Обсуждение закрыто
Он "ломает" меня под себя!
Мне 20 лет, я встречаюсь с мужчиной, ему 41. Я просто безума от него, он замечтальный во всех отношениях, и тоже меня любит. Единственная проблема - он постоянно меня контролирует и навязывает свое мнение, свои привычки, образ жизни и т.д. (т.е мы делаем то, что хочет он, ходим туда, куда хочет он, а пойти куда-то без него я вообще не могу). Он очень умный, интересный, творческий человек, у него хороший вкус во всем. Но он не дает мне проявлять свою самостоятельность, поступать так, как хочу я, а между тем, я хоть и молода, но далеко не дура (смею надеяться))). Ради него я даже забыла про дискотеки, вечеринки, подружек, получаю сразу 2 образования. Мне с ним интересно, по вечерам мы не сидим дома, а ходим в кино, театры, рестораны, мне приятно, когда он обо мне заботится. Но его поведение уже перерастает в какой-то тотальный контроль за каждым моим шагом. Он говорит, что хочет меня уберечь от соблазнов и ошибок молодости)). Т.е. попросту он переделывает меня под себя. Я люблю его и не хочу с ним из-за этого расставаться, но как мне убедить его, что каждый человек может сам решать за себя и совершать свои поступки и ошибки, и что я тоже личность?
Жанна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 874 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 219 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 144 ответа
- Как распознать альфонса?5 230 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 400 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 362 ответа
22 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Интересно, значит, когда будет 30 , самое то, чтобы тебя контролировали?:))) Автор, не слушай ты никого, здесь на форуме все противники отношений, когда мужчина старше. А по мне разве плохо, когда мужчина направляет опытной рукой. А, если хочется на дискотеку- сходите, вы же не вместе живёте? А ему не говорите. И, вобще. поменьше искренних разговоров.
Anonymous
автор ему 40 лет..когда вам будет 40 вы поймете все!! ему просто удобно вас ломать под себя, потмоу что с более взрослыми это не получится!! вы же как пластилин сейчас)) а ему не хочется менять свои принципы и привычки. У вас очень сейчас разное мировозрение и вы это потом поймете если с ним останетесь. лучше ищити с меньше разницей чем 20 лет))
Anonymous
Автор, он вас для этого и "завел", чтобы под себя ломать, т.к. женщина старше такого не позволит. Вам надо единомышленника, с которым будете смотреть в одном направлении... В 20 лет надо жить как молодежь живет и не отказывать себе в радостях жизни (я не имею ввиду ничего плохого). Он, надо думать, в свои 20 брал от жизни все. Эгоист он законченный. А то, что вы его любите... Будет у вас еще не один мужчина, которого полюбите не менее сильно. Уж поверьте, плавали, знаем. Уходите, девушка, все у вас еще будет, и будем с кем надо
Влюбленная.
очередной похотливый козел и очередная малолетняя подстилка.
Anonymous
давно встречаетесь? Если нет, не всё потеряно. Просто через 2-3 года сама будешь жизь воспринимать через призму его 40-летнего отношения в жизни. Он тебя состарит морально. Вот и всё. Урод закомплексованный! педофил
Элинор
Автор, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. У Вас, по-моему замечательный вариант. Может, имеет смысл быть послушной девочкой???
Пропердолька (сахарная)
Мне 25, хахелю 47. Тоже пытался ломать. Лишь до тех пор, пока я твердо не заявила: воспитывать меня имеют право 2 человека - моя мама и мой муж (я пока незамужем), так вот ты не относишься ни к первому, ни ко второму. Как отшибло.
Про Это
Тоже был мужик на 20 лет старше. Вместе были 2 года. Короче, сказала ему ДОСВИДОС. Поняла из его психологии одно:: Ему не жена нужна , а дочь. Да!!! Заботился, хорошо зарабатывал, подарки дарил в неограниченных количествах, НО!! Меня вообще за ребенка счтал и воспитывал постоянно!! Ну не смогла я с ним быть дальше. Ему пластилин нужен из которого он бы лепил "идеальную (для него ) женщину. 15. Кира. У меня сейчас муж на 10 лет старше (уж не на 20 и не на 25). Все в порядке и со спиной у него и решает вопросы, которые мне решить не под силу, только все это без старческого маразма как-то... Я понимаю, что мужик в 40 лет еще молод, и все такое.. Но это когда он рядом с женщиной лет 30-35, а когда он с 20-летне девочкой, становится пердуном-старцем. Испытанно на себе.
Li
16. Все верно. Знаете как они говорят о девочках таки? "Взять ее маленькую,посадить куда-нибудь в болото,чтоб никто не видел,да вырастить для себя на сметанке":) И не разрешает ходить куда-либо от того,что боится потерять. Тоже испытано на себе.По началу все здорово-такой весь умный,интересный,успешный. Потом через пару лет это так все ...надоест.Ведь поколения разные,принципы разные-да все разное! Музыка слушаю другую-ему не нравится; фильмы-тоже другие; идем в кафе- я танцевать,он сидит и ест.Доел-домой:) А потом стареть начал.Причем так интенсивно..Короче ужас,еле ноги унесла.Еще и когда бросила-у него крышу сорвало,убить пытался.Пришлось правоохранительные органы подключать.
Jane Doe
Все "зависит от". В данном случае - от того, какой характер у автора. Существуют девушки, которых подобный расклад вполне устраивает. Скажем, одна моя подруга вышла замуж за мужчину гораздо старше себя, друга ее мамы. Но она всю жизнь была такая: тихоня, маменькина дочка, абсолютно недоминантная, если не сказать покорная. Так ее все абсолютно устраивает, муж ей папочку заменил. Но она счастлива, потому что того и хотела, в ее жизни, по сути, ничего не изменилось.
Но вы, автор, судя по всему, не такая - иначе бы вы не создали эту тему. Вас ситуация напрягает.
Но ваш мужчина не изменится - правильно тут говорили - он вас воспринимает, как свою Галатею, хочет создать из вас свою идеальную женщину. Все, что не вписывается в его идеал, подлежит запрету и уничтожению.
Вариантов у вас не так уж много: либо смирится, расслабится и получать удовольствие, либо расстаться, если такой "папомуж" вас не устраивает.
Потому что ему в вас нравится именно то, что он вами рулит, как хочет, его власть над вами. Не хочу сказать, что ТОЛЬКО это, но не на последнем месте, имхо.
Но вы, автор, судя по всему, не такая - иначе бы вы не создали эту тему. Вас ситуация напрягает.
Но ваш мужчина не изменится - правильно тут говорили - он вас воспринимает, как свою Галатею, хочет создать из вас свою идеальную женщину. Все, что не вписывается в его идеал, подлежит запрету и уничтожению.
Вариантов у вас не так уж много: либо смирится, расслабится и получать удовольствие, либо расстаться, если такой "папомуж" вас не устраивает.
Потому что ему в вас нравится именно то, что он вами рулит, как хочет, его власть над вами. Не хочу сказать, что ТОЛЬКО это, но не на последнем месте, имхо.
Клубника
Автор, я считаю не надо от него уходить если любите.Тем более отношения хорошие. Единственное что, вам надо отвоевывать свое право на собственное мнение, но не нахрапом, а мягко и постепенно, будте упрямой. Никуда он не денется если любит, придется и вас принятьтакой какая вы есть. Помните песню Макаревича "О любил ее, она любила летать по ночам..."?
Девочка без плеера
А у меня вообще такая ситуация, парень меня чуть младше (на 1,5 года), так вот мы уже несколько лет встречаемся. И он постоянно меня "воспитывает". Меня родители то не очень могут воспитать, но вообще я не хожу никуда поздно вечерами и сама по себе, просто мне слова не скажи. А я часто едва сдерживаюсь, чтобы ему на все это просто матом не ответить. Он просит меня отчитываться куда я иду, даже днем, например, на рынок. Если скрывала и он обнаруживал, доходило до сильных скандалов. Говорил, что очень любит, поэтому беспокоится. В остальном отношения хорошие. Кстати сейчас, не очень интересуется куда я днем хожу. Перестает любить или поумнел? Аж непривычно как-то.
Зинка
А Вы никогда не задумывались... что он Вам в отцы вообще-то годится
Anonymous
никак.просто расстанетесь. такие мужики ищут только пластилин. вы не живете свою жизнь а живете его. второй жизни у вас не будет. и делать в 20 лет безумия надо. иначе вся жизнь становится наперекосяк. ему лет немного, но он просто состарился рано. а теперь тянет вас за собой. а ревность и слежка - это от того что он понимает что уничтожает вашу жизнь. корм который он дает вам в виде подарков и денег - не стоит того чтобы отдавать свою жизнь. если вы можете прожить одна - надо уходить( я имею ввиду материальную сторону)
2007
Специфика разницы в возрасте и некоторого финансирования(наверное). Ты его не переделаешь. Или принимай таким или ...
123
Автор, когда Вам будет лет 30 - этот вариант для Вас _ самое то. А в 20 надо свое отгулять и оттанцевать. Иначе сорветесь все равно с катушек. Возраст свое возьмет.
Anonymous
Вступайте в клуб "WOMAN.RU" http://vkontakte.ru/club2060708
Леттала
Автор вчера посмотрела русский фильм -"Другое лицо" правда еле до конца досмотрела,уж очень фильм раздражающий и персонаж девушки там слабохарактерный прям убить ее хотелось за это.Вобщем очень смахивает на вашу историю-посмотрите если хочешь.
Леттала
Автор я незнаю что бы я делала в такой ситуации,но то что ты учишься уже тебе большой плюс.Если он тебе помогает материально,то хотя бы доучись,а потом уже решай что делать.
Пропердолька (сахарная)
Но только один момент важный. Я от него ни копейки денег не беру и обеспечиваю себя полностью самостоятельно.
кира
Не слушайте советов типа "Брось его", да вы счастливая девушка, женщина должна чувствовать мужика рядом все решающего за вас, спину, и контроль иначе будете прыгать от одного мужика к другому, а потом расписывать здесь что что-то нетак). ПОзволяйте ему быть главным, решать все ему, а вы будьте просто женщиной, поверьте вы только вынграете!
LL Cool J
Ну а разница в возрасте в 6 лет это большая разница? Мужчина старше
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 483 990 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Адекватный ли это мужчина или нет, или я слишком многого прошу?12 ответов
- Это конец, подскажите?6 ответов
- Соревнование на звание инцел века21 ответ
- Почему парень так себя ведет?3 ответа
- Влюбилась в тренера дочки5 ответов
- Тошнит после каждого поцелуя с парнем7 ответов
- Девушки и интроверты3 ответа