Всем добрый вечер! Хотела поделиться совей проблемой и попросить совета. Мне 24. Со своим молодым человеком (ему тоже 24) встречаемся уже третий год. За это время я успела закончить универ, поступить в аспирантуру, начать успешно делать карьеру, купить машину, а он еле-еле закончил ВУЗ, сейчас работает на фирме отца, в свободное время предпочитает смотреть телевизор. Работать не хочет, говорит, что не нагулялся. За все время нашего знакомства он ниразу не дарил мне цветы. Объясняет тем, что нечего деньги тратить на ерунду, хотя знает, КАК мне было бы приятно получить от него букет (я миллион раз ему это говорила). Он никогда не говорил мне, что я хорошо выгляжу. Лаского тоже не называет. Часто кричит, когда плачу никогда не успокаивает. Это мелочи, конечно, но из вот таких мелочей рождается одна большая проблема. Жениться он тоже не хочет пока, тк нет квартиры отдельной, как он говорит! Мне вот все это давно надоело. Пытаюсь уйти, но возвращаюсь. Во-первых, он говорит, что любит (да я сама думаю, что любит, просто характер дурной), а, во-вторых, как представлю его с кем-нибудь, то душа разрывается... Он уже такой родной и любимый... Но я всегда считала, что мужчина должен зарабатывать деньги, должен заботиться о своей женщине и уделять внимание (речь не только о подарках и цветах), у него должны быть стремления и цели... Да и вообще я хочу замуж уже, хочу семью. Хотела бы начать встречаться с кем-то еще, но считаю, что нельзя строить что-то новое, не закончив старое... Подскажите, мудрые женщины, что делать? Или оставить все, как есть?
А у меня ситуация круче - я на седьмом месяце беременности. Вместо поддержки - только хаяние моей беспомощности, а на днях мне ночью стало плохо с серцем, а муж с друзьями отдыхал х.з. где и с кем. Так вот когда я ему позвонила и попросила скорее приехать, он мне ОТКАЗАЛ, сказав, что не может приехать прямо сейчас... Вот, тоже силы в себе ищу, чтобы уйти. Мне обидно и грустно. А ведь я для этого человека готова в лепёшку расшибиться. Вы знаете, это ещё хуже, чем измена. Хотя по сути - такое же предательство.
Anonymous
[1766362340]
Млин, написала все это, прочитала и думаю: и вот с этим я встречаюсь третий год. Да пошло оно все.....
Нестенька
[3192391087]
Девченки! Встряхнитесь. Вы же все пишите одно и то же, как-будто про одного мужчину. Это такой типаж. И пока вы будите прощять отсутсвия цветов, внимания, прощать игнор ваших слез, работать за них и тупо верить что они вас любят, то так и будите превращять вашу жизнь в ад. Оглянитись, вокруг прекрасный мир, и кучу ребят готовых дарить вам цветы. Научитесь улыбаться и радоваться жизни и к вам потянуться сильные, ласковые и заботливые мужчины. А всех козлов в САД!!!!
Суровый
[3443634593]
Девушки-девушки. Ну когда наконец поймете - примативные парни хороши только и только для секса. К браку их подпускать нельзя близко, думать о браке с ними - тоже.
Суровый
[3443634593]
Вообще, целые романы можно писать, как почти все без исключения девушки дружно вляпываются в одно и тоже ***. И почти никто не готов думать над причинами ошибок и думать, как это *** выявлять раньше, то момента вляпывания, чтобы его обходить.
Anonymous
[3520561989]
Суровый, правильно, вляпываемся, потому что сначала все такие заботливые, любящие, романтичные, честные и вообще, замечательные. Куда только это всё девается со временем? Окучат, привяжут к себе, иллюзию счастья создадут и досвидос. А потом вы говорите "вляпываются".
Anonymous
[1942366057]
Хорошо парниша устроился, ниче так.
Первоцвет
[334798002]
Чем больше Вы вкладываетесь в ситуацию, или в человека, тем труднее потом это отпустить. Вы уже зависимы, Вы уже вложились по полной, подвесили себя, ждёте, что вот-вот и от этого человека вам пойдёт отдача. НЕ ДОЖДЁТЕСЬ. Отойдите на шаг, подумайте. Ваше сердце говорит Вам, что эти отношения Вас не удовлетворяют, а Вы боитесь потерять то, что туда вложили. Не бойтесь, дальше будет хуже. Срывайтесь с крючка зависимости, не бойтесь терять и уже с этой позиции решайте нужен он Вам или нет.
Shenchik
[2131789088]
Одно дело, когда парень "не умеет дарить подарков/цветов", ему неудобно, стесняется - такое бывает и я это даже в чём-то понимаю... Другое, говорить: "Это лишняя трата денег", не заботиться, не переживать,... Каким образом Вы чувствуете, что он Вас любит? Если любит, заботиться будет точно, будет хотеть быть с Вами всегда - даже на съёмной квартире и т.д.. Думайте, автор. Он никогда не изменится. Если Вас всё устраивает - ждите его, но судя по тому, что Вы эту тему подняли - это не так. И не теште себя иллюзиями, что: "Женится и будет Вас любить, лелеять и на руках носить" --> если не делает это сейчас, то и после Загса не будет... Удачи Вам, автор!)
Alice
[2551462341]
Спасибо всем за ответы! Вот только приехала со встречи с ним. Так тяжело, люблю все-таки, видимо... Цветы он говорил, что никому никогда не дарил. Может, ему правда неудобно? Хотя я этого не понимаю. Почему думаю, что любит? Мы общаемся в течение дня постоянно, он всегда звонит, спрашивает, как дела и все такое. Часто выручал меня из ситуаций всяких. Но стоит мне про деньги сказать, что, мол, хочу вот в кино, хочу в клуб, хочу с друзьями встретиться, а он говорит, что денег нет и и ищи того, с кем ты гулять будешь. Говорит, что у меня одни деньги на уме. Но я молодая, красивая, мне надоело дома сидеть, а он знает это, но говорит, что неоткуда их взять. Хотя у папы своя фирма, где, если много работать, то платить тоже будет много. Мне очень обижает, что он никогда первый не говорит, что любит... Он же отвечает, что зачем это так часто говорить. Считает, что любовь не исчисляется цветами и словами... Говорит, что всегда так себя вел, и он старается быть джентельменом, но не получается так прям сразу измениться. Если деньги появляются, то он тратит их всегда на наш совместный досуг, духи пару раз покупал... Но мне, например, очень хочется съездить отдохнуть, но опять же он заработать никак не хочет на него. Меня одну он тоже не отпускает. Ну как так взять и уйти... Я смотрю на него и понимаю, что с ума сойду, если он не будет рядом. Господи, так глупо и банально...
Olivia
[2907623921]
Вы кaк сobaчкa нa сeнe пo-moemу. И с ниm нe moжete bыt и другуыу нe прeдсtaвлыaete. Eсли нe moжete уиtи, приmиte eгo taкиm, кaк eсtь.
Нет, не оставлять все как есть. Найти в себе силы и начать СВОЮ новую жизнь. Пару недель назад я так и сделала. Правда мне 37, но я ЗНАЮ, что жизнь не заканчивается, а все только начинается.
Шахеризада
[2520634174]
2 - не печалься, родится ребёнок и потихоньку всё наладится у тебя. Я была точно в таком же положении, правда мы быстро расстались. Но потом я вышла замуж за другого человека и жизнь во всех смыслах наладилась. Главное , старайся быть спокойней, хотя это очень трудно в такой ситуации. Не унывай, всё будет хорошо, главное роди ребёнка здорового, а остальное - приложится само.
Anonymous
[3639811150]
Автору я бы посоветовала уйти. Лучше у вас не станет. Понятно, что вы к нему привыкли, но это привычка,а не любовь. Зачем вам мужчина, которому вы почти не нужны? он не заботится, не проявляет внимания, не делает того, о чем просите. Как вы думаете с ним жить дальше? да он элементарный эгоист, а эгоистами не жизнь, а ад.
Anonymous
[1766362340]
Ой автор, у меня точно такие же отношения. Правда, мне 21, но скоро заканчиваю интитут, перспективы и желание работать и развиваться есть. Ему - 28 - никак не может получить образовнаие, уже много раз отчисляли, воостанавливался, переходил то на вечернее, то на заочное, сейчас опять проблемы в институте. Зарабатывает неплохо, т.е. для него одного вполне хватает, но на работе не напрягается и перспектив роста нет никаких. Спрашиваю: что дальше, отвечает: его все устраивает. О том, что потом будет семья и дети, даже не задумывается. Ему сейчас хорошо - и баста, разговор закончен. Даже есть возможность зарабатывать больше, но не хочет: его устраивает очень легкий график работы и зарплата. больше нам ничего не надо. Ну и в отношениях: все как вы описали: ни цветов, ни каких-нибудь сюрпризов, даже подарки на НГ, 8 марта, ДР не всегда. Если плачу, его это заводит, делает еще больнее, смеется, отшучивается. Часто бросает меня, даже в очень тяжелые для меня моменты, чтобы с друзьями в баре посидеть, а то и с девицей какой прогуляться может. Не знаю, откуда все это в нем... Встречаемся третий год, чувствую, что последний, очень тяжело уходить...но надо брать себя в руки.
Anonymous
[815440576]
Девочка,тебе всего 24!!! Мне 35,и я в твоем возрасте тоже ревела:"Родной,любимый!" Теперь я точно знаю,ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДНОЙ,ЧЕМ С ТАКИМ ВОТ УРОДОМ!
Anonymous
[217879608]
Ты говоришь, любит? А в чем это проявляется? С какого бодуна ты во всем этом увидела любовь? Он тебе сказал? А ему просто, судя по всему, УДОБНО иметь тебя! Встряхнись! Дело не в принцах и брыльянтах, но неужели ты недостойна лучшего?!
улько
[3913529478]
блин сколько же их...мы их любим... почему же они такие говнюки . ну почему нашу любвоь топчут ..... я думала я одна такая... ситуации как под копирку....и у меня так же.бросила. еле держусь .вижу его каждый день.он быстро меня забыл. месяц терзаний и ходит довольный, с хорошим аппетитом и цветущим видом. .... достойных все равно н вижу...все одинаковые .лишь бы свое *** пристроить ... а мы -люблю люблю ,родной ,любимый. тьфу бл*дь. ***... недавно наткнулась на интересную фразу. ╧Девочек омолаживает секс, а вот любовь - безнадежно старит. " и задумалась. любовь -слезы-морщины. )) и кому это надо?
Жужа
[550679277]
какие же это мелочи??? автор! бегите от него!!! это болото!! из которого с каждым годом труднее и труднее будет выбраться!! еще и замуж за него??? бросайте его! и найдите себе достойного мужчину! умного, заботливого, целеустремленного!!
max
[4204988996]
dobrij den, ja paren, no otwe4u wam. Ja dumau 4to on was ne zasluzhiwaet, net ponimanija i podderzhki s ego storoni, a wi molodez, stremites bit lu4sche i zanimaetes karjeroj. On was dolzhet oberegat i uwazhat kak zhenschinu, tak nuzhen li on wam takoj????
max
[4204988996]
улько wot widite, wi smogli brosit, i widimo ne zhaleete etogo. Najdetsja drugoj 4elowek, kotorij podarit swou zabotu i lasku wam. A takie guljaschie i bezzabotnie i ne nuzhni.
Яна
[2820507923]
Беги от него, так до старости прождешь пока он квартиру купит и жизнь обустроит.Ты девченка не промох,найдешь достойного мужчину!
автор.это гнилые отношения . я тоже не могла без него . рыдала месяц. поняла что не могу так больше над собой издеваться. вернулась к нему . и что ....тольок раздражение и все тоже самое .опять разрыв. хватит уже. вот он переживает так же как вы ? может я как то мыслю неправильно, но я считаю,что если лююбишь- на луну прыгнешь . почему то бабы все время рвуться в бой . а вот мужики и не чешутся . имм и так хорошо ,они "не нагулялась " или "всегда так себя вели ". задумайтесь. правильно кто то сказал на форуме -вы боитесь потерять то ,что вы в него вложили. а ведь дальше и правда будет хуже... я очень вас понимаю к моей ситуации еще его мамаша примешалась ненормальная. везде лезла. я тоже много вкладывала. я была для него семьей. мама ему не звонила спросить как дела сынок , как мы живем . и вот я довкладывалась . в конфликтной ситуации она его добила. принял ее сторону, выбрал мать , потому... что она мать. так что...решайте сами конечно.но нафиг вкладывать в того, кто даже не оценит как это все важно для вас .любовь должна приносить радость и счастье, крепко зарубите себе на носу.
Подскажите, мудрые женщины, что делать? Или оставить все, как есть?