Гость
Статьи
Как взять деньги на …
Обсуждение закрыто

Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно

Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
ЛейСан
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лапка Б
309, почти 8 лет. А со второго раза... не знаю. Настолько перстаешь верить в людей, везде одни уроды кажутся. Страшно, что будет так же.
Разная
Большой какой уже)) /// Вера в людей дело наживное. Только осторожнее становишься, соломку гуще стелишь, постраховываешься. Жизнь вообще частенько подкидывает испытания на прочность. И на порядочность.
ЯЯЯ
Хочу присоединиться к 313, и пожелать вам удачи в личной жизни. Пусть ваши детки растут вам на радость а не в тягость, а мужьям вашим Бог судья.
Anonymous
Вы молодец, раз сама можете обеспечить себя и ребенка, не унижайтесь перед этим ублюдком. А на правосудие не надейтесь, у нас в стране его нет. Респект вам
???!!!
Мы не защищаем мужика!!! Но когда мать уже взрослого сына говорит: "если бы я знала, что буду одна воспитывать сына, Я БЫ НЕ РОЖАЛА!" ЭТО НОРМАЛЬНО?!!!! Ну и отдала бы сына в детдом или к отцу. А то она же и мужа и сына обвиняет, что у неё нет новых туфлей. А если бы муж умер??? Всегда надо полагаться только на себя в этой жизни.
???!!!
Поэтому виноваты ОБА родителя!!! ОБА!!!
Разная
322 - сейчас можно сделать три вещи. Попытаться наладить отношения. вызвать на разговор тет а тет, исренне попытаться уладить конфликт. Попытаться построить мостик к БМ с помощью сына, спровоцировать ситуацию когда отец начнет общаться с ребенком, попросить чтобы сын пожил допустим выходные у него, а то маме надо уехать/лечь в больницу/посетить маму. Второе: идти через суд, пытаться отвоевать денежные средства любыми способами, искать свидетелей, документы и т.п. Т.е развязывать войну. Третье: плюнуть и забыть про него. Помоему других путей нет. Автору все было уже перечисленно.
Anonymous
Слушайте, мужики так устроены, что,лишних головняков они не любят, а тем более уж упреки и недовольство, палки в колеса кареты новой жизни им ну никак не уперлось терпеть от БЖ. Поэтому как правило, если БЖ все еще истерит в его сторону после развода,мешает видеться с детьми, то мужики особо не настаивают. А вот когда жена ровно к нему относится и воспринимает как знакомого, может и улыбнуться и поинтересоваться как дела и детей всегда дает, то отношения с детьми более менее нормальные. БЖ моего мужа несколько лет истерила и мстила. Встречи с детьми зависели от ее настроения и от его отношения к ней. Например в это воскресенье виделся с детьми, все были довольны. А на след.неделе у БЖ ДР, он ессно ее не поздравил, потому как не хочет, она не его женщина и пр, так она в обиды, науськала детей, и в след.воскресенье уже с детьми не дали повидаться. Или например, закатывает истерики детям со словами папа вас бросил и вы ему не нужны, после того как нас ним вместе где-н увидит, хотя с момента развода прошло несколько лет. Щас вот видеться не дает опять, уже год скоро. И чо выдумаете, он будет каждый день звонить и унижаться? просить, чтоб она детей не настраивала и дала повидаться? Ну позвонил полгода, потерпел, думал может у нее мозг на место вернется и забил на это дело. Минимум алиментов и все. И кому от этого лучше? Я все к тому, что мужики ведомые чаще, и их поведение зависит от поведения женщины.
Anonymous
А веди она себя по-другому, все было бы иначе. И со школы бы в обед забира, кормил обедом у бабушки, были бы сделаны уроки. В выходной встречался бы с отцом, футбол=рыбалка и пр.Помощь в покупке одежды, лекарств, поборы в школе, спорт - все было на нем, когда он пытался с ней боролся за право видеться с дитем. И чо ей не хватало? Может того, что налички не получала, а все сыну от фруктов илекарств кончая шмотками и компами-великами он покупал сам и все оплачивал сам, а ей минимум алиментов. Вот наверное в чем причина.
Пшик
Лапка Б, почему вы такая агрессивная? Объясняю... изначально у второй жены к нам было холодное отношение, отец ей "покорялся", но потом это все прошло. "Холодная война" шла год - полтора. Потом отношения наладились, до мамы ей конечно далеко, но помогала здорово. Дело в том, что маленькие дети сами пытаются провоцировать конфликт с отцами и их новыми женами. И идет это как правило от матери, в нашем случае такого не было, или было в самом начале. Я вижу вы прям таки мечтаете, чтобы у меня не было не рук не ног? Так все агрессивно воспринимаете, что не схоже с вашим мнением. Здоровье, у кого оно в наше время хорошее? Почему вы думаете что у меня со здоровьем хорошо? Уверяю вас - это не так. Я вообще не понимаю автора, ее ребенку через год будет 18 ! Какие деньги?
Пшик
Если не будет у меня ни рук не ног, ребенка заберет муж. На ваше если.
Пшик
324,325. Я с вами полностью согласна. Ведь из постов автора очень часто можно извлечь, что ей нужна не материальная помощь для сына, а для себя, так как ей нужны новые туфли, платье, хочется поехать отдохнуть куда-нибудь. То есть ей нужно все дл себя, прочитала 1 раз только я про комп, что нужен был. И все. Жена моего брата прям вся бесится, что он платит не так как ей хотелось бы, а что покупают ребенку одежду - игрушки - лекарства + оплата садика и кружков - это все фигня - это не материальная помощь, материальная - это нал ей на руки.
Пшик
Лапка Б, и еще, я не живу самовнушением, что все замечательные, я вообще самовнушением, в отличие от вас не живу, со своих 13 лет. Я наоборот думаю, что все сволочи, в особенности мужики, поэтому нужно рассчитывать только на себя.
Anonymous
328, кажется это на самом деле так. Что служит доказательством у нас по крайней мере: Мой муж все покупал и оплачивал сам, даже сам ездил с детьми покупать им одежду к новому сезону, включая обувь и верхнюю, т.к. пацаны быстро растут. Плюс постоянно спорт.форма нужна, т.к. изнашивается. Заболел - он его в машину и в о больницу, все оплатит+ еще лекарств которых надо накупит. Каждое воскресенье встречался, домой отправлял с пакетом фруктов и всяких вкусняшек. на неделе сын приходил к бабушке, маме мужа, обедал, делал уроки или гулял, у него там друзья. Все это БЖ почему то жутко раздражала, однажды даже муж стал свидетелем того, как она его отчитывает по телефону, что он после школы к той бабушке пошел! Вы прикиньте, а что плохого для женщины, которая одна их я кобы воспитывает в том, что ее сын нормально дойдет из школы (к бабушке идти если-дорогу переходить не надо), его покормят супом в обед как положено, с ним позанимается отец если сможет и пр. Ну вы поняли, хотел он ими заниматься! А ей это не нравилось. она хотела чтоб они его ненавидели за то, что он ее бросил. Перед школой в конце августа он БЖ сказал составить список того, что надо купить к школе, чтоб он с ними съезди и все купил. Так она сказала НЕ НАДО! ДАй ДЕНЕГ!! Мы все сами купим. Так и не согласилась, а он не хочет ей деньги давать, т.к. когда платил нормально на солдержание детей, они ходили грязные в старых штанах,т.е. ничо она им не покупала.
сочуствующая
Читаю прям поражаюсь,автрору нужна материальная помошь для сына потому что на ее зарплату ( выше потолка которой не заработаешь) она тратит на их с сыном жизнь в первую очередь я уверена на ребенка, и ПОЭТОМУ она 3 года в одних туфлях,и джинсах. Девушки рассуждающие здесь о том хотела бы сама воспитала хоть представление имеете как с маленьким ребенком 3- года устроится на работу ТЯЖЕЛО ребенок болеет постоянно,елси работа до поздна,кто забирать его будет из сада - няня ( вот вам еще одна статья расхода.Когда в школу пойдет еще больше расходов ребенок ПРОСИТ КУШАТь что нибудь повкуснее - опять расходы.
Anonymous
тут теоретики все прям собрались смешно, ребенка в секцию отдать - расходы, когда водить в секцию и кто будет забирать (ответ вечером после работы) потом в транспорте ехать в час пик с секции домой уже с ребенком 7 9 лет так как машины нет и на такси на зарплату не разъездишься
Anonymous
Сочувствующая,понятное дело нужна, но упреками и истериками от мужика НИЧО не добиться. Надо подавать официально, судиться, представить подтверждение затрат на ребенка и пр. но на самом деле чо то автор поздно вспохватилась.
сочуствующая
зимой рано вставать чтобы везти ребенка (общественным транспортом) в хороший сад который очень далеко от дома, потом сломя голову на работу и там оправдываться ребенок болеет и.т. и т д все без исключения работодатели (не знакомые и не друзья) косо смотрят на одинокую маму с ребенком, тем более если она дома сидела долго и квалификацию потеряла
Anonymous
333- и что вы хотите? Вешайте эту статью расходов на БМ. Пусть он и знимается спорт.секциями и на своей машине отвозит-привозит. Или вы тоже как автор не хотите унижаться-просить?
Пшик
Сочувствующая, представляю, очень прекрасно представляю. Но . Все можно если захотеть. Тем более ребенку автора уже давно не года!!!!!!!! Ему 17 лет. Уж извините, я на свои личные карманные расходы с 12лет зарабатывала. Я могу понять как тяжело все время! Но с 7 лет ребенок идет в школу, в школе продленка, которая как раз заканчивается, когда заканчивается ваша работа. Сколько девчонок на форуме, с грудничками выкручиваются, и с маленькими, и ничего - справляются.
сочуствующая
упреки и истерики это реакция на мужской ИГНОР, сначала все просят по хорошему как кто то здесь писал, а истерики начинаются на все "завтра" "сам позвоню" и т д а вы не представляете как обидно за ребенка которому мама не может купить компьютер а у ВСЕХ его друзей он есть и тема общения у детей - компьютерные игры мальчик чуствует себя изгоем а мама думает буду звонить этому уроду отцу ( чтобы мальчик был на равных со своими друзьями)........... в общем сумбурно написала....... но понимаю автора
Пшик
Сочувствующая. Я вам открою страшную тайну. Работодатели косо смотрят не только на одинокую маму, а вообще на маму!!!! Дети болеют не только у одиноких. И в садик, который далеко от дома детей (и не на машине) возят почти все не одинокие. И летом, и зимой, и осенью, и весной. И представьте себе, О УЖАС, машины у семейных пар не всегда есть!!!!! Или у вас штамп такой замужем=на машине?
сочуствующая
336 легко сказать вешайте !!! если отец забирает ребенка раз в месяц ( в лучшем случае) что вы думаете что он будет в секцию на машине через день его возить по вечерам после работы ! Не смешите меня !!! Один раз свозит а потом дела - а чтобы тренировки не пропускать опять мама его водит
Пшик
Сочувствующая, компьютер портит характер, зрение, восприятие мира. Лучше отдать на спортивную секцию, или научить на гитаре играть и тд. Комп нужен уже в универе, а в школе он нафиг не нужен!!!
Лапка Б
Пшик, вы так уверены, что ваш муж ребенка себе возьмет, если вы ему его отдадите? Прям не ребенок, а шкаф. отдали и паплевать, как ему там у папы живется! Сколько вашему малышу? А Anonymous [39556415] вобще мужика из семьи увела, а теперь пишет какая БЖ сволочь.
сочуствующая
пшик, я когда шла устраиваться на работу 10 из 9 работодателей спрашивают про ребенка ( есть няня или с кем оставлять) если нет ответ понятен- до свидания, а какой из мамы работник если она больного ребенка в сад отвела ( чтобы с работы не уволили)за частые больничные
Лапка Б
343, вы в лесу живете что ли? По школтноу программе информатика с первого класса!
Лапка Б
школтноу=школьной
сочуствующая
а как объясните это мальчику которому его ровесники говорят ( у тебя нет компьютера) фу ты стремный и.т.д ( вы знаете какиеми жестокими бывают дети) а мальчик приходит и плачет так как его не принимают в свой круг мальчики именно из за этого, что у него нет компьютера и он не может обсуждать игрушки и.т.д
Пшик
Сочувствующая, работодатели спрашивают про ребенка у всех мам, не только у одиноких. И болеют они тоже у всех, и чаще всего мамы всегда на больничных сидят. поэтому то что вы говорите мне не понятно. после декрета абсолютно все с этим сталкиваются
сочуствующая
пшик маме- одной воспитывающей ребенка намного обиднее и тяжелее (морально) возить ребенка в сад который находится далеко, она не чувствует поддержки защищенности что ли, папа спит - жо"ой дышит а она на остановке в мороз с ребенком тролейбус или трамвай ждет
Anonymous
340 - да, это можно понять. Но надо отдавать себе отчет в том, что ее сын вырос в неполной семье. И значит в полной мере не получит то, что имеют его сверстники из полных семей. Как ни крути уж. Почему автор не берет на себя ответственность за это? Сама призналась, что мужа не любила,родила зачем то..в общем нельзя эту ситуацию отдельно по фактам рассамтривать, все надо принимать во внимание, и ее отношение к мужу и ее нелюбовь и то, что он страдал от этого и все остальное.
Пшик
Лапка Б, если я буду калекой (без ног, рук) или умру, ребенок по-любому будет жить с отцом, даже через суд. И я думаю, что ему там будет лучше, чем с мамой - инвалидом. В другом случае , я ребенка не отдам, но я за равноправие, чтобы ребенок был везде поровну.
Лапка Б
Пшик, а в декрете как жить? На алименты в 2500р? Пробовали такое?
сочуствующая
пшик, вот именно разница только в том что у благополучной замужней женщины есть мужчина,который ее поддержит и обеспечит в случае отказа, а у одиночки никого нет,кроме ребенка за которого она сама в ответе, и которого сама должна кормить
Anonymous
Слушайте, ну кто виноват что ваш БМ забирает ребенка только раз в месяц? ну кто виноват, что ваши мужики не занимаются детьми? кто? Вы знаете где БМ живет? Привозите ребенка с сумкой одежды и говрите. что вынуждены срочно ухать на 2-3 дня и ребенок будет жить с отцом пока. И все. Потом также говорите, но просите, а просто ставите перед фактом, что сын хочет ходить на спорт, возвращаться поздно надо будет и ему придется сына забирать. ВСЕ. если и этого ваши мужики не воспримут, сделайте вывод о том, от кого вы рожали. Что называется, думать надо было раньше.
Пшик
Сочувствующая, я все это понимаю, все-все, честное слово. Но все что вы говорите, все это есть и в семьях. У моей подругидвойняшки больные, так вот она их на коляске по утрам в больницу прет, а муж спит. ей не обидно, все деньги в автоматах спускает, бьет ее, абсолютно не помогает. А дети совсем больные. Вот кому тяжелее?
Лапка Б
Пшик, вы горорите про то, как должно быть. Увы в жизни многое не так. Не слышали истории, как состоятельные мужья выставляли жен с детьми на улицу, вынося из квартиры ВСЕ, даже гвозди из-под ковров! Вы предлагаете женам после такого поступка БМ улыбаться, быть приветливой, нормально обсуждать что-то. Тут сразу ясно, что по хорошему не получится.
Лапка Б
Anonymous [39556415] у вас дети есть?
Осень
сочуствующая, видимо вы лучше других понимаете ситуацию, многим здесь до этого далеко.
Anonymous
Лапка, есть, представьте себе.
Anonymous
И муж знает, что я родила не для себя, и если что, то основная нагрузка ляжет на него.
Пшик
Осень!!! Что за бред? Я с женой брата общаюсь и очень хорошо. Что вы тут все домысливаете? Я просто рассказываю ситуацию.
Лапка Б
Anonymous [39556415]Вы как-нибуть определитесь с советами. То говорите, что надо было смотреть от кого рожаешь, а когда автор сама с этим соглашается, что не смотрела , от кого рожает, вы ее стыдите за слова- "Знала бы, не рожала"
Осень
358, вы опять в ту же дуду дуете. Кто бы не был виноват, отец должен сына содержать хотя бы наполовину. Поражаюсь. Не сочувствуют, а заклюют. У сильного всегда бессильный виноват.
Anonymous
Женщины-матери. Когда вы сможете отделить обиды своего уязвленного самолюбия от жизни ребенка и отношений отец-сын, все должно приходить в норму, если не от последних скотов вы родили.
Лапка Б
364, 365 Вобще-то не представляю. А почему вы не для себя родили, если так об этом кричите, что "женщина должна рожать для себя и расчитывать только на себя" Вы тут полный бред пишите, не пойму только, зачем?
Осень
Пшик, как же вы хорошо общаетесь, а за глаза говорите, что она бесится и ребёнка к брату не пускает.
Anonymous
лапка367- во-первых я не говорила этого. во-вторых, мозг надо было включить, чтоб узнать раньше человека, а не когда родит уже. Знать надо от кого рожать, вот о чем речь я вела.
Anonymous
371- если вы не в состоянии понять чего-то, не называйте это бредом. Вы что на столько тупы, что вам надо каждую фразу переводить на доступный вам бытовой язык? Я вела речь о том, что если что..основная забота о ребенке ляжет на его плечи. ГДе я сказала такую фразу, номер посто,плиз:"женщина должна рожать для себя и расчитывать только на себя" ????????????