Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно
Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
Вы считаете мужчину мразью, и удивляетесь - чего это он не хочет с радостью платить деньги? И если он ***, то не стыдно ли унижаться и просить деньги у ***? Вот был бы он хорошим - тогда пожалуста, а так - вообще не надо с ним общаться.
Anonymous
[3170490614]
114,Влюбленная. Девушка, Вам от любви крышу не снесло, случайно? Вы хоть думайте, что говорите! Что ж по вашему все насильники и извращенцы мораль в массы насаждают? Ведь жертвами бывали не только девушки, но и дети! При чем тут одежда? Это серьезное психологическое отклонение в башке и отсутствие неотвратимости наказания в обществе. Вот где нужно прикладывать усилия, а не нести бред в зашиту насильников! По Вашей логике можно и воров оправдать и убийц, любого! У кого-то может дом очень заманчивый и деньжата есть, дак значит он уже провоцирует вора! Нет, милочка, есть такое понятие, как неприкосновенность - неприкосновенность имущества и личная неприкосновенность. И ни один человек, НИ ОДИН! не имеет права ее нарушить! Несмотря ни на какие личные проблемы. Подумайте над этим, если сможете.
Кошка
[3872036020]
Лапка. я не бешусь, я удивляюсь-если у вас это животрепещущая тема, то почему вы сидете на вумене, а не на спец сайтах и не консультируетесь с профессионалами?:)))) Вот это и удивляет... как будто вы не знаете, что есть прожиточный минимум , и он никак не составляет 400р давно на человека и алименты не могут быть ниже прожиточного минимума...Обижайтесь чаще, больше, активней
ЯЯЯ
[596290792]
152, ой, ну давайте не будем кто из какой планеты. Если вы считаете что ваше счастье заключается в том, чтоб менять памперсы, не спать ночами, считать деньги и выколачивать их из мужиков, это не значит, что другие люди не похожие на вас, откуда то из далека прилетели
ЯЯЯ
[596290792]
И вообще, я сюда не ругаться пришла и выяснять кто из нас лучше и счастливее живет, а посоветовать Автору не деньги выклянчивать, а подключить отца к воспитанию ребенка. Со стороны выглядит так: " я сама его воспитаю, ты не сможешь, ты не покормишь, ты не погуляешь. Ничего не надо, только деньги давай." Чесно говоря, такое попрашайничество не очень красиво выглядет. В конце концов решение рожать, принимает только женщина. Мужчина либо сопротивляется, либо соглашается
Anonymous
[2576480409]
156 а вам никогда не приходило в голову,что люди бывают разными?
Лапка
[789516806]
На всякий случай для тех, кто меня знает. Лапка и Лапка Бьёнс - совершенно разные персонажи.
Я, согласн с вами насчет воспитания, но если 12 лет не видеть ребенка. то надо ли это уже ребенку? вот в чем вопрос..а так. конечно. развод не повод для потери связи с ребенком
Лапка Б
[4180512330]
Я мозги не парила, если вы все сообщения читали, то поняли бы. Зато узнала, что злых людей на форуме предостаточно. ЖАЛЬ!
Кошка
[3872036020]
точно, поэтому я вам и потратила час на ответы, ненужные вам..от злости:))) добренькая вы моя
Кошка
[3872036020]
я. ну так об этом я и писала выше...но автор не хочет алименты, хочет жалости
Кошка- час на ответы? Да что ты ответила? Что автор дура, я тоже. Восклицательных знаков понаставляла? тогда вы оооочень медлительны, если час на это ушел! А то, что для вас с ЯЯЯ(котрая кроме своего ЯЯЯ ничего не видит) ненормальная - это ясно, как божий день. У вас другая жизненная ситуация, мировозрение. Для себя вы нормальная, а другие - нет, простите... ЯЯЯ Радуйтесь, что у вас нет детей. Вам сильно повезло. Флаг в руки, барабан на шею. Я ребенка родила б в любом случае. И еще рожу. Свободным и независимым не завидую. Завидую счастливам, с хорошими мужьями, детьми, свекровями и т.д. Белой звистью. Очень рада за них и себе того желаю.
ЯЯЯ
[596290792]
Я согласилась с тем, что если человек не захочет, его не заставишь, но вы сами решили, что "папа не накормит, не последит." А вы хотя бы пробовали попросить? В конце концов поставить перед фактом? Нет, вы уже заранее решили все за мужа. И не надо говорить, что я дальше носа своего не вижу. Я знаю людей, которые после развода продолжают заботится о своих детях, потому что жены не ждали милости 12 лет
Лапка Б
[4180512330]
ЯЯЯ,елаю вам никогда не оказаться в подобной ситуации. Просьбы- это все на начальном этапе, когда папа уходит. Просить содействия в воспитании можно у бабушки, соседа, дрега, в папа не содействовать должен, а воспитывать.
ЯЯЯ
[596290792]
А Автору только одно можно посоветовать, подать алименты.
Лапка Б
[4180512330]
Знаете, как это больно, просить отца "содействовать", когда видишь, что ему на фиг ничего не надо? Как вы это представляете: пожалуста, посодействуй мне в воспитании и любви к своему же собственному ребенку? Какая манипуляция, если банально денег на памперсы просто нет? Вы путаете кусок черного хлеба с куском булки с маслом. Мне было очень обидно за своего ребенка, что нужно просить папу его любить. Как он может в таком случае его воспитать? И напрасно думаете, что мы с отцами не говорим, не пытаемся наладить контакт. Но есть предел самому терпеливому терпению. И дети, о которых отцы заботились из-под палки счастливыми не выростают. Хоть, возможно, у них игрушек больше и компьютер навороченей.
Лапка Б
[4180512330]
А размер алиментов вы знаете? 3500р вас устроило бы, ЯЯЯ?
ЯЯЯ
[596290792]
Вы знаете Лапка, можете считать меня дурой, не от мира сего, но я считаю, что женщина в первую очередь рожает ребенка для себя, на себя пусть и расчитывает. Вы в конце концов не сирота, есть родители, вы конце концов где то работаете, вам платят декретные. Матерям одиночкам есть льготы, короче не безвыходная ситуация. Можно взять надомную работу. Вы знаете, у меня одна знакомая полы мыла в подьезде, и не считала это унизительным. И вообще, рожать надо тогда, когда ты стоишь на ногах, и в случае чего, тебе не придется не перед кем унижаться. Другая моя знакомая работает, получает хорошую зарплату, потому что в свое время училась, а не рожала детей. Теперь, при ее доходах, ей нафиг не нужны копеечные алименты, и папашу ребенка она не видит и не слышит. Конечно я с вами согласна, что отец хоть как то должен учавствовать в жизни ребенка, но если ему самому это не надо, то стоит ли за ними бегать? Поймите в конце концов, что кроме вас ваши дети никому не нужны
Anonymous
[4180512330]
ЯЯЯ. А не боитесь, что стоять на ногах будете лет в 50? После 8 абортов? И что вы рекомендуете тем, кто по вашим меркам не встал на ноги? Стерелизацию? Вы утопию пишете. Это , конечно в идеале, когда она самостоятельна, зарабатывает и т.д. а жизнь- она совсем другая. У вас только 2 знакомые с детьми? Одна подьезды моет, другая- миллионерша. Остальные без детей? люди должны иметь чучтво ответственности. Родители обязаны содержать своих детей. Дети престарелых родителей. Братья и сестры помогать друг другу. Да, у меня не так получилось, ноя это считаю аксиомой, с этим расщу сына. Иначе мы дергадируем к чертовой матери. И так уже бабулькам и беременным в транспорте места мужики не утупают. Это порядочность, элементарные вещи, прописные истины. Я в этом плане "гордая" и унижаться у мужа не буду. Но жизнь всякая бывает, неизвестно, что будет дальше. И вы не зарекайтесь.
Лапка Б
[4180512330]
178- это я
ЯЯЯ
[596290792]
178, причем тут аборты? Я вообще это не имела в виду, что вы сразу в крайности кидаетесь, будто аборт единственный способ предохранения. " Родители обязаны содержать детей". В идиале да, но а если семья не одна? Извините, но другая семья тоже кушать хочет и дети в той семье ничуть не хуже ваших. Если у отца есть совесть и ему не безразличен ребенок, он его не обдилит и не обидит, а если ему пофиг, то и не заставишь. Самый оптимальный вариант при отце кукушке, это подать алименты, и получать сколько бы то нибыло. А кричать о несправедливости бесполезно, жизнь вообще не справедлива. Значит надо учиться жить без него, выкручиваться самой. В конце концов нас рожать никто не заставляет и мы сами делаем свой выбор.
Anonymous
[4180512330]
Мы тут и говорим про отцов, у которых совести нет. А про то, что у него новая семья, так не одна нормальная женщина не выйдет замуж за человека, у которого уже есть дети - "кукушата". Так что ее жалеть, другую семью?
бывают ситуации, когда рожать, если не затсавляют, то очень уговаривают, а потом говорят, прости, это была моя ошибка. Моей знакомой так МЧ за 10 дней до родов сказал: Я тут подумал, я тебя не люблю, а с ребенком поступай, как хочешь. Он наверно имел ввиду: вставить в одно место пробку и не рожать.
ЯЯЯ
[596290792]
181. А почему это не одна нормальная женщина не выйдет замуж за человека, у которого есть дети? Что за бред? Он что, прокаженный? В таком случае можно и про мужчину сказать, что нормальный мужчина не жениться на женщине с ребенком и будет от такого подарочка бежать сверкая пятки. Вы согласны с этим?
Лапка Б
[4180512330]
А вы попробуйте в 18 лет так выскочить замуж, чтоб на попе ровно сидеть! Для этого мозги нужны немалые.
186, Лапка Б, меня больше устраивает работа и не зависимая жизнь, чем роды в 18, и седение на попе. Вот такие потом и кричат о справедливости
Лапка Б
[4180512330]
185, не дети, а дети брошенные. если у него есть дети, о котрых он заботится, то наоборот почет ему и уважуха. Да, нормальный мужчина не женится на женщине, бросившей своего ребенка. Я еще когда совсем молодая была, но с падонками, которые детей своих не содержат, не воспитывают, принципиально не общалась. И сейчас у меня немало таких знакомых, для которых такие поступки непремлемы. Вы может считаете, что имать родную на лесницу выставить можно, потому что у него "другая семья"?
Лапка Б
[4180512330]
189,а судя по опыту ваших подруг, позние браки не образуются.
ЯЯЯ
[596290792]
191, если женщина больна и она по состоянию здоровья не может работать, то это другой разговор. Но и здесь насильно мил не будешь.
ЯЯЯ
[596290792]
193, я же сказала, что не все одиноки. Просто я имела в виду что если что, без мужа не пропадут
Кошка
[3575967325]
Лапка, вот именно что ВАМ было обидно и ВЫ не могли что-то сделать... лично я после развода перешагнула через Я и общение с ребенком не прерывалось...
Кошка
[3575967325]
Лапка, точно:) сон-лучшее лекарство, только почему противовес вам -это обострение?:)))
ЯЯЯ
[596290792]
Лапка, в посте 169, вы тоже обозвали меня ненормальной. Вы тоже не имеете на это право, я никого не обзывала и не оскарбляла. А на мнение свое имею право так же как и вы
Мила
[3959358635]
Хорошую инфу подчерпнула с этой ветки, у нас на Севере прожиточный минимум на ребёнка 5400, на взрослого 6500. Но я всё равно алименты 10 т.р. получаю, зато если оф-я зарплата вдруг уменьшится, буду знать! СПАСИБО, КОШКА!
Копировала с др ветки мес назад
[3959358635]
Я вообще не понимаю таких женщин, которые постоянно пытаются призвать бывшего к содержанию и воспитанию ребёнка упрёками и через чувство вины. Пусть Бывший ,Муж привезёт, отвезёт, воспитывает, лечит, везёт на отдых, оплачивает. В общем чтобы в любую минуту был под рукой, вот только спит пусть отдельно (но с включённым телефоном!). И злятся на весь мир если не получают всего этого. Так и хочется спросить этих БЖ - им на своего дитя денег жалко или влом его воспитывать? Тогда пусть отдают детей отцу на воспитание сразу при разводе или сдают в детский дом, если своё дитё ей в тягость.
"Но ведь ребенок принадлежит обоим родителям одинаково?" Это только так считается. После развода ребёнок принадлежит только одному из родителей, чаще матери. Насколько ребёнку важен отец опять же зависит от матери. Если мать может предоставить ребёнку благополучную интересную жизнь, не вспоминая про БМ, то и дитё его вскоре забудет. Если же она начнёт причитать "ой сиротинушка моя, как же мы без папки то теперь, он теперь новую мамку нашёл" дитё подумает, что оно теперь должно страдать без отца(даже если изначально страдать не собиралось ). А по настоящему ребёнок страдает без матери. Отца запросто заменит отчим. А маму никто не заменит.
Софочка
[2106696122]
Куда я попала? Это женский форум?
Anonymous
[1068615216]
Лайсан, первое что вам надо сделать - простить вашего бывшего. А для этого нужно его понять. Представить, как мучается любящий мужчина, когда его только терпят. Представить, как тяжело было ему уйти от вас. Представить, что общение с вами до сих пор приносит ему боль. Попробуйте почувствовать то, что чувствовал он. Когда вы почувствуете его боль, вы перестанете относиться к нему как к врагу, а ему не нужно будет от вас обороняться. Поверьте, у вас есть только один способ изменить ваши отношения с бывшим - перестать его ненавидеть.
Anonymous
[1286139574]
А никому не приходило в голову, что алименты- палка о двух концах? Где гарантия, что вот такой горе-папашка лет через 10 не подаст иск об алиментах своему ребенку? Я тебе платил 5,10 лет, а теперь ты содержи меня до конца дней моих?Я не желаю такого своему ребенку, поэтому как бы не было трудно -кручусь,и вам того же советую!
Soloma
[939806376]
Советов вам здесь много дали дельных, а вам все по боку....Вы хотите одного - содрать с БМ побольше денег и все, остальное вас не интересует
Осень
[3339620117]
Читаю и поражаюсь, мужик не ребёнка на плевал, а виновата, как всегда мать. Поистите, у нас страна мужиков. И пока общественное мнение не будет осуждать таких вот козлов, которые бегают от собственных детей, матери-одиночки будут надрываться на трёх работах, а папашки заводить новые и новые семьи и как сказала ЯЯЯ "но а если семья не одна? Извините, но другая семья тоже кушать хочет и дети в той семье ничуть не хуже ваших." Странные вы женщины, ведь каждая из вас тоже может оказаться в такой же ситуации. Воспитывать на одних руках ребёнка, да ещё его обеспечивать в одиночку - не у всех нервы выдержат. Вы хоть понимаете, что это означает ни одного дня полной свободы?
Стрекоза
[2297173084]
Автор - добейтесь официальной выплаты алиментов, хоть какую то сумму!!! Пусть зарплата 10 тыс. - всё равно стабильные 2500 вы получите. Чем вот так каждый раз унижаться перед ним, а он будет чувствовать своё превосходство. Моя мама тоже была совестливая, хотела по хорошему,но КАЖДЫЙ раз приходилось выпрашивать жалкие подачки на меня и брата. Подала на алименты и ничего, понемногу, но СТАБИЛЬНО КАЖДЫЙ МЕСЯЦ стали перечислять суммы. Оказалось, что и премии имеются. А сыну Вашему, если поступит в институт, вообще должен до 23 лет (при условии обучении на дневном) выплачивать алименты. Не унижайте себя, возврата не будет, Вы уже и сами свыклись с этим, но СТАБИЛЬНАЯ небольшая помощь всё равно будет.
Осень
[3339620117]
От наших законов и мораль танцует. Добиться чего-либо от алиментщиков очень трудно, нужно побегать. А когда?! Если каждый день работа(ы) и ребёнок. На вашем месте, автор, я бы подала на алименты, пусть мало, не нужно унижаться и можно планировать. Как человек, прошедший через подобную историю, могу вас немного удивить. Не факт, что взрослый ребёнок, которого воспитывала одна мама, будет благодарен только ей и не будет общаться с отцом. У меня сложилось так, что отец, который жил в своё удовольствие и не платил алименты, поддерживает отношения с детьми. Я не препятствую, не нужно злости на весь мир - пусть общаются, кстати, ко мне они тоже относятся очень хорошо.
Осень
[3339620117]
224, чё такой злой? Ты повоспитывай ребёнка лет до 10, потом будешь рассказывать, как ты забрал бы.
Осень
[3339620117]
Можно потребовать фиксированной суммы и за все прошедшие годы, когда он не платил. Тогда и здоровье поправите, и нервы.
Осень
[3339620117]
ЯЯЯ, ну уж глупости не пишите. Только из яслей - и за комп - советы давать. С чего вы взяли, что папашка его взял бы? Больше всего поражает ваша глупая агрессия. И вообще, здесь речь идёт не о том, что было 12 лет назад, а о том, что своим детям нужно отдавать долги и вовремя.
ЯЯЯ
[596290792]
Лапка, а что тут еще обсуждать? Обсуждать уже нечего. Ну подлец он, ну козел, дальше что? Что то изменится? Подавать надо на алименты и все. Но вам видимо доставляет удовольствие обзывать мужа Автора
Пшик
[1509843819]
Лапка Б, а почему вы решили что он ей жизнь хочет испортить, по-моему , у автора просто самомнение пошло огромное (на фоне личных неудач), что все в жизни происходит ей назло. может он вообще про это не думает? Живет в свое удовольствие? Я еще раз повторяю, уверена , что изначально, она запрещала им видится...
Осень
[3339620117]
Пшик, ну вы с ЯЯЯ на пару. Во-первых, ребёнок не виноват в том, какие отношения были между отцом и матерью. Если бы наоборот, отец не любил мать, что изменилось бы? Во-вторых, не нужно додумывать, то, чего не было. Где вы увидели, что ребёнку не давали встречаться с отцом? Нет этого.