Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 328 ответов
- Застукала шефа с любовницей295 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?701 ответ
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
28 358 ответов
Последний —
Перейти
Сладенькая
Сообщение было удалено
Да,Дуров намудрил(
Muse
А у меня сегодня была его пара. Ну что сказать, я в печали... Какой-то он совсем потерянный был, не шутил, не любезничал... Может, случилось что-то? Так переживаю..((
И, черт возьми, совершенно не вышло пообщаться с ним вне пары, как это всегда происходит. Мало того, что я приехала секунда в секунду, хотя обычно минут на 10 раньше прихожу специально, так еще и после пары к нему пристала одногруппница по поводу какого-то учебника. Эгоистично звучит, я знаю.
Хотя это всё мелочи. Мало ли, что могло быть причиной его сегодняшнего состояния... Обидно только, что помочь-то я ничем не могу, хотя хочется. Да и кто я вообще такая для этого...
И, черт возьми, совершенно не вышло пообщаться с ним вне пары, как это всегда происходит. Мало того, что я приехала секунда в секунду, хотя обычно минут на 10 раньше прихожу специально, так еще и после пары к нему пристала одногруппница по поводу какого-то учебника. Эгоистично звучит, я знаю.
Хотя это всё мелочи. Мало ли, что могло быть причиной его сегодняшнего состояния... Обидно только, что помочь-то я ничем не могу, хотя хочется. Да и кто я вообще такая для этого...
REISTMIN
sapphire
Сообщение было удалено
Не плачьте, пожалуйста, никакие посты этого не стоят... Да и мало что они меняют в жизни людей...
Как же доказать, что мои чувства - не подстава, не развод?( Я уже отчаялась.
Ох... это так всё индивидуально... в общих чертах и сказать нечего... Скажем так: тут необходимо научить человека, чтобы он начал Вам доверять, сперва хотя бы в мелочах, понемножку...
REISTMIN, дайте, пожалуйста, какие-нибудь свои координаты (электронную почту или ICQ)
Пожалуйста, в аське не состою, но вот, например, один из адресов электронной почты: svet_ego_teni@i.ua, рад буду Вам помочь, вот только чем?
Как же доказать, что мои чувства - не подстава, не развод?( Я уже отчаялась.
Ох... это так всё индивидуально... в общих чертах и сказать нечего... Скажем так: тут необходимо научить человека, чтобы он начал Вам доверять, сперва хотя бы в мелочах, понемножку...
REISTMIN, дайте, пожалуйста, какие-нибудь свои координаты (электронную почту или ICQ)
Пожалуйста, в аське не состою, но вот, например, один из адресов электронной почты: svet_ego_teni@i.ua, рад буду Вам помочь, вот только чем?
REISTMIN
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Muse права, для людей 18-20 летних мы, 35-летние, - просто старперы :)...
Я уже писал, что в этом тоже есть страх для преподавателя - страх быть обвиненным в педофилии или эфебофилии...
Я уже писал, что в этом тоже есть страх для преподавателя - страх быть обвиненным в педофилии или эфебофилии...
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Muse? Вы знаете, что я сейчас подумал? Чем черт не шутит... Оно, конечно, слегка рискованно выглядит на первый взгляд, но с другой стороны - ничего зазорного нет, никто не подкопается...
Я имею в виду: подойти к нему и, вежливо извинившись, спросить, хорошо ли он себя чувствует, не нужна ли какая-нибудь помошь с Вашей стороны... Тут, смотрите, какой фортель получается: с одной стороны Вы и рамок не нарушите и свое отношение покажете... Скажу честно: мне бы было б приятно, причем даже в том случае, если мои отношения к студентке ограничиваются исключительно академической симпатией... а уж если не только ею, то тем паче!
Мне кажется, что риск тут есть, но он минимальный и приемлемый... Если красиво все устроить...
А вообще, не переживайте особо: мало ли какие причины могут быть у человека: усталость, неприятности по работе, приболел - все это, конечно, неприятно, но не смертельно...
Я имею в виду: подойти к нему и, вежливо извинившись, спросить, хорошо ли он себя чувствует, не нужна ли какая-нибудь помошь с Вашей стороны... Тут, смотрите, какой фортель получается: с одной стороны Вы и рамок не нарушите и свое отношение покажете... Скажу честно: мне бы было б приятно, причем даже в том случае, если мои отношения к студентке ограничиваются исключительно академической симпатией... а уж если не только ею, то тем паче!
Мне кажется, что риск тут есть, но он минимальный и приемлемый... Если красиво все устроить...
А вообще, не переживайте особо: мало ли какие причины могут быть у человека: усталость, неприятности по работе, приболел - все это, конечно, неприятно, но не смертельно...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Хм.И что дальше?Мне 21,и я так не считаю.Тем более-он уже бывший педагог.Да и он уже не педагог.
REISTMIN
Тем более, если у него действительно какие-то серьезные неприятности (я надеюсь, все же, что нет), то Ваш спочувственный вопрос и предложение помощи могут Вас сблизить или же, хотя бы, заставить его посмотреть на ВАС другими глазами, более открытыми на Ваше к нему отношение...
Подумайте, над тем, как можно красиво это сделать...
Мне лично кажется, что ничего предосудительного в этом ни он, ни общественное мнение усмотреть не смогут в любом случае...
Подумайте, над тем, как можно красиво это сделать...
Мне лично кажется, что ничего предосудительного в этом ни он, ни общественное мнение усмотреть не смогут в любом случае...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Ну, сейчас уже всё равно возможность такая упущена, но смысл в этом есть, спасибо за совет! :))
Если в понедельник ситуация повторится, значит, постараюсь вежливо спросить... Если же после выходных всё будет как обычно, то уже до следующего подобного раза, ибо пост фактум спрашивать уже явно не приемлемо...
Стрёмно, конечно, но и вправду, ничего такого страшного здесь нет :)
И фильм ему всё-таки брошу сегодня-завтра, может, настроение и не поднимет, но это лучше, чем ничего))
Если в понедельник ситуация повторится, значит, постараюсь вежливо спросить... Если же после выходных всё будет как обычно, то уже до следующего подобного раза, ибо пост фактум спрашивать уже явно не приемлемо...
Стрёмно, конечно, но и вправду, ничего такого страшного здесь нет :)
И фильм ему всё-таки брошу сегодня-завтра, может, настроение и не поднимет, но это лучше, чем ничего))
Сладенькая
Muse здравствуйте, кстати REISTMIN прав, может просто спросить про то "хорошо ли он себя чувствует, не нужна ли какая-нибудь помошь с Вашей стороны". Я когда болела, но всеравно ходила на занятия, студенты подходили спрашивали , что я такая грустная, хорошо ли я себя чувствую, ничего ли у меня не случилось, было приятно, и я нисколько это странным не считала.
REISTMIN
Babygirl1212
Сообщение было удалено
А я не про Вас говорю... Как правило, девушки созревают и взрослеют быстрее юношей - это точно... Многие из них тянутся к мужчинам постарше - это также статистическая правда, это в рамках биологической нормы. ОА вот презрительные выраженния насчет "стариков", "педофилов" и прчее, очень часто принадлежат именно юношам 18-20 лет, поскольку за такимми фразами скрывается неосознаная неприязнь к потенциальным конкурентам - это тоже имеет вполне биологическую подоплеку...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
А обратного эффекта быть не может? Мол, не в своё дело лезу и т.д...
В смысле-он уже заместитель директора по учебной работе.
Muse
Сладенькая
Сообщение было удалено
Сладенькая, здравствуйте!
И Вам большое спасибо)) теперь точно рискну спросить :)
И Вам большое спасибо)) теперь точно рискну спросить :)
REISTMIN
Сообщение было удалено
Да,впринципе.Хотя те,кто его лично знают(те же парни 18-20 лет)уважают)Он основал в моем бывшем колледже туристический клуб.Все довольны)
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Повторюсь. что риск, конечно, есть, ведь когда у человека серьезные неприятности, то он может быть грубым по отношению к окружающим... Поэтому полностью исключать такую возможность нельзя... Однако мне она кажется очень маловероятной: если сказано вежливо, искренним сочувствующим тоном, то с человеку как бы не с чего лезть в бутылку...
В общем. посмотрите по обстоятельствам: если он просто грустен и подавлен, то можно попробовать, если же нервный, возбужденный и озлобленный, то возможно, что лучше не рисковать...
В общем. посмотрите по обстоятельствам: если он просто грустен и подавлен, то можно попробовать, если же нервный, возбужденный и озлобленный, то возможно, что лучше не рисковать...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Да нет, он отнюдь не озлобленный. Просто какой-то сегодня был на своей волне, слегка подавлен... Думаю да, всё же стоит поинтересоваться, если дело не исправится.
Muse
REISTMIN, Сладенькая, спасибо вам за поддержку и советы :))
мне гораздо легче на душе стало))
мне гораздо легче на душе стало))
Muse,лучше рискните)Я,например,своему собираюсь подарить книгу)Будет повод поговорить)
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
Не за что, Muse :)
Лучшей благодарностью сочту, если наши советы Вам действительно помогут наладить отношения... Ведь пока что мы блуждаем в дебрях теории, которая, как известно, без практики мертва ;)
Лучшей благодарностью сочту, если наши советы Вам действительно помогут наладить отношения... Ведь пока что мы блуждаем в дебрях теории, которая, как известно, без практики мертва ;)
Muse
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Книга - лучший подарок..)) а есть повод, или просто так дарите?
Сладенькая
Muse
Сообщение было удалено
Не за что, дерзайте, и не смейте повторять мою историю, желаю Вам счастья
Muse,тем более вы ничего такого предосудительного не хотите сделать)Вы же(извините за прямоту)не в штаны к нему лезете,а хотите узнать,как дела у человека,которого Вы уважаете.Так что не бойтесь и действуйте:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Muse
Сообщение было удалено
Просто так.Беглецы и бродяги Чака Паланика)
Muse
Сладенькая
Сообщение было удалено
Еще раз спасибо!
Muse
Babygirl1212
Сообщение было удалено
К своему стыду не читала, но слышала. Я думаю, ему будет приятно))
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
А Ви не знаете, что его интересует? Ну, направление литературы какое нравится, например? Может в разговоре какие-нибудь названия упоминал? Все же филологу с книгой, как мне кажется, угодить с книгой потяжелей будет, чем историку: он все же специалиств области литературы... Хотя намерение он, думаю, должен оценить в любом случае...
Muse
Сообщение было удалено
Очень интересная книга)А своему решила подарить эту книгу,потому что он так же,как и писатель,любит свой город) 2 апреля он провел замечательную экскурсию-мы ходили по арт-кафе и галереям)Это было потрясающе!А когда ездили на страусиную ферму,он остановил нас у моста,и рассказал,что раньше на этом месте была граница с Финляндией-всего лишь 30 км. А Паланик в этой книге как раз и рассказывает про город-что едят,куда у них можно сходить,про людей,которые там живут)
Сладенькая
думала писать, или не писать, но напишу, сегодня разговаривала со своим преподавателем, я очень переживаю по одному вопросу, он меня так поддерживает, столько теплых слов сказал, я от него не ожидала такого, ему такое не очень свойственно, говорил что я умная, что он во мне не сомневается, что бы я даже не думала себя ни с кем сравнивать, что я милая, добрая, нежная, отзывчивая, говорил что бы я никого не боялась и что он всегда будет рядом, и говорил все так просто так легко, так тепло было от его слов, мне очень нужна была его поддержка, мы говорили минут 30, как же мне было хорошо
REISTMIN
Сообщение было удалено
Специалист в области литературы?Он закончил геофак РГПУ им.А.Герцена.
REISTMIN
Сладенькая
Сообщение было удалено
Все-таки он к Вам неравнодушен... Просто так сложились обстоятельства, что по-другому у него не получилось... Что тут скажешь... Вы не смогли быть с ним вместе - так бывает очень часто, но быть хорошими друзьями Вам никто не может помешать... Знаете, Сладенькая, иногда - и это чаще, чем многие думают, мужчина не может решиться сблизиться с женщиной, по многим причинам... И среди них та, что боиться ее потерять, если вдруг отношения не сложаться... Ведь пройдя через любовь, через постель в том числе, вернуться назад к чистым и незамутненным отношениям невозможно... И тогда мужчина решает - пусть лучше остается дружба... Это, конечно, все от неуверенности в себе... Но преодолеть себя он не в силах...
REISTMIN
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Это я писал для Muse :)
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Мне пока что рано подарки дарить)) хотя к новому году еще подумаю... возможно) направление литературы не упоминал, и мне почему-то не приходило в голову спросить. Вы подали мне еще одну идею для разговора :)
Мы очень много о языках говорим, у него есть мечта выучить китайский :)
Мы очень много о языках говорим, у него есть мечта выучить китайский :)
Сладенькая
Сообщение было удалено
Так же это здорово!Можно сделать 2 вывода: 1:он вас уважает!2:вы можете остатся друзьями!Это тоже своего рода победа!Вы молодец!
Muse
Сладенькая
Сообщение было удалено
Сладенькая, очень рада за Вас :)
Правда, его постоянная смена поведения не перестаёт меня удивлять... Соглашусь с REISTMIN, он явно испытывает чувства, это еще давно было понятно, но быть может, или не умеет, или не может показывать их должным образом...
Правда, его постоянная смена поведения не перестаёт меня удивлять... Соглашусь с REISTMIN, он явно испытывает чувства, это еще давно было понятно, но быть может, или не умеет, или не может показывать их должным образом...
REISTMIN
Сообщение было удалено
Извините,ошиблась.
Сладенькая
REISTMIN
Сообщение было удалено
спасибо за комментарии, мне тоже так кажется, если начинать отношения в его жизни многое поменяется, а наверное уже все устоялась, он же уже не мальчик
REISTMIN
Muse
Сообщение было удалено
О! Так может он интересуется китайской культурой?
Muse, так можно под этой маркой ему что-нибудь из китайской литературы достать...
Я, например, люблю повесть Лао Шэ "Записки о Кошачьем городе"... Сатирико-фантастическая повесть, писалась еще в гоминьдановском Китае, но описывает бардак, очень похожий на тот, что у нас творится :)))...
А может из классики чего-нибудь, "Троецарствие" какое-нибудь... Не знаю, не спец, но можете погуглить...
Muse, так можно под этой маркой ему что-нибудь из китайской литературы достать...
Я, например, люблю повесть Лао Шэ "Записки о Кошачьем городе"... Сатирико-фантастическая повесть, писалась еще в гоминьдановском Китае, но описывает бардак, очень похожий на тот, что у нас творится :)))...
А может из классики чего-нибудь, "Троецарствие" какое-нибудь... Не знаю, не спец, но можете погуглить...
REISTMIN
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Ничего :)
Для географа тоже можно книгу подобрать... А Паланика, признаюсь к стыду, я тоже не читал :)))
Для географа тоже можно книгу подобрать... А Паланика, признаюсь к стыду, я тоже не читал :)))
Сладенькая
Muse
Сообщение было удалено
или не хочет их показывать, эх, а жаль, очень жаль, время все расставит по своим местам
Сладенькая
REISTMIN
Сообщение было удалено
и я не читала))))
Сладенькая
Babygirl1212
Сообщение было удалено
вариант - друзья меня тоже устроит
[quote="REISTMIN"]Ничего :)
Для географа тоже можно книгу подобрать... А Паланика, признаюсь к стыду, я тоже не читал :))) =)
Мне кажется,для человека,который любит свой город-такая книга-хороший подарок)У него разные книги,некоторые-хорошие,некоторые лучше не читать.
Для географа тоже можно книгу подобрать... А Паланика, признаюсь к стыду, я тоже не читал :))) =)
Мне кажется,для человека,который любит свой город-такая книга-хороший подарок)У него разные книги,некоторые-хорошие,некоторые лучше не читать.
REISTMIN
Сладенькая
Сообщение было удалено
Да, это отнюдь не худший вариант...
Muse
REISTMIN
Сообщение было удалено
Оооо, "Записки" обязательно прочту и разведу на обсуждение! Еще раз спасибо!! Что бы я без Вас делала?
Я с литературой Востока, к огромному сожалению, мало знакома, ибо не очень люблю восточную культуру... Но во имя благого дела буду усердно знакомиться :) в любом случае, всегда остается в запасе европейская классика, о которой можно сутки напролет говорить..)
Я с литературой Востока, к огромному сожалению, мало знакома, ибо не очень люблю восточную культуру... Но во имя благого дела буду усердно знакомиться :) в любом случае, всегда остается в запасе европейская классика, о которой можно сутки напролет говорить..)
[quote="Сладенькая"]вариант - друзья меня тоже устроит. Я буду в своем случае рада,если мой другом останется.Тем более дружба с умным мужчиной-подарок.
Muse,как вы думаете,в моем случае вариант с книгой прокатит?Учитывая то,что я писала(когда описывала сюжет книги и его интересы)?
Muse
Babygirl1212
Сообщение было удалено
Я думаю, что еще и как прокатит, если всё то, что вы рассказали мне, расскажете и ему)) то есть, объясните, почему дарите именно эту книгу, и собственно, почему её дарите вообще))
Тогда это будет действительно замечательно, ему будет очень приятно)
Muse
Ухты!! Представляете, вот только сейчас он нам на общую почту скинул тем.план на весь учебный год... У нас каждый семестр разбит на 3 темы (абсолютно разные, не связанные между собой и из любой сферы жизни), и как раз следующая тема - Литература! А во втором семестре будет тема Театр и Музыка :)
Это же какие возможности открывает!!! Ничего ведь не стоит продолжить дискуссию и после пары :)
Это же какие возможности открывает!!! Ничего ведь не стоит продолжить дискуссию и после пары :)
[quote="Muse"]Я думаю, что еще и как прокатит, если всё то, что вы рассказали мне, расскажете и ему)) то есть, объясните, почему дарите именно эту книгу, и собственно, почему её дарите вообще))
Спасибо!Я это все напишу в книге,когда буду ее дарить)
Спасибо!Я это все напишу в книге,когда буду ее дарить)
[quote="Muse"]Ухты!! Представляете, вот только сейчас он нам на общую почту скинул тем.план на весь учебный год... У нас каждый семестр разбит на 3 темы (абсолютно разные, не связанные между собой и из любой сферы жизни), и как раз следующая тема - Литература! А во втором семестре будет тема Театр и Музыка :)
Это здорово!Цепляйтесь за каждую возможность,и все будет хорошо:)
Это здорово!Цепляйтесь за каждую возможность,и все будет хорошо:)
Предыдущая тема