Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно
Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
ЛейСан будете себя так вести "ребёнок обуза, туфель не купить, на море не съездить", тогда сын от Вас может отвернуться. Потом вообще одна останетесь.
Anonymous
[2681006906]
он еще не нанял их, а скорее всего наймет, судя по тексту. Да, нехороший человек, не спорю. Но здесь ВСЯ ситуация нехорошая. Кажется, здесь все друг другу основательно крови попили, и продолжают пить. Все от этого идет. Должен ли от этого страдать ребенок. Не должен. Но по факту страдает, потому что оба взрослых тупо уперлись в свои обиды и по сути им глубоко плевать на него. У отца это через алименты проявляется, у матери - в том, что она другие варианты устаканивания вообще не рассматривает.
Сопляк с дубинкой
[1889475475]
50: На мой взгляд, ЛейСан довела мужа. Тем, что "позволяла себя любить". А может и чем-то большим. Ведь это месть, не больше не меньше. Это не жадность - иначе бы денег вообще не давал. Это не садизм - садисты быстро утомляются. Это именно месть, долгая, жестокая, и, как кажется мужу, справедливая. Ребенок тут, ясное дело, не виноват, но, возможно, ненависть мужа ЛейСан была так велика, что распространилась и на ребенка. Вследствие чего крайне не рекомендую идти на открытый конфликт. Один эпизод с впаданием в ярость при попытке судиться чего стоит. Лучше бегите, Автор. Зря Вы этого не сделали раньше. Надо было исчезнуть из поля зрения этого человека.
Anonymous
[3170490614]
*с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.* Это ж надо было так довести, тонкая наверно натура этот недоделаный папочка!
Иришка
[3959358635]
Точно, дельный совет: игнор БМ. Мой новый муж сделал игнор БЖ, она ему ребёнка не давала. 1,5 мес тишины и появилась, и ребёнка отдаёт и вся добрая, мягкая и пушистая стала.
Иришка
[3959358635]
Я считаю, что виноваты оба родителя, но страдает СЫН! Вот он точно ни в чём не виноват.
Anonymous
[2681006906]
Лейсан, ответьте, плиз. Не форуму, а себе, почему за столь длительное время рядом с вами не образовался другой мужчина, который бы заботился о вас? Почему не сложилось с работой, которая бы вас кормила? почему вокруг вас только подруги-неудачницы? Может все это закономерно, и вы сами именно к этому свою жизнь постоянно сворачиваете? я ничего не утверждаю, но может и правда вы везде именно разочарования и ищете и вполне эффективно находите. И с мужем вашим лишь один из многих эпизодов? стоит задуматься
76, скажите пожалуйста, а если с работой и с заботящимся мужчиной все образовалось, это каким-то образом снимает ответственность с мужчины за своих детей? Ну вот и выход нашелся, мужчинам, разводясь, надо подкатить бывшей жене другого мужчину, который должен заботиться о его бывшей жене и ребенке (слово бывший здесь неуместно) и обеспечить работой. Тогда все! Он свободен, как ветер в поле!
Anonymous
[339766034]
как владелец компании может принести справку о том что у него зарплата 10 тыс. руб? он должен будет принести справку о доходах. аренда помещения уж не 10 тыс. стоит. подай в суд на алименты. такое впечателение, что ты надеешься до сих пор, что он вернется.
Anonymous
[3170490614]
76, скажите пожалуйста, а если с работой и с заботящимся мужчиной все образовалось, это каким-то образом снимает ответственность с мужчины за своих детей? Ну вот и выход нашелся, мужчинам, разводясь, надо подкатить бывшей жене другого мужчину, который должен заботиться о его бывшей жене и ребенке (слово бывший здесь неуместно) и обеспечить работой. Тогда все! Он свободен, как ветер в поле!
Сопляк с дубинкой
[1889475475]
Просто поставьте себя на место мужа ЛейСан. Что же такое должно произойти, чтобы, уйдя, Вы оставили ребенка супруге (ну, или, если хотите, супругу) и забыли о нем напрочь. При этом, Вам приятно наблюдать, как бывш. пресмыкается, выклянчивая деньги, Вы впадаете в ярость, когда бывш. только лишь помышляет о сопротивлении, плюс к тому же, у Вас есть полноценная семья. В этом уравнении не хватает данных ;)))
Вот кто-нибудь объяснит, почему в Европе и Америке не так? Почему там алименты муж платит не только ребенку, но и бывшей жене? Это не риторический вопрос, мне действительно непонятно, как так сложилась судебная система, что у нас в России проблема воспитания и содержания ребенка - это проблема только матери? И почему-то у них все платят, не скрываются. Весь механизм отлажен, Америку открывать не надо, почему у нас так не сделают, в конце концов?
Anonymous
[3170490614]
81, знаете, наверно не в тему, но надеюсь Вы поймете почему я это пишу - недавно на улице я стала свидетельницей такого случая, стоит молоденькая девушка в мини юбочке, идет здоровый тупоподобный бугай, поравнялся с ней и говорит - .ука, одела короткую юбку, а если я тебя изнасилую сейчас, дак мне же и срок дадут! Вы можете представить ее шок? Оказывается, она уже виновата, что одела мини - юбку. Как из басни - "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!" Не защищайте тех, кто сам не живет по нормальным, человеческим принципам и не оправдывайте ненормальные поступки тем, что он был спровоцирован. К счастью, кроме инстинкта, у людей, в отличии от животных, есть еще и разум.
Лапка Б
[4180512330]
ой, ну и опечаток понаделала...
Anonymous
[3170490614]
ЛейСан, мы тут многое написали, но вы просили совета все же. Моя позиция по отношению к таким мужчинам однозначна - обязаны содержать своих детей! Но, ситуация такова какова она есть, то есть, Вам нужно выбрать или Вы боритесь за законные алименты или нет. Если Вы собираетесь бороться, то надо понимать, что будет нелегко добиться желаемого результата, потому что законодательство устроено не в пользу матери и ребенка. Если нет, то Вам надо принять ситуацию такой какая она есть. В любом случае - любите своего сына, говорите ему об этом чаще, любите себя, балуйте хоть самой малостью. Постарайтесь сделать свою жизнь счастливей, независимо от того будут ли у Вас деньги от бывшего мужа. Желаю Вам удачи!
Влюбленная.
[1508498976]
откуда берутся такие ***,как муж автора?! автор,просто свою психологию измените.вы не выпрашиваете,а у этого подонка забираете свое.вы сами сказали,что за ребенка глаза выцарапаете,так вот,сейчас у вашего ребенка забирают ЕГО матер.ср-ва.
Влюбленная.
[1508498976]
84,а вот в Вашей истории парень-бугай был прав на все 100.зачем малолетка надела короткую юбку?чтоб мужчин соблазнять,т.е. доступна,но если ее таки тра...ут в подворотне,побежит в ментовку.спрашивается-зачем показывать доступность и провоцировать.кстати,дети ментов(девочки)обычно прилично одеты,т.к. отцы их знают чем! может непристойный вид обернуться.
Anonymous
[597791710]
Я наверное, чего-то не понимаю. Я тоже одна воспитываю сына, папашка может дать тысячу руб. в месяц, а может вообще ничего не дать. Только никогда я не скажу, что если бы знала..., не родила. Автор, Вы эгоистка.Бедный ваш сын, два эгоиста никак не договорятся. Противно читать. И БМ скотина, но и вы не аленький цветочек.
Просто я
[2498154960]
послушайте меня пожалуйста!во-первых..ну неужели не понятно...что если женщина будет думать, что все на свете мужики- КОЗЛЫ, то пусть не удивляется, что КАЖДЫЙ ее мужчина окажется в конце концов КОЗЛОМ! а с другой - он будет принцем. женщины, поймите, все зависит от самих нас! пример.если вы будете с мужчиной,который твердо уверен (пусть на горьком опыте) что все "бабы-дуры", неужели вы думаете, что какая бы вы не была умная, он изменит свое мнение. да и вообще, неужели вы захотите быть с таким мужчиной?
Просто я
[2498154960]
желая кому то зла, зло к вам и вернется! а вы так и будете тут плакаться, обвинияя весь мир, НО НЕ СЕБЯ!!!
Просто я
[2498154960]
выход1. перестать видеть в себе жертву, знать себе цену, понять - вы молодая и красивая! не портить себе нервы2. сменить круг общения. устройтесь хоть в Орифлейм какой нибудь не знаю, там полно женщин чувствующих себя счастливой. замужних!! может познакомит кто с мужчиной. найдите счастливых подруг!! сразу мысли другие в голову полезут3. простите бывшего! он вам ничем не обязан - поймите это! силой и ненавистью выжимание денег - эти деньги счастья вам не принесут4. посмотрите на мир другими глазами и поймите , что вы женщина - и все сможите! судом и пр. ничего вы не добьетесь. только добро несет добро, и пожелайте именно этого вашему мужу, пусть он будет счастлив. тогда и вы найдете свое счастье.чего я вам искренне желаю!
Anonymous
[4067261687]
Леля, ну, что за глупости Вы говорите! Я, к примеру, владею совсем немаленьким бизнесом. И у меня официальная зарплата 8000.
А все потому что совкове бабье, со дня свадьбы уже думает о дороге в роддом, не присмотревшись к человеку как следует(!). Простая истина - рожаешь ТОЛЬКО для себя! Подумай 100 раз, сможешь тащить на себе груз воспитания или нет? А то потом мешают мужику и его новой семье своим скуляжом.
ЛейСан
[899339541]
Об алиментах - я уже писала. Читай выше. Это бесполезно, т.к. офиц.зарплата будет небольшая, примерно 10 тыс.руб.
Просто я
[2498154960]
110, ну так тем более. об алиментах бесполезно. тогда каких советов ждете? как силой с него денег забрать? ну что тогда спрашивать то, когда и так знаете на все ответ. возьмите пример хоть с жены Высоцкого. она с 2!мя детьми ушла от него, когда узнала что он влюбился в другую. он просил ее остаться, говоря, что пройдет это увлечение. но она решила не становится обузой на его шее и ушла сама. и гордится этим. что вы так жизнь то ему портите. и себе и своему сыну тоже
В недоумении
[3959358635]
Оф-я зарплата 10 тыс, алименты 2500, хоть что-то!!! За год будет около 30 тыс, даже на туфли и комп недорогой хватит. Это к тому, чем скулить. У меня БМ тоже грил: у меня оф-я зарплата 10 тыс, остальное всё серое. Я грю: да плевать, 2500, но мои и ребёнка и лучше, чем вообще ничего, зато никто просить у тя ничего не будет. Подала на алименты, а у него оф-я зарплата 40 тыс:) Знаю, что получает на своей должности 4 тыс долларов. Но мне и 10 тыс в мес нормально!
была я как-то свидетелем переговоров между парой, которая только что развелась. Обсуждалась ситуация: жене надо оставить ребенка, а самой в течение дня порешать какие-то вопросы. Диалог состоялся примерно так. Он: хорошо, заберу ребенка, побудет со мной у меня на работе. Она: у тебя на работе, ты шутишь? Он устанет, а ты же не сможешь за ним последить.Меня этот вариант не устраивает. Дай денег, если не хочешь с ребенком время проводить, я няньку по газете найду, она с ним посидит завтра. Он: Зачем няньку, как ты ее найдешь за полдня. Давай, я отвезу его к своим родителям. Они посидят. Она: МОЕГО ребенка, к НИМ. Да никогда. Ты в своем уме, такое мне предлагать... Он: что ты предлагаешь? Она: о чем с таким как ты можно разговаривать. Тебе же на собственного ребенка наплевать... Все. Реакцию мужчины предсказать нетрудно. Так вот, очень часто женщины именно в таком стиле и пытаются решать вопросы со своими бывшими. Видимо, их задача состоит не в том, чтобы вопрос решить, а в том чтобы убедить БМ, что он скотина. Надо ли удивляться, что и вопросы не решаются, и злоба крепнет.
Anonymous
[2681006906]
я это к чему: всегда женщина может выстроить свое общение с супругом так, что он будет мразью и скотиной. Если ей того хочется, у него не останется ни одного шанса быть в ее глазах (ну и глазах ее знакомых) нормальным человеком.
Кошка
[3872036020]
даже если оф зп 10 тыс руб, минималка сейчас 3500 по алиментам, и в пересчете за 3 года это недурственная сумма
Anonymous
[867397734]
Кошка меня опередила, так и есть. Не унижайтесь, пусть это будет минимум денег, но это ваши законные алименты. Если он даёт деньги редко, поделив их на все годы вы получите тоже не так много в пересчёте на ежемесячные выплаты. Зато вы не будете себя есть поедом внутри, не будете чувствовать себя униженной. Пусть переводит деньги на карту. А вы собирайте чеки за дорогие покупки. Если будет явно видно, что, скажем, в месяц на ребёнка вы тратите в разы больше чем вам платит бывший муж, подавайте в суд. ///На войне как на войне. Все срадства хороши. Зато будете тратить энергию на борьбу, а не на пустую злобу. Он же, если увидит в вас решительно настроенного противника, к тому же ещё и грамотного, возможно, развернётся к вам лицом:)) Такое бывает.
Кошка
[3872036020]
кстати, все препараты по чекам, отдых и лечение он должен оплачивать в размере 50 процентов:) К юристу хорошему вам надо..а можно подать в суд и выбить фиксированную сумму
Лапка Б
[4180512330]
110, ЛейСан, вы все читали? в твердой денежной сумме просите!!! не зависимо от того, что зарпалата 10р.т.
Лапка Б
[4180512330]
Кошпа, поподробнее про 3500, плиз - откуда такие сведения?
ЯЯЯ
[596290792]
Все не читала, мне достаточно первых постов. Вот все удивляюсь, сколько не читаю про ваши проблемы. Вы в темах про ЧФ кричите во все легкие " дети это счастье!" и оскарбляете людей, которые в отличие от вас выбирают свободу. Да где оно, ваше счастье? В чем оно заключается? В том, чтоб себе во всем отказывать и всю жизнь посвятить ребенку, который еще не известно каким выростит и будет ли вам благодарен? Вся ваша жизнь крутится во вкруг ребенка, все ваши проблемы " как обуть, одеть, денег из бывшего выбить? Вы уж извините меня Автор, но я считаю, что при разводе детей надо оставлять мужьям, как например в Европе. Вы сами избалавали своих мужиков и взваливаете все проблемы на себя. Сьездийте отдохнуть, а ребенка, хоть на месяцок мужу оставте. Так нет же, кому посоветуешь подобное, сразу в штыки. А вообще запомните; мужикам дети не нужны, они только ваши. А мужики любят детей, пока нужна мать. Куда вы все смотрите, когда рожаете, и чего вам спокойно не живется
ЯЯЯ
[596290792]
А если уж рожаете, расчитывайте только на себя. Мое имхо
38
[134504576]
"В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб." Всё равно подавайте в суд, а остальное на его совести. Возможно он и справку такую достать не может, это во первых. Во вторых возможно вы сможете доказать в суде, что эта липа - во вторых. Просить и унижаться не советую.
"даже если оф зп 10 тыс руб, минималка сейчас 3500 по алиментам, и в пересчете за 3 года это недурственная сумма" И задолженность за 3 года насчитать. Подавайте на алименты, а с ним не общайтесь. Будете получать хоть и маленькую сумму, зато твёрдую и ежемесечно. Хоть будете знать на что рассчитывать.
Лапка Б
[4180512330]
ЯЯЯ, тут никто не кричит, что дети -этто счастье и т.д. как вы вырозились. ходите жить без детей- ради бога, кто ж против. Это личное мнение каждого. никогда не знаешь, как обернется жизнь. И что такое ребенок и как его растить уэнаешь потом. в нашем общности так принято , что мама ,в лучшем случае начинает, причитать: что ж ты наделала, ребенок это так трудно, когда девушка уже глубоко беременна, или уже уже родила, или ребенку года три. Ну не принято у нас подготавливать детей жить в семье, растить детей. принято, что сами все знания придут. очень мало у кого приходят.
Лапка Б
[4180512330]
А на счет того, что "видели, от кого рожали" - нет, не видели. Все серийные маньяки были примерными семьянинами, хорошими работниками, а когда оказывалось, что они поубивали и поносиловали с пол-сотни детей, то всё их окружение поверить не могло. Так что не сразу *** видно, уж извините.
Кошка
[3872036020]
Лапка, сходите к приставу. Я не юрист, когда было нужно-схордила к приставу, он все объяснил и расписал...законопроект о минимальной оплате алиментов...
Лапка Б
[4180512330]
Спасибо, кошка, схожу. может пристав нормальный попадется.
Anonymous
[2062898293]
124: всё так и не так. кому нужны дети?? мы с братом в первую очередь нужны были нашему папе, а когда выросли, то и маме стали нужны. когда мне было 10 лет, папа подал на развод, и у нас спросили: с кем мы хотим остаться? ответ был: "с папой".
Лапка Б
[4180512330]
Кошка, так я и получаю 400р по суду, без задолженности. поэтому и интересуюсь про сумму в 3500.
Кошка
[3872036020]
1- подать в суд на алименты 2- получить на руки исполн лист 3- пойти к приставу на вашем участке 4-внести его в список должников, чем закроете выезд за границу и откроете вход приставам с целью описи имущества 5) регулярно до начала выплаты алиментов подавать в суд
Кошка
[3872036020]
да. РАНЬШЕ было 400 с чем-то рублей, СЕЙЧАС 3500, ЧТО НЕПОНЯТНО??????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????? ??????
Кошка
[3872036020]
причем после 400 было уже 1200...а с февраля 3500...
ЯЯЯ
[596290792]
130, "ЯЯЯ, тут никто не кричит, что дети -этто счастье и т.д. " Это в подобных темах так никто не кричит и признаются, что дети это огромный труд, и иногда вам очень тяжело, в плодь до того, что хоть на луну вой. Однако в наших темах, вы говорите совершенно обратное и никак признавать не хотите, что ребенок, это насос денег, нервов и спокойствия. Ладно, речь не об этом. Я бы посоветовала Автору оставить ребенка мужу, а самой уехать отдохнуть например с подругами. Но вы такие советы пропустите мимо ушей и посчитаете глупостью, вам лишь бы денег побольше стянуть. А ведь у мужчины другая семья, которая тоже наверно кушать хочет. Я согласна, что папа ребенку должен, но тогда подавайте на алименты сразу, а не спустя время вспоминайте о "долгах".
Anonymous
[867397734]
Странно, что сюда до сих пор не набежали жёны вторые/третьи. Вот кто управляет этим вопросом по сути. Находят мужиков с "балластом", знают заранее, что там дети, ДОЛГ родительский,строят из себя ОВЕЧЕК, пока в законные отношения не вступили, а потом начинают НАКРУЧИВАТЬ мужиков. А мужик, он слаб,"ночная кукушка, дневную всегда перекукует!" Но есть справедливость, есть ЗАКОН!И глупо не понимать, что только жесткими мерами можно победить это хабальство. Автор, ничего не бойтесь, просто не будьте ДУРОЙ!Простите уж за резкость. :)
Лапка Б
[4180512330]
ЯЯЯ, а вы бы отдали смою любимую собаку мужчине, котрый не будет с ней гулять, нормально кормить, заниматься дрессировкой, может и тапочком швырнуть? А ребенок не собака!
Лапка Б
[4180512330]
Непонятно, Кошка, с чего вы так беситесь. Да, мне не все понятно из ваших обьяснений. Но вас спрашивать больше не буду. Спасибо.