Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 358 ответов
Последний — Перейти
Страница 200
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
О, это отнюдь не факт: среди моих знакомых, кроме толковых психологов-практиков имеются и весьма отторванные от жизни теоретики, живущие в мире отвлеченных абстракцих :)))...

Каждый хорош на своем месте ;)
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Я сама из Украины, и в идеале русский тоже мне не родной, но владею в совершенно равной степени как русским, так и украинским... Далеко ходить не надо, я вижу по своим одногруппникам, которые не умеют нормально писать ни по-русски, ни по-украински... Ну да ладно, это не тема для форума :)

Смешно то, что в мелочах моя интуиция спит крепким сном)) когда пишу тест и колеблюсь, какой вариант выбрать, никогда в жизни не обведу правильный... В итоге все двоечники наугадывают на отлично, а я - понятно, в каком месте :)) Слава богу хоть в более серьезных делах она просыпается...

Спокойной ночи! Огромное Вам спасибо за приятный вечер и ценные советы! :)
Фiн Глозбi
Muse, решил сказать пару слов: то ли показалось, то ли на самом деле в Ваших словах слышно страдание.

Muse, чего Вы хотите? Стать близкой Вашему преподавателю? (Сколь-угодно близкой). Взрослый человек легко распознАет это стремление. Тем более, что Вы поинтересовались мелодией рингтона. Куда уж понятнее.

Так чего же Вы хотите? Ответьте себе на этот вопрос. Если подлинной близости, то просто поговорите с ним. Не переживайте, Вы его не испугаете. У всех преподавателей-мужчин со стажем более 3 лет работы уже были поклонницы. Повторяю, у всех. Каждый из них уже решил, как себя вести в подобной ситуации. Если после истории с рингтоном он никак не прореагировал, то либо Вы ему не нравитесь, либо он перекладывает ответственность на Вас.
Фiн Глозбi
О, Muse, так Вы еще и украинка! Нет никого трогательней, чем влюбленная украинка! Понимаю, почему я решил написать Вам.
Muse
Фiн Глозбi
Сообщение было удалено
Вам показалось, в моих словах нет ни капли страдания. Мне пока что нет повода страдать, и надеюсь, что такового и не представится.

Для себя я уже давно решила, кем я хочу для него стать.

А что такого зазорного Вы видите в том, что я спросила мелодию рингтона? По-моему, в этом нету ни грамма намёка на близость, как и вообще на что-либо. Может, я чего-то не понимаю, но о какой ответственности может идти речь после банального вопроса о названии песни? И что вообще можно "понять" по этому вопросу? Извините, но это чепуха...
Гость
Muse
Сообщение было удалено
То есть мы не просто коллеги, но еще и земляки :)))

Тогда я вдвойне болею за Вас ;)
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Совершенно согласен - делать такие далеко идущие выводы исходя из таких мизерных предпосылок совершенно необоснованно... Ваш препод должен быть просто супергением-интуитивистом (что с мужчинами случается крайне редко), либо доктором телепатических наук, чтобы просекать такие тонкости... Если меломан спросил название понравившейся ему мелодии, то это не обязывает ровным счетом ни к чему... У меня порой спрашивают подобные вещи даже особи мужского пола -- мне это тоже воспринимать, как намеки??? :)))
REISTMIN
Фiн Глозбi
Сообщение было удалено
Не давайте девушке опрометчивых советов. Спугнуть мужчину среднего возраста излишней настойчивостью, особенно если он еще сам не определился в своих чувствах - просто раз плюнуть, уж Вы мне поверьте... То, что у каждого (почему, собственно, каждого?) преподавателя есть поклонницы, во-первых еще один устоявшийся миф, во-вторых, это ни о чем еще не говорит. Преподаватель, который рискнет принять мимолетную симпатию студентки за глубокое к себе чувство, как минимум недальновиден. Он рискует быстро получить репутацию местного донжуана со всеми последствиями. И в частности, Muse о такой репутации, естественно, знала бы, чего явно не наблюдается... Преподаватели, как и люди вообще есть разных характеров и темпераментов, нельзя переносить вывод, полученных из наблюдения нескольких отдельных личностей на всех представителей профессии...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
То есть мы не просто коллеги, но еще и земляки :)))

Тогда я вдвойне болею за Вас ;)

"Гость" - это был я, просто в чужом компьютере забыл ник набрать :)))
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Доброе утро, REISTMIN! :)

Ничего страшного, я всегда могу отличить дельные советы от тех, которые таковыми не являются. так что радостно бежать и говорить ему о своих чувствах я точно не буду :)
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Боюсь углубляться в дальнейшую детализацию, а то вдруг еще из одного университета окажемся :)))) мир ведь тесен!
Фiн Глозбi
REISTMIN:

Ваш препод должен быть просто супергением-интуитивистом (что с мужчинами случается крайне редко), либо доктором телепатических наук, чтобы просекать такие тонкости...

I

I

Не могу с Вами согласиться. Тогда бы на нашей кафедре всех преподавателей-мужчин (да и женщин) можно было назвать телепатами. Не верю в такое скопление телепатов в одном месте.

I

I

Muse, ничего зазорного в симпатии (влюбленности) конечно нет. Пристрастное отношение прочитывается не в содержании вопроса, а в интонациях, движениях рук, тела, выражении лица. При достаточном стаже работы со студентками (в данном случае) эмоция легко распознается.
Бяка
РАдость:)
Сообщение было удалено
Совет - учи лекции. Все.
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Доброе утро!

Я в этом не сомневался: Вы производите впечатление очень умной, здравомыслящей девушки, уж явно не склонной к авантюрам...

Совет, может быть и не так уж плох в определенных обстоятельствах, однако к его исполнению должны быть соответствующие серьезные предпосылки.

Начинать сражение без артподготовки явно опрометчиво - историки это знают :)))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
О, да. мир гораздо теснее, чем мы думаем :)))... Своих земляков я встречал даже в Москве в подземном переходе :)
REISTMIN
Фiн Глозбi
Сообщение было удалено
Возможно... Однако, значит, мой 15-летний стаж работы явно недостаточен для познания таких тонкостей девичьей души... По крайней мере, никогда не видел таких знаков, которые можно было бы интерпретировать однозначно... Впрочем, может, я не пользовался особой популярностью у прекрасного пола... Или же не имею соответствующей душевной чуткости...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Вот когда эти самые серьезные предпосылки появятся, тогда можно будет принимать во внимание данный метод... Однако сейчас еще слишком рано))

Насчет знаков - мужчины и женщины один и тот же знак могут воспринять абсолютно по-разному, и дело тут даже не в опыте общения. Просто так устроено природой...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю... Вы все прекрасно понимаете, советы Вам не нужны ;).

Ваше дело правое - Вы победите :)))...

Насчет знаков - мужчины и женщины один и тот же знак могут воспринять абсолютно по-разному, и дело тут даже не в опыте общения. Просто так устроено природой...

Это совершенно верно и я множество раз в этом убеждался....
Отлично!Ветка ожила!Спасибо,REISTMIN,все благодаря вам!
Мой любимый из руководителя клуба переквалифицировался в участника.В последнее время он выглядит очень усталым(
REISTMIN
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Да что Вы, не переоценивайте мой вклад: я всего лишь написал пару постов... А люди месяцами поддерживали форум. Но спасибо за комплемент :)
Сладенькая
гость
Сообщение было удалено
Muse
Не скажите, для того, чтобы терпеть его поведение и все мучения, необходимо как раз мужество))

А как у Вас сейчас дела обстоят?

в любом случае, не горюйте, у Вас обязательно всё будет хорошо!
время пройдет и Вам станет легче, все проходит и это пройдет. Я его слишком часто вижу, чтобы забыть, насчет люблю или нет не знаю, но теплота и нежность к нему остались.

я работаю, с ним работаю , он всячески меня поддерживает, продвигает, там на кафедре много не доброжелателей.

а в личной жизни сейчас тихо, как то долгих романов не случается, что-то все не мое подается, не трачу на них время и силы.
Сладенькая
REISTMIN и Muse вы историки, как замечательно, я всегда мечтала стать историком, но не сложилось.
REISTMIN
Сладенькая
Сообщение было удалено
Сладенькая, я уверен, что Ваша специальность не хуже :)))
REISTMIN
Сообщение было удалено
Да не за что!Можно совет?
Юлия
Вообще, преподы - они же нищенцы, нищеброды. Работают на 2-3 ставках, корячатся как крысы, чтобы копеечку лишнюю заработать. Это только в 18 можно влюбиться в препода. А также в Юру Шатунова или в Димочку Бикбаева. Создать себе "идола". Все это от одиночества и отсутствия личной жизни. Ищите себе парня, автор, который вас полюбит. А это скоро пройдет, не стоит придавать большого значения.

Это не правда!!! не все нищеброды как вы говорите, у нас препод был на пятом курсе, так у него фирма своя, довольно успешная и еще пишет диссертации всякие, человек очень развитый и умный. К тому же обеспеченный
Сладенькая
REISTMIN
Сообщение было удалено
а совершенно иная
REISTMIN
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Разумеется :)
Парадокс-в феврале,когда я появилась на форуме,мой любимый с радостью рассказывал о том,что у него есть девушка,а сейчас ему не хочется отношений(Не знаю,что мне делать(
REISTMIN
Юлия
Сообщение было удалено
Да в общем, конечно, правда тут есть: у большинства из нас не очень большие зарплаты... Но ведь сердцу не прикажешь и влюбляются не только в олигархов :)
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо)Человеку сейчас не хочется отношений(ни с кем).Что мне делать?
REISTMIN
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Babygirl1212, я, к сожаоению. прочитал еще не всю ветку, поэтому не знаю деталей Вашей истории... А с таким мизером информации что-то сказать очень трудно...

Ранее у Вас с ним были отношения? Вы уверены, что он не хочет, или он говорит, что не хочет? Каков возраст человека?
Человеку 35 лет.Отношений не было.О том,что он не хочет отношений,узнала от общей знакомой. Он сам умный и интересный.
REISTMIN
Ну, тут сложно сказать однозначно... То, что он не хочет отношений, может быть отголоском какого-нибудь разговора... Вполне возможно, что кто-то ему предложил отношения, а человек не хотел отказывать в прямой форме и придумал типичную фразу про нежелание отношений вообще...

Но я не исключаю, что у него был какой-то негативный опыт... даже скорее всего, поскольку умный и интересный человек в 35 лет один просто так не бывает... Возможно этот опыт на какое-то время отвратил его от любых отношений вообще... Душевные раны иногда долго не заживают... причем с возрастом их переносить все тяжелее и тяжелее... Иногда после тяжелого разрыва человек из боязни новых неудач просто принимает решение оставаться один...

Если это именно тот вариант, то все зависит от того, как дорлго он в таком состоянии... Если недавно... то я Вам не завидую... Понадобится целый бульдозер, чтобы его из него вытащить...
REISTMIN
А что касается того, что Вам делать... Не знаю... Все зависит от того, когда у него пройдет такое душевное состояние (если у него действительно такое состояние)... А это уже вопрос к его характеру, темпераменту... Флегматики и сангвиники удары судьбы переносят легче, холерики и, особенно, меланхолики - крайне тяжело...
REISTMIN
А что касается конкретного совета... Он будет банален: ждите... будьте поближе к нему, почаще попадайтесь на глаза и постарайтесь быть ему полезной... и следите за его настроением, чтобы не упустить момент, когда у него поменяются жизненные приоритеты...

Извините, конечно, за неконкретные советы, но ничего умнее не могу Вам посоветовать...
REISTMIN
Сладенькая
Сообщение было удалено
Каждый, я думаю, хорош на своем месте... А тем, кто не стал историком, не придется разочаровываться в истории :)
REISTMIN
Сообщение было удалено
Спасибо)Все началось в середине или конце сентября.Человек решил сделать тайм-аут,так как у него была замужняя любовница,которая была ниже его по должности.Мне, честно говоря,не особо повезло-очень про него любят посплетничать(
REISTMIN
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Ага, то есть у него был недавно не просто опыт не вполне удачных отношений, но и еще к тому же опыт СЛУЖЕБНОГО романа. Если так, то вряд ли он рискнет заводить новый СЛУЖЕБНЫЙ роман в ближайшем будущем - а отношения преподавателя со студенткой - это, как я писал в одном из первых постов, тоже вариант служебного романа...

Если он Вам дорог, ждите... Но я честно не представляю себе, как ускорить процесс... 10 лет назад у меня было нечто подобное, я отходил несколько лет...
REISTMIN
Сладенькая
Сообщение было удалено
У Вас было очень сильное чувство, оно опалило Вашу душу... Требуется время, чтобы набраться сил на новую любовь... иногда вплоть до нескольких лет... Но она придет внезапно, без предварительного уведомления...

Очень Вам сочувствую и от всей души желаю как можно скорее воспрять духом...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Добрый вечер всем форумчанам! :)))

Да нет, советы мне нужны, как и всякому живому человеку... особенно в нынешнем состоянии, когда вообще тяжело мыслить здраво :))
Muse
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Полностью согласна с REISTMIN, в ближайшее время он не будет заводить не то, что служебные романы, а романы вообще. Как долго - зависит от человека и его отходчивости...

Ничего конкретного не могу сказать насчет ускорения процесса, но даже если это и можно провернуть, то выйдет ли из этого что-то хорошее? Мне кажется, в этом случае всё должно протекать естественным путем, разве что с небольшой долей Вашего контроля. Хотя скорее даже не контроля, а наблюдения...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Читаю Ваши посты и плачу. Где же Вы были раньше....

Как же доказать, что мои чувства - не подстава, не развод?( Я уже отчаялась.
Мне сложно сделать вывод о его психотипе... В нём есть как флегматик, так и холерик.

Я открыла карты. Ответ его был неуверенным, но отрицательным. Вот только полного игнорирования с его стороны не наблюдаю (в чём это конкретно проявляется, не могу сказать, ибо у меня уже паранойя - боюсь, что он наткнётся когда-нибудь на эту ветку и по описанию узнает себя)...
REISTMIN, дайте, пожалуйста, какие-нибудь свои координаты (электронную почту или ICQ)...
Muse
Сообщение было удалено
Спасибо!Еще один момент:многие говорят,зачем тебе нужен этот старик(честно,надоели уже).Почему у них такое мнение?
Ребята,может нам вконтакте группу сделать?
Сладенькая
Babygirl1212
Сообщение было удалено
там как-то все не очень конфиденциально.
Muse
Babygirl1212
Сообщение было удалено
О, не обращайте внимания на это. Я тоже часто слышу подобное, поначалу задевало, а сейчас попросту отрезаю, что мол, о вкусах не спорят. И да, всегда раздражает, когда людей за 35 мои сверстники называют стариками. Сразу же задаю встречный вопрос: а когда вам будет 35, тоже будете себя так называть?

Тем более, 35 - самый расцвет)))
Muse
Сообщение было удалено
Спасибо,Muse)Тем более он на 35 не тянет-некоторые ему дают 28.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0