Обсуждение закрыто
Почему у женщин сложилось такое мнение?
Часто на вумане в разных темах, и в реале, женщины высказывают мнение, что мы лучше мужчин, умнее, организованнее и т.п. Иными словами - мужчины это такие животные существа низшего порядка. На чем основано такое убеждение и почему женщины вообще задумываются над таким вопросом (я имею ввиду именно кто кого превосходит)? Получается, что вы общаетесь с мужчинами, которых не уважаете, а если уважаете, то почему отзываетесь о них уничижительно?
Есфирь
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Его жена меня обижает307 ответов
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 781 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
221 ответ
Последний —
Перейти
Есфирь
Натуралист :))) да частенько замечала такое, но и у себя тоже. Заранее никогда не загадываю. что хочу взять, мне надо увидеть блюдо и обязательно спросить состав салатика :))) Я отношусь к описанным вами особям?
Fly
159 И потом - если из недели в неделю по определенным дням повторяется набор салатиков - вы же не станете спрашивать о составе постоянно?
rusalka
ciane 147, ну вы нашли за что "уцепиться" и к чему прицепиться...)))) Я вот впринципе согласна с его мнением:)
rusalka
Fly, ну вобщем. я сомневаюсь, что себе или своей дочери в качестве "второй половинки" желали бы более слабого человека...:)
Есфирь
Fly, нет конечно, спрашивать каждый раз состав салатика не буду, но ведь салатик не один, сколько времени занимает выбор того, чего я хочу в данный момент времени, мама не горюй,
а есть еще второе с гарниром, а что лучше взять - рыбу с картошкой или мясо с капустой или может пару котлет? или винегрет с рассольником? или солянку с огурцами? или тефтели с подливой или печенку с гречкой или овощное рагу или жаркое в горшочке. Мама дорогая, да я пока выбираю - вся очередь помереть может. А потом двигаемся к напиткам - что предпочтительнее Кофе или чай, компот или сок, квас или капуччино? А сколько хлеба взять, и вообще сколько калорий в том, что я набрала и кто все это сожрет?
а есть еще второе с гарниром, а что лучше взять - рыбу с картошкой или мясо с капустой или может пару котлет? или винегрет с рассольником? или солянку с огурцами? или тефтели с подливой или печенку с гречкой или овощное рагу или жаркое в горшочке. Мама дорогая, да я пока выбираю - вся очередь помереть может. А потом двигаемся к напиткам - что предпочтительнее Кофе или чай, компот или сок, квас или капуччино? А сколько хлеба взять, и вообще сколько калорий в том, что я набрала и кто все это сожрет?
Есфирь
Флай, ну почему же как раз даю, только при этом я и над собой стебаюсь :))) В метро (ну вообще то у нас метра нет :))), а так у-ууу, только дай волю, растолкаю всех своими тоненькими ручонками с накрашенными ногтями, плюхнусь на сиденье, а ноги - ну не расставлю - так в проход выставлю, пусть все спотыкаются :)))
Fly
164 Не знаю как дочери - думаю, она сама разберется. А вот в отношении себя - действительно выбор сложен :) В "классическом" смысле сильней меня не нужен точно. Это когда "крутой мужик - на работе глава-в доме хозяин". Живо представляю, что вот выдержала я очередной рабочий день, одними покомандовала, с другими поспорила, всем доказала, кто здесь прав, пришла домой...а там? вторая серия?? хозяин??? На фиг-на фиг! Не хочу за убийство сидеть! :))))
Fly
Итак - решено! Следующий "Дневник" будет про метро.
rusalka
Fly, да зачем же вторая серия?:) Разве по-настоящему сильный человек будет что-то кому-то доказывать в такой ситуации?...:))) Дома пусть будет человек, с которым даже такая сильная женщина как вы себя любимым ребёнком почувствует...:))) И никому ничего доказывать будет ненадо...:)
rusalka
Fly, в физическом ли возрасте ли дело:)
Fly
173 Ну, знаете ли :))) Для меня и в нем тоже. Так как есть у меня определенные хм...потребности и, видимо, будут еще долго :)
rusalka
Fly, упс! - я не то хотела сказать!=) Я имела ввиду что мудрым и и от природы умным может быть и молодой мужчина!!!=))))))))
Anonymous
175 Русалка, как я уже говорила - это большая редкость :) Собственно - как раз по теме. Много вы встречали мужчин, которые не пытались бы управлять своей женщиной и контролировать ее, не держали бы где-то "заднюю мысль", что он по любому вопросу все равно знает лучше, т.к. он мужчина? Другое дело, что может указывать, а может советовать (настойчиво). Но суть от этого не меняется :)
rusalka
FLY, мне трудно судить, потому что сама-то я разумный контроль над собой вполне уважаю:)
Fly
А я именно контроль вот как-то совсем не уважаю :) Для меня он ассоциируется с недоверием к моим умственным способностям и личным качествам. К разумному совету могу прислушаться, но сделаю так как считаю нужным.
Сиенна
"На чем основано такое убеждение?" Я думаю, оно основано на обиде и является защитной реакцией. Не более того...
Fly
http://www.rambler.ru/news/world/statistics/560569590.html
Гриб
128 Onix "Девушка с...! Замечен интересный факт.Слово "мужики" на женскх форумах стало давно обиходным.Да и в повседневной жизни та же фигня.( Даль: мужик-батрак,человек без прав,низшее сословие).Попробуй женщин назови бабами.Визгу столько!!!!" - У Соловьева было - изначально мужи. Му'жики - с уничижительным суффиксом - недомужи, 2го сорта.
берегите себя
Ав.:"Часто на вумане в разных темах, и в реале, женщины высказывают мнение, что мы лучше мужчин, умнее,"... всей ветки не читатала поэтому может и не в тему и то то нарушу, Но! вотчитатал другию, тк на нее дали ссылку на одно из веток мужик :http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?t=8234 "Добрый день.
У меня к присутствующим есть вопрос. Очень хотелось бы получить мнение психолога. Этот форум я искал целенаправленно, мне очень хотелось бы получить совет людей, которые меня не знают и способны оценить ситуацию со стороны.
Мне совсем нехочется кричать "Помогите!" или "Что мне делать?". Я прекрасно знаю, что из сложившейся ситуации должен выпутываться только сам и никак иначе. Но, чёрт возьми, - я запутался. И настолько крепко, что совсем не вижу выхода и чуствую себя просто в тупике.
Предыстория такова:
С девушкой встречаемся 5 лет. Из них гражданским браком живём уже 4-й год. История отношения несколько сложна, пересказвать долго, но, в принципе, ничем не отличается от большинства. Скажу сразу: я не знаю, люблю или нет. Я не понимаю, привык или нет. Один раз я предложил расстаться, т.к. не видел смысла в дальнейших отношениях. Она любила меня и любит. Просила остаться и передумать. Я молчал.
Так сложилось, что мы живём на съёмной квартире и в чужом городе. Идти ни ей, ни мне - некуда. Так и продолжалось: я молчал, она ждала. Время шло, прошло 2 месяца, я ни словом ни делом не давал понять, что люблю.. Она потеряла окончательную надежду (и это вполне объяснимо). На тот момент я совсем не хотел, чтобы мы были вместе. Потом я случайно "попковырялся" в её почте и узнал, что появился другой человек. И что ЭТО у них было. Сказть, что я был просто взбешён - не сказать ничего. Я готов был рвать и метать, мне было ужасно неприятно и больно, досадно. Совершенно не понимал. что происходит. Разругались - ушла.
Я понимаю, что всё это не от любви, а из-за чуства собственности. Ведь забрали моё, а я был так самоуверен, что Я - лучший.. Теперь-то я это понима
У меня к присутствующим есть вопрос. Очень хотелось бы получить мнение психолога. Этот форум я искал целенаправленно, мне очень хотелось бы получить совет людей, которые меня не знают и способны оценить ситуацию со стороны.
Мне совсем нехочется кричать "Помогите!" или "Что мне делать?". Я прекрасно знаю, что из сложившейся ситуации должен выпутываться только сам и никак иначе. Но, чёрт возьми, - я запутался. И настолько крепко, что совсем не вижу выхода и чуствую себя просто в тупике.
Предыстория такова:
С девушкой встречаемся 5 лет. Из них гражданским браком живём уже 4-й год. История отношения несколько сложна, пересказвать долго, но, в принципе, ничем не отличается от большинства. Скажу сразу: я не знаю, люблю или нет. Я не понимаю, привык или нет. Один раз я предложил расстаться, т.к. не видел смысла в дальнейших отношениях. Она любила меня и любит. Просила остаться и передумать. Я молчал.
Так сложилось, что мы живём на съёмной квартире и в чужом городе. Идти ни ей, ни мне - некуда. Так и продолжалось: я молчал, она ждала. Время шло, прошло 2 месяца, я ни словом ни делом не давал понять, что люблю.. Она потеряла окончательную надежду (и это вполне объяснимо). На тот момент я совсем не хотел, чтобы мы были вместе. Потом я случайно "попковырялся" в её почте и узнал, что появился другой человек. И что ЭТО у них было. Сказть, что я был просто взбешён - не сказать ничего. Я готов был рвать и метать, мне было ужасно неприятно и больно, досадно. Совершенно не понимал. что происходит. Разругались - ушла.
Я понимаю, что всё это не от любви, а из-за чуства собственности. Ведь забрали моё, а я был так самоуверен, что Я - лучший.. Теперь-то я это понима
берегите себя
". ставлю точку занавес.
берегите себя
особенно вот это умиляет"..."Я знаю, она хочет замуж и ребёнка. Но я хотел бы дать это другой девушке. "... *** как хорошо что я никогда не встречаюсь с русскими))))!!!! з.ы. а то что он 5 лет ее имеет и "Я понимаю, что всё это не от любви, а из-за чуства собственности. Ведь забрали моё, а я был так самоуверен, что Я - лучший..
" - хорошо хоть есть мизер доли самокритики...
" - хорошо хоть есть мизер доли самокритики...
Сопляк с дубинкой
189: А вы к какой нации принадлежите?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
берегите себя
и еще таких историю мильен, все гражданские браки - на этом и основаны, на этой сути. Продолжайте себя топтать бабы, продолжайте быть дешевками- живите в гражданскйх браках и дальше. Почему такая низная степень самооценки у баб. "пусть плохенький, но свой!" пусть я буду стареть и становитсья "потасканной" в ГБ, но зато при мужике, пусть хоть он и "ублюдок"...
Есфирь
Соррои, Влай = Флай,
берегите себя
мой пост выше
берегите себя
"Если женщина смотрит далеко вперед, то она наступает на горло собственной натуре и рожает ребенка. Исключительно как средство сохранения семьи и АЛИМЕНТОВ." Это может написать только по научному "гнилой интеллигентишка (с псевдоразвитием) а по простому-урод, которому физиологической природой не дано почувствоать что такое стать матерью и меть ребенка. Женщина рожает ребенка, только потому что это самое великое и имеющее смысл в жизни, а вот когда она предает ребенка, ради по высокому - любви,а по простому- хорошего "перетраха" - пример Анны Карениной (Толстой)-она попадает под поезд. Никто не думал почему произведение называется Каренина... это ведь фамилия мужа. А не "смерть Анны " допустим? Что этим хотел сказать Толстой? И почему она бросается под поезд, как раз после встречи с ребенком? Может все остальное по сравнею с этим не имело для нее смысл? ...Ах да Алименты)))) -вот что важно!
Есфирь
Второе - самовлюбленность. Вообще не понимаю смысла этого слова. Я вышла замуж не для того, чтобы подчинить мужчину себе и пожинать его "рабскую преданность", а для того, чтобы отдавать себя ему целиком и полностью. Считаю что настоящий брак - это когда оба супруга отдают 100 процентов друг другу. И преданность здесь - взаимная и отнюдь не рабская.
Есфирь
Третье - Порок - не совсем понятно, что конкретно вы имеете ввиду - трата заработанных мужем денег или все таки развратные действия, когда "женщина погружается в бассейн похоти, перескакивая с одного мужского члена на другой"? Опять же скажу о себе - муж первый и единственный мужчина, никогда не допускала себе мысли изменить ему - СОЗНАТЕЛЬНО не допускала. Почему вы считаете что верность женщины в браке - это иллюзия? Очень многие женщины верны своим мужьям, и в процентном отношении их гораздо больше, чем изменяющих мужчин.
Есфирь
Четвертое: рождение детей и алименты. "Если женщина смотрит далеко вперед, то она наступает на горло собственной натуре и рожает ребенка. Исключительно как средство сохранения семьи и АЛИМЕНТОВ." С каких это пор женщина, которой по натуре дано быть матерью рожает детей наступив на горло собственной натуре? Скорее она делает это подчинившись ей. И опять же в женщине заложен материнский инстинкт - откуда здесь желание использовать детей как средство сохранения семьи? Многим женщинам вопрос об алиментах приходит в голову не тогда, когда она рожает детей, а когда остается с этими детьми без средств существования. Лично я считаю алименты - унизительным порождением социализма. А если мужчина - действительно Мужчина (с большой буквы), то он и без принудительной обязаловки не оставит своих детей обездолеными. Уж если не сложилось с женщиной - то о детях позаботься, это достойно каждого мужчины. К слову сказать, среди моих знакомых нет таких мужчин, которые разойдясь с женой не помогали бы ей финансово вооспитывать общего ребенка.
Ха ха
Аахаха, читала 1-ые страницы и ухахатывалась. Жжете, господа :)
rusalka
191? ну а что ж им ещё остаётся, если не берут замуж?:)
Феминист
187 ,Берегите себя, обратите внимание на ЭТО: "Но так, как она трахает мне мозг - наверно не способен никто. Она принципиальна. она спорит, оспаривает любое моё мнение, не любит моего отца и сестру. Я по сути очень спокойный и молчаливый человек. А она этим пользуется и "ездит" на этом"---------- Вот если бы не это, то всё уже давно было бы хоршо у них. и поженились и детей нарожали. Насчте того, что феминистками стали из-за того, что мужчины превратились в баб - я ржал. )))) Вы чего, дамы? Путаетет причину со следствием. Раз вам мужчины сильные не нужны, раз вы сами все можете - вот береите сами и делайте всё. Причина обаивания мужчин именно и есть развитие феминизма. И по проведенным иследованиям самые неудовлетворенные мужчинами женщины живут именно в США, где феминизм достиг наибольшего развития. А женщины, например Турции, своими турками-мужчинами вполне довольны. Нафиг мне жениться, когда женщины и так мне все дают, что мне нужно (ласку, секс, общение). Я считаю, что феминизм играет на руку мужчинам - не нужно быть сильным. Нафиг нужно. сильным быть трудно. К тому же женщинами это сейчас и не ценится.
Есфирь
Феминист - да вы правы, действительно феминизм очень на руку мужчинам. Я вообще не понимаю, как в Америке люди женятся? Ведь любые отношения между мужчиной и женщиной начинаются со знакомства и ухаживания. А в Америке - попытка познакомиться и тем более ухадживать тут же будет воспринята как сексуальное домогательство. У нас если незнакомый мужчина даме дверь откроет и пропусти вперед - она скажет - какой галантный мужчина (хотя само действо берет начало из древности, когда мужчина первым запускал женщину в пещеру - нет ли там дикого зверя), а если в США - еще и по морде хряпнет - нефиг домогаться.
Гриб
216 Не, в США не хряпнет, он ее засудит за легкие телесные повреждения и моральный ущерб
Есфирь
Ха-ха, вы противоречите сами себе. С одной стороны вас "вполне устраивает гражданский брак" - что это как не семья, только без штампа в паспорте, с другой стороны в пишете, что "люди бывают разные, не обязательно все, как вы, жаждут брака и счастливой семейной жизни" - судя по логие изложения вы пишете о себе, Получается, что у вас несчастливая несемейная жизнь в гражданском браке? нахрена тогда он вообще вам нужен?
Anonymous
Все бабы - ЖИВОТНЫЕ,пока не доказано обратное.С вонючими менструациями,со своей тупостью и жадностью презренные ***,на women.ru такие в подавляющем большинстве.Забылись,дешевки,что все что создано в цивилизации практически полностью заслуга мужского ума.А тот аргумент,что дескать бабы рожают,так без мужчины хрен родите или без придуманных мужчинами же технологии осеменения без физ. участия мужчины.
Кристина
К автору: мнение сложилось такое, потому что это факт уже.
Есфирь
Вот очень часто слышу, что мужчина трус, дескать испугался чего либо, но ведь очень часто мужчины просто не задумываются о некоторых вещах, а женщины уже приписывают им неблагопритность поступков.
Элинор
Автор - а так оно и есть. Просто точки над ё уже поставлены, и кто на самом деле слабый пол выяснилось само собой...
Есфирь
Суровый, может поэтому и сложился такой стереотип: для мужчин женщины некий прообраз глупого позерства с непонятно какой целью (на их взгляд), поэтому все бабы - дуры, а для женщин - самодостаточность мужчин и нежелание завоевывать их - красавиц и умниц - основание для тотго, чтобы объявить, что все мужики козлы?
Anonymous
Есфирь, вам заняться нечем. Вот почему вы эту глупую тему создали? Мужчина бы до такого не дошел, он выше этого))
Fly
А по-моему мужчины над этим вопросом не задумываются как раз потому, что пребывают в постоянном мнении, что именно они "рулят", просто в силу определенной структуры определенных органов. И когда женщинам удается их "подвинуть" - начинаются конфликты и нелестные отзывы. Тут две стороны одной медали - не стоит только женщин спрашивать.
Anonymous
Тупой хорек нашел себя на помойке.
ciane
А чё? На помойке тоже капуста растет. Иногда :)
Тупой хорек, пасущийся на вумане
Если бы не мужчины, женщины сидели бы в грязи в пещерах, там же и рожали бы без всякой медицины. Так что, кто в неоплаченном долгу... Рожать!
Вы рожайте... не отвлекайтесь
скунс
а ананимусами подписываются параноики , без мозгов , ведущие себя как дебилоидные блядюшки
27 Да зачем войну. Кроме родов мужчины создали в этом мире абсолютно все. Даже вашу косметику с тряпками.
скунс
ciane-- бабы должны заткнуться , сидеть дома и молча рожать
Anonymous
30. еще один неудачник на форуме воняет скунсом.
Следующая тема
Предыдущая тема