Обсуждение закрыто
Беременность и рождение ребенка не конец жизни его мамочки!
Я забеременела в первый раз в 34 года. Как только узнала, сказала себе - я буду работать всю беременность, нормально рожу, через три месяца выйду на работу и буду кормить ребенка грудным молоком до 6 месяцев. Я работала всю беременность, носилась как угорелая - ушла за неделю до родов, и то для приличия. Накануне родов, ночью, ездила с мужем за рулем машины в аэропорт, осуществляла поставку товара его партнерам в Тюмень. В 8 утра начались схватки. В 12 была в роддоме, в 8 вечера родила. Просто сказала себе - рожу нормально, здорового, сильного ребенка. Больно, конечно было, поорала, но родила сама без каких-либо осложнений, здоровую и сильную девочку.Нас выписали через день после родов. Восстановилась за 2 недели. Никаких осложнений. Набранный за беременность вес -15 кг. сбросила за 10 дней. Дома у меня чистота, порядок, муж накормлен, ребенок в порядке, бабушки и дедушки не помогают т.к. в других городах. Вышла на неполную рабочую неделю через три месяца, как и хотела. С ребенком пока работаю сидит муж, смогла уговорить его. Кормила грудным молоком до 5 месяцев (сейчас крохе 6 мес.)На время отсутствия сцеживала и оставляла для кормления. Никогда не относилась себе как к китайской фарфоровой вазе. Не считала, что беременность болезнь. Вела социально активную жизнь, думаю, что мне это и помогло.Ведь все идет от головы. Когда я еще была на маленьких сроках и писала здесь на форуме о моем желании не превратиться в зачуханое жизнью и ребенком существо,хорошо выглядеть и встречаться с друзьями, некоторые девушки открыто хохотали надо мной пугали меня всякими ужасами о тотальном отсутствии времени,лактостазах, болезнях и т.п. Ерунда все это. У меня времени вагон. Я все успеваю, главное все правильно организовать и не слушать никого, верить только себе, и знать что все получится. Удачи вам, девчонки!
Ксюша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?496 ответов
578 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
162, ну наконец-то хоть слово здравое! Я ни разу не говорила, что депрессия бывает у многих. Читайте внимательно мои посты. Я как раз говорила, что она бывает не так уж часто, и ИМЕННО ПОЭТОМУ многим кажется, что у реально заболевшей это просто пустой каприз. Вы лучше спросите моих родственников, подруг и просто знакомых в каком они были все испуге на меня "новую" глядя, просто никто не понимал, что со мной случилось. Но что со мной явно не просто усталось, а что-то из ряда вон - это было видно даже неспециалистам. Я лично о себе рассказала, не говорила ни разу, что это через одну бывает.______160, спасибо, волосы у меня всегда чистые, мою каждый день, пресс качать иногда получается, иногда нет - но это банально лень, депрессия тут ни при чем, а вот с работой хуже: бывают периоды когда из-за депрессии для общества я потеряна :))_____161, спорим, у вас вообще НЕ БЫЛО никакой депрессии. Это не то состояние, когда можно себе приказать.
Ольга
Во многих странах лечение депрессии занимаются психоаналитики. Медикаментозное лечение не всегда эффективно. Регулированием гормонального статуса занимается в конечном итоге ЦНС. Повторяю, я не злая, я справедливая.
Ольга
Фанни - если такая благодать в душе вашей, чего набросились на тех, кто выбрал другой образ жизни?
Ольга
159 - здесь явно таких большинство, особенно уважающих на ночь ватрушки. Это они депрессию заедают ))).
Фанни
И еще, девочки, я уже писала выше, что мама у меня - весьма энергичная особа... только вот несмотря на ее энергичность и "супер-пуперовость" мой отец ушел от нее, когда мне исполнилось 19. Сказал, что устал... И я прекрасно помню, как она рыдала в подушку. И с тех пор сомнительно мне счастье энергичных дам... больше показухи.
Фанни
169, Ольга, я как раз не набрасываюсь, а набрасываетесь вы (встречный вопрос, если вы врач, чего такая агрессивная? Очень просто всех в ипохондрики записать и сидеть себе в кабинете.) Я объясняю, как я вижу ситуацию, и еще мне обидно, что девочки начинают оправдываться. Я тоже перед мамой так оправдывалась в молодости, пока не поняла, что она ерунду говорит.
Anonymous
Ольга, кстати, согласитесь ведь, что депрессия депрессии рознь? Вот у моей мамы тоже вроде была послеродовая, чем-то ее тоже лечили. НО! Когда мама увидела мое состояние (я поехала к ней пожить на месяц когда ребенку было 4 месяца, потому что муж был в полном ауте: я спала как в забытьи целыми днями, ребенка покормить встать не могла, уж не говоря об элементарном ведении хозяйства и прочем), она сразу сказала, что ее состояние в послеродовой депрессии просто близко не стояло к тому ужасу что происходил со мной. Так я ж еще и до 8 месяцев отчаянно сама кормила, мне препараты никакие пить нельзя было...
luna
Лично мне кажется, что каждому свое. Кому-то работать, кому-то дома сидеть. Каждая женщина выбирает свой путь. Я уже почти 5 лет сижу дома, сыну 4 года, в садик не ходит по объективным причинам. И никакой няньке я свою кровиночку не оставлю. И осуждать мой выбор может максимум муж.
161
167, это вы мне доказываете, что у меня не было депрессии? Вы что, издеваетесь? Да, приказать нельзя, но можно просто лечь и ныть, а можно карабкаться изо всех сил, пробовать одно, другое, третье! Не хочу вам ничего доказывать и сравнивать, но. поверьте. мне было ОЧЕНЬ плохо.... Но ради себя, и прежде всего, ребенка, я выплыла...
161
Луна, так речь не о том. Можно сидеть дома и быть красивой, ухоженной, готовить ужины, заниматься ребенком всерьез, а не сериалы смотреть... А можно жрать полдня, слушать рев ребенка, смотреть телик и ныть, как тяжело быть матерью.
Ольга
Фанни, я не только врач. Я сама жена, мать, и все о чем разговор, знаю не понаслышке. Перечитайте ветку, и поймете, что набрасываются как раз на автора Ксюшу и тех, кто ее поддерживает, именно за ее успешность, активность, здоровье и нежелание превращаться в клушу.
Фанни
Ольга, а определение клуши дайте, а?
Ольга
173 - при послеродовой депрессии грудное вскармливание отменяется и сразу назначаются препараты. И вашим "подвигом" продолжения вскармливания вы только ухудшили своее состояние.
Ольга
Перечитайте мои посты. Я дала определение.
Ольга
пост 180 адресован Фанни.
Anonymous
175, да я только рада за вас, что депрессия у вас была в легкой форме и вам удалось быстро из нее выкарбакаться. Вы чего это тоже такая агрессивная?________Ольга, кстати, раз уж вы врач, вопрос про гормоны из головы: а волоски черные на подбородке у меня тоже от ипохондрии и лени выросли???
Anonymous
179, ну видите как хорошо быть врачом - все знаете. А мне психиатр сказала - продержись с кормлением сколько еще сможешь, поэтому я до 8 месяцев пластом лежала и кормила...
Anonymous
дочку родила на предпоследнем курсе университета,кормила до 8 месяцев,продолжала учиться на очном,потом,чтоб диплом оправдать пришлось на работу,мои родители помогли с ребенком.Крутилась,как заведенная.Тоже все успевала.Спустя 11лет родила сына-все как положено:за 2 месяца до родов в декрет,сейчас сижу с сыном дома-такой кайф!И при этом хорошо выгляжу и все успеваю и по дому,и с ребенком.И муж доволен и дочка,что я дома.Так что каждому свое.Я читаю,музицирую.Хотя работу свою люблю,буду сидеть до трех-ребенка люблю несравненно больше!Так неприятны высказывания про клушек-в поликлинике,на детской площадке большинство мам очень хорошо выглядит.И где вы,Ксюша видели синих детей?Разве так можно про чужих деток.Как-то все хвастливо-ай да я!
Ольга
182 Ну почитайте на досуге чего нибудь познавательное, из серии Анатомия и физиология человека, или уж сразу Эндокринологию. Особенно раздел про гипофиз и тропные гормоны.
Ольга
183 ну и психиатр у вас была... А могли и до суицида дойти, ужас!!!
Anonymous
185, почитаю-почитаю :)) Но все-равно никогда не поверю всерьез, что гормональный сбой из головы да от негативного настроя :))) Вы такую птицу Феникс как я еще поищите, а то сразу в ипохондрики меня записали :))
Anonymous
186, да заслуженный врач вообще-то... но номер диспансера называть не буду, чтобы без пиара :))) А то что до суицида недалеко было - факт ((((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
175
182, все, ничего я вам не докажу. Потому что вы НИЧЕГО не добъетесь. Вы просто ленивая и вам удобно ваше состояние. Вам не нужны советы, как выздороветь, вам нужно оправдание собственного ужасного существования. Потому что если у вас на самом деле депрессиия (в чем я сомневаюсь), это очень тяжело!
175
188, что значит - заслуженный врач? Что она заслужила? :))) Вы себя так не выдавайте
175
Мне искренне жаль вашего ребенка. Вы бы лучше им занялись, вот и депрессия закончится. А то кучу комплексов в нем вырастите.
Ольга
191 - а мне еще и мужа жалко... Если есть, конечно.
Anonymous
Ксюща пишет, что с ребенком муж сидит... а его она "домашней клушей" не считает?? И если у нее "муж всегда накормлен", то она ему еще и поесть готовит??
Anonymous
опять-таки, не знаю у кого как, но я пока за дочкины полгода ни одной ночи даже 5 часов подряд не поспала - все урывками. И КАК в таком состоянии делать что-то ответственное? Я за руль-то сейчас опасаюсь садиться, да и забывать все начала от недосыпа.
Княжна с тараканами
Ксюше - мой респект и аплодисменты! Я тоже так хочу - столько энергии и жизенной силы! супер! У каждого свой выбор, мамочки! Кто-то работает, а кто-то до 3 лет сидит с ребенком, вкладывает, массирует его, развивает, а потом ребенок родительницу ни во что не ставит. Моя мама с 3-х моих месяцев работала - деньги нужны были и раньше долго в декрете не сидели, а я люблю ее и уважаю и вообще она самая лучшая! Если бог даст здоровья - то тоже буду работать и не потому что нуждаюсь в деньгах, а потому что работа нравится и из профессии у нас уходить надолго нельзя - место займут:))) А муж у меня зарабатывает достаточно - в принципе могла бы и не работать. Но опять же - у каждого в этой жизни свой путь!
Anonymous
189-192, ну вы меня раньше времени-то не хороните уже :))) Что за негатив? Даже у меня такого не бывает :))))
Ромашка
Не хочу никого обидеть, но мне кажется, что все эти депрессии - это каприз избалованных девочек. Которые родили и осознали, что по ресторанам и дискотекам еще не скоро удасться. Если ребенок желанный и долгожданный - какая может быть послеродовая депрессия? Чушь все это. Мне тоже было поначалу нелегко - было кесарево, потом проблемы с кормлением, лактостаз и мастит, температура, соски были изодраны до крови, трещины, каждое кормление- пытка. Но депрессия? Даже когда мне 3 часа в сутки удавалось поспать, я открывала глаза, вспоминала, что у меня теперь ребенок и была счастлива.
Ромашка
А насчет недосыпа, тоже удивляюсь, честное слово. Я весь первый год дрыхла вместе с ребенком как сурок. Да, с многократными просыпаниями, но организм ведь очень быстро адаптируется к такому режиму. Покормил - и дальше спать. Первые 2 недели только тяжело было, с непривычки, а потом спи - не хочу. Детки маленькие, по-моему, только тем и занимаются, что спят.
Anonymous
Автор, в каком это роддоме на 2 день выписывают? Если на 3 день узи назначают? Разводка, сто процентов
Марлетка
Ромашка, послеродовые депрессии к сожалению, могут быть наследственными. Депрессии вызываются низким содежанием серотина в организме человека. Для его поднятия надо есть побольше фолиевой кислоты, бывать чаще на солнце. Но если это наследственная болезнь, то эти методы не помогут. Надо обращаться к специалисту. Я знаю пару женщин, которые очень ожидали их детишек, им всем после 30-ти, но их накрыла депрессия. И в деревнях депрессии были, но кто же о них в книгах напишет. Хотя были же какие-то рассказы, где писали о матерях - детоубийцах.
Марлетка
Автор, вы молодец. Но осуждать женщин - клуш, как вы называете, нельзя. Вы же не знаете их ситуацию. Я наверняка буду такой клушей, потому что после аварии, если я не посплю 9 часов, я разговаривать не могу, напряжение появляется в мышцах, плюс жуткие головные боли. Таблетки, которые помагали мне до беременности, я пить не могу. Они очень сильные транквилизаторы. Так что я лучше в бардаке поживу и хвостик сделаю, и дома подольше посижу с дитем, чем буду загонять себя в могилу или в больничную койку.
Марлетка
А так вы посмотрите на такую как я, и скажете, неужели нельзя за собой следить. У меня же на лбу не написано, что у меня была травма шеи.
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?4 ответа
- Говорить ли любовнику о ребенке?1 ответ
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая3 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Anonymous
Не поняла одного - что так на автора набросились? Я тоже набранный вес скинула за неделю, еще могу добавить - не было ни растяжек, ни разрывов, живот остался плоским. И еще ребенок спал как сурок, его чуть ли не за куклу принимали:) Да, ни в чем этом абсолютно нет моей заслуги, природа, гены, просто повезло, но было же все так. И я бы не отказалась месяца через два-три выйти на работу или в институт, потому что дома очень скучала.
Anonymous
опять-таки, не знаю у кого как, но я пока за дочкины полгода ни одной ночи даже 5 часов подряд не поспала - все урывками. И КАК в таком состоянии делать что-то ответственное? Я за руль-то сейчас опасаюсь садиться, да и забывать все начала от недосыпа.
Anonymous
Ромашка, я вот тоже думала, что депрессии - это все фигня. У меня она длилась всего-то неделю, но я и врагу такого не пожелаю:( К вечеру мне становилось страшно, причем на каком-то животном уровне - каждая клеточка это ощущала, жить не хотелось. При том, что ребенок очень желанный, муж поддерживал, свекровь помогала. Ттт прошло все совсем под конец 2й недели, но теперь я знаю, ЧТО такое настоящая депрессия - это не капризы и перепады настроения, к сожалению, и управлять этим нельзя.
Anonymous
Ромашка, и про сон тоже - у всех по-разному. Если я буду днем с ней спать по ее режиму - у меня ночью бессонница, а потом днем я никакая, и так замкнутый круг. Помогает только если в промежутках между ночными кормлениями муж к ней встает. Помощи у нас тут нет, друзей тоже. Да еще переезд скоро. Так что у всех все по-разному... а знакомая моя - вообще тяжелый случай. Муж ей не помогает ВООБЩЕ - т.е. на ней ребенок, бессонные ночи, продукты, покупки, и т.д. На нее смотреть страшно - синяки под глазами, сил нет никаких. Скоро может найдет няню и пойдет работать, и это для нее больший отдых будет. Я бы тоже вышла, но в силу многих причин пока не могу - может через год обстоятельства поменяются.
Anonymous
202, ну так про то и речь - ну да, вам с автором повезло, здорово, что все так у вас сложилось. Но зачем других-то осуждать, говорить, что все от лени и что у всех просто отмазки, и про депрессию все сказки. Слава Богу, что Вас это не коснулось.
Anonymous
Ксюща пишет, что с ребенком муж сидит... а его она "домашней клушей" не считает?? И если у нее "муж всегда накормлен", то она ему еще и поесть готовит??
Катерина
Я вышла на работу в 4 месяца , жизнь заставила ,и как я завидую мамочкам, которые могли безмятежно с коляской в зубах рассекать по району. Мой же малыш спал в кабинете директора, а когда не спал - рядом в коляске, а когда плакал кто его только не носил - и коммерч директор, и менеджеры по опту/закупке, клиенты приходили были в ауте , самый популярные шутки были про *полтора бухгалтера* и внештатного сотрудника. Потом свекровь приехала и как в 6 мес стал потихоньку что-то кушать, стала у неё оставлять на 3-6 часов. И так оно и тянется - слинг машина-автокресло работа машина слинг. Все бегом, все вперед на баррикады. ДЕВОЧКИ, ПОСВЯТИТЕ РЕБЕНКУ ХОТЬ ГОД! нах ему ваши трудовые подвиги
Anonymous
Ромашка, капризная избалованная девочка с тоской по дискотекам и ресторанам это скорее всего я - много раз сегодня уже высказывавшийся аноним с "мнимой" депрессией :)) Для справки: неудачно вырезанный в детстве аппендикс, спайки, непроходимость труб, болезненные процедуры, гормональный допинг, и так несколько лет, наконец в 32 года первая и единственная беременность. Легкая беременность, очень легкие естественные роды, а потом вот депрессией накрыло. Про гормональный сбой даже говорить не хочу. Впрочем, вам уже очень хорошо и грамотно про депрессию Марлетка ответила. Здоровья вам!
Доктор Лектор
208,а может,у вас просто обострилась имеющаяся уже до родов депрессия? некоторые психические заболевания дебютируют после родов. А Ольгу-врача не слушайте. Уж больно как студентка рассуждает,выучившая гормональную регуляцию на 2 курсе. Некоторые эндокринные патологии и начинают подозревать по изменению поведения. Ха,гипофизарная система! Ольга ещё скажет,что спинномозговые рефлексы сознательно регулировать можно. Спинной мозг тоже входит в ЦНС.)))
Доктор Лектор
А автор молодец, если всё так безоблачно и благополуно,как пишет. Дай Бог здоровья и энергии. Только не забывайте о душевном тепле,необходимом ребёнку. Подмыть-покормить,дорогие игрушки,это не главное. Просто мои ближайшие родственники бизнесмены. Все в работе и вроде всё благополучно: и в театры ребёнка,на выставки,и на Канары и т.д. И сына педагоги всегда хвалили,самостоятельный такой. Родители вечером спросят"как дела?"-"нормально",в дневнике пятёрки, в секции разные ходит. А тут как гром среди ясного неба-наркоман,уже больше года,а родители не замечали. Потащили по наркологам-психиатрам и что бы вы думали? Мальчик оказался ОДИНОК,при видимом абсолютном благополучии. Ему была нужна мама,а не Канары и налаженный бизнес к совершеннолетию.
LR
Автор, уважаю!!! Ты просто умничка. Я согласна с тобой, что женщина должна рассчитывать только на себя в этой жизни. Мужья эти - вещь слишком ненадежная. И бабы (имеенно бабы, а не женщины), которые считают что главное родить ребенка, а дальше уже как получится, абсолютно безответственные. Ненавижу такой тип: станет руки в боки и давай геройствовать, что она МАТЬ! она же РОДИЛА ребенка! и теперь ей пожизненное иждивение, а муж пускай горбатится. Просто наглые, ленивые бабы, которые прикрываются ребенком.
Влада
мда... Ромашка... оказывается послеродовая депрессия- это от недостатка дискотек и ресторанов... У моего мужа мать почти год в больнице лежала. От недостатка дискотек. Каждую весну обострение- в лучшем случае на таблетках, пару раз госпитализировали. От недостатка ресторанов. В одну из госпитализаций отложили осмотр психиатра на 2 дня, совок был, в выходные поленились, так вот в эти выходные она сиганула из окна больницы. Насмерть. От недостатка дискотек и ресторанов:(
Влада
Может поэтому муж вдвойне обо мне заботился.. В беременность я не работала. В деньгах нужды нет. А будующей матери куда как полезней гулять на природе, читать соответствующую литературу, да и вообще- заниматься исключительно приятными вещами. Музеи, парки, выставки, концерты. Я предпочла такую беременность сидению в душном офисе перед монитором. Клуша? Да называйте как хотите:)Родила. Нахожусь дома с ребенком, 3 года. Чтоб я променяла самое золотое время на бумажки да отчеты??? Отдать ребенка чужому человеку на воспитание??? Да гори та работа синим пламенем. Сейчас, конечно, полегче. А первый год- да, были недосыпы, да, был хвостик и спортивный костюм на прогулке. Откровенно?- в песочнице каблуки и боевой макияж как минимум странны. Да, в более- менее нормальный вес пришла почти через 2 года после родов. Да-да, гормоны. Сейчас еще куча растяжек осталось и 4 лишних кг. Хоть спортзал и массажный кабинет 4 раза в неделю. Ну вот такая у меня наследственность.
Влада
Увы, не вижу ничего хорошего в вашем положении. Только не начинайте про самореализацию:) Обычно эту песню поют банальные менеджеры и бухгалтера. С 8 до 8 самореализовываются:) Можете закидать меня помидорами, но вам просто не повезло с мужем. Вы уже сейчас страхуетесь, готовите пути к отступлению. Вот и все. Вы просто боитесь. Боитесь расслабиться и получать удовольствие от материнства. Боитесь что муж вас бросит. Сколько времени вы ребенка- то видите? Утром уходите- он еще спит, вечером приходите- он уже спит? Вам правильно сказали- не все деньгами меряется. Материнскую любовь никакими игрушками не заменишь. Ребенку не так уж много на самом деле надо. Без двадцатой куклы ничего страшного не случится, а вот без мамы рядом....
Следующая тема
Предыдущая тема