Гость
Статьи
Как взять деньги на …
Обсуждение закрыто

Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно

Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
ЛейСан
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Пшик
Осень, я вообще не могу понять в чем проблема, в чем ее поддерживать? ей и так неплохо, ей пожаловаться, самой себя пожалеть... за 14 лет не устроить личную жизнь и статьтакой злюкой.... Уж простите меня, но это бред, скорее всего она такая по жизни, поэтому мужики убегают к более добрым, ласковым и ЛЮБЯЩИМ. А она любит только себя, даже не сына, так как ей свои деньги хочется тратить только на себя. А муж - пусть сына обеспечивает
Пшик
А где вы увидели, что этого не было? Здесь все все додумывают. Я жила в неполной семье, и поэтому знаю о чем говорю. У меня брат развелся с женой, жена делает именно это. Я замужем, у меня ребенок, если будет развод, то сделаю все не как автор, если не захочет платить - буду жить своими усилиями - ради Бога. У меня голова на плечах есть, я умею вертется, а она просто боится в своей жизни что-то менять
Лапка Б
Зарекалась ворона....
Осень
Лапка Б, поддерживаю. Все такие ушлые. На словах. А почему не нужно добиваться своих денег, которые полагаются по закону? Аргументы непонятны. Уйти с гордо поднятой голой и пустым карманом, если кого-то устраивает такая перспектива, вперёд! Все дороги открыты.
Лапка Б
Осень вам огромный респект. Я не понимаю, почему эта тема интересует ЯЯЯ, Кошку и Пшик и они с пеной у рта доказывают, что женщины сами во всем виноваты, а они такие молодцы, всего сами добились, а если надо будет- еще большего добьются. У автора был больной ребенок. Так они предлагают его сдать папе, который его не взял бы на 150\%, самой пойти устраивать личную жизнь и карьеру. Бред полный. Сытый голодного не разумеет.
ЯЯЯ
Осень, по закону на одного ребенка полагается 25 \%. Подавайте на алименты и получайте свои деньги.
Осень
ЯЯЯ, знаю, знаю. А ещё можно потребовать фиксированное содержание.
Осень
Лапка Б, согласна, иначе как бредом не назовёшь. Но меня волнует другое: почему у нас в обществе такой менталитет. Вместо того, чтобы защитить слабого, все как один грудью встают на защиту мужика. Эти дурочки видимо, рассуждают так, и не понимают, что их ждёт то же самое. Общество поддерживает козлов, бегающих по койкам. Поэтому наши мужики так запросто предают и бросают жён и детей. Их это не бьёт по карману, они себе, любимым, ни в чём не отказывают.
Пшик
Осень я не могу понять, какие такие свои деньги??? Он жене, по-моему, ничего не должен. Он ребенку должен. почему он не дает денег ребенку мы не знаем, так как видим ситуацию с одной стороны, со стороны обиженного автора. Я сужу не только потому что жена брата так себя ведет, нас бросил отец в детстве, мама наоборот всегда старалась сделать так чтобы мы виделись. И я считаю, что очень умно делала, так как в жизни это очень помогло. Я тоже переживала, и было обидно, но... это все привычка и стериотип родителей, если вам внушают что папа плохоя, а его жена сволочь -вы тоже так думаете, а если вам говорят - что папа живет с другой тетей, потому что так случилось и ничего в этом страшного и обидного нет - это другое.
Лапка Б
Осень, эти женщины потенциальные свекрови, у которых сыночки будут поступать так же, а они их оправдывать.
Осень
Пшик, а что вам отец алименты не платил? Деньги отец должен матери своего ребёнка, давать их ребёнку по крайней мере, глупо.
ЯЯЯ
250, знаете Лапка Б, вот читаю я вас и убеждаюсь, какие вы все лицемерки. ( только не обижайтесь, это мое мнение.) Давно заметила, что как только кого то это касается ЛИЧНО, начинают кричать " муж подлец, ребенку не платит!" Но стоит только такой женщине выйти замуж ( например)за разведенного мужчину, ей становится плевать, как там поживают чужие дети. Не за что не поверю, что вы будете обделять своего ребенка, для того, чтоб другому что то отдать. Так прям и будете говорить мужу. " дорогой, отнеси это в другую семью, наш перебьется." Никогда такого не будет, вы всегда будете отстаивать интересы только СВОЕГО ребенка. Мне конечно не нравятся подобные темы, и ненравятся те женщины, но они хотябы не не лицемерят а чесно высказывают свое мнение, и оберегают свою семью. А еще заметьте. Автор не устроила свою личную жизнь. Когда женщина повторно выходит замуж, она не бегает за бывшим мужем и ничего от него не просит. На оборот, старается держаться от него подальше. Сразу разговоры о "долге" умолкают. Пусть Автор попробует личную жизнь наладить, зачем тратить силы на борьбу с мужем, которому на все наплевать
Лапка Б
256, Сынок, папа живет с другой тетей, он хороший. Он ездет на 600-том мерседесе, отдыхает на канарах, а у тебя одни кроссовки третий год и все лето в деревне Нижнемымровка, потому что мама плохая. А папка хороший. Ребенок, что, идиот, не понимает ничего? Уровень дохода папаши и размер его помощи? Это с трехлетним ребенком пройдет, а не с подростком!
Пшик
Лапка и Осень, вам осуждать людей тоже никто права не давал. Да я могу сказать что-то и считаю что имею права делать это, так как многое прошла в жизни, такого что вам и не снилось. Мужиков я не защищаю, просто разбираю ситуацию. Не защищаю же опять по причине того что многое прошла. В жизни не всего добилась сама, но повторюсь - умею вертется. и после того ***, что прошла в жизни, как уж перебьюсь без выпрашиваний у бывшего мужа, так как в своей жизни привыкла положиться только на себя.
Пшик
Осень, вы не знаете ни меня, ни брата, что бы так себя вести и говорить такие вещи, конечно он мой бран, но вел он себя нормально. Отец деньги нам платил. И не официальную часть, а намного больше
Осень
Какая разница, вышла она замуж или нет. Деньги должны выплачиваться. Что касается лицемерия, ещё раз повторюсь. Если бы работали законы и не было подобных мнений, мужик хорошо бы думал, прежде чем бежать к новой любови и рожать там детей. Не можешь прокормить, сиди ровно на ***.
Осень
Пшик, я говорю абсолютно то же, что и вы. Не видя и не зная автора, додумываете неизвестные факты.
Осень
А деньги вы зря не брали. Верните, если есть возможность.
Лапка Б
Разная, а на что вы жить собирались с 2-х недельным ребенком, поделитесь.
Лапка Б
У вас была стенка за спиной, ваша это личная заслуга, или просто повезло, не знаю! Вы могли ребенка и себя прокормить. Не все такие, как вы. А мужчины, к сожалению, ведут себя как в вашем случае, если они не особо нкжны, то остаются. Так как груз ответственности на них не падает.
Осень
Опять двадцать пять. Жена плохая, поделом ей, пущай и ейный сынок мучается, пока хороший БМ развлекается. Борис Беккер платит нехилые алименты дочке, которая вообще получилась обманом из шприца и на Западе это нормально. Наши же будут изо всех сил "опускать" мать и ребёнка, доказывая, что сама виновата. Разная, ну не все так умеют прогибаться, как вы, может в вас гордости мало, иногда таким людям в жизни легче.
ЯЯЯ
Да не оправдываю я отца ребенка, просто вы сами себя унижаете. Алиментов вам мало, надо половину его зароботка себе прикарманить, вместо того, чтоб ради своего же ребенка поднапрячся.
Разная
272 - не очень честно говоря поняла про то как ведут себя мужчины, ну да ладно. Я тогда прекрасно понимал что будет трудно. Трудно и было, в первую очередь морально. Но это другая история. У автора прошло очень много лет. Почему ничего не делалось не понятно. Сейчас ей дают реальные советы что делать. У нее тысячи причин чтобы не делать ничего, только ныть.
Лапка Б
Не поняли, значит вам повезло, желаю никогда не понять.
Лапка Б
278, вы же все понимаете. Все пишете как есть. По суду копейки, как что- от него бумажку, а он вредить будет. Я форму 9 3 года назад просила. Просто, чем у него просить, легче с работниками жека договорится было.
Осень
Оговорилась - стране.
Осень
любовницей ЖМ
ЯЯЯ
Господи, лапкБ, зачем же вы тогда рожаете, если вам это реально в обузу? Поймите, когда у человека другая семья, другая жизнь, это реально уже не возможно учавствовать в воспитании ребенка как вам того бы того хотелось. Если бы вы вышли замуж, вам бы в голову не пришло бывшему названивать, вы бы занимались собой и личной жизнью.
Разная
280 - вот в этом и проблема. И получается что эти деньги обходятся весьма недешево. Плюс мысль о том что из за этих копеек ребенка потом могут обязать содержать нерадивого папашу. И вот все упирается в конкретного такого отца. Который если нормальный и отношения остались приемлимые сам вообщем не будет чинить проблемы. А если в случае как у Автора, то можно идти лишь законодательным путем, пытаться устанавливать алименты в фиксированной сумме, доказывать его реальные доходы и т.д. Процесс трудоемок, затратен но другово выхода нет. Взывать к совести бесполезно, пугать, угрожать тоже. Обсуждать эту проблему и плакаться можно, но толку это не принесет. Корни этого уже так глубоки что боюсь уже поздно что то менять в отношениях.
Разная
238 - пальцем в небо. Я была официальной женой.
Разная
надеюсь и продолжу ей оставаться)
ЯЯЯ
А еще я поражаюсь. Как речь идет об отдаче ребенка отцу, так " глупости какие! Как можно СВОЕГО ребенка кому то отдать?" А как речь идет о 500 у.е, так ребенок сразу становится общим
Anonymous
АВТОР! Подавайте на алименты и даже не думайте. Не будет платить, его не будут выпускаь за границу. Сейчас это делается элементарно.
Осень
Разная, с трудом представляю себе мужа, бросившего жену с 2-недельным ребёнком. И вы его простили!?
ЯЯЯ
Конечно надо подать. Подать на алименты, успокоиться и заняться своей личной жизнью и не тратить ее на борьбу с давно ставшим чужим человеком
Разная
ЯЯЯ, тут вопрос сложный. На самом деле нормальный отец будет и интересоваться ребенком, и помогать будучи уже в другой семье. К не нормальному отцу применимо семейное право нашей страны. Оно да, не совершенно, но пока другово нет. И ребенок и женщина имеют право на алименты от отца ребенка. И я полностью поддерживаю что надо подавать в суд. Другое дело что по суду нельзя обязать любить ребенка и принимать хоть какое участие в его вопспитании и алименты суд может присудить смешные((( И вот тогда стоит подумать, стоит ли игра свеч. Это имхо...
Разная
291 - я его сама выгнала. Когда узнала про любовницу :(( Тогда сложно все было, я сама накосячила в отношениях, он отличился хорошо. вообщем оба наломали много дров и почти потеряли любовь. А потом поняли что все равно не можем друг без друга, решили дать друг другу шанс. До сих пор не пожалела, что будет в будущем не загадываю)
Осень
ЯЯЯ, поражаться будете до тех пор, пока свой не родится. Потому что груднички очень хрупкие создания, поначалу даже на руки страшно взять. А когда чуть постарше становятся, любой неверный шаг взрослого может привести к необратимым последствиям. Сразу видно, что у вас своих нет.
Лапка Б
Разная, я и не прошу и не выбиваю. Я как раз считаю, что это мой ребенок, а это не отец, а просто человек, с котрым я имела неосторожность иметь отношения. Таким отцом мог быть кто угодно, это дело 10 минут - ребенка зачать. Отец тот, кто воспитал. Если б я сидела и думала, что мой ребенок бедный, несчастный , брошенный, как мне тяжело и т.д. я бы давно сошла с ума. Но это не значит, что я оправдываею БМ, что его простила, считаю, что он *** последнее и радуюсь, что оно меня не трогает, не лезет ко мне и моему ребенку.
Лапка Б
К тем, что считае, что мать не дает видится отцу с ребенком. А вот вам легко было бы запретить видется с вашим ребенком. Вам бы сказали, не дам ребенка видить и т.д. Вы бы сразу успокоились, от ребенка отвыкли?
Разная
296 - на мой взгляд Вы правы в этом посте. А прощать как говорится Бог простит, а Вы человек и прощать не обязаны. Я ведь не о моральном облике говорила, это не изменить, человек такой какой есть. Искренне желаю Вам и Вашем ребенку удачи и процветания на всех жизненных фронтах)))
Лапка Б
Разная, интересная у вас семья. Вы беременная, у него любовница. Вот по этому и оправдываете БМ.
Лапка Б
Хотя, иногда бывает, что мужчина расскаивается, понимает, что жена лучше. Я б так жить не смогла. Не забыла бы.
Разная
297 - сама задаюсь этим вопросом. У меня свекровь так запретила отцу мужа с ним видеться. Его отчим воспитывал. Отец его после развода увидел первый раз в 17 лет. Но алименты платил. По суду. Знакомый есть, в разводе, жена запрещает видеться с дочерью. Он ее уже года три не видел. Алименты платит. Не знаю я. Спрашиваю его, почему в суд не пойдешь, почему с женой не договоришься? Она запрещает, как я против ее желания буду идти... Мне все это странно.
Разная
299 - я не оправдываю БМ. Кстати не поясните какая логика в Вашем высказывании? Почему если в своей жизни я пережила сей очень неприятный период я должна оправдывать поведение БМ Автора или Вашего?
Лапка Б
302, вот я тоже не понимаю, почему вы им ищете оправдания.
Разная
303 - платят. Так если в суд подать то любой платить будет. если он не безработный конечно. Вопрос сколько они платят.
Лапка Б
304, если оба этого хотят и есть желание, то салава богу, живите и будте счастливы. Если обидела, простите. Просто это редкая ситуация. Часто мужчина бывает рад слится при первом удобном случае, под соусом, то она сама меня выгнала.
Разная
305 ГДЕ я ищу оправдание? Оправдания такому нет. Я просто удивляюсь почему Автор столько лет ничего не делала, почему ситуация так далеко зашла. Но ведь от того что Вашему мужу оправдания нет Вам лично не легче. какой смысл его клеймить, когда надо плюнуть и растереть и жить дальше? Вопрос ведь не в моральном облике этих мужчин. Вопрос в том как выжить женщине и ребенку.
Лапка Б
У моей подруги мама в браке нагуляла ребенка. Развелись, она замуж вышла, он тоже женился. через пару лет у него еще дочка родилась. так он мало что алименты платил, так еще от новой жены втихаря дополнительно денег подсовывал (при этом семью свою не обделяя). Бабушка (мать отца) с подругой маленькой сидела, он в сад не ходила. Отношения у нее со второй женой отца прекрасные, с сестрой тоже. Вот это нормальный мужщина, хотя согласитесь, что здесь жена изменила, у нее новый глава семьи, тут реально можно было бы сильно обидется.