Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно
Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
Мой БМ домой приходит (живет у мамы) только спать и то не всегда. На мобильник тратит в несколько раз больше, чем алименты. По другие траты я вобще молчу (на машину, рестораны, заграницы и т.д.). Счас , увы , такая ситуация, что вынуждена с ним общаться по юридическим вопросам, поэтому все это знаю.
Лапка Б
[1384001072]
Да, она не работает, может и рпиехать. Вы физически представляете себя с месячным ребенком в метро в час пик в баулами? Или на Рублевке метро только на картинке видели?
Лето
[40747521]
Лапка, ну конечно страшно когда месяц ребенку, и самой то было страшно. А когда подрос, почему бы папу не напрягать. Еще мне кажется, что в браке, мужики мало детьми занимаются, а жены им спускают это, лишь бы был рядом ине свалил. Конечно такой мужик после развода будет от детей шарахаться до последнего. А если он в браке ребенком много занимался, то при адекватном поведении БЖ, он будет во многом с ним помогать. А уж предъявлять претензии о том, что чтоб посидели надо все с собой привезти-это уж совсем )))конечно надо, еще на бумашке расписать, когда и что делать.
Разная
[116382964]
441 - я так и ездила с баулами... Не на метро только. Если муж не мог отвезти, то такси ловила или если с деньгами было туго просила кого то из лошадных друзей отвезти. Свекровь не ездила ко мне практически. Моя мама работает и тоже не могла приехать. Я теперь вообще везде привыкла с ребенком.
Лето
[40747521]
Лапка, у вас же муж тогда был? почему он не помог вам с ребенком? А какой у вас был выход, как не ехать на метро с котомками? Еще вопрос, нафига вы рожали, не закончив учебы? вы же знали, что ТАМ вы не нужны, на кого вы расчитывали? Зачем себе создавать проблемы, не думая головой, а потом обижаться на весь мир.
Лапка Б
[1384001072]
ДА ПАПЕ ПО**Й, неясно? Он еще всем нашим общим знакомым наплел, что я вобще ребенка нагуляля, а он само благородство. Просто надо же ему как-то перед самим сабой оправдываться! Совесть то сразу не замолкает, ее "обманывать" надо
Лето
[40747521]
Либо она есть и тогда взывать неприходится, либо нет и тогда надо вертеться чтобы достичь желаемого.- о чем я и говорила, когда писала, что надо приспосабливаться и быть хитрее.
Лето, нет, я же пишу, я всем нравилась, женились по беременности, но женится и так собирались, все нас считали будущей семейной парой и ни как по другому. Он меня любил (хотя счас не уверена), я его любила. Его семье я очень нравилась. Он работал. Да, так получилось, что забеременела, ему сразу сказала - давай решать, он решил. Я его любила и очень верила, поэтому и переживается все тяжело. Я до сих пор не могу понять, что случилось, почему так? Еслиб он сказал- ребенок мне не нужен, рано , я тебе разлюбил и т.д. я бы поняла и сто раз подумала рожать или нет. И претензий бы не было. Ведь я понимала, что студентка и т.д. Я считала, что у меня есть муж. У вас наверно сердца нет, поэтому вам и легко размышлять понятиями, "голыми" мозгами. Меня так по башке обухом ударили, я в таком стопоре была. Люди очень сильно меняютчся, поэтому не зарекайтесь. Я никогда не могда предположить , что окажусь на своём месте.
Лапка Б
[1384001072]
Я тогда не собиралась рожать, надо было идти работать, "добиваться в жизни". Но ребенок уже получился, мне его жалко было убивать, можете считать, меня кем угодно, но аборт я сделать не смогла бы...
Пример из жизни. Ушел муж к другой женщине, ребенку месяца 4 было, полностью содержал свою бывшую жену до 3 лет ( т.к. не работала) Но она всем плакала, какая она несчастная, с ребенком разрешала видеться только в присутствии себя и своей мамы. Встречи постепено сошли на нет, т.к. бывшую тещу и жену ( за их поганый язык) видеть не хотел. В новой семье родился ребенок, предложил бывшей, забирать дете на выходные к себе домой, она устроила истерику с паданием в обморок, с пеной и т.д. Итог, прошло мног лет, она так замуж и не вышла, бывшего до сих пор кленет, её знакомый устроил к себе на работу, сейчас она зарабатывает очень хорошо, но видимо роль жертвы любит, опять она хлеб без соли ест. Итог ребенок с отцом не общается, и не потому что папа не хочет( а теперь ему уже всё равно как чужой), а просто бывшая изначально месть такую придумала. Деньги налом привозил, а теща: ты такой п...с, козел. А сама дочку свою родила в 36 лет от женатого мужика и растила её одна. Но мужрости ненажила
Лапка Б
[1384001072]
Лето, жаль, что кроме обиды мой пост у вас ничего не вызвал. Уверенна, что еще и обрадовал.
Разная
[116382964]
Лапка, Вы вообще о чем? Что Вы все пакости какие то выискиваете, как будто окружающие прям спят и видят как бы у Вас все плохо было. Не ищите везде подлости и гадости, так можно и найти ненароком. Зацикливаетесь на негативе вместо того чтобы дальше двигаться.
Лето
[40747521]
460 :)) Поэтому она такая и озлобленная, что мерещится, что все кругом рады ее проблемам. Лапка, как можно обидеться на незнакомого человека?
Anonymous
[2681006906]
разделилась аудитория на тех, кто способен и неспособен договариваться с БМ. Те, кто способен, выглядят намного симпатичнее. И все у них как-то лучше устраивается по жизни. Может все же есть причина задуматься о себе у второй несчастной категории?
Anonymous
[389503277]
Как говорят, если всё складывается против вас, то надо искать в себе проблему. Не можете изменить ситуацию, измените отношение своё к ситуации. И увидете всё по другому. У вас есть важнее и ценнее, ребенок, это вас он обнимает каждый вечер за шею. Больше улыбок, у найдется тот человек который вам нужен ( возможно он тоже уйдет от своей "истеричной стервы"). Поменьше истерик! Только ласка и хитрость(не меркантильность!)сделают своё дело и будет вам счастье. Есть черная полоса, есть белая, они чередуются.
Hopeless
[3257913745]
Не думайте. Я не злая. И мужика не оправдываю. Но уж больно мерзко автор пишет... Гнило как-то...
Пшик
[1509843819]
Нужно научиться "переживать"проблемы, то есть не мусолить их и думать, "ах, какая я несчастная", и искать реальный выход из нее, или вообще не заморачиваться ))))))))
Пшик
[1509843819]
Hopeless, мне тоже так кажется...особенно убивает "я его не любила, но ребенка родила, если б знала - не рожала бы" Улыбает
ЛейСан
[3403411276]
Hopeless!Когда кажется - надо креститься!Я никогда не запрещала видеться БМ с сыном, наоборот, была бы этому оч.рада.Мальчику ведь нужен отец, даже если он с мамой не живет! Я даже как-то его попросила - встреться с ребенком, пообщайся. Он приехал, взял его на выходные на дачу, на джипе покатал и сказал - в след выходные к тебе приеду. Что было, радость неописуемая, сын сидел у телефона все след.выходные и еще следующие за ними, на каждый звонок бежал со всех ног, "это папа мне звонит!!! " Ему лет 9 было. А БМ так и не объявился после.
Anonymous
[389503277]
Автор, а у вашего бывшего ещё есть дети?А ещё , это конечно неприятно, но если ваш сын внешне или поведением на вас похож, а у вашего мужа вы вызываете неприятые воспоминания, то это объясняет отношение к ребенку. Я не в укор вам, но это тоже может быть. Да простите вы своего БМ, сходите в Церковь поставте свечку за здравие( только с чистым сердцем, все обиды простите). Можете ещё исповедоваться, на душе сразу легче станет. А как легче станет, так всё и наладится, может вам зарплату вдвое поднимут на работе, это лечше алиментов, поверте!
Сочувствующая, тогда надо сделать выбор, если он совсем такой козел, то и не давать им общаться и денег не брать, а то травмы денег брать нет
Разная
[116382964]
сочувствующая если папа козел, то что с него взять кроме анализов? Насильно мил не будешь, остается то что причитается по закону, а именно 25 процентов дохода плюс половина расходов на обучение, лечение если это необходимо. Все через суд. Но суд не может присудить любить ребенка((
сочуствующая
[3406188717]
пшик, что знанчит "мусолить "проблемы попросить совета на форуме это мусолить называется? Глупо :)
ЛейСан
[3403411276]
Да, представьте, решила поживиться! После того, как 14 лет во всем себе отказывала, потому что не могла допустить, чтобы ребенок чувствовал себя ущербным или обделенным в чем-то. Заработанные денежки уходили на питание, одежду, развлечения, лекарства, брекеты, отдых на море, занятие теннисом и английским, т.д. и т.п У него было все - и ролики, и велосипед,и мобильные телефоны, книги дорогие, хорошие, плееры, фотоаппарат.Сейчас подросток, нужны деньги чтобы в кафе сходить,на концерт или в кино с девушкой. Я хочу дать ему хорошее образование, все стоит денег сейчас, на репетиторов уходит ровно половина зарплаты.Если честно, я устала.И не понимаю, почему бы бывшему мужу не взять на себя хотя бы часть этой нагрузки. На алименты подавать не хочу, т.к. вл-первых, копейки получу, во-вторыхне нравится подход, при котором бывшие родные люди решают проблемы через суд. Это как-то некрасиво
Знаете, прочитала в одной книге - если вас бьют раз по морде, можно плохо подумать о человеке, а если вас бьют два, три, пять, то пора задуматься о собственной морде )
Hopeless
[3257913745]
Т.е. я так понимаю, что сыну сейчас лет 17??? И стоит заморачиваться с судами и т.д. ради 1 года???
Разная
[116382964]
ЛейСан, тогда у Вас остается только вызывать мужа на откровенный и искренний разговор. Предложить мировую, выяснить чем мотивированно его такое поведение, если надо то и попросить прощение (вам же мировая нужна). Можете попробовать создать ситуацию чтобы отец и сын пообщались. Потребуется много терпения и хитрости. Готовы попробовать, тогда действуйте.
Разная
[116382964]
480 - если сын поступит на дневное срок алиментов продлевается до окончания вуза.
сочуствующая
[3406188717]
Лейсан вы молодец, вы же уже практически вырастили своего ребенка, а как мальчик то относится к отцу?
Разная
[116382964]
485 - может что то изменилось.. Но насколько я знала раньше, учащийся на дневном отделении является иждивенцем, на него полагаются алименты. но все это выяснять точно надо. Но видите Автор выше пишет что хочет добровольной помощи бывшего мужа, и не в размерах официальных алиментов, так что наш спор не имеет смысла))
Anonymous
[389503277]
Мальчику 14 лет. Пусть летом подрабатывает себе на кафе. Вот номер! Вы кого из него вырастить хотите? Маме трудно, пусть помогает. Даже дети состоятельных родителей иногда работают.Модное слово репетиторы. И не у всех детей они есть. Может вы "собака на сене", если сын с папой встречается-ревнуете, если нет воюете?
Hopeless
[3257913745]
486 Ради интереса можете даже по юридическим консультациям поискать в интернете. Алименты прекращаются с 18 лет, если человек трудоспособен.
Разная
[116382964]
487 - мальчику насколько я поняла 17 лет...
Разная
[116382964]
488 - хорошо, буду знать) Надеюсь знание не пригодится ;))
490 - у меня муж так же... с лет 16017 были свои деньги, компы ремонтировал знакомым. Хотя и мама и отчим заменивший отца имелись. Они его кормили, одевали, но брать у них деньги на кино и кафе с девушкой ему было неудобно. Потом стал больше зарабатывать, постепенно перешел на самообеспечение.
Разная
[116382964]
блин, кнопки западают... лет с 16 - 17 :)
Разная
[116382964]
494 - согласна.
Anonymous
[389503277]
Так у бывшего ещё дети есть? Может у него ещё трое..... Нормальные студенты начинают подрабатывать уже с первого курса, а с третьего уже по трудовой пашут ради будущей карьеры. А если он будет сидеть на шее родителей до окончания института, то такой же хреновый папаша из него выйдет. Чем раньше поймет, что деньги не из тумбочки достают, то лучше для вас, а то и пенсию потом на дитенка будете тратить
Hopeless
[3257913745]
Поддерживаю многих из Вас в том, что Лейсан в таких темпах цветочик домашний вырастит.У меня родители обеспеченные, но в 15 лет я первый раз подрабатывать пошла, что бы было на какие деньги сделать родителям на д/р подарки нормальные ОТ СЕБЯ ЛИЧНО. А с 17 я постоянно работаю.
Лапка Б
[1384001072]
500, полностью согласно, что надо мальчику самому работать. Он и себя уважать за это будет.
Лапка Б
[1384001072]
Я вариант обучения сына на дневном вобще пока не рассматриваю. Вечернее ничуть не хуже. Нет ничего плохого и в том, что люди идут работать, а потом уже учится. Так по крайней мере понимают, зачем им это образование нужно.
Anonymous
[389503277]
Я сразу после окон. школы работать пошла, платные подготов. курсы сама себе оплачивала, училась сама, т.к. знала, что мне это только самой надо. Всегда работала, своему ребенку иногда лишнее покупаю, но никогда в голову не приходила, считать, сколько я своих денег на ребенка потратила, а сколько муж. Есть деньги тратим, нет значит нет покупок, только самое необходимое. А вообще я считаю, что сейчас очень популярно днем работать вечером учиться, и ранняя карьера, т.е. к 25 годам у человека и опыт (любой) приличный + образование. А если только образование но нет опыта, можно расчитывать только на начальные позиции и мал.з\\п.
Пшик
[1509843819]
Лапка, никто не говорит о том, какие из них получатся папаши, но в 17 лет, можно маме родной жизнь облегчить и самоуважение заиметь )))
Пшик
[1509843819]
Лапка, а вы знаете кто из вашего малыша вырастет? Хороший папа или нет?
Лапка Б
[1384001072]
507. А к чему такой вопрос?
Разная
[116382964]
Осень, Автору дали массу советов и в том числе перестать себя жалеть уже. сын вырос, уже может быть самостоятельным и ПОМОЧЬ ей сам. Никто тут не злой, все просто реалисты.
Пшик
[1509843819]
508, вы мне написали, что ваш муж тоже рано начинал, а папа никудышний... вот я и спросила, при чем здесь это? как вообще можно знать что из человека вырастет?
сочуствующая
[3406188717]
ну вот и посоветуйте раз тут все прям работали с 15 лет автору куда идти работать ее мальчику в 16 лет не забудьте только 1. Он учится в школе 2. Он ходит после школы к репетиторам чтобы поступить через год в более менее приличный вуз 3. Он должен высыпаться ночью чтобы нормально учиться итого: остается 4 часа для работы с 6 вечера до 10 утра пожалуйста девушки ваши советы :