Обсуждение закрыто
квартирный вопрос
Ситуация такова мы с мамой 25 лет живем в муниципальной трешке, мама платит за коммуналку, я ответственный квартиросъемщик, но с нами прописан мой отец, если так можно называть человека, которого я видела 5 раз в жизни (они с мамой 25 лет в официальном разводе). Так вот, он придумал отнять у нас часть квартиры т.е. разменять ее или приватизировать в равных долях. У него есть собственность, но она, по хитрому, оформлена на его новую жену и сына. Так же мои бабушка хотят завещать на него свою двушку. А я с мамой не хочу остаться у разбитого корыта. Подскажите, можно ли его как-нибудь выписать из нашей квартиры и приватизировать ее на меня и маму 50/50. Просто к юристу записалась, надо ждать 2 дня. Заранее спасибо!
Виктория
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 355 ответов
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 216 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)368 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
В любом случае вам надо к юристу. Возможно, раз он только пять раз появлялся, можно его выписать на этом основании. Но надо будет доказать, что он не жил с вами (соседи могут быть свидетелями, насколько я знаю), плюс, можно доказать, что проживал он в другом месте, опять же с помощью свидетелей. Алименты он вам платил?
мики
То что не жил, не повлияет. Повлияет то, что не платил за квартиру, если конечно, Ваша собирала квитанции и сможет это доказать
Булавка+
ой..невнимательная сорри.
Булавка+
Знаете я вам порекомендую тянуть время. Вы интересно как муниципалы под снос попадаете? Если так то вам полагается две отдельные площади в том числе вашему горемычному отцу. Так что попробуйте убедить его в этом, если будет вставать на рога.
Ingeborge
Ну без вашего с мамой согласия он квартиру не приватизирует. Может вам и не приватизировать ее, так оставить - муниципальной?
Anonymous
не сделаете
Anonymous
Вы можете подать иск в суд,чтобы выписать его на том основании,что он не платил коммунальные платежи и не проживал в квартире больше полгода.Для этого можно взять в свидетели соседей,которые дадут показания,подтверждающие ваш иск.Вот и все.
Виктория
Мама все квитанции собирала, что платила она, там везде ее фамилия. А под снос мы уже попали т.е. год назад наш старый дом снесли и мы равноценную квартиру в новосторойке получили. И лицевой счет у нас не поделен.
Виктория
Да оставить ее муниципальной мысли были, но случись что с одной из нас, он же растерзает просто и на улицу выжевет, а так, у нас собственность будет. Я на маму оформлю наследство, она соответственно на меня. Да даже и ремонт не хочется делать. Он такой человек мерзкий что нигде своего не упустит((( Если он грудного ребенка бросил и никогда в жизни ни алиментов, ничего.....
Anonymous
А без письменного отказа отца от приватизации - квартиру на вас с мамой не приватизируют. На отца тоже. Он жн прописан. выписать - это не просто.
Anonymous
Jacaranda, как раз находящиеся под сносом квартиры можно приватизировать - не в обычном порядке, а через суд - причем суд вы выиграете, т.к. прав на приватизацию такой квартиры вас лишить не могут. А вот по новому ЖК приватизовать квартиры, полученные по переселению в связи со сносом - нельзя. Дело в том, что при выдаче нового муниципального жилья государство обязано учитывать социальные нормы (в Москве это 18 кв. м на каждого прописанного). И если в квартире прописано 10 человек, то каждому должны предоставить эти самые 18 метров - причем с учетом пола проживающих, инвалидности и т.д., т.е. нельзя, к примеру, выделять одну комнату на двоих разнополых детей от 14 лет, инвалидам 1 и 2 групп также обязаны предоставить отдельную комнату. Таким образом, из малогабаритной двушки люди путем прописки кучи родственников умудрялись выцыганить по 3-4 отдельных больших квартиры (!). Чтобы исключить эти махинации, и запретили приватизацию муниципальных квартир после переселения - теперь (с 1 марта 2007г.)те, кто претендует на улучшение жилищных условий, не имеют права на последующую приватизацию. Собственно, поэтому мы и поспешили с приватизацией ДО переселения, хотя могли бы получить на маминого мужа дополнительные метры (а уж потом разбираться с его претензиями), решив, что лучше меньше, но свое.
Anonymous
А вот делить лицевые счета муниципальных квартир, находящихся по сносом - нельзя, т.к. квартира с разными лицевыми счетами - это коммуналка, и ее обязаны расселять в отдельные квартиры (хотя, в принципе, по суду можно оспорить и этот запрет).
джазовая певица
Anonymous [92466730], если вы так в этом разбираетесь в этом вопросе, подскажите мне, пожалуйста! Мы купили двушку в панельной пятиэтажке в ЦАО. Оформлена она на моего отца.Знакомая у меня работает в управе и сказала, что дом этот будут сносить в 2012-14 году, но в списках под снос он пока не числится. Можно ли нам разделить лицевые счета, чтобы дали 2 однушки? В квартире никто не прописан. Дадут ли нам квартиру в этом же раоне или в другом по-хуже? Спасибо.
Миа
Да, квартиру должны дать в этом районе.
Кошечка
а можно ведь сделать так чтобы на 1/2 квартиры папа оформил мне дарственную и получится как коммуналка?
Anonymous
джазовая певица, ничего у вас не выйдет, вы приобрели квартиру в собственность, вам дадут равнозначную двушку (по цене и метрам)в том же районе, даже, если вы туда 50 человек пропишите, все равно получите только двушку.
Катюша
Виктория, ну так что?
Аноним 92...
Джазовая певица, Вам Миа всё правильно расписала. Квартира в собственности, так что вы получите равноценную квартиру - двушку, причем за дополнительные метры придется доплачивать (но скорее всего по оценке БТИ, что в разы дешевле рыночной цены). Если квартира в ЦАО, то и новую квартиру вы получите в ЦАО (но необязательно в том же муниципальном районе - это право не распространяется на ЦАО и Зеленоград).
Аноним 92...
МИКРОБ, есть преценденты, кода лицевые счета делили и после 2005 года, по суду.
Булавка+
Если у отца уже есть собственность (вы имели в виду приватизация?) то увы второй раз это уже не прокатит. Тем более без согласия вашей мамы (они ведь все еще в официальном браке?)
Anonymous
6 - отец может и без спроса разделить лицевой счёт и без спроса приватизировать одну из комнат и 1/3 площади мест общего пользования. Ничего не сдаете.
Виктория
Да, у нас не только соседи, а местный участковый свидетель. Мы у него даже в книге жильцов с характеристиками только вдвоем числимся. Спасибо всем большое за ответы!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Виктория, вы уже не можете приватизировать квартиру, так как получили новую после переселения (право приватизации на такие квартиры не распространяется - надо было думать раньше). Моя мать смогла выписать бывшего мужа, с которым 10 лет в разводе, только после признания его без вести отсутствующим (судились 2 года, человек 15 свидетелей привлекали из соседей и сослуживцев). Но мы его выписали ДО того, как дом попал в план на снос - и именно для того, чтобы иметь возможность приватизации без его согласия - и до получения новой жилплощади, которую приватизировать нельзя.
Виктория
10, а наши все соседи приватизировали новые квартиры!!! Хотя в старом доме у них была муниципалка, и мамина подруга в соседнем подъезде на той недели подала документы....странно
Anonymous
Так что боюсь, автор, вы уже ничего не сделаете. В нашем случае мы даже рассматривали вариант с наймом "адвокатов" для физического устрашения бывшего мужа мамы, в случае если он объявился бы и начал предъявлять свои претензии. Да что там, я бы сама его голыми руками удавила, с огромным удовольствием - он был настоящей мразью... Другое дело, что с вашим папашкой такое вряд ли пройдет, да и смысла не много. Если его и выпишут как неплательщика (на основании квитанций об оплате и свидетельских показаний соседей), что вряд ли, приватизировать квартиру вы не сможете.
Anonymous
очень странно. хотя, возможно, вас переселили до вступления в силу нового жилищного кодекса?
Виктория
нашла еще юриста, сегодня на консультацию поеду к 20:00!! Так что потом расскажу!
Jacaranda
категорически не нужно тянуть. Если не успеете приватизировать до 2010 года- останетесь с носом. Ни продать квартиру, ни поменять не сможете. А проживающего в муниципальной квартире по договору социального найме в случае чего государство легко турнет (дорогу строить нужно будет или за неуплату). Идите к юристу и, желательно не к одному. Мы в свое время намучались с приватизацией квартиры, юристы говорили разное, послушались одного- сделали себе во вред. Так что вот так.
Jacaranda
13 что значит нельзя приватизировать квартиры, полученные после переселения? Нельзя приватизировать, находящиеся под сносом- это да. А все остальные муниципальные можно до 2010 года (срок продлили, раньше был март 2006 года). Со служебными много сложнее
Миа
джазовая певица [58579154] я не тот ан. Но скажу вам сразу - вы в пролете. Вы КУПИЛИ квартиру. Это ваша собственность, а не муниципальное жилье. Разделяют счета в муниципалке. А тут нечего разделять. Тут есть СОБСТВЕННИК. Он и получит равноценную квартиру, а кого он там себе напрописал, его личное дело.
МИКРОБ
лицевые счета с 1 марта 2005 года не делят
джазовая певица
27, это была я!
жанна
3, Булавка, Вы как всегда в ударе! Мужик всю жизнь прописан в квартире автора, а Вы предполагаете, что он где-то что-то приватизировал! Вы вообще хотя бы приблизительно понимаете, что такое приватизация? Явно нет, а лезете с мнением. Трещите уж на ветках про готовку и ГБ. Хоть забавно получается.
Anonymous
Аноним 92, ссылку на решение суда дайте, почитаю
Аноним 92
34, ссылки дать не могу, это со слов юриста, которая нас консультировала по выписке бывшего маминого мужа. просто мы рассматривали разные варианты, в том числе и без приватизации, но после вступления в силу нового ЖК от них отказались.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 406 тем
Новые темы за сутки: 118 тем
- У такого мужчины никогда не будет отношений?4 ответа
- После расставания бывший написал статус...6 ответов
- Почему для женщины мужчина с ребёнком это редфлаг?25 ответов
- Отношения, парень девушка ещё не встречаемся1 ответ
- Фляга свистит, мучаю людей, мучаю себя8 ответов
- Почему девушки выходят замуж за нищих?45 ответов
- Отношения в 18 лет с 40летним16 ответов
- Национальность парня1 ответ
- Азиатские мужчины9 ответов
- Чтоб бы муж обеспечун,надо быть супер красоткой?40 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- В чем секрет популярности 39-летней женщины204 ответа
- О симпатии82 ответа
- Должна ли я пускать мужчин в квартиру81 ответ
- Где и как знакомиться?77 ответов
- Мужчина дева!!!66 ответов
- Почему мужчинам не нравится,когда женщины поступаю с ними так как они поступают с женщинами?58 ответов
- Есть ли смысл подходить к женщинам и знакомится?50 ответов
- Почему девушки выходят замуж за нищих?45 ответов
- Чтоб бы муж обеспечун,надо быть супер красоткой?42 ответа
- Чем развитая страна, тем мужчины становятся альфонсами40 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема