..ситуацию следующая: встречалась с любимым 2 года и вот уже год живем вместе.. за это время каких только ссор не было, думаю, виноваты оба. Кшна бывало срывались, говорили друг другу много лишнего. Так вот, за последний год я чувствую, что он как-то перестал меня уважать, ценить... Причиной тому верно то, что я постоянно за ним "бегаю", забочусь. Просто по характеру я такой человек, что мне нравится окружать близких заботой, хочется всегда сделать так, чтоб им было хорошо со мной. Видимо, перестаралась.( МЧ будто пользуется мной, только "подай-принеси-в кровать", не помогает совсем, никак чувства свои не проявляет. Решила проверить формулу "начнешь "динамить" - начнет за тобой бегать". Попробовала. Сработало. Как только стала заявлять, что у меня есть дела и поважнее его, и своя личная жизнь, стала отказываться, что-то сделать со словами "не хочу и всё" (без причины вобщем-то) - МЧ сразу встрепенулся, подал признаки жизни, того что он меня любит и т.п. Но! здесь я каждый раз наступаю на одни грабли - таю от его внезапного проявления чувств, думаю, "наконец-то! все как раньше!" и... снова возвращаюсь к своей "беготне" за ним.((( не хватает меня надолго, не получается почему-то себя любить-ценить-ставить на первое место... он, видимо, чувствует это и воспринимает как должное. В последнее время ему ничегно не стоит нагрубить мне, сказать вдруг "пошла к черту, я хочу побыть один" и т.п. - ибо знает, что вернуть. Я люблю его. Он говорит, что любит. Понимаю, что пока не стану сама относиться к себе лучше - то и он не будет:( Но как этого добиться? совершенно не знаю.. Причем перед глазами есть пример матери - также посвещавшей всю себя мужу и семье. Недавно они с отцом разошлись (после 22 лет брака) - причина практичеки такая же - не слышит, не уважает, и мама также не может понять, в чем её вина. Не хочу повторить сию печальную историю... Своего МЧ и правда люблю. Не менее сильно, чем в первые месяцы наших встреч. Подскажите что тут можно сделать? PS расставание вариантом не считаю. совсем. был опыт, думала об этом... Но обо не смогли на это решиться.
он считает, что я женщина и этим все сказано. т.е. обязанности - автоматически прилагаются независимо от моего желания.((
Мурлыкина
[3544958392]
Какие нафиг обязанности? Я делаю то, что я хочу и мне чихать на то, что кому-то это не нравится. Я всё равно сделаю по своему. Правда, в благодарность за терпение моих выходок потом я всегда нежная и домашняя..)
Лиска
[1654895933]
Прохожая, Спасибо:)
Anonymous
[2939630528]
че хочешь то?
Лиска
[1654895933]
хочу вернуть уважение к себе как к девушке. не знаю как себя вести...
Anonymous
[2046527636]
Автор, думаю у вас начался обычный для любой пары период притирки. Просто переживите его и избегайте ссор.
Лиска
[1654895933]
3, спасибо за ответ. Избегать ссор это понятно.. но как вести себя вцелом? Когда я прошу у него помощи (по дому, допустим) - он может с легкостью мне отказать, не хочется и все тут. А когда я бывает изъявляю желание не готовить ужин - он воспринимает это как вызов.(( дискриминация какая-то... То есть он делает, только то что ему хочется, никогда против своей воли не пойдет. Но совместная жизнь предполагает компромиссы, я думаю... а его в этом не убедить. Поэтому обидно, что я (да и он тоже) почему то считаю своей обязанностью готовить, прибираться, нравится мне это или нет. А он считает, что "свободен" во всех отношениях.. То есть опять таки получается, что сохранить нейтралитет - сложно, потому что он ничего не делает дома, а я бегаю со швабрами-тарелками-стирками.
Это стереотип насчет женских обязанностей,и в его голове ,и в вашей...Если пересилите себя и будете жестче, менее эмоциональны с ним, то удасться пару раз получить вымытый пол.Вот.)
Прохожая
[1837144053]
Лиска, к сожалению, ссоры ничем не помогут. Можно, конечно, пытаться воспитывать своего любимого поступками типа "не буду готовить ужин и ходи голодным", но в какой-то момент он может уйти туда, где его этим ужином накормят. Тоже из чувства протеста. И будет считать себя правым. Как мне кажется, единственный рецепт построения семейного счастья, обсуждать все. что вам не нравится в ваших отношениях. При этом надо набраться максимума спокойствия, выдержки и дипломатичности, чтобы суметь не обидеть своими откровениями собеседника и чтобы выслушать наверное не очень приятные его доводы ы в свой адрес. (Вы думаете, что Ваше поступки одинаково воспринимаются и им и Вами? Совсем нет!). Попробуйте разговаривать. Если вы сможете найти понимание, то все будет хорошо и вы будете жить вместе долго и счастливо. Если же нет, то лучше и не мучаться.
PS расставание вариантом не считаю. совсем. был опыт, думала об этом... Но обо не смогли на это решиться.