Гость
Статьи
Как взять деньги на …
Обсуждение закрыто

Как взять деньги на ребенка у бывшего мужа?И почему для меня это унизительно

Развелись с мужем давно, сыну было 3 года. У него давно новая семья, а я так и не вышла замуж больше. Сын уже подросток, расходы сами понимаете, какие. Я зарабатываю средне, чтобы сына одевать и кормить нормально, приходится во многом отказывать себе. Бывший весьма обеспечен, он владелец компании.Но нас с сыном вычеркнул из жизни, никогда не звонит, не интересуется, с днем рождения ни разу не поздравил мальчика.Деньги дает, если попрошу. Немного, конечно, не 25\% от дохода, а так - сколько захочет. На компьютер давал, на поездку на море. Но все это с неохотой, надо звонить ему несколько раз, просить, унижаться. Я больше не могу, ненавижу его так, что иногда хочу убить.Что же получается - я перед выбором - либо унижаться перед ним, выпрашивая положенное по закону и по всем моральным нормам, либо до 45 лет во всем себе отказывать, одеваться как нищенка никуда не ездить отдыхать, чтобы поставить ребенка на ноги.Мало того, что он нас бросил, сломал мне всю жизнь, я без бабущки растила ребенка, разрывалась между домом и работой, никакой личной жизни. Здоровье все потеряла.В суд на него нельзя подать, притащит справку о зарплате в 10тыс руб.Что же мне делать, помогите советом, схожу с ума от этих мыслей реально.
ЛейСан
839 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
сочуствующая
с 6 до 10 вечера опечаталась
Осень
Лейса, а вот с тем, что можно уже подрабатывать, я согласна. Моя дочка в 14 в колхозе заработала жалких 100 рублей (правда она там всё лето питалась) и отдала их мне, хотя я их брать не хотела. А в 16 на каникулах в кафе подрабатывала, теперь это самый внимательный ко мне ребёнок. А младшей добрая тётушка нашептала, чтобы она не ездила в колхоз работать, сейчас зарабатывает, но жадновата.
Пшик
Лапка Б, соглдасна что дневно не лучше чем вечернее, сама 2 курса училась на очке, потом переехала в Москву и перевелась на вечерку, чтобы совмещать работу и учебу - стаж нарабатывала. Знания не хуже, студенческая жизнь хуже, но она ме и не нужна была. Единственное, сына "косить" придется, в нашу армию мальчиков нельзя пускать, а вечерка отсрочку не дает
Лапка Б
Это ответ на пост 497, что сдесь нет явной причинно следственной связи.
Anonymous
Осень, да не злые здесь собрались. Автор, просит совета.... как денег с бывшего поиметь, а если ни как? Каждый предлогает разное от самоусовершенствования до тупика. Много людей и столько же мнений. Просто те женщины, которые прилично зарабатывают, видят надуманой проблему, те кто привык за счет мужика жить учат как в суд подать и т.д. И те и те по своему правы.
Лапка Б
Пшик, разве 497 пост ваш?
Лапка Б
Hopeless [51011316], а сколько вам лет, если не секрет, что еще все учитесь?
Лето
а где автор? чего она помалкивает?
Пшик
Лапка, комп глючит, сначала показало, что на мой пост, извиняюсь ))))))
Anonymous
Я четвертый раз задаю вопрос автору, у бывшего дети есть ещё? Для тех у кого отсутствует логика ( относится к посту 497, ЕСЛИ ЕСТЬ ЕШЁ ДЕТИ У БЫВШЕГО, ДЛЯ НЕГО ТРУДНО ВСЕХ ДЕТЕЙ СОДЕРЖАТЬ, отсюда и редкие свидания с сыном и жадность по поводу денег.
Пшик
Знаете, у меня знакомый есть...25 лет, он учился на платном, на 3-м курсе сдавал долги за 1-й... и все за деньги родителей, 2 года писал диплом и не работал,до сих пор не работает, когда встречаемся компанией, всегда "сидит" за счет других, шоколадки его девушкам покупают друзья. Естественно девушки не задерживаются, после того как узнают скока ему лет и что не работает. Работать не хочет, оправдывается, что не получается... В жизни у него было все - полная семья, деньги, компы, ролики, море и все-все.... Но что выросло то выросло, самостоятельности - 0
Осень
521, многие тут советы дают, которые через это не прошли. Просто я знаю, что через ...цать лет наедине с ребёнком руки опускаются от постоянного напряжения. А если рядом нормальные родители или родственники, это совсем другое дело. Объяснить это никому не возможно. А что касается деньги поиметь, почему бы и нет? Раз должен, пусть платит. Я и сама бы поимела.
Лапка Б
529 таких дебилов полно. Это родителей лечить надо.
Разная
530 - рожает не он, а новая жена)) А ей в большинстве случаев на проблемы бывшей семьи с высокой колокольни....
Лето
Лапка530, ну как и по вашей логике, дети не всегда рождаются по плану :) К тому же, может от любимой жены нужны, а от нелюбимой бывшей нет, кто знает что у него в голове.
Лапка Б
531. Осень, поддерживаю.
Осень
Лапка, хотела то же самое написать. Что ж все автора осудили, а мужчина головой совсем не должен работать? Не можешь прокормить - не рожай! Только наше общество и, как не странно, именно женщины, поддерживают мнение, что виновата во всём и всегда мать.
Лапка Б
533, спасибо, что разьяснили, а то не знала, что жена рожает
Лапка Б
536. Причем, что странно, поддерживают в основном женщины. Такие, как на этом форуме, мамашки таких сыночков, женщины, которые живут с такими мужчинами, и делают вид, что это норма.
Лето
Осень, да какая *** разница кто виновата. Ситуацию имеем на лицо, надо думать не о вине и обидах, а как сделать так, чтоб ребенку было нормально. Мне казалось, об этом шла речь. Просто женщине в любом случае во всем труднее, потому что как здесь правильно кто-то отметил, у нас страна мужиков.
Осень
Что и требовалось доказать "рожает не он, а новая жена". Вымрем мы скоро с такой логикой, не обидно вам? А мне обидно, но с законами общества не поспоришь. Вывод: не надо рожать.
Разная
Лапка, у Вас болезненное восприятие того что вам пишут, ей Богу. Разьяснить что, написано в том посту? Рожает его жена потому что поскольку у нее то детей нет, а хочется и есть возможности давить на него - любовь как никак. Так что этим вопросом не только он один руководит.
Разная
538 - КТО поддерживает таких мужчин? Вот КТО? Если в каждом посте не пишу что он м**к это значит поддерживаю? Про него НЕТ СМЫСЛА говорить, именно потому что как данность что ему пофиг на ребенка. И не важно уже через 14 лет кто виноват. Важно что делать в такой ситуации.
Hopeless
531 Осень, да если ребенку 16-17 лет, то она с него уже и не поимеет особенно ничего!!!!
Лето
Лапка, а вас не настораживает, что вы постоянно не понимаете о чем идет речь в постах? Вам постоянно люди разъясняют свои посты более доступными словами..
Лапка Б
Если ерунду пишут, то я ее, как нормальный человек, не понимаю.
Осень
Прежде чем появятся новые законы, помогающие матери и ребёнку, должно поменяться общественное мнение. Но по большинству высказавшимся можно понять, общественное мнение чаще всего поддержит мужика. Поэтому нормальные законы у нас будут не скоро. Сами себя топим. То ли натура у нас такая трусливая - всегда за сильного, то ли с молоком матери впитали - мужчина всегда прав. Следующее поколение многого недополучит, ведь матерей-одиночек у нас очень много.
Hopeless
546 А по Вашему 22 года это мало для знания ЮРИДИЧЕСКОЙ стороны вопроса????Я написала факты, что после 18 она ничего не получит даже в случае обучения ребенка на очном бюджете. И денег она сможет поиметь с него на обучение и т.д. только с согласия БМ.В чем я не права???
Лето
да не ерунду вообще-то..если б..
Пшик
Разная респект))))))))))))))
сочуствующая
девушки , дык никто так и не осуждал Лейсан категорично, по моему а автора по моему сейчас нет анонимус которая в 4 раз спрашивает, вот придет и ответит есть ли у бывшего дети
Осень
543, вы предлагаете БМ послать нафиг? Я думаю, сначала деньги.
Разная
Осень, Вы помоему посты наши не читаете а сами для себя интерпретируете так как хотите. Никто из присутствующих не поддерживает такое поведение мужчин. Это гадко и низко. Вопрос только в том что это поведение в конкретном мужчине уже не поменять. Весь вопрос только в том как теперь в сложившейся ситуации жить и жить как можно лучше.
Разная
Пшик, спасибо)
Anonymous
Лапка, пример из жизни : в новой семье родилась тройня после ЭКО, бывшей жене муж объяснил, что тяжело и.т., а она приехала к дому и разнесла дубиной автомобиль. А по поводу, зачем ещё рожают. Каждой женщине (почти) детей иметь хочется, для этого она и замуж выходит. А в ситуации автора мы видим только её позицию. Может он от её истерик сбежал, она сама написала, что его не любила, и незнаем настраивала ли она сына против семьи отца (жены, возможных детей). А с новой женой у него и дела в гору пошли ( возможно не без участия новой), вот и придушила жабенка. Она одна до сих пор, а у него всё в шоколаде, на джипе катается, на новую денег не жалеет. А вообще - мы имеем таких мужей, которых заслуживаем. Простите, обидеть не хотела ни автора ни остальных участников. Мы ведь белые и пушистые, а кто нас обидел ***, а может мы тоже когда то обидели, но не придали значения, а нам отомстили
сочуствующая
разная я уже писала вы дали сааааамый умный совет ( по моему мнению) по поводу мировой... и автор я думаю среагирует
Разная
554 - какие деньги? На алименты Автор подавать не хочет, остается только мировая, но тогда придется просить, причем именно просить, а не требовать. И хорошо так просить, учитывая сложившиеся отношения...
Лапка Б
Разная, вы сюда пошутить пришли, оказывается!
Лапка Б
Разная, на счет мировой: возьмите у автора координаты мужа и договоритесь с ним о мировой, раз это так просто. Помогите женщине.
Разная
561, естественно! Шутить, глумиться, поддерживать мужчин козлов и всячески унижать несчастных женщин. О! еще радоваться чужим проблемам, как же я забыла...
Разная
563 - где я писала что это просто? Это безумно сложно в ИХ ситуации, отношения аховые. Я поэтому в первом своем посте рекомендовала расчитывать только на свои силы. Автор настаивает на том что хочет с него денег, для этого есть два пути: мировая и суд. У Вас есть третий вариант? Я послушаю...
Hopeless
Лапка Б, честно говоря я не понимаю что Вы хотите услышать от остальных????Я высказалась, что юридически все оформлять-много геморроя и срок получения алиментов уже не тот... Предлагают мировую-опять не так!!! Надо что бы кто-то договорился. Но ведь никто из нас не знает ее мужа лучше ее самой. Что вы хотите услышать??? Что честно с мужа и без унижений можно поиметь n-ную сумму ежемесячно на протяжении всего срока обучения ребенка в ВУЗе??? Но такого не существует!!!!
Лапка Б
Hopeless, вы юрист?
Hopeless
Лапка Б, я уже писала, столкнулась случайно с этим вопросом. Вот что было сказано юристом. Алименты положены на детей до 18, потом все, если они трудоспособные (т.е. не инвалиды). И то, что она столько лет не подавала на них - ее трудности. Наш суд не начисляет алименты за прошлые года.
Anonymous
http://www.ugbereg.ru/magic.html
Anonymous
Лапка, вы чо то не в себе вообще. Мне кажется, что такие женщины и не хотят сами ничего делать,ни для себя. ни для ребенка, кроме как плакаться...но все еще ждут, что БМ падет им в ноги с мольбами о прощении и вот тогда уж они оторвутся..
Anonymous
Кажется-крестится надо, дорогуша
Разная
574 - Аноним, не совсем так ИМХО. Просто собственная обида и крах иллюзий на какое то время затмевают все остальное. Становится ужасно обидно за эту жизненную несправедливость, начинаешь жалеть себя, молодую, красивую, которая так вляпалась и в жизни просвета не видно и т.п. и т.п. У меня тоже так было, это совершенно иррациональное ощущение, логически понимаешь что жинь не кончена, все впереди и все равно депрессируешь. Мне в этом плане видимо везло, жизнь сама мозги вправляла, жесткими правда методами, но вправляла. А кто то дольше и труднее выбирается, душа при этом больше выжигается. Там и времени на реабилитацию больше надо....
Осень
Женщины, сделаемся сильными! За нами слабый пол - мужчины!
Лето
574- это я