Гость
Статьи
Как взять деньги на …
Обсуждение закрыто

Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно

Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
ЛейСан
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
сочуствующая
при чем тут самолюбие женское, мне же не себя жалко а то что я с маленьким ребенком одна, и в сад его и на работу ис работы в секцию,муж если бы жил вместе все же больше бы участвовал, мне кажется.......... можно было бы меняться сегодня ты в сад ведешь завтра я или вместе ну много вариантов :)
Осень
369 и 370 ещё две благополучные женщины, которые думают: Ну уж с нами такое никогда... ведь мы такие умные и хитрые. Всё бывает в жизни, а чужая душа потёмки. Бывает, муж уходит от горячо любимой когда-то жены и ребёнка, заводит новых детей и не вспоминает о прошлых. Такие дети должны быть защищены, а вы кричите: Сама виновата и плохо пыталась подладиться. Сплошное унижение. Неудивительно, что многие девушки стараются выйти замуж за иностранцев.
Anonymous
375 - ну понятное дело, если б был муж. Господи, ну вы когда разводились, то не отдавали чтоли себе отчет, что он вам больше не муж?
Осень
373, ну действительно бред. Узнать человека почти невозможно до конца. Вы уверены, что у вас всю жизнь будет всё пучком?
Anonymous
Надо быть счастливой от того что имеешь, а не несчастной от того чего нет. Учиться надо, уметь дружить, связи очень помогают ( лучше чем диплом). И жизнь наладится, начнете зарабатывать, и вам будет пофиг, дает вам бывшей или нет.
Лапка Б
374, вы ПОКА уверены, что забота ляжет на его плечи. Что будет дальше-ни кто не знает, не зарекайтесь. Все мы умные до поры до времени.
Anonymous
Осень, если не хотите испытвать унижение, составляйте договр, где прописывайте. кто, что и в каком размере должен делать после развода.
Осень
378, вот-вот. Развелась - страдай, даже если виноват мужчина. А вы вообще женщина или мужчина?
Осень
382, а вы составили договор?
Anonymous
Осень, нет, не уверена конечно. Но по крайней мере, я в состоянии отделить мух от котел,т.е. свои обиды на мужика и отношения с ребенком. Ребенку какая *** разница с кем стоять на остановке на морозе-с вами или с отцом, ему не обидно, а вот вам обидно, как дитя.
Пшик
Сочувствующая , я вам повторю, у меня есть подоруга. Родила двойняшек - больные - жуть. Не видят, не слышат, не понимают, не встают, головку не держат. Муж есть. НО. Все делает сама, помощи 0, денег 0, так еще берет, то что ей на детей платят. В больницы одна. Недавно отравится пыталась. Так вот... кому хуже разведенной, но с нормальным ребенком, когда более менее есть возможность заработать, или вот такой?
Лапка Б
А когда ты болеешь или просто устаешь, а помощи ни какой. Я сама не болела уже 8 лет, например, т.к. знаю, что кроме меня никто ничего не сделает! И не надо бабушек приплетать, они то точно ничего не обязаны. А про то, что устраивайте свою личныю жизнь, ищите нового папу и т.д. А времени на это нет!!! и сил тоже.
Anonymous
374 в чем объясните будет выражаться его (отца) нагрузка которая ляжет на его плечи 1. если он работает допоздна и у него 1 выходной 2.если он получает среднюю зарплату 3.если у него новая семья и какую нагрузку вы ему навесите?
Anonymous
383-осень, конечно, страдать, если сама о себе не в состоянии позаботиться. Я поражаюсь с вас, дамочки, разведутся сначала, а потом хотят продолжать испытывать все прелести замужней жизни за исключением вонючих носков, стирки и готовки, обидно им видете ли)))
Пшик
Осень и лапка, извините за интимный вопрос. А как у вас с личной жизнью?
Лапка Б
386, А вы своей подруге так же зло говорите, что надо было знать от кого рожать или сочуствуюте и помогаете, если она подруга?
Пшик
Лапка, новый папа не обязателен, а вот мужик нужен... очень успокаивает и приносит уверенности в себе. Про нет времени - отговорки, хотя реально тяжело. Но посидеть с малышом 1 вечер может и папа и 2 бабушки.
сочуствующая
пшик а зачем ваша подруга с ним живет? любит? или статус замужней женщины дорог? зачем?
Пшик
Лапка Б. Я вообще, если вы не заметили никому здесь так не говорила "что надо было знать от кого рожать ", тем более зло. Не в моем характере)))). Сочувствую очень, помогаю тоже. На данный момент живет у нас. Когда лежит в больнице с кем нибудь из девченок, 1 забираем к себе, так как папшка даже не подойдет к ним. а маме своей она нафиг не нужна. Сейчас пытаемся выбить квартиру вне очереди.
Осень
У меня всё в порядке, если интересно. Но первый муж был бездельник, детей растила сама, потом развелась. Сейчас второй раз замужем, такого отношения, как у мужа ко мне, не знаю ни у кого. Очень хорошее. А от первого на его же детей алименты не смогла получить за несколько лет. Кстати, я детей наоборот настраивала за него. Но он бегал от алиментов, обманывал, подстраивал мне пакости, типа давал адрес с работы, откуда он уже уволился, издевался.
Anonymous
Слушайте, ну вот как наша БЖ рассуждает. Типа ты козел, детей бросил,(ну вы помните , я описывала как он с детьми был готов заниматься и все покупать- это не в счет для нее), меня бросил, фиг тебе а не дети и бла-бла-бла. На самом деле тетка реально обижена и хочет чтоб БМ в ногах валялся, прощение вымаливал или материально ее умасливал, тогда б она снизошла. Сама детей не дает, и сама же упрекает, что он с ними не видится.
Anonymous
399- не блинкайте, это для осени на ее вопрос.
Лапка Б
Пшик, как вы думаете, можно с таким папой договорится? Взять на него денег на няню, повесить чтоб к врачам возил? Вы же сами подтверждаете НАШИ слова, а не свои.
Anonymous
У меня подруга не работает, замужем, вечно плачет что муж деньги ей в руки не дает, всё покупает сам. А работать она не хочет. Я ей: а если развод, что будешь делать, она мне : по судам затаскаю, алиментов добьюсь и жизнь портить буду, квартиру сдам и к свекрови перееду. Я её мужа понять могу......
Лапка Б
Спасибо, но я не в Москве. А относительно Anonymous [39556415] у меня вобще складывется впечатление, что она с Рублевки
Anonymous
407 господи)) вы о чем вообще?
Осень
Аноним, вы обзовитесь как-нибудь, а то вас тут много. Сразу не разберёшься. Да и что молодая девушка понимает в мужчинах, не в этом дело. У вас какая-то странная установка действует, что жена не сделает - сама виновата.
Anonymous
406- таких большинство :))
Осень
406, говорить можно что угодно. Да кто ей даст эту квартиру. За деньги её муж выселит за 101-й километр. Речь идёт о нормальных женщинах.
Лето
Осень, да не то, чтобы сама виновата, просто моя позиция такая, что мужики как правило ведомые и ситуацию в семье, в отношениях муж-жена, отец-дети ведет женщина. Мне кажется это верным. Мужиков вообще фиг поймешь и никто не говорит о том, что надо в ногах валяться и гордость потерять, всему конечно есть предел, но если ты от мужика чего-то хочешь, надо быть хитрее.
Осень
Лето, у меня в жизни всё замечательно. Но представляю себе, как бы вы позлорадствовали, если б и сейчас всё было плохо, если и на мою прошлую жизнь нашлось дурное слово.
Лето
Осень, не в том дело, кто даст, а в отношении жены к мужу и вообще, а потом ведь скажет, что любила, всю молодость на него положила, а он скотина не отценил. Также и здесь, мы видим только одну сторону медали. Наверняка мужику тоже есть что сказать.
Осень
Лето, вы смотрите со своей позиции. Бывают ведомые, а бывают и ведущие, а ещё подлые, злые, жадные - всякие. Так вот, закон должен защищать от таких родителей, но не защищает. И не надо искать причину нищей жизни у ребёнка в маме, ей памятник нужно поставить при жизни.
Лето
Осень, где дурное слово? господи, где злорадство то?)) вы чо как маленькая? Вы же на самом деле жили с бездельником, сами признались. Знали же что рожали от бездельника. Почему правда стала злорадством вдруг для вас.Слава богу, что у вас все замечательно, пусть всегда так будет!
Осень
Лето, ну сразу вопрос: зачем рожала от бездельника? Подтекст: сама виновата. Согласитесь, я права.
Лето
Осень418, а кто против то.
Лето
Осень, да не сама виновата, это ж правда, которую вы сами озвучили.
Лапка Б
Лето,в молодости многие еще дуры набитые и наивные(не надо обижаться), а вы хотите чтоб все умные были, видели все и сразу!! Но это ведь плохих отцов не оправдывает
Осень
Это правда, которая не должна ущемлять права ребёнка.
Осень
Вот и удивительно, что обсуждение такой сложной (и типичной ситуации) приводит к обсуждению личности автора.
Пшик
Осень, к сожалению, моей подруге сделать то, что говорите вы нельзя... живет она у него, не прописанна, алименты.... он официально не работает. Единственное, в чем можно найти плюс, в том, что если она разводится, то тогда ей быстрее дают квартиру с детьми, как одиночке. Просить она у него не будет - гордость не позволяет. И я ее в этом поддерживаю. Лучше я ей помогу. К сожалению, детей она не может с ним оставить, так как они постоянно в тонусе (сильные судороги), даже чтобы просто отдохнуть. Но не нужно путать ситуацию с такими детьми и со здоровыми
Осень
Лето, хочу сама задать вопрос. Можно ли получить алименты, которые не были выплачены 4 года назад?
Лето
430-ой, я вообще не юрист, но насколько я знаю, то они исчисляются с момента подачи заявления. Если алименты поданы не были, то никакие 3-4 года не положены, а вот если вы подавали на алименты, а он, например, пять лет не платил, и вы подали за неуплату, то с него снимут за последние 3 года.
Лето
Осень, квартира у него или ваша совместная? Делите, пусть свою долю перепишет на ребенка, судитесь.
Осень
Спасибо, Лето. Кваритира у меня своя. На алименты подавала вовремя, но я не настолько меркантильна, чтобы судиться, просто думала, что по исполнительному листу выплатят долг.
Разная
435 - есть у меня такой знакомый)) Очень хорошо зарабатывает, а денег вечно нет, живет на съемной квартире. потому как алименты платит, последней жене еще и квартиру снимает) И последней, молоденькой нужно очень много чего покупать)))) Если и она еще родит то я думаю ему работать придется 24 часа в сутки чтобы всех обеспечить)
Anonymous
А вообще, автору, хочу посоветовать : ребенку надо чаще бывать в гостях у своего отца, не настраивать ребенка против его новой семьи. И тогда отец тоже будет жить проблемами своего сына и знать в чем он нуждается на прямую. Все мы не зависимо от пола, тратим деньги только на тех кого мы любим. И пусть он делает целевые покупки, а вы только оплачиваете питание и тратите свои деньги на себя. Просто взрослые обычно считают, что для ребенка важнее деньги, а ребенку надо что бы его любили и мама и папа, даже если и у мамы другой муж, и у папы другая жена. Порой надо наступить на свою гордость, но не унижаться, а нормально разговаривать с бывшем, что бы не отбить желание у него следующий раз поднять трубку.
Лето
438- респект
Лапка Б
Если кому интересно: Про то, что моего ребека там видить "никто не хочет" было сказано сразу (до беременности я всем очень нравилась - свекрови и прочей родне). Когда мне надо было сдавать в иституте экзамены (посление самые, чуть-чуть дотянуть оставалось), то те "бабушки" посидеть согласились вот так: ты нам его привези, езжай сдавать экзамены, потом забери. Ребенку месяц, до свекрови 9 остановок на метро, 8 до метро (не поленилась ведь, сосчитала). С собой надо вести одежду, молоко сщеженное в бутылку, памперсы и прочее. Но они же согласны сидеть! Ребенка просто страшно отдавать. А вы говорите - отдайте папе!
Лето
С собой надо вести одежду, молоко сщеженное в бутылку, памперсы и прочее. , господи, а вы как хотели то??? Чо то у вас совсем зашкалило ощущение, что вам все должны. Что ж свекроь сама чтоли должна была вам молоко сцеживать и за памперсами бегать?