвtoр, ну нe obязateльнo с пoдругoй сeкрetы obсуждatь. Прoсto пotрындetь, пoшoппингoвatь. Mужa вeдь нe нa пomoйкe нaшки? Пoвaдиte mужa. Emу babскиe дeлa boльшoй нaпряг.
Забава
Автор, да никто не говорит, что муж свалит. Один пост по-моему всего такой был. Ну блин, я не знаю, делится с мужиком всем, считать его лучшим другом - это растворяться в нем! Мужчина - это мужчина! Ну нельзя ему навязывать свои женские интересы, свои потребности. Вы должны быть мужчиной и женщиной, а не подружками. Вы же не знаете что у него в голове! Может его вовсе не устраивает такая ваша растворяемость в нем, просто он молчит из деликатности, потому что любит вас? Откуда вам знать?
Автор
100,Забава. Это и есть любовь-когда люди интересны друг другу что бы не говорили. Даже если он полдня рассказывает ей как,например, кончилась ручка, а была нужна новая и он долго не мог найти
udot
.
udot
.
Лала
мне не нужны подруги, потому что у меня есть настоящий мужчина, время проведенное не с ним потраченное время зря.
тигра рогатая
99. Автор - а вам уже 100 раз написали, что если вам сейчас не нужна лучшая подруга то это еще не значит ни того что они никому не нужны, и даже более того - что вам самой они когда нибудь не понадобится. Люди разные, кому-то друзья вообще не нужны. Кому-то нужен один друг, то так чтоб не-разлей-вода, кому-то нужно 117 подружек чтобы всегда и при любых обстоятельствах было с кем поболтать или потусоватьс или поделиться новостями. Вы видимо не очень общительны, у вас таких потребностей нет. Либо просто слишком сильно влюбились, и все остальное "меркнет" по сравнению в вашим мужчиной. Это хорошо, это как волшебный сон, но немного опасно - слишком погружаться в другого человека неправильно. Вы теряете себя, а МЧ просто может заскучать. Пробуждение в таких случаях - ужасное. Про это вам уже тоже писали. Но вы как-то никого не слышите. Вообще непонятно - зачем все яйца в одну корзину-то класть? Почему вообще идет противопоставление муж-подруга?? Это разные отношения, на разных полях игры играются.... Я понимаю если спрашивают есть муж - зачем любовники?? а тут - как-то не логично!
Анютка
Абсолютно согласна с автором. Я искренее не понимаю, зачем нужны лучшие подруги. Нет, у меня конечно есть подружки, с которыми я хожу по кафешками, сплетничаю, жалуюсь какой муж у меня зануда и маньяк, как мне надоели всего его заморочки.. Но не более того. Домой я никого не приглашаю, и всегда держу определенную дистанцию, нет у меня потребности изливать душу, так как у меня дома более-менее все нормально и общения доверительного с мужем хватает за глаза. И я не гружу его своими чисто женскими заморочками, но вот в магазины он со мной ходит добровольно, ему нравиться со мной одежду выбирать. И так же я когда вместе с ним куда-то еду могу блеснуть знаниями /за столько лет хочешь-не хочешь узнаешь/ о том, в каком примерно году выпущен тот или иной агрегат попавшийся на встречу, мне кажеться особо нуждаються в друзьях и подружках те, у кого отрыв от друг друга вне семьи. У нас отрыва нет. Мы прекрасно понимаем и работу друг друга и все что с этим связано. Я могу позвонить с работы и заикаяся от смеха рассказать как отдельный идиот захотел порезать 75й уголок по десять сантиметров и еще дырочку заставить просверлись в каждом отрезке, муж мое ржание поддержит он понимает прекрасно о чем речь.. Мы просто в одной отрасли работаем, из практически идентичных семей. С похожими традициями.. вряд ли у меня будет столько же общего с подружкой.
Anonymous
Вы еше спросили бы зачем иметь двух подруг? если одна уже есть, зачем вторая?
тигра рогатая
110. ага. в точку!!! а самое парадоксальное что когда очередной МЧ сваливает такие дамочки прилипают к брошенным ранее "ненужным" подружкам не хуже клещей!!! имхо - просто это порода такая, как пластырь - оченно липкий, но клеится только к одной стороне. как грил Козьма Прутков - специалист подобен флюсу.
Автор
Эн,никому мнения не навязываю,извиняюсь если так кажется.Просто не понимаю и пытаюсь понять объяснения других.И не общаюсь я только с мужем,с чего Вы взяли опять же?Регулярно общаюсь со своими знакомыми,он со своими. Или вдвоем с общими знакомыми.Речь ведь не об этом.
Умничка
Автор, да все вас понимают, что вы не затворницей сидите и на мужа глядите. У всех есть знакомые, с которыми все много общаются. Но знакомые не друзья, и если вы никогда не дружили по-настоящему, то мы вам тут это ощущение и потребность не опишем. Настоящих друзей не заводят специально, чтобы были и кого-то заменяли. Сейчас вам муж заменяет близкого друга, ну и слава Богу. Хуже было бы, если бы у вас вообще не было близкого человека. Но на счастливом замужестве жизнь не заканчивается. Жить надо шире. Знакомых может быть хоть отбавляй, а человек будет чувствовать себя одиноким без настоящего друга. Просто из ваших постов видно, что вы циклитесь на муже, ХОТЬ И ОБЩАЕТЕСЬ с большим колличеством знакомых. Поймите, растворение в муже, это не тогда, когда вы кроме него никого не видите, нискем не встречаетесь и без него никуда не ходите. Это когда МУЖ ЗАМЕНЯЕТ ДРУГИХ людей.И когда вам кажется, что никто и никогда не поймет вас лучше и ближе ВО ВСЕМ.
Gallina
А вот представьте себе, что парень вас бросил и к кому вы побежите плаакаться в жилетку? К своим знакомым? Думают нет. Хорошо, если вы сами справитесь с этой ситуацией, а если нет? Вот для этого и нужна лучшая подруга.
Умничка
Автор, да все вас понимают, что вы не затворницей сидите и на мужа глядите. У всех есть знакомые, с которыми все много общаются. Но знакомые не друзья, и если вы никогда не дружили по-настоящему, то мы вам тут это ощущение и потребность не опишем. Настоящих друзей не заводят специально, чтобы были и кого-то заменяли. Сейчас вам муж заменяет близкого друга, ну и слава Богу. Хуже было бы, если бы у вас вообще не было близкого человека. Но на счастливом замужестве жизнь не заканчивается. Жить надо шире. Знакомых может быть хоть отбавляй, а человек будет чувствовать себя одиноким без настоящего друга. Просто из ваших постов видно, что вы циклитесь на муже, ХОТЬ И ОБЩАЕТЕСЬ с большим колличеством знакомых. Поймите, растворение в муже, это не тогда, когда вы кроме него никого не видите, нискем не встречаетесь и без него никуда не ходите. Это когда МУЖ ЗАМЕНЯЕТ ДРУГИХ людей.И когда вам кажется, что никто и никогда не поймет вас лучше и ближе ВО ВСЕМ.
Anonymous
самая лучшая и надежная подруга - это мама. Никогда тебя не обсудит с другими, никогда не предаст, никогда не позавидует и порадуется за тебя и посочувствует искренне.
Яночка
Я тоже всем делюсь с мужем. Тоже не понимаю зачем подруги - рассказывать, о том как с мужем поругалась? Зачем людям забивать головы своими проблемами? О косметике я вообще не очень люблю разговаривать и зачем для этого иметь лучшую подругу?? Иду просто и покупаю, какую мне надо косметику и делов... И согласна с 127 МАМА ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА! :) Но и маму грузить особо своими переживаниями не стоит.
Яночка
132, та же проблема. Да еще впридачу лучшая подруга (у которой с детства отношений с противоположным полом не было ://) оказалась очень завистливой. Просто до жути. И это превратилось в какую-то ревность, что я с мужем провожу больше времени, чем с ней. Стала мстить мне (???) тем, что практически перестала со мной общаться.Дурдом какой-то!!! Ну после этого подруги мне нафиг не нужны "Лучшие".
Anonymous
подруга и подружка разные понятия,а муж он и в Африке муж,в горе и радости...
Anonymous
Для меня самый близкий человек вот уже много лет-это мой муж.И с ним я могу говорить абсолютно обо всём! Мне даже интересней говорить именно с ним-ведь никто не знает меня лучше, чем он.Подруга нужна только при обсуждении тонкостей воспитания детей, или для совместного похода в сауну и фитнес-клуб.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Aвтор
просто мимо..,ну так Вы же и говорите про подругу,которая давно была. А я говорю о тех кто ищет себе подруг,когда уже есть постоянный парень или муж
Киска
Затем,что никакой муж или парень не будет ближе подруги...Просто в силу того сколько с подругами пережито, да и любовь может уйти, а дружба остается. Я всегда выберу подругу мужу, и сразу говорю об этом мужчинам, что друзья на первом месте все равно
Anonymous
А мне нравится русская пословица "Мужу псу не показывай рожу всю" Потому что это потом может всё против женщины обернуться.
Но с автором я в принципе согласна. И с теми,кто не хочет маму грузить. А вообще,девчёнки,у кого нет душевных сил поддерживать с лучшими подругами отношения-не жлобьтесь на себя,ходите хоть иногда к психологу,чтобы не грузить лишней инфой ни мужа,ни маму.
Но с автором я в принципе согласна. И с теми,кто не хочет маму грузить. А вообще,девчёнки,у кого нет душевных сил поддерживать с лучшими подругами отношения-не жлобьтесь на себя,ходите хоть иногда к психологу,чтобы не грузить лишней инфой ни мужа,ни маму.
Anonymous
Автор, согласна с вами на 100\%.
Anonymous
У меня не осталось подруг. Раньше были, одни вышли замуж и перестали общаться, другие просто предали. Сейчас у меня есть любимый муж, по совместительству он моя лучшая подружка)))) Все друг другу рассказываем до мелочей. И как ни странно, отношения от этого становятся только ближе, а любовь крепче. А раньше, я тоже так рассуждала, что с мужчиной не следует делиться всем. Теперь понимаю, что это все ерунда. Отношения должны быть искренними. Единственное, что я ему не рассказываю и никогда не расскажу это количество мужчин, которые у меня были до него.))))
Anonymous
Ya podderjivau avtora. Muju mojno rasskazat' pochti vse, on samiy blizkiy chelovek. A s podrugami delitsya voobsche nelsya. Kto znaet chto ona pro sebya tam dumaet? Uj lutshe to chto nelsya rasskazat' muju, rasskazat' mame, ili na woman.ru napisat'. Ya voobshe ni s kem ne delus. Mne nikto ne nujen krome muja i moei sem'i, nu i woman.ru :)
Anonymous
у меня близких подруг никогда не было, только знакомые. и никогда не было желание обсужтать свои личные дела с кем то, мне это ни к чему. женщины любят сплетничать и завидовать, никогда хороший совет не дадут, только наоборот все исгадят испортят своим длиным языком. любят лезть с советами там где их не просят. если есть вещи которые я не смогу рассказать своему МЧ то я этого не расскажу никому. значит это вообще ен для обсуждения с посторонними. а по магазинам пройтись или обсудить косметику я могу с сестрой.
Anonymous
обсужтать = обсужДать, исгадят = иЗгадят
Дима (счастливый человек:)
Для автора. Автор полностью вас поддерживаю! у меня такие же отношения с моей любимой женщиной, и она такого же мнения про "подруг" как и вы :) мы вместе 15 лет и нет ни одной темы , которую мы бы не могли обсудить или доверить друг другу, нам очень интересно вместе проводить время....и у меня такое же отношение к жизни: моя женщина-мой друг в первую очередь, а не кто нибудь другой. Может в этом и есть секрет прекрасных отношений между любящими людьми ? автор, удачи вам и счастья, такой и оставайтесь :) любящей женщиной и другом своему любимому
Anonymous
у меня лучшая подруга-муж:)А обсудить акие-то женские дела можно и по инету с подругой
Anonymous
Да-а-а, ну меня люди удивили. Я всю жизнь думала, что подруга у меня есть, потому что мне с ней просто интересно, легко,уютно. Знаю , что в трудную минуту всегда поддержит и морально, и материально ( что в конкретный момент необходимо). лучшая подруга, эта та, с которой просто можно помолчать, и она тебя поймет.
Anonymous
Есть хорошая поговорка: мужу-псу не показывай задницу всю. Идиотки, ну зачем всё-то мужу рассказывать? Сегодня он муж, а завтра вещи делите через суд
Есфирь
Автор, я вас прекрасно понимаю, у меня самой с мужем такие же отношения, мы вместе больше 10 лет. И лучшей подруги, как о ней пишут здесь, у меня нет, есть подруги-однокурсницы, по работе и т.д. Но все же мне кажется, что ваша постановка вопроса - это все равно что сравнивать километры с килограммами, холодное с твердым... Мысль понятна?
Есфирь
Автор, я вас прекрасно понимаю, у меня самой с мужем такие же отношения, мы вместе больше 10 лет. И лучшей подруги, как о ней пишут здесь, у меня нет, есть подруги-однокурсницы, по работе и т.д. Но все же мне кажется, что ваша постановка вопроса - это все равно что сравнивать километры с килограммами, холодное с твердым... Мысль понятна?
Снежинка
Сегодня ты с мужем, лет чере 5 развелись (всякое в жизни бывает)... И? Ни мужа, ни подруг...
Тибетское Танго
Затем,что далеко не всем можно поделиться с МЧ или знакомыми.Затем, что если подруга действительно лучшая, то она не будет трепать всему свету о ваших проблемах,а наоборот поможет и посочувствует.Если у вас нет такой подруги,то мне вас жаль.Вы просто не нашли ее.Я дружу со своей лучшей подругой со школы, и она мне проктически как сетра.А если обо всем вообще рассказывать МЧ,то он с ума сойдет.
Тибетское Танго
И, кстати, чет ни один мужик до сих пор на моей памяти не поднимал тему:"Я со своей женой всем могу поделиться, нахрена мне тогда друзья?".Наоборот, ЕГО друзья-это святое.Получается мужикам друзья нужны,а женщинам нет? Оригинальная теория.Нельзя так растворяться в мужчине,чтоб он был "единственный свет в окошке", такая приторность быстро надоедает.
Anonymous
Не перестаю удивляться вуману. Хорошо, что в моей реальной жизни окружают меня умные и адекватные люди - мои подруги, в т.ч. Только на вумане встречаю таких глупышек, как автор. Скоро перестану читать вуман, т.к. читая его, скоро начну разочаровываться в людях...Жалко мне автора. Но она сама выбрала такую обыденную скучненькую жизнь
Солнечный зайчик.
потом кинет вас мужчина и ни кто не поможет!Знакомым будет не до вас.По такой логике может вам и мама с папой не нужны больше раз вы сами себя можите обеспечить?
Чучундра
Автор, не хочу Вас ни в коем случае обидеть, все, конечно, разные, но мне был бы просто не интересен человек, который замкнулся на мне, у которого нет своих друзей, маленьких секретов, который передо мной как открытая книга, я посвященна абсолютно во все его дела...Но если вам обоим это подходит - пожалуйста...Для меня, допустим, странно заменить одним человеком всех остальных, хотя любимый должен быть в приоритете, безусловно. Просто для Вас само понятие дружбы не существует, может Вы просто не умеете дружить? Вам нужен эскорт, фон, свободные уши, но не друг...Боюсь Вас шокировать, но у меня есть любимый человек и ДРУГ - мужчина, отношениями с которым я дорожу, и все прекрасно ладят.
Lady_Intriga
У меня много подруг, но вот именно лучшей нет, с каждой мне интересно по-разному. Но я никогда не обсуждаю с подругой какие-то очень личные вопросы, у нас просто так непринято. Я когда-то дружила с девушкой, она мне все время норовила рассказать про свою интимную жизнь, мне это было неприяно слушать. А вообще мой самый лучший друг - муж, и для мужа святое это не его друзья, а его семья. Для нас друзья - это просто времяпрепровождение, а не что-то такое, чему надо поклоняться
Ася
Но все-таки самый близкий друг - муж, конечно!))
Anonymous
Мы с мужем хорошие друзья,нам вместе интересно,говорим о многом.Но подруга это другое,с ней можно говорить о своем,о девичьем,посплетничать и поговорить о мужчинах- ну не буду же я с мужем это обсуждать.Так же как мне неинтересна формула 1 или успехи спортивных команд.А подруги юности,это вообще отдельная тема,с кем прошли огонь,воду и медные трубы,с кем можно вспомнить дела минувших дней.
Ася
А, если какой-нибудь мужчина ухаживает, не будешь же это с мужем обсуждать! Хотя я иногда обсуждаю...))
Не ангел
Эх, автор... лучшая подруга нужна для того, чтобы вытирать слезки с вашего хорошенького носика, когда вы поймете, что только вы думаете, что весь мир - в одном человеке, а он - нет.
Елена
Подруга нужна только для того, чтобы:
1)было с кем себя сравнить;
2)для зависти - сегодня она вам завидует, завтра вы ей.
А вобще обсуждать с подругой свою личную жизнь, мужа и всякие секреты очень неблагодарное занятие. Обязательно позавидует, намеренно даст неправильный совет. Мне мама всегда говорила- послушай подругу и сделай наоборот. Никогда подруга не порадуется искренне вашему успеху.Все женщины конкурентки. Я неоднократно обжигалась в ранней юности, сейчас у меня нет ни одной подруги. Это мой выбор. Я очень счастлива в браке. Мой муж для меня все- и любимый, и мой самый надежный друг, только ему я могу довериться и знаю что он всегда поддержит, посоветует, защитит от всех невзгод.Нам никогда не скучно Еще есть мама- тоже моя лучшая подруга. А насчет того чтобы обсуждать чисто женские моменты: покупка одежды, косметика, болезни, то я считаю что болезни нужно обсуждать с врачом, а выбирать одежду я предпочитаю одна. Пробовала пару раз давно заняться шопингом с подругой -кошмар! Так и старается раскритиковать то, что мне идет и подсовывает то в чем мне плохо. Я это чувствую и раздражаюсь. В косметике и одежде я и так очень хорошо разбираюсь, советы не нужны.
Так что, если у вас прекрасные доверитетьные отношения с мужем, то никакие подруги нафиг не нужны. У меня есть знакомые- говорим о погоде, о природе, о детях, не более. Навязывают свою дружбу, но меня и так все устраивает, не хочу близких отношений.
1)было с кем себя сравнить;
2)для зависти - сегодня она вам завидует, завтра вы ей.
А вобще обсуждать с подругой свою личную жизнь, мужа и всякие секреты очень неблагодарное занятие. Обязательно позавидует, намеренно даст неправильный совет. Мне мама всегда говорила- послушай подругу и сделай наоборот. Никогда подруга не порадуется искренне вашему успеху.Все женщины конкурентки. Я неоднократно обжигалась в ранней юности, сейчас у меня нет ни одной подруги. Это мой выбор. Я очень счастлива в браке. Мой муж для меня все- и любимый, и мой самый надежный друг, только ему я могу довериться и знаю что он всегда поддержит, посоветует, защитит от всех невзгод.Нам никогда не скучно Еще есть мама- тоже моя лучшая подруга. А насчет того чтобы обсуждать чисто женские моменты: покупка одежды, косметика, болезни, то я считаю что болезни нужно обсуждать с врачом, а выбирать одежду я предпочитаю одна. Пробовала пару раз давно заняться шопингом с подругой -кошмар! Так и старается раскритиковать то, что мне идет и подсовывает то в чем мне плохо. Я это чувствую и раздражаюсь. В косметике и одежде я и так очень хорошо разбираюсь, советы не нужны.
Так что, если у вас прекрасные доверитетьные отношения с мужем, то никакие подруги нафиг не нужны. У меня есть знакомые- говорим о погоде, о природе, о детях, не более. Навязывают свою дружбу, но меня и так все устраивает, не хочу близких отношений.
Не ангел
Елена, вы просто не умеете выбирать подруг.
Радистка Кэт
автор, зря вы со своим МЧ все обсуждаете. в женщине должна быть изюминка, загадка, если хотите, а если вы всем делитесь с ним, рано или поздно приедитесь вы ему со своими женскими делами. станете с ним "подружками" еще, чего доброго! вот тогда и поймете, для чего подруга нужна, лучшая или не лучшая, не важно!)))))))
Следующая тема
Предыдущая тема