Гость
Статьи
Дисплазия шейки …
Обсуждение закрыто

Дисплазия шейки матки-помогите!

Девушки! Пришла от врача-стало дурно. Сдала анадизы на биопсию,через 3 недели скажут что и как. Была дисплазия 2 степени,теперь сказали что прогрессирует,и напугали страшно. Сказали,что вероятно прийдется удалять часть шейки матки. Спросила,смогу ли я иметь еще детей после этого. Сказали,что вы насчет этого не переживайте пока-для вас сейчас главное убрать дисплазию. Типа,у вас и так двое есть,куда вам еще,у вас сейчас другие приоритеты!!! У меня земля из под ног поплыла...Развелась с мужем 3 года назад,встретила наконец то самого самого любимого человека, живем вместе 2,5 года, душа в душу,не намолимся друг на друга. Планировали общих детей,через 2-3 года,сейчас по обстоятельствам не можем-я пока учусь. А теперь... Урыдалась вся,не знаю как эти 3 недели прожить до результата. Поговорите со мной!! Мне так плохо!Своему любимому не сказала про то,что нашли. Он бредит детьми. Может,родить сейчас и не ждать?

Дожилась
19 ответов
Последний — 14 февраля 2008, 23:59 Перейти
1.
Мадам Брошкина

Девушка, милая, не паниковать!У вас все будет хорошо. Расскажу свой пример. После рождения первого ребенка мне поставили диагноз - дисплазия шейки матки 2-ой степени. Тоже удаляли часть шейки матки - это называется конизация. Эта непродолжительная по времени операция, делается под местной анестезией. И это не помешала мне спустя 6 лет забеременеть и родить второго желанного планируемого ребенка. Единственный нюанс - на 16 что ли неделе беременности мне делали ушивание шейки матки (грубо говоря, ее зашили, так как шейка укороченная и могла не выдержать тяжести плода ). Перед родами нитки сняли. И все было хорошо. так что ничего страшного. Кстати, дальше у меня не было не то, что дисплазии, но даже эрозии шейки матки.

2.
Anonymous

тетки! ходите вовремя к врачу! хотя бы раз в год, даже если нет никаких жалоб!

3.
Зараза

Автор, сходите еще к одному врачу обязательно. Как то моего врача не было и я пошла к другому. Она посмотрела, ужаснулась и сказала, что у меня ужасная дисплазия) А потом я вернулась уже к своему врачу- ничего страшного, небольшая эрозия. Она отправила меня к профессору он тоже подтвердил эрозию. Прижгли и все в порядке. Кстати, у моей подруги точно такая же ситуация. Месяц назад звонила в истерике, дисплазия, предраковое, оказалось тоже эрозия и тоже небольшая!

4.
Зараза

5,не раз в год, а хотя бы раз в пол года)

5.
Врач

6, дисплазия подтверждается биопсией, а не осмотром, автор уже сдала биопсию, смысл ей от врача к врачу бегать?

6.
Мадам Брошкина

Да один врач такой диагноз не поставит. Меня. например, несколько врачей, включая заведующую консультацией, смотрели, и биопсию делали. А потом дали направление в кабинет патологии шейки матки (при онкоцентре), там тоже врачи смотрели. И только когда диагноз на 100\% подтвердился, решили делать конизацию, то есть усечение шейки матки. И делали не в консультации, а как раз в онкологическом центре. Это ж не так просто.

7.
Anonymous

ужассс... не знала, что дисплазия это так страшно!неужели совсем нет никаких симптомов?почти пять лет у гинеколога не была,теперь точно не пойду,вдруг тоже на биопсию пошлют?ну визуально должны жы быть какие о признаки по которым даже под вопросом этот диагноз выставляют???

8.
Мадам Брошкина

Анонимус 10, все-таки лучше сходить. 5 лет не были - многовато... А биопсия - это просто анализ тканей шейки матки, ее то чего бояться? Не...как говорится, осведомлен, значит вооружен :)
Всем здоровья!

9.
Anonymous

Мадам Брошкина,ну так может всёже подскажите есть ли хоть какие то косвенные может признаки этой болячки?неужели совсем без приметное заболевание?

10.
Liska

Дайте, пожалуйста, совет. Диагноз - дисплазия 2-3, после конизации шейки матки на приеме у врача дали направление на сдачу анализов на определение вируса папилломы (до конизации анализы сдавала, но врач сказал, что анализы сделала не правильно). Какой метод контрацепции посоветуете при положительном результате на вирус папиломы?

11.
Altair Vega

Во-первых, да - РОЖАЙТЕ! К сожалению, другого шанса в будущем может и не быть. При таком диагнозе. А во-вторых, за медицинскими консультациями и "советами" идите к врачу, а не на женский форум:) Здоровья Вам и Вашим близким!!! Будьте счастливы.

12.
Anonymous

Девочки, ну чего рассуждать? Дисплазия-эрозия...О себе - была эрозия, которую и лечили и прижигали и чего тоько не делали. И дисплазия и тд, и т п. Не смотря на лечение это дело перешло в рак и мне сделали операцию - удалили матку, а потом ещё и облучали 40 дней со всех сторон. Тут встаёт вопрос - выживу ли я и не останутся ли дети мои сиротами. Автор, не надо рыдать - Вы лучше думайте о том, что бы это был не рак, и не было угрозы для жизни, а наши планы не всегда осуществляются. Ну не родите ещё одного ребёнка, у вас уже есть 2, и любите своего мужа, и он вас пусть тоже любит такой, какая вы есть. А в утешение скажу, что моя подруга после конизации спокойненько родила.

13.
Лена

Мне 43. Ранее диагноз Тяжелая дисплазия шейки матки. Результат недавнего цитологического обследования: Встречаются клетки плоскоклеточного неороговевающегося на фоне CIN III. Это раковые клетки? Предложена биопсия. Что делать дальше? В какое время лучше делать биопсию, относительно месячных?

14.
Врач

Дисплазия - предрак. Беременность и роды могут спровоцировать развитие рака. Разве лучше родить и заболеть раком? Лучше не тянуть с операцией - удалят часть шейки и риска рака не будет! Это на самом деле сейчас важнее. А беременеют и после таких операций, не переживайте, вам же не удаляют матку целиком, только часть шейки.

15.
Anonymous

Милая автор! Не переживайте и сходите еще к одному врачу. И Дай Бог Вам здоровья и желанного ребенка! Удачи Вам!

16.
Врач

Вы бы лучше радовались, что вовремя диагностировали, дисплазия часто протекает бессимптомно.

17.
Anonymous

не хочется залазить рыться,а стало тревожно,и так мнительная.совсем безсимптомно?

18.
Мадам Брошкина

12. Да черт его знает...У меня после родов эта фигня началась, так что на фоне общего недомогания ТАМ я ничего и не заметила. До родов была просто эрозия, во время родов порвалась - зашивали. Еще и с мужем разошлась на 7-м месяце беременности, так что последний месяц перед родами глаза были на на мокром месте. Может все это в совокупности плюс нервный стресс и спровоцировало. А так вроде никаких особых ощущений болезни не было. ничего не болело, выделений не было.

19.
Anonymous

Свиду дисплазия может быть как обчная эрозия, и может не давать никаких симптомов, поэтому надо почаще к врачу ходить на обычный осмотр, они сразу видят. А что это - дисплазия или нет они просто так не определят. Просто если есть эрозия они отправляют на кольпоскопию (смотрят в микроскоп), если видят что-то подозрительное, то тогда на биопсию.