Гость
Статьи
Южная Америка или …
Обсуждение закрыто

Южная Америка или Россия?!!

Девушки, хотелось бы услышать Ваше мнение на такую тему: я живу в Латинской Америке, замужем, мы с мужем оба молодые и жизнь пока не обустроена в бытовом плане. Дело в том, что не можем определиться со страной проживания. В Америке конечно больше возможностей открыть свой бизнес, но эта криминальность не дает спокойно думать о нашем будущем и о будущем наших детей. Муж несколько раз бывал в России и она ему нравится, даже больше той страны, в которой он родился и живет. Я в свою очередь тоже не против России, там осталась моя семья и это очень важно для меня, но теперь меня пугает то, что мой муж почти не говорит по-русски, а ведь переехав на Родину нам придется начинать с нуля. Я конечно же найду себе работу, но мой муж не из тех кто будет сидеть, привыкать и учить язык страны, захочет работать. Каковы возможности англо-испаноговорящему мужчине найти хорошую работу в центральной России? Переезжал ли кто из Вас в Россию с иностранным мужем, как он отреагировал на реальную жизнь там, ведь в период когда бываешь в гостях видешь страну далеко не во всех ее красках. Не надо только ругать за то, что я вышла замуж не за обеспеченного всем богача, директора крупной фирмы, - я из тех, кто хочет добиваться всего вместе с тем, кого выбрала для жизни, и специально согласилась пожить в его стране для сравнения. Пришло время решать где мы будем вить свое гнездо. Сейчас мне страшно сделать шаг в будущее и больше страшно за мужа, поддержите, расскажите что Вы думаете об этом?

Она...
54 ответа
Последний — 31 марта 2008, 16:51 Перейти
1.
Anonymous

А что в России совсем криминала что ли нет? Уж сфера бизнеса на 100\% криминализована.

2.
Anonymous

А почему не Канада, например, если уж на то пошло? Лучше, чем Южная Америка или Россия.

3.
Anonymous

Вроде как Российский криминал растет быстрыми темпами и уже перегнал даже Латинскую Америку.

4.
Anonymous

Автор, скажите, правду говорят, что там мужчин очень мало? Мне подруга из Бразилии сказала, что там нереально выйти замуж - на каждого мужчину 6 женщин и они такие же разбалованные, как и русские?

5.
ира

Какая центральная Россия? - да там на вашего мужа как на редкое животное лет 10 смотреть будут. Какая там работа? Бухать он умеет? А вы приедете и сразу работу найдете? Кем вы до этого работали? Если ехать в Россию так это в мегаполис.

6.
Anonymous

А вообще в России хорошо, не стоит грязью поливать. И мой друг бизнес свой легко открыл (не завод, конечно, но всё же). Русский язык муж за полгода выучит. Может вам сначала попробовать резюмешку составить и кинуть в иностранную компанию в России? Может какие перспективы появятся.

7.
Баля все

Ненавижу хачиков! а Латиносов можно к ним отнести!

8.
Груша

автор, вы бы хоть написали, чем ваш муж занимается...

9.
Anonymous

13, это кавказ - как ни крути, законы гор прежде всего, а потом уже они христиане.

10.
жест

в россии его убьют, а вас возьмут в заложницы, вам хочется?

11.
плюшка

Привет Клякса .ну что тебе сказать? я страшно люблю Аргентину все мои лучшие друзья-месные.Обожаю эот приветливый и дружелюбный народ! НО.... я хочу сытой старости а здесь у меня ее не будет .А ели с Канадой не выйдет то и огорчатся сильно не буду-останусь в любимом Буенос-Айресе!!!А ты почему уехала? и куда?

12.
Клякса

Да, я тебя понимаю, сытой и спокойной старости там не дождешься, это верно. Я-то уехала обратно в Россию, по семейным обстоятельствам, у меня мама очень болела. Ехала в отпуск, а получилось, что насовсем. Но сейчас я живу в Испании, замужем тут. А ты давно там живешь? С семьей? Работаешь?

13.
Она...

5) Муж на самом деле белый по отцовской линии(Бельгиец), мать тоже со смешанной кровью, поэтому когда приезжаем в Россию, многие из незнающих о моем муже знакомые и не подозревают что он ничего не понимает, все принимают его за местного и начинают говорить по-русски. Я рассчитывала на переезд в Москву, Казань или Набережные Челны. О работе я и не говорила что найду прямо с трапа самолета, конечно же приеду сперва одна решу с работой, а потом он за мной. 6) я тоже так думаю, спасибо за поддержку 7) спорить и ругаться не собираюсь, мне тоже страшно иногда мимо "хачиков" как вы их называете, проходить, но это не значит что среди них все такие, какими вы их представляете, о Латинос скажу тоже самое они тоже могут быть прекрасными умными людьми, расизм дело нехорошее, надеюсь, что таких как вы у нас меньшинство. Ваши мысли - ваше право думать и ненавидеть кого-либо, конечно.

14.
Она...

8) Муж на данный момент работает в компании Symantec. Компьютеры, программы, оснащение больших складов магазинов и предприятий техникой, обеспечивающей учет товара и т.д. и т.п. 9) именно это меня и заставляет переживать, такой же интелигент. 10) Южная америка, это я так, для общего понятия, мы в Центральной, Гватемала. 16) кто меня в моей стране в заложницы брать будет? его то за что по вашим понятиям?

15.
Anonymous

Автор, ничего не бойтесь, всё у вас получится! В Москве с жильём сложно, но если с этим вопросом справитесь, давайте к нам! :)

16.
DST

Автор, предложите мужу подойти к проблеме с другого конца. СНАЧАЛА он находит работу в России (позволяющую нормально жить), а уже ПОТОМ вы туда переезжаете. Для семьи это единственный возможный вариант, на мой взгляд.

17.
Оля

Она, если уровень преступности там и правда такой высокий - валите оттуда не раздумывая. Жизнь дороже. В Москве работ полно, с языком наверняка что нибудь найдете. Но почему вы не пробуете какую-нибудь другую страну? какие у вас шансы уехать в какую нибудь другую нормальную стабильную страну? вы ведь молодые еще. Можете поехать учиться в Европу или Австралию, и там зацепиться как то.

18.
Клякса

Кстати, а в Бельгию, если у вашего мужа отец - бельгиец? Может, вам туда податься? Или вы именно в Россию хотите из-за семьи?

19.
Anonymous

Автор, что за вопрос...конечно, Южная Америка! Там солнце, улыбки, музыка... там люди умеют быть счастливыми НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!! Таких, как 7, здесь полно... смотрите сами)

20.
Anonymous

24, насчет преступности - как повезет. Я 15 лет прожила в Колумбии. В Колумбии! И про преступность слышала только по телевизору или читала в газетах:) Потом решила приехать с семьей в Москву - дочь учить в Университете. Это было 4 года назад. Пока мы гуляли по Красной Площади. неподалеку (в центре) был совершен теракт. В течение полугода у меня 2 раза крали деньги и документы в транспорте, чего там не было ни разу, - может быть, конечно, случайность) Так что у каждого своя судьба.

21.
mexicana

Дa, Гвatemaлa кoнeчнo сtрaнa нe oчeнь... ыa в Meксикe живу, грaждaнсtвo пoлучилa, toл╢кo чto усtрoилaсь рabotatь нa рeсeпшeнe... пoкa чto дoвoльнa длыa нaчaлa... в Укрaину eхatь нaзaд нe хoчу, tam сeрoсtь. Здeсь ыa moгу хotь пoeхatь жиtь нa Кaриbскoe moрe, сныatь жильe зa 200 дoллaрoв, oдeждa нужнa фуtboлкa и шtaны и всe, жиtь moжнo. a нa рoдинe boыусь нe пotыaну зa 300 дoллaрoв в meсыaц зaрплatы и eto в лучшem случae...

22.
жест

выискивают, кто иностранец, и не будут разбираться, богатый или бедный, ионстранец, значит 1) богатый, 2) нерусский и не татарин (это я о случае Татарстана говорю), и этих обстоятельств вполне достаточно, чтобы сломать вам жизнь - хотя и желаю, чтоб такого у вас не случилось, но опасность вы недооцениваете

23.
жест

есть поговорка, сиди лягушка в луже, а то как бы хуже не было

24.
она...

Нее... Бельгия не то, мне она совсем не по душе, тем более думаю не зря свекр уехал из нее и не вернулся, значит были основания, он далеко не глупый человек(в смысле не из неудачников). Мне нравится Европа, но там ну совершенно никого ни у меня ни у мужа нет, кажется еще что оба мы будем там восприниматься окружающими как иностранцы всю нашу жизнь, могу и ошибаться конечно... А по поводу выискивать, Жест, ну Вы пишите, осадок такой на душе блин, бывая в Москве даже в том же метро, постоянно мелькают лица явно нерусского происхождения, явно видно что не туристы некоторые из них, скажете их как уток выстреливают? Как же иностранные работники многочисленных посольств, ведь годами живут, как Шоколадные зайцы-фабриканты и им подобные у нас прижились?! Не придумывая, можете рассказать пару фактов выискивания и убийств Ваших иностранных друзей/знакомых(либо сами связаны с такими, кто выискивает), или Вы по ТВ новостям об убийстве ин-х студентов ориентируетесь? Если так посмотреть, мои друзья, двоюродные-русские и татары, с разным достатком, в разных городах тоже люлей получали, бывало и не за что, от этого даже местные не застрахованы, согласитесь?! О поговорке - мой муж не в своей луже, не нравится ему его страна, мне нравится частично, как выше описали, Солнце, море, тепло, но страшно что вокруг всей этой красоты в один прекрасный день кто-то просто грохнет и все. :((

25.
жест

рассказать могу, но зачем вам лишние нагнетания? на улице: увидели, иностранец, рожа не совсем та, говорит по русски не очень, для собственного удовольствия ножом, и на тот свет, в довольно большом городе это было, а уж насчет обокрасть или обмануть, это имеет, мне кажется, массовый характер, о чем тут уже вам и написали

26.
Ya

V shtatah na latino smotryat kak na vtoroi sort (belie ludi). I ya jivu v Californii, tut ih OCHEN" mnogo. Oni tut rabotaut v restaranah ( mout posudu, poli, tualeti), v gostinitsah (toje na chernoi rabote), uborschiki/uborschici. Koroche, oni delaut vsu gryaznuu raboty. V Rossii ya predpologau na vashego muja budut tak je smotret'. Zachem zamuj to za nego vihodili? Ya kogda to v unosti vstrechalas s pary latino parnyami ( kak i VSE, prosto VSE russkie devushki v kotorih ya znau). No zamuj vishla za svoego, i vspominau te dni i pluus. Mne prosto stidno i protivno chto ya tak nizko togda opustilas.

27.
Клякса

35 - вы не о тех латиносах говорите и не гребите всех под свою гребенку, у вас был такой опыт, вы по молодости с уборщиками туалетов встречались, теперь вон плюетесь. У автора дело совсем по-другому обстоит.

28.
Клякса

Автор - про Бельгию я так спросила, на самом деле я очень даже хорошо понимаю, что после Лат Америки в таких странах, как Бельгия душновато жить, на большого любителя. А в России вовсе не так плохо дело обстоит. Конечно, если задаться целью, то можно кучу примеров привести про криминал и националистов. Но не так вовсе все плохо. Вы молодые, ваш муж и язык выучит и место себе в России найдет. На Москву нечего равняться.

29.
она...

Клякса, простите, Вы сказали на Москву не равняться - это к тому, что не стоит рассматривать ее как город, в который надо ехать для ПМЖ?

30.
Anonymous

Переедете сюда - сделаете глупость. А если всё-таки переедете, сохраните гражданство другой страны, чтобы у Ваших детей в будущем всегда была возможность отсюда уехать.

31.
Anonymous

35 читать противно! Низко она пала видите ли, если б не эти люди, которые за вами подметают, вы б в дерьме утонули. Научитесь уважать людей и их труд, первосортная вы наша. Если так будете рассуждать, то сами можете оказаться в таком положении, и будут сортировать уже вас. Гордыня, знаете ли, самый страшный грех.

32.
совет

Она, от добра добра не ищут, от беды беду тоже не надо искать. Не туда вы направили свой взгляд, точно вам говорю. Много ли в России живут латинос? Мало, а почему? Если бы муж у вас был русский или СНГ, то да, вдвоем у себя на родине, вы бы поднялись, а привозить сюда иностранного мужчину, в говняной климат и менталитет, не стоит. Хотя я почти в такой же ситуации, у меня любовник хочет приехать на работу в Москву из штатов, он тоже небелый, но я спокойна, т.к. во первых, мне не муж, во-вторых из США, в любой момент назад может вернуться, в третьих я как была так и останусь на своих позициях, а у меня все кроме машины есть. Подумайте еще раз стоит ли ехать, ваш брак может этого и не выдержать.

33.
Fermina Daza

Также есть у меня знакомые из юж америки, которые в москве зарабатывают такие деньги, которые многим москвичам и не снились, работают а продажах в западных компаниях, по-русски практически не бельмес. Все-таки у нас всегда экспатов любили, возможностей будет масса, все зависит от самопозиционирования. Говорит ли ваш муж по-англ?

34.
Клякса

Она...я говорю, не равняться на Москву, потому что она во всех смыслах особенный город, там всего больше - и работы, и экспатов, и денег, и г-на, извините. Вон Fermina Daza вам очень положительный пример рассказывает. Мой муж тоже как слышит про московские зарплаты, так сразу: "Давай в Москву передем!". Лично я думаю, что попробовать стоит.

35.
Anonymous

Ой, да ладно, 35. Юг США уже полностью латинский, испанский язык там везде. А насчет обслуги в США - так ее и среди русских там полно. А в русских районах, говорят, как в фильме "Старые клячи" - русские у чеченов на подхвате)) Так что не идет нам национальное чванство. Определенно не идет)))

36.
Anonymous

Fermina Daza, а скажите, пожалуйста, в каких сферах примерно можно развивать совместный бизнес между Латинской Америкой и Россией? Продажей чего занимаются ваши знакомые? Мы тоже думаем над таким вариантом. Будьте добры, подскажите, мы не в Москве, так что конкурентами не были бы.

37.
Бишнага

У меня муж из Рио, Бразилии, я москвичка, живем в Москве и радуемся жизни. Муж блестяще говорит на русском, поэтому многие не верят, что он иностранец. Ему здесь комфортно, он обожает нашу страну и любого русофоба убедит в никчемности его убеждений.

38.
Anonymous

Бишнага, наш друг тоже из Бразилии. Скажите, а Ваш муж работает? Кем могут работать бразильцы в России?

39.
Fermina Daza

Аноним 48, я говорю о людях из южной америки, получивших хорошее образование у себя в стране и имеющих уже некоторый опыт работы. Такие люди в москве могут устроиться в продажи на территории россии - услуг (скажем консалтиг логистика телеком транспорт - что угодно) или работать по направлению развития бизнеса с южной америкой, у меня есть и те и другие примеры. кстати ю. америка состоит из стран с быстро растущей экономикой (бразилия аргентина колумбия), многие компании заинтересованы в расширении своего бизнеса именно на этой территории.

40.
Anonymous

Верно, 53, мужу автора надо что-то тематическое, связанное с Ю.Америкой. Ему так легче будет, потому что за обычные хорошие места грызня идет не на жизнь.

41.
Eiva

Aвtoр, дa, у meня с mужem ta жe beдa. Oн meчtaet чtobы я нaшлa рabotу в Пиteрe и oн bы сo mнoй пoeхaл и рabotaл удaлёнo. Нo кудa emу? Oн видиt Пиteр крaсивыm и чисteнькиm, кудa mы вoдиm eгo с друзьяmи. Кaк oн bудet жиtь tam? Нe языкa, ничeгo. Я bы tряслaсь зa нeгo кaждый дeнь. Oн финн. Худeнький грaфичeский дизaйнeр. Вeсь инteлигeнt дo moзгa кoсteй.

42.
Anonymous

Автор, Южная Америка это континент, вы конкретно ГДЕ? Между жизнью в Колумбии или Боливии, например, и Аргентине будет огромная разница!

43.
Anonymous

7 - не будь идиотом (кой). Латиносы к "хачикам" не имеют никакого отношения! Латиносы, прежде всего христиане, и по своему менталитету не так уж сильно отличаются от нас. Они куда ближе к нам, скажем, чем самый белый американец или англичанин. Живу в НЙ и знакома со многими, они прекрасные люди! Кстати, вот кто всегда уступает место в транспорте беременным женщинам и женщинам с детьми!

44.
плюшка

Я из Аргентины хочу свалить в Канаду но в Россию-не хочу.Была в Москве в прошлом году почти месяц....Извините Все Москвичи но это ***! Такого хамства здесь просто нет!Злые все Как вспомню ....

45.
Anonymous

11, ***-то тоже христиане

46.
Клякса

Плюшка, а как там сейчас дела? Вы в Байресе живете? Говорят, вроде подъем такой, хотя тут давеча видела по телеку, что опять уличные протесты. Я просто жила там, но уехала перед самым кризисом. Скучаю. А почему вы хотите уехать?

47.
Она...

Всем привет! Буду отвечать по-порядку 1)жила и в России и в Латиноамерике - разница большая на тему криминала, тут из дома страшно выйти, не дай Бог твое колечко кому приглянется или ты выходишь из банка,могут не цацкаясь пристрелить если отдать свое не захочешь, такого пардон, в России нет.2) Муж не хочет ни в Канаду ни в США, даже если б и была возможность туда попасть, это даже не от того, что с детства он слышал здесь про "гринго", а не нравится ему менталитет там и все тут, я например не против, но против не попрешь. 4) Тут мужчин достаточно, но нормальных намного меньше, заметила что в простых семьях муж не очень уважает жену, но опять-таки не все подряд есть и нормальные, женщины тоже есть разные, есть и те, которые под красивой внешностью глупейшее создание, и которые под видом верной девушки по вечерам принимающие клиентов, и просто нормальные девушки, коих встретила тут не мало.

48.
жест

и в Бельгию не надо, там война может быть, в Аргентине лучше

49.
она...

Кто, что скажет о жизни в Сочи или где-то в районе его?

50.
она...

35) Я своего под латиносов даже не подписываю, он совершенно иной и воспитание и внешне, сейчас нас на пару тут гринго называют - мы тут тоже не свои, все думают что из США. Тоже была вполне удивлена увидев тут мужчин в расцвете сил, моющих стекла или полы в магазинах, такое в России увидешь не всякий раз(не говорю о старых дворниках на улицах или о тех кто работает, например, в сети магазинов "Связной" - таковы законы там - не осуждаемо), увидев такую картину тут и вправду начинаешь подпиствать латинос под сорт похуже, жалко, но многих это вполне устраивает "порция тортийй с фрихолес есть сегодня на еду и Бог с нами". Это их жизнь, им так нравится... а то, что в США смотрят на таких высокомерным взглядом, этим даже не удивили- США и их жители всегда были лучшими для самих себя, самая гордая и самая передовая, возмутило, люди, когда услышала в школах у них преподают, что ВОВ победили США, ну тут вообще гадко стало за них, ну да ладно... За это именно муж и не любит США, потому что даже наши знакомые оттуда сидя в одной компании вечно ...а вот МЫ...а вот Я..., ничего против не имею, но неприятно.