Гость
Статьи
"чаевые " в …
Обсуждение закрыто

"чаевые " в Италии

Девочки, кто живет в Италии, подскажите, в итальянских ресторанах принято оставлять "чаевые" офцианту? Просто общалась с одним итальянцев, так в ресторанах он не оставлял чаевые, потом приходилось НАПОМИНАТЬ!! ему о том , что в России (как и в США, к примеру) принято оставлять на чай, иначе в рестораны лучше вообще не ходить..Он как будто не понимал этого, один раз напомнила, когда расплачивался за счет, другой раз опять как будто забыл (я напомнила опять). Разозлившись, в след. раз я повела его в кафе типа Му-Му где самообслуживание (еще я пыталась за себя сама заплатить), так он разозлился очень, что типа он по таким забегаловкам не ходит, он мол ужинает только в приличных ресторанах (он типа владелец адвокатской фирмы) и за женщину, которую он сам пригласил, всегда платит..Вопрос, может в Италии действительно не принято в ресторане на чай оставлять?

москвичка
120 ответов
Последний — 29 февраля 2008, 17:51 Перейти
1.
Монстр

Вообще то принято=)сколько считаешь нужным столько и можешь оставить.В среднем конешно как везде не менее 10 процентов от счета.Можешь оставить больше-это как угодно.Со стороны итальянских официантов чаевые приветствуются и никто еще от них не отказывался=)

2.
Anonymous

В Иtaлии и taк плatяt ,,цoпmaрte".To eсt зa сeрвис, зa mузыку, зa obслуживaниe.

3.
москвичка

1, есть страны в которых именно ПРИНЯТО оставлять чаевые! Попробуйте в США пойти в приличный ресторан и не оставить на чай!В России тоже ПРИНЯТО оставлять на чай (прим. 10\% от стоимости заказа, В России в счет НЕ включается обслуживание и пр.. предполагается, что клиент (если не было плохого обслуживаничя конечно) оставляет чаевые..Вот я и спрашиваю, как в Италии, если вы пошли в хороший ресторан, принято ли оставлять на чай счерх счета?

4.
москвичка

5, т.е. как я поняла, в Италии нужно оплатить строго по счету и все? Тогда понятно...просто для меня была неприятная ситуация, когда я специально обратила его внимание, что в счет Не включено обслуживание и что в России пожтому принято оставлять сверх счета (как и в США к примеру)..Однако в след. раз он опять пытался заплатить строго по счету, пока я ему опять не напомнила про чаевые. Стыдно с таким ходить в рестораны, когда я предложила кафе с самообслуживанием (кстати еда там была нормальная, только без официантов), так он конкретно обиделся. Т.е. он хочет ходить именно по ресторанам, но за обслуживание официантов не платить!

5.
Anonymous

net tak kka chaevie vklycheni v oplaty resto+vashe mesto lojki vilki itd

6.
москвичка

Кстати, в США в дорогих ресторанах принято оставлять вообще прим. 25\% сверх счета..К примеру у Димы Колдуна (это певец белорусский) был скандал в США, когда он пытался в хорошем ресторане НЕ оставить чаевые (судя по прессе была типа даже драка с американским официантом недовольным, который пытался остановить Диму на выходе из ресторана), после этого ему лучше в этот ресторан больше не заходить.

7.
Anonymous

Da, neprijatno!No esli dewushki wam napisali,4to w Italii w s4et wklu4enu 4aewue, to mogno silno ne obigatsja, on ge ostawil rowno 10 prozentow. No wot kogda wtoroj raz "zabul", to uge nawodit na musli.

8.
Anonymous

В италии не живу но езжу часто, чаевые в кафе оставляю где то 1-2 евро, в ресторане махсимум 5 евро. Точно так же в германии, австрии и швеицарии.

9.
москвичка

16, официантам платят чисто символическую зарплату (по крайней мере в Москве так - у меня подруга в ресторане работает), как раз потому, что считается. что основной доход официанта должен быть именно чаевые, которые официант должен заработать у клиента хорошим обслуживанием..

10.
Anonymous

http://kiss-me-forewer.at.ua/ регистрируйтесь, первые 15 получают 5 звезд!

11.
москвичка

14, если расплачиваетесь кредиткой, то можно указать бОльшую сумму и отметить в чеке, что такая-то сумма идет как чаевые официанту (сама видела как так делали). а еще лучше, просто снять деньги в любом банкомате перед походом в ресторан (все-таки вечерний ужин в ресторане-мероприятие достаточно планируемое, и можно заранее догадаться, если мужик не полный идиот, что нужен кеш на такси и на чаевые в ресторане)

12.
москвичка

Девочки (СССР и пр.) меня не интересует как ведут себя в заграничных ресторанах иммигрантки с бывшего СССР (понятно, что в соответствии с нормами поведения деревни, откуда они родом)..Я спрашивала, как именно коренные итальянцы оплачивают рестораны, действительно ли в Италии НЕ принято оставлять чаевые?

13.
москвичка

23, вы чего из голодной деревни что-ли? Давайте приезжайте в Москву, я вас накормлю в том же ресторане (это не дорого для меня) и на чай, естественно оставлю..Могу продуктовую посылочку вам выслать, несчастной...Даже непонятно, откуда выползают такие убогие персонажи, для которых за счастье "поесть нахаляву"?!!

14.
Anonymous

24, "на халяву" - это не в коем случае не "за счастье", это образ жизни, modus operandi, если хотите, многих современных девиц, которые по непонятной причине считают себя самодостаточными.

15.
Anonymous

26, в отличие от вас я не стремлюсь получить что-то бесплатно. И за себя всегда плачу самостоятельно. И указывать другим, как они должны тратить деньги, считаю ниже своего достоинства. А вы, как и автор темы, продолжайте побираться :) Вы же не можете по-другому :)

16.
москвичка

27, я и есть автор темы..А вы читать по-русски еще не разучились? Тогда перечитайте, что именно ПОПЫТАЛАСЬ ЗАПЛАТИТЬ САМА!!! Что его еще больше возмутило - он мне лекцию прочитал о том, что он типа джентельмен, за леди всегда платит и чтоб я его больше так не обижала! Мне вообще гораздо проще самой за все заплатить ( и за него тоже), чем объяснять ему почему надо оставлять на чай в ресторане, где я регулярно бываю.

17.
Anonymous

28, "попытаться" и "сделать" вещи очень разные :) Своими деньгами можете распоряжаться как угодно, а уж как распоряжаются ими другие - это их дело и указывать им - НЕЛЬЗЯ.

18.
Anonymous

oni ostavljajut 4aevie.hotja kogda platjat kreditkoj,to nevsegda.

19.
Прозерпина

Автор, а что написано в меню? Обычно там стоит Serivce included, если включено. Но если НЕ написано, то чаевые оставлять надо (если, конечно, сервис был хороший).

20.
Прозерпина

Вообще для итальянцев, греков, испанцев - вообще всей южной Еврпопы - очень странно такое поведение. Там официант без чаевых не проживет. На Севере другое дело.

21.
эйва

москвичка, вы извините, пожалуйста, но такую информацию можно получить в интернете, в гидах итд. вы же не маленькая. когда была в италии помоему не платила чаевых. меня выплата чаевыч напрягает сильно тк живу в северной европе и у нас это не принято.так что напряг бы запомнила.обычно заранее выясняю надо ли платить чаевые когда еду в страу

22.
SfNZ

То 5. "в италии чаевые как правило уже включены в счет. во всяком случае, во всех ресторанах, где я была, именно так"--для меня это новость.Смею только предположить, что это за рестораны и заведения!
Чаевые не имеют ни малейшего отношения к ресторанному бизнесу или другим заведениям. Простите, но только "дерьмовые" рестораны и заведения могут включать их в счёт. Они не выдерживают конкурентной борьбы и идут на подобные хитрости. Чаевые-это благодарная оплата услуг официанта или другого персонала. Если чаевые включены в счёт, то нет никаких гарантий, что человек заслуживший их-получит. Или обратная сторона-если у меня в пепельнице будет более трёх бычков(там, где ещё разрешено курить)-официант может забыть о чаевых. И вас никто не может заставить платить чаевые, включённые в общий счёт.

23.
SfNZ

То 37. "И поверьте, что официанты получают от владельцев ресторанов свои чаевые в полном объеме. Гарантировано! Это часть ресторанного бизнеса! "-- мне не надо в это верить, я это знаю. В счёт может вноситься любое обслуживание, комфорт и т.д. Но ни в коем случае, уважающий собственный авторитет ресторан не внесёт чаевые в общий счёт. Может вы мне ещё расскажите, что ежедневно официантам раздаются их чаевые-кешом? Тогда, может быть, объясните-каким образом? Вы говорите чушь! Тогда, следуя надуманной вашей логике и недостатку информации-один офиц-будет плевать в потолок, другой услужливо бегать. В итоге, оба получат 10\% процентов от оборота? "Кроме того, зачастую официанты являются членами профсоюза и ни один владелец дорогого и очень дорогого ресторана не рискнет утаить долю чаевых, в противном случае он тут же получит антирекламу своему заведению."-о чём вы говорите?! В престижных заведениях увольняют одним махом-не понравился одному из клиентов. Клиент-король и бог! "Обычно такие как вы, находят сотню причин что бы не платить вообще. Тут вам и больше трех бычков в пепельнице, и лишние 30 сек. ожидания второго блюда, и много еще чего."--вы не по адресу! Если добавлю больше, вам это не понравится! "Официант он же не человек, он робот, он обязан. Заметила, что у тех кто из грязи в князи, больше всего апломба и претензий."-это работа. Не хочет работать-дверь знает.

24.
москвичка

37, в очень дорогих ресторанах США чаевые НЕ включены в счет абсолютно точно! У меня есть знакомый , у которого сын работает официантом в элитном американском ресторане, так вот он зарплату от ресторана практически не получает, но доход ОЧЕНЬ хороший именно за счет чаевых от богатых клиентов (в США принято оставлять на чай прим. 25\% от суммы заказа). В Москве такая же ситуация, официанты живут только за счет чаевых от клиентов (и это правильная политика ресторана, я думаю)

25.
москвичка

Эйва 34, согласна с вами, что перед тем, как ехать в страну, необходимо выяснить хотя бы общую информацию о правилах этикета в этой стране..Только мне непонятно почему вы про меня пишете "что вы маленькая"?! Я то при чем тут , если неадекватно вел себя итальянец в Москве, а не я в Италии!

26.
мАсквичке

ну ты и зануда! 5 раз написала одно и то же!

27.
Anonymous

ну или может ему просто не понравился сервис или еда в тех ресторанах, куда вы его водили. Итальянцы ужасные сибариты и привереды в еде и оставлять чевые они будут только в том случае, если их ужин впечатлил (что очень непросто), а не автоматически, как американцы

28.
эйва

Москвичка 42, потому что вы в теме задали вопрос принято ли в Италии платить чаевые. Дак вместо перетирания на форуме узнайте сами принято ли и расслабтесь. Про богатых клиентов и оплату картой. В Европе карты есть у всех. Оплата картой совсем не означает богатство клиента. Особенно кредитом. Значит у человека нет денег и он покупает в долг у банка. Как раз наоборот оплата наличными больше является признаком богатства. Про беседу о чаевых. В Северной Европе чаевые давать не принято. Здесь официнаты получают зарплату нормальную. Люди считают что официнат такая же работа как и кассир в магазине или програмист. Почему за то что человек просто делает свою работу надо его както задаривать. Они и так должны работать хорошо.

29.
SfNZ

То 44. Вы верно написали, только при чём здесь чаевые? Вы смешали два различных понятия. Если я плачу кредиткой или выписываю чек в подобном заведении по счёту, включая проценты за сервис, и желаю дать чаевые конкретному официанту, то указываю сумму с учётом конкретных чаевых официанту и говорю об этом. Эти деньги отходят 100\% официанту, как чаевые. Если у меня в общем зале официанты работают за $1500 и основной их заработок зависит от их успешности в чаевых, то в зале для VIP работают за $7000, чтобы не строить "кислые мины" клиентам. Не путайте понятие чаевых с надбавкой за сервис.Выше я привёл пример с двумя залами. Как вы думаете, почему, к примеру, бутылка джина в общем зале стоит почти в два раза дешевле, чем в зале для VIP? Надеюсь, что вы знаете, в чём разница между обычными авиабилетами и бизнес класса?

30.
Anonymous

интересно, это в каком таком законе написано, что чаевые оставлять не желательно или очень желательно, а просто ПРИНЯТО и без них СЧЕТ СЧИТАЕТСЯ НЕ ОПЛАЧЕННЫМ?)))

31.
Anonymous

Вопрос к присутствующим - считаете ли вы возможным указывать человеку на необходимость оставления чаевых, если платите не вы, а он?

32.
Прозерпина

Москвичка, я перечитала ваши посты, но так и не поняла: в МЕНЮ написано, что сервис включен в цену? Не в счете, а в меню, т.к. именно оно считается оффертой.

33.
Anonymous

А в суп-кафе (тоже чуть выше среднего заведение) на белорусской с подругой как-то сидели, так там в вип-зоне крыса пробежала. Менеджер даже не извинился, а только убрал из счета процент за вип- зал. Какие там чаевые? Неужели вы бы оставили? Платила подруга, я рот не имела право открывать (ее праздник, чего настроение портить), а если бы обычный вечер, то естественно сообщила бы, что никакой оплаты они не получат.

34.
SfNZ

Nj 61. Странным образом вы написали здесь именно всё то, что я писал в своих постах ранее. Это и то, что не включаются чаевые в общий счёт (и как хозяину заплатить сразу кешом, после оплаты кредиткой) и всё остальное. Только не знаю, понимаете вы или нет, но официантам выгоднее работать за низкую плату с чаевыми, чем за фиксированную, но выше.

35.
57

Прозерпина, ага, крыса. Там в соседнем ресторане ремонт был и она видимо откуда-то из подвала прибежала. Я бы не стала платить после такого, но это был ДР девочки, мы с ней пошли потрепаться, она на это внимания не обратила, т.к. настроение было хорошее, да и она не скандалистка.

36.
Anonymous

В молодости работала в баре на междкнародной линии.Находка-Йокогамма И у нас в меню было написанно что то типа "русские на чай не берут". Немцев, американцев, англичан это страшно удивляло. И несмотря ни на что, они все равно оставляли на чай. Японцы, итяльянцы-никогда. Французы-иногда. Дело я думаю не в жадности.

37.
Anonymous

Во многих странах чаевые не платятся, или потому что сервис уже включен в счет (Сингапур, например) или потому, что у официанта достойная зарплата. Почему мы должны равнятьсай на жаднючих американцев, которые не хотят платить своим работникам? я посмотрела на счет, что Дональд Транп оплатил http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1qHMuJ Холодный чай - US$5, суп - $9, паста- $18, латте - $6. Цены совсем не дешевые, т.е. счет сам по себе уже приличный, за какой-то супец и макароны под томатным соусом скорее всего. Американцы же призывают дать $20 метрдотелю за то, что он усадил + 15-20\% официанту... А не жирно будет? Итоговый счет $120 на двоих за весьма заурядных ланч на мой вкус.. Меня всегда интересовал уриовень цен в штатовских ресторанах, и теперь я вижу, что народ там явно переплачивает. У нс цены где-то такие же, но официанты получают по $17-20 в час вместо $2,5 как в Штатах, поэтому никто чаевые не оставляет. Цены за ужин и так внушительные.

38.
SfNZ

То 63. Начну свой ком, с последних ваших фраз, чтобы мне было проще объяснить. "И последнее, чтобы всё поставить на свои места, скажите, вы сами, когда ходите в ресторан, в котором service charge включён в счёт, что делаете? Платите счёт + service charge + tips?"-- я бы не хотел вновь писать, но многие, кто меня чуть читал, знакомы, что мой бизнес-ночные заведения в НЗ. Поэтому, я знаю, что говоры. Дальше по вопросу.Хожу редко, но не в те, где "пожевать", а отдохнуть.Плачу всё + 20\% чаевых. Куда я хожу, меня официанты знают и выполняют свою работу, а у меня к ним никогда не было претензий. Были к кухне-но мне даже счёт не приносили, но официант всегда оставался доволен(не его вина). "Официантам выгоднее работать за более высокую зарплату, потому что фиксированная гарантированная более высокая зарплата всегда предпочтительнее, чем зависимость от настроения, количества и размера кошелька клиента."-ОК! У меня работает официант-болгарин--профессионал. Стаж работы в Швейцарии и Германии около 20 лет. Несколько лет назад(около 8) его зарплата была 1200 дойч марок, чаевыми в месяц у него было от 10 000. Сейчас он работает у меня, для VIP. Его фиксированная зарплата 7 500 евро (в переводе), чистыми. Он постоянно настаивает перевести его в "общаг". Но я не могу, он профи. Клиенты балдеют от него, а я вынужден постоянно повышать ему зарплату.

39.
SfNZ

То 63. "Вот я вам и пишу, что ваши просьбы там до лампочки."---глубоко ошибаетесь. Официанту следует только заикнуться об этом мне... Это не придорожное кафе!

40.
Мария

Автор, прежде всего хочу отметить действительно ваш хамоватый тон. Давно ли стали москвичкой? Такое ощущение, что недавно. По делу: я была в Италии несколько раз. В принципе, мне очень нравится эта страна и ее жители - из всех европейцев они ближе всех нам по менталитету. Однако, у меня создалось такое ощущение, что они довольны прижимисты. Их регулярная еда довольно дешевая - макароны, пицца. Рыбные блюда они заказывают редко, только по специальным случаям. Как правило, в итальянских ресторанах в счет включают caperto (если правильно написало) - плата за место, причем, она не зависит от того, ел ли что-нибудь человек или нет. Составляет как правило 1-2,5 евро с человека. Даже если из 4-х пришедших ел только 1, этот каперто вам придется заплатить за четверых. Потом, обслуживание тоже, как правило, включается в счет, что иногда весьма раздражало, поскольку далеко не всегда мы были довольны обслуживанием. Итальянцы весьма ленивы и нераспторопны и не утруждают себя знанием английского языка или хотя бы составлением меню на нем. То, что ваш друг не хотел давать чаевые, по моему мнению, характеризует его не с самой лучшей стороны. Т.е. он готов оплачивать обязательное навязанное обслуживание в счете в Италии, а в чужой стране, когда можно не платить, он хочет этим восплозоваться и сэкономить. 200 рублей - сумма очень небольшая. Это всего лишь 5 евро - на эти деньги можно заказать только пиццу в какой-нибудь недорогой забегаловке в Италии.

41.
Anonymous 43/44

СфНЗ, нет, я не знала, что вы занимаетесь ночными заведениями в НЗ. Я занимаюсь ресторанами в GB. Извините, но рестораны и ночные заведения это две большие разницы и по системе обслуживания, и по контингенту клиентов, и по чаевым. Разве уместно это сравнивать? В ночных заведениях люди гуляют, отдыхают, приходят туда уже после ресторанов, алкоголя и куража много больше и т.д. Вы вот пишете, что в рестораны ходите редко, не поесть, а отдохнуть, причём в рестораны, где вас все знают. Там оставляете всё, что в счёте + чаевые. Это естественно. К постоянным клиентам везде совсем другое отношение. И ещё, я прекрасно знаю, как умеют "отдыхать" наши ребята, вон, в Куршевель люди рвутся работать официантами только, чтобы иметь возможность обслужить наших и получить чаевые, которые людям и не снились никогда :)) Разве это показатель? В Европе в рестораны (кроме греческих и динер&данс) большинство людей ходит исключительно, чтобы вкусно покушать, а не "отдохнуть" :) Вы мне скажите, если бы вы ходили в ресторан не регулярной основе, "пожевать" раза хотя бы 3 в неделю, не в одни и те же, разумеется, как бы вы оплачивали свой счёт + service charge + tips? Каждый раз или только когда вам исключительно понравилась еда и сервис? Что же касается вашего болгарина, это не показатель, т.к. типс в ночных заведениях выше типс в ресторанах по определению. В наших ресторанах, к примеру, service charge 12.5\% включён в счёт. Tips при этом оставляютдалеко не 100\% посетителей. Многие люди здесь именно интересуются, включён ли сервис в счёт, и если включён, то со спокойной душой типс они не оставляют (при этом очень довольны сервисом, едой, атмосферой и т.д. Видимо, сами европейцы путают типс с сервис чардж? :))

42.
SfNZ

То 73. "Извините, но рестораны и ночные заведения это две большие разницы и по системе обслуживания, и по контингенту клиентов, и по чаевым."--вы очень сильно ошибаетесь. Всё зависит от ... Я достаточно лет жил в Европе-Германия, Франция, Голландия. Уровень там вбсолютно другой и с каждым годом меняется. Итальянцы-вообще отдельный разговор. Как люди-превосходнейшие, но только речь о деньгах-.... Пожевать я тоже хожу или заказываю домой. Это не меняет сути, только с 20\% перехожу на 10\%.

43.
только из италии

Недавно вернулась из Италии. ПО-поводу чаевых... у них вообще все очень смешно в плане обслуживания... по крайней мере в местах, где я была. Я молодая девушка, поэтому не могла себе позволить супер дорогие рестораны, но и в заведения фаст фуда тоже не хожу... Так вот, очень удивились с подругами, когда узнали, что в некоторых местах вам включат отдельными строками в счет сумму за хлеб, за приборы, за музыку и за обслуживание. За обслуживание и музыку - лично сами испытали. Музыка обошлась по 2 евро с человека. Но это не везде, в каждом месте, где я была били разные ситауции, в разной комбинации.... Причем я была в четырех разных городах.... а про то, кто за кого платит: один раз познакомились с двумя итальяшками), но мы были втроем с девчонками... без вопросов заплатили за нас троих, причем обиделись, когда мы пытались сделать это самостоятельно. А в клубе один раз ко мне подошел молодой человек и протянул коктейль, сказал, что я красивая и ушел)))... Общее впечатление от нации - очень приятное... А еще недавно была в Египте. С подругой в клубе были, она понравилась одному итальянцу, зная, что мы с ней вместе, он пригласил ее и меня к нему за столик и угостил напитками...

44.
Anonymous

Москвичка, Мария права, итальянцы довольно экономный народ. И насколько я помню, в Италии чаевые оставляются по желанию клиента, возможно есть рестораны, где в счет они включены. Но счет обычно приносили моему спутнику. И сколько он чаевых оставлял, и оставлял ли он вообще, не знаю. На сколько я заказала, я знала всегда, и предлагала оплатить половину счета, а вот забирать счет у спутника и смотреть сколько он заплатил, указывать итальянцу в Италии, на необходимость оставить чаевые, мотивируя это тем, что в Москве принято, считала недопустимым.

45.
Anonymous 43/44

71, извините, ваша реакция вообще непонятна. Если вы оставили 10 фунтов типс на кредитке, по-вашему, я должна заплатить налог и все вычеты за эти деньги (14\% обратный вычет налога на приб.стоимость, 40\% налог на прибыль, 3\% чардж банка за кредитку) из моего собственного кармана и все 10 фунтов передать официанту? Извините, но это какое-то коммунистическое понимание бизнеса. Кроме того, если мой официант говорит моему клиенту, что типс с кредитки до него дойдут с некоторыми вычитаниями, сагоня же этот официант будет уволен, т.к. в Англии выжимать из клиента типс считается крайне непрофессиональным. Официант это часть заведения и как в любом бизнесе хозяин вправе требовать лояльности работника в первую очередь к заведению, а в о вторую очередь к клиенту. Работник каким-то образом позорящий репутацию заведения в глазах клиентов увольняется без сожаления :) Если официант чем-то недоволен, то выяснять он это должен с хозяином, а не склиентом, вы не находите?

46.
Anonymous

Москвичка, а принято в кошелек к мужику заглядывать, сколько он платит, сколько на чай оставляет, если он отказался от 50/50?

47.
aramat

81.вот-вот...наверное она так и делает))))))

48.
Anonymous [13343775]

aramat, да я просто не могу представить такую ситуацию)), мне ни один мужчина в Италии не позволил посмотреть счёт)) Но факт есть факт, к девушкам итальянцы щедры, но по сути экономны. Для многих итальянцев большую роль играет стиль и качество одежды. Беру свободных профессионалистов, адвокатов, стоматологов. Но в первую очередь они обращают внимание на стиль, потом уже на качество.

49.
aramat

83.согласна)))но и на качество тоже)))мой итал любит стильную одежду,говорит,что его фигура - это модель для Армани)))мне ужасно смешно,но,оказывается он прав,т.к.всё что не ,,напрёт,, на себя от Армани - как для него сшито)))а расплачивается в ресторанах он обычно так : приносят счёт,он смотрит,расплачивается,официант возвращает сдачу,он оставляет на столе,или в бумажнике в котором принесли счёт,на чай...если расплачивается картой,то на чай оставляет налом,не снятием с карты...а сколько он там оставляет - меня это всегда меньше всего интересует...даже если бы он и ничего не оставил,мне бы никогда в голову не пришло указывать ему что,как и сколько)))это его личное дело)))моё мнение...

50.
Anonymous

aramat, качество тоже важно. это не оспоримо, но что заметила, что качество одежды они видят)) то есть оденешься средне, они промолчат, но оденешься в фирменные шмотки, обязательно обратят внимание)) Мужики всё таки, какая им разница? Я оделась как то В пиджак, сшитый не известными модельерами, а в ручную, мой мужчина обратил на это внимание, мне не обратилось)) До сих пор в костюме от баблос ходить не могу - не ценят((