Почитала тут темы про цены на контракт...Поговорила с соседкой, которая только что родила по-контракту (50 000 роды, ДО них, около 30 000 р. на все узи и анализы)...Немного в шоке, если не сказать хлеще: молодой семье по карману оплата ведения беременности, родов, послеродового обслуживания? На что рассчитывают чиновники, призывая рожать? Или деньги у всех есть, а разговоры о "нищете" - миф?). Меня интересует именно момент платных услуг, районные ЖК и прочие ухищрения, чтобы попасть в хороший центр нахаляву - не пишите.
Если вы собрались рожать для государства, то не советую. Вообще не понимаю зачем стимулировать этот процес - кто хочет детей, тот родит ни смотря ни на что. А если вас пугают такие мелочи как стоимость мед. услуг, то вы просто не готовы.
зайди здесь на страничку молодых мам, думаю, что не одна родила бесплатно. анализов здоровой женщине много сдавать зачем? а если больная - лечиться надо все равно...
Я родила бесплатно, т.е. мне это бесплатно в 300$ обошлось. Но я в Харькове живу.
8 - тебя же завели когда-то, не сэкономили. Так почему же другим не родить, даже если и нет 7 тыщ евро?
Ну, уж, девушка, в жизни всегда так у кого-то машина с полным комфортом, а укого-то так чтобы ездила или ездаила и было немножко удобно, у кого-то косметика люкс, а у кого-то мазилки из ларька и т.д. и т.п. Так и здесь кто-то с видом на Лазурный берег рожает, кто-то в отдельную палату въезжает, кто-то просто с хорошим врачом приватно договорился, а кто-то на "общих основаниях". Но, если честно, здесь у кого как, как это не парадоксально, но большее количество денег, увы, не гарантирует ни большего здоровья, ни более красивого и талантливого ребенка.
9, я считаю, что меня можно было и не рожать, так как родители не смогли мне обеспечить счастливого детства.
рассчитывают на молодых глупых девушек, которые ничего не соображают и на теток около 40, у которых последний шанс родить.
Палата имеется ввиду отдельная - не отдельная
По отзывам знакомых кто умудрился сбежать отсюда, Москве и Питере ещё нормально жить, остальная Россия просто медленно вымирает.
мне не только не на что содержать ребёночка, мне просто страшно рожать в этой стране. За ребёнка страшно становится. Что с ним будет?!
***, буржуи, а всё им страна не нравится)))) проще надо быть, а то вам за ваше бабло и радикулит правой пятки на 3 неделе беременности найдут:)
Ну причем здесь понты? Вам говорят, сколько стоит у нас удовольствие родить в нормальных условиях. Если кому нравится отношение как к быдлу в бесплатных больницах - то пожалуйста, ваше право.
да 33 понты тут не причем, и вас надуривают не меньше быдла, ведь платите то вы не за достойную медицину,а токо чтоб вас не чморили как ***, токо чтоб не хамили по черному , а возникни хоть малейшая проблема во время родов, окажитесь в такойже ситуации что и "***", врачито одни и те же...так вам же еще за ваши деньги и кесарево натрясают, потом бегаете как сумчатые с увисшими зашитыми брюхами
25, а вы чего хотели? Вам 15 лет и вы верите в идею равенства? Напишите жалобу Господу, Вселенскому Разуму, Космосу или еще кому и чему с главным вопросом - от чего мы все такие разные и обламывается нам в этой жизни по разному?
Девочки. прочитайте мой пост 14 и 15..Пожалуйста, объясните мне в чем заключается "ведение" беременности за такие деньжищи?!!Кстати, ко мне и в районной ЖК прекрасно относилась гинеколог.. И еще раз повторяю, я записала сына в БЕСПЛАТНЫЙ районный садик (с бассейном, чуть-ли не евро ремонт там, зарядка на улице была, свой логопед в группе, класс с партами и доской для подготовки к школе БЕСПЛАТНО, т.е. я никому никаких взяток не давала - я просто даже и не знала, что кто-то за поступление в д. сад взятки дает, я просто пришла к заведующей с ребенком и нас сразу записали!).
Москвичка 45-46, согласна полностью - практически та же картина.
Автор, на идиоток...
А я вот недавносерьезно заболела, говорят, неизлечимо. А детей хочется, мне 31 год. Мне за лечение приходится отваливать и платным и бесплатным. Представляю, что будет, когда решусь на дите.
ага, особенно если их по бутика покупать. Мой муж по меркам нашего города зарабатывает неплохо. По московским - копейки. Но нам на все хватает!!!
Пум-бурум - какие бутики, если боди на новорожденного в детском мире стоит 680 рублей? Зато кругом реклама по ТВ - скидка (или ты!) аж 50\%. Да такое и даром не надо!! Можно, конечно, и дешевле найти, но в целом - цены очень и очень кусачие. На рынках, кстати, не дешевле, ы 1 раз сунулась и пришла в ужас :( Конечно, можно и у знакомых много чего понабрать, если уж совсем тяжело, но всего же не насоберешь. Это мы еще не добрались до детского питания, памперсов и педиатрии.Не знаю, где как - вчера в Москве сама поинтересовалась детским контрактом в ближайшей поликлинике, которая не районная. Люди, сидите и держитесь за стулья! ВИП контракт медицинского обслуживания стоит 146 тысяч рублей!!! В него входят услуги на дому: педиатр 1 раз в месяц, невропатолог 5 раз в год, окулист и ЛОР 2 раза в год, ортопед - 4 раза в год. На дому аж 1 раз за год можно сдать анализы (остальное - в клинике). Еще прививки приедут сделать на дом, вакцина может быть как отечественная, так и импортная. Еще 20 сеансов массажа на дому за эти деньги положено. Еще придут плавать учить младенца домой (..., а то пост не пропустят :) Гвоздь программы - за жти деньги аж 2 раза можно вызвать на дом неотложку! А че не 1 раз-то? 2, поди, многовато будет. В поликлинике услуги такие: педиатр в любой день в часы приема, УЗИ родничка, тазобердренных суставов и внутренних органов однократно. ВСЁ!
девушка. а тут без вариантов. или зарабатывать деньги и рожать платно. или если денег нет - бесплатно и наблюдаться в ЖК. чТО ВЫ ХОТИТЕ ТУТ УСЛЫШАТЬ?
вот вот, согласна с ╧ 1. Или платите скорой, чтоб везла в ЦПСР, а там уже, как повезет.
2, завидую Вам "белой завистью" - стоимость мед. услуг в Москве для Вас - мелочи).
и тем не менее в крупных городах настоящий беби-бум, в консультатции не протолкаться от беременных дам. и далеко не все рожают платно, знаю немало людей, которые имеют только полис ОМС и не тратят ни копейки на ведение беременности и роды.
У нас это дело стоит в районе 7000 евро. Если для вас 80 000 рублей на роды - проблема, то нафига в такой нищете детей заводить?
11) Оччч сочувствую... нету в жизни щастья, да?
11, oнo и виднo
А я рожала 9 лет назад, Беременность вели мне в обычной БЕСПЛАТНОЙ ЖК..Если честно даже не понимаю, а зачем платить-то? Я раз в месяц сдавала анализы (кровь-моча), взвешивали и ВСЕ! Во второй половине беременности все тоже самое только раз в две недели..Еще два раза УЗИ сделали.При этом мне уже было 30+ лет когда я забеременнела..Девочки, а чего вам делают за такие деньжищи-то?!! Моя прабабушка 15 человек детей вообще безо всяких врачей и акушеров выносила родила, всеж таки это процесс естественный..
Рожала я по контракту, но это стоило прим 450 долларов тогда. Фактически это было просто оплата отдельной палаты для меня и малыша...Кормила первое время ребенка грудью (т.е. вообще бесплатно, меня саму только кормить надо было), врачей ребенку в первый год жизни особо и не понадобились (только ходили на БЕСПЛАТНЫЙ ежемесячный прием к участковому педиатру)..Поскольку я сидела с малышом дома, то я сама делала ему соки, пюре, паровые котлетки из свежих и ДЕШЕВЫХ овощей, мяса и рыбки..Для восстановления фигуры записалась в районный ДК (там девочки в секции аэробики оказались очень понимающими и всего за 500руб.!! в месяц разрешили мне ходить когда мне будет удобно по времени - через пару месяцев я накачала себе модельную фигуру безо всяких дорогих фитнес клубов и массажей)..Мне ребенок обошелся дешево почему-то...Да, добавлю, что легко устроила его в районный садик с бассейном (честное слово, никому взяток не давала, просто пришла на собеседование с малышом и он понравился заведующей)..Так же безо всяких взяток мой сын поступил в престижный гимназический класс (он даже на бесплатные подготовительные курсы не ходил - просто я привела его на собеседование и его зачислили). Девушки, все-таки не надо уж так преувеличивать расходы! Я понимаю, когда ребенок серьезно болен или у мамы во время беременности какая-то паталогия - тогда надо платить. А если оба более менее здоровы, то за что такие деньги выкидывать?
Родила бесплатно. Пособия по родам хватило чтобы купить ребенку приданое. Ежемесячного пособия хватает ребенку на еду и памперсы.
Расчитаны на дураков. Только дураки станут рожать ПО ПРИЗЫВУ. Нормальные люди рожают, когда хотят детей, готовы их растить и могут обеспечить им нормальное детство. Я рожала всех детей по контракту. Прибавьте к этим расходам еще и контракт на мед.обслуживание маленьких детей. Есть молодые семьи, кто может это потянуть, есть и те, кто не может. Каждый выбирает где и как рожать и воспитывать. Можно решить эти проблемы и без контрактной медицины, по договору, за взятку, по знакомству и т.д. Если дети желанны, то их неплохо вырастят и при меньших доходах. Призывы - чушь. Кто хочет, тот и так родит. А если люди не хотят детей или не смогут обеспечить самым необходимым больше одного, то никакие призывы не помогут.
Ничего ни на кого не рассчитано. Пустые слова на ветер. Детей у нас заводят порой и без всяких призывов, а просто потому что презерватив натянуть лень. Распущенное общество, сексуальная неграмотность. Хотелось бы, конечно, верить, что больше процент тех, кто именно готов и планирует дитя. А по поводу платно-бесплатно, это у кого какие возможности. Я бы не рискнула опереться на возможности бесплатной медицины, а кому-то моё мнение покажется глупым.
Я рожала бесплатно. Но я бы заплатила токо за то, чтобы муж присутствовал во время родов, токо за это. Отдельная - не отдельная, мне все равно. Главное, чтоб был со мной любимый человек.
мне 27 лет. Не замужем и 3/п 12 т.р.(у нас это даже норм считается) Хочу ребёнка, но не могу себе этого позволить, так как вся практически з/п уходит на квартиру и что б до след з/п дотянуть. :( А по телеящику слушаеш как у нас в стране "жизнь то налаживается со страшной скоростью, повышаёте демографическую ситуацию бабы, рожайте" новых рабов этим уродам в правительстве.
10,радуют меня рассуждению,что "каждому свое",одним поездки за границу каждый месяц,другим копеечная работа,одни рожают за деньги,другие - бесплатно и с кучей нервов...прям кастовость какая-то: есть дворяне,а есть холопы.холопом быть некому неохота
родила двоих детей , роды бесплатные, отношение ко мне было замечательное
77 000 за наблюдение, 66 000 забрать клетки крови пуповины заморозить, 113 000 роды, 54 000 бассейн, а то спина болела очень, чулки компрессионные 3 600, прочая фигня без счета, это только то, что запомнила. Считаем - перевалило за триста. Какие призывы? Неужели кто-то рожает не ради себя, а ради государства, о ужас!!! Сравните, сколько я заплатила, и сколько мне государство отвалит - вроде сразу видно, что не ради пособий старалась.
для 8: 7000 евро это 245 000рублей, а не 80 000
Плatиtь eсtь сmысл, eсли у Вaс пatoлoгия с beрemeннoсtью. Eсли Вы здoрoвы - нeфиг изгaляtься. Рoды - эto eсteсtвeнный прoцeсс.Дoсtaли эtи нувoриши с пaльцamи врaсtoпырку, кto скoлькo baboк зaплatил. Рeджинa Ип, рaзвe Вы нe знaete, чto зa 7 tысяч дoллaрoв mнoгиe в Рoссии дoлжны гoд рabotatь, нe eсtь, нe пиtь, нe oдeвatься, нe плatиtь зa кomm. услуги.
Неправда, у меня за год около 6 тысяч долларов вышло. Минус подоходный, минус на жизнь:на квартиру, пожрать, проезд и одется. Ничего не получается откладывать.
29 да неговори, одни понты корявые, странно что они по штуке не платят за то что пос*ать сходят.
34, не знаю насчет увисшего брюшка - я лично только хорошие животики без шрама видела. Не поддавись от зависти:) Не всем .... рвать:)
На мой взгляд, дорогие услуги - далеко не всегда - лучшие услуги.
К слову о птичках, ко мне никто не приставал и не пристаёт "с призывом рожать".
Не ангел - а на мой взгляд, вести беременность и роды в обычной поликлинике и роддоме бесплатно - преступление. За деньги-то не ведут толком, а бесплатно - вообще нифига не делают.
алла так вам это и объясняют, что за деньги за большие деньги не ведут толком, именно потому что без денег гноят ваащее, ну если без денег гноят вааще, то зачем вести толком за деньги? Врачи же одни и те же, они и гноят чтоб потом срубать бабло за минималньные медуслуги. Думаете наши врачи все бедны? Все кричат что им мало платят, что вот им бы в америке, очччччень многим нашим врачам, в америке за их врачевание былаб обеспечена камера с решетками, а не особняк в пристижном районе как здесь.
алла, это кому как повезет. Знаю массу примеров когда и беременность вели и рожали прекрасно без всяких знакомств и денег. Знаю и обратные истории, буквально два месяца назада родила знакомая платно. Результат -с вывих плеча для ребенка и хамства от мед. персонала для молодой мамы.Это, кстати, не только родов касается. Мое маме, например, делали три очень серьезные операции пару лет назад без всяких протекций и денег - все прошло очень удачно и она всем довольна. Все от врача зависит, что он есть из себя как профессионал и человек.
> На что рассчитывают чиновники, призывая рожать?
На возможность выслужиться перед вышестоящими. Показать рвение в решении актуальной государственной проблеме. Других мотивов у них нет :))
1, кто вам сказал такую глупость, про "бесплатно" в ЖК, муниципальных роддомах и детских поликлиниках? :)) Как дите малое, чесслово. Вы еще вспомните, сколько в муниципальный садик за ребенка платить надо, попутно "забыв" о том, что средний срок очереди на поступление в это заведение - 5-6 лет, а взятку за внеочередность заведующие берут в размере 15-50 тыс., в зависимости от региона :)
43, я наблюдалась в районной ЖК всю беременность абсолютно БЕСПЛАТНО, все анализы, УЗИ мне делали бесплатно! К участковому педиатру с ребенком на прием ходили тоже БЕСПЛАТНО и все анализы, осмотры тоже были бесплатные! За садик взимали какие-то деньги (типа по 100 рублей на сторожа и 300 рублей на сам садик) - но это гроши..Кстати воспитатели в нашем обычном районном садике были просто прекрасные, с такой душой и ответственностью за детей..