Обсуждение закрыто
мыть стакан за собой- не мужское это дело!
привет всем! скоро собираемся пожениться со своим мч. живем пол-года вместе,всеми бытовыми проблемами занимаюсь я, т.е. стакан простите в раковину не поставит, не говоря уже о посуде.Но посуда меня особо не напрягает,я и стираю, и глажу, и разогреваю ему ужин в микроволновке, короче как с ребенком. самое страшное, что у них в семье так мама папу приучила,что все она делает. и мне говорят, что ты должна за ним ухаживать, готовить и т.д. и т.п. Нет,мне конечно не в лом все это делать, для любимого человека это приятно, но вот ведь как получается,я прихожу домой вечером, час с работы добираюсь, чаще полтора, получаю чуть больше его. не значительно, ну будем считать, что одинаково получаем. я так же как и он устаю, вобщем к чему веду... Как в корректной форме приучать его хоть немного к домашним делам? чтобы не раскидывал всё? вобщем чтоб полностью не полагался на меня на все 100\% ? если я с работы задержусь, то меня голодным чтоль ждать будет? ))) я его оч люблю поэтому, хочу чтоб его мировозрение изменилось и чтоб он понял, что если приготовит для меня что-то это это не будет считаться немужским занятим.
Катерина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает299 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 776 ответов
264 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
А сумки с продуктами тоже вы таскаете??? Наверняка. Так вот - не женское это дело!!! Так и скажите!!!
Anonymous
И ещё - а он свои мужские-то дела выполняет??? Я сейчас не постель имею вииду, а там полочку прибить, кран починить и т.д. Боюсь, что он и этого не делает!!!
Голый Гриша
И не женское тоже. Это прислуга делает.
Гренка из грибного супа
Что значит не мужским? ишь ты, оправдание нашли. Автор, чтобы он со временем вам на шею не сел и это не стало для вас глобальной проблемой, оговорите это с вашим мч заранее. Мне тоже было не сложно все это делать, и зарабатывает он раза в 2 больше меня, но он возвращается домой около 8, а я в 10-11, поэтому мы договрились, что все делаем вместе: уборка, готовка, стирка.
Anonymous
у меня все точь в чоть даже посуду за сой в раковину не убирает. так мы женаты уже год и с каждым разом все хуже и хужу. а я ему говорю не ругаюсь а говорю напрямую, нихрена, на шею залез.
Anonymous
мой такой же! намекать и говорить бестолку-я пробовала, а вот просьбу,в ласковой форме выполняет, но от этого я устаю, постоянно напоминать и просить иногда в лом "зайка купи поесть, купи попить и т.д" "дорогой поставь тарелочку в раковинку" "милый собери носочки в стиралку" и тд бееее
Щас как пукну!
Ну раз уж он Мущина, то пущай раскошеливается на посудомоечную машинку.
Anonymous
Раз мама приучила. по другому уже не выучится. только сканадлы будут.
Anonymous
2, полочку прибить, говорите и кран починить? Не смешите!! Такие вещи бывает ну очень редко. У нас в квартире полочек нет совсем)) В ванной ещё мастер вешал во время ремонта, когда кухню купили-сборка тоже входила в стоимость. Мой не безрукий. Просто готовка,уборка,стрика ежедневные / еженедельные вещи,а уж прибивать полочки даже раз в неделю не придётся никому. Так что надо делить попалам. Мой тоже делает поплзновения поныть, посидеть голодным. Ниче-ниче, я ему говорю - был бы голодный поел, а так сиди. Оговаривайте все эти вещи заранее. А ещё иногда придите с работы и прикинтесь больной, понойте как устали и на диван. Да, ему будет не нравится. Но думаю, ваш МЧ не младенец безрукий -захочет, справится с едой. В конце-концов, вы не домработница и не сидите унего на шее.
Голый Гриша
Нанять прислугу. Все. И ноу проблем.
Зараза
у меня отец такой. Даже чашку за собой не моет. Бедная мама. Так что не "прикармливайте" его, если уже так не вышло
Лапка Бьёнс
А представте, что у вас будут еще 2 сына, и будете за всеми посуду мыть. Что-то делать надо. Гриш, не все могут прислугу нанять! А почему вы хотите в "мягкой форме" - напрямую поговорить не пробовали?
Anonymous
У меня тоже отец такой. А муж достался золотой. Если я засиделась возле телевизора, а время ужина подходит, то он без лишних слов встанет и приготовит поесть. Посуду мыть он, конечно, не рвется. Но если я скажу, что сегодня мне лень, то он помоет без разговоров. Не приучайте и не балуйте.
Лапка Бьёнс
Попробуйте в командировку уехать на недельку, только так, чтоб его мамаша не приходила его обслуживать.
Anonymous
Всё идёт из семьи. Уже не переучите :( Я готова памятник свекрови поставить за своего мужа. Он не считает, что есть "женские" и "мужские" дела. Он помогает мне во всём: может и ужин приготовить, и посуду помыть, и убраться. А уж трусы и носки за собой каждый день сам стирает. Так родители приучили : ))
Anonymous
М меня муж , 2 сына. Никто ничего за собой не убирает. Устала.Все разговоры пустые. Все только обещают.
странный
Лапка- вы постельное белье не гладите и это ужасно, не по ФЭН- шуйски это!!АВТОР- в Армии не то что посуду- полы зубной щеткой драют,, не расслабляйте его- с детьми с ума сойдете.. не может заработать- пусть шуршит на равных.. у меня тоже мать только мыла посуду, а в моей семье-я, я жену люблю уважаю и во всем помогаю.. на равных , а как иначе?
Anonymous
А у меня жена как свинья.Посуду за собой никогда не моет.Оставляет тарелки и стаканы по квартире,там,где ела.О грязной одежде,разбросанной везде,я уж вообще не говорю.Хожу,как Золушок,за ней всё собираю.Ну-ка,умницы,расскажите мне,как ВАС к порядку приучить?Ответ обычно один-найми домработницу.Вот и вам ,автор,совет жены переадресую.
Anonymous
Мужчины намеков не понимают, им надо все говорить открытым текстом. Начинать с малого. В холодильнике готовая еда - дорогой разогрей пжста. Либо я разогрею и подам, а посуду уж будь любезен помой. Можно наоборот. Я стираю, а ты будешь гладить. Нет? Тогда наоборот - ты стираешь, а я глажу. Мусор вынести - это уже даже не обсуждается - пакетик в руки и пинок под зад. Ты пыль протрешь (у меня аллергия на нее), а я пол помою. Пылесос - мужкого рода, изобретен в помощь мужикам. Автор, сейчас не приучите, потом замудохаетесь+ребенок будет целиком на вас. Поговорка: не можешь-научим, не хочешь-заставим должна быть взята на вооружение. Вперед и с песнями.)))
Anonymous
Мужчины намеков не понимают, им надо все говорить открытым текстом. Начинать с малого. В холодильнике готовая еда - дорогой разогрей пжста. Либо я разогрею и подам, а посуду уж будь любезен помой. Можно наоборот. Я стираю, а ты будешь гладить. Нет? Тогда наоборот - ты стираешь, а я глажу. Мусор вынести - это уже даже не обсуждается - пакетик в руки и пинок под зад. Ты пыль протрешь (у меня аллергия на нее), а я пол помою. Пылесос - мужкого рода, изобретен в помощь мужикам. Автор, сейчас не приучите, потом замудохаетесь+ребенок будет целиком на вас. Поговорка: не можешь-научим, не хочешь-заставим должна быть взята на вооружение. Вперед и с песнями.)))
!
Женщины сами виноваты в том, какие у них мужчины. Носятся с ними, как с детьми, а потом жалуются. То, что сейчас якобы "не в лом", через пару лет будет причиной скандалов и раздражений. Как "приучите" своего мужчину в начале, так и будет.
Барышня_Кисейная
20 прав
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
странный
22 отчасти, но не совсем, а то получится торг вместо отношений.. женщина должна хитрее поступать..
!
"воспитание". Я мяса не ем, соответственно, не готовлю его! готовлю "траву". А он жить не может без него. Полгода он ворчал "где мясо? опять *** приготовила". А мне по фиг. Надо мяса - вон там магазин с мясом, дорогу на кухню знаешь. Сейчас регулярно себе сам готовит то курочку в духовке, то котлеты! и моет ещё за собой посуду. все счастливы.
странный
24... как аукнется..
Anonymous
вот по этому я не хотела жить в квартире, а то в ней ваще нет мужских дел, тока женские. В коттедж переехали, теперь с удовольствием смотрю на мужские дела мужуа, как он их делает:))) Но это все ерунда, автор, постепенно все придет в норму, не сразу. Научится убирать за собой, много чему научиться если вы правильную тактику выберете. Мой все научился, тока посуду мыть не любит, вымоет если только меня нет. Но и за это старание спасибо. А раньше жуть было, как вещи раскидывал, ужосс.
Anonymous
Мда, боюсь дальше будет только хуже...Но попытайтесь конечно его поперевоспитывать
Лапка Бьёнс
Странный, а что, если белье не гладить, то по ФЭН-шуйским понятиям крындец настанет? Аноним 18, а вы жену новую лучше найдите. Или с Катериной скооперируйтесь - вы с ней, а ваша жена с ее мужем. И все будут рады, особенно свекровь Катерины)))) Вобще неряхи-это жуть. Есть одна такая соседка-в ясли детям трусы на смену нестиранные носила, простыни дома серые, вместо стекола в окне полиэтилен натянут. Катерина, а как ваш муж относится, если вы посуду мыть не будете - ему все-равно или он не доволен?
Лапка Бьёнс
Похоже на разводку - Катерина пропала!
Anonymous
Если в семье женщина не работает (работа по сути вообще не женское дело, это право женщины, её выбор, но вовсе не обязанность), то да, это её обязанность вымыть стакан. И всё остальное - стирка-готовка-уборка и т.д. Тогда , как обязанность мужа - добывать деньги и кормить неработающую жену...
странный
28 у меня белье льняное, негладить- нельзя.. а то как из ж о п ы вынутое.. просто неприятно.. постель это же самое главное!! я там сплю- а это самое приятное..
рыбка (золотая)
Катерина, вы уже опоздали на полгода. Подобные вещи решаются задолго до начала совместной жизни. Если и вы, и он работаете, то и домашние дела должны делиться пополам. Прошли времена забивания мамонтов или вспахивания поля. Сейчас чисто мужских дел по дому почти нет, а те что есть - далеко не ежедневные. Так что садитесь и распределяйте. Или все пополам, или кто что больше любит/не любит. Я, например, унитаз мою. А муж - ванну. Каждому свое.
Вещий сон
Рыбка, 32, смешно получилось у вас про унитаз и "каждому свое" :)))
Катерина
Лапка Бьенс, потому что боюсь поссориться с ним. ссамое интересное,он говорит мне напрямую,что если жена не будет делать все по дому, то ему такая не нужна. для него важен домашний уют и т.д. а сколько зарабатывает тож не важно. а тогда на что жить?! но он то меня всем другим устраеивает, у меня много парней было, и этот наиболее подходящий вариант для последующей жизни
Лапка Бьёнс
А сам-то он компенсирует то, что посуду не моет? Есть ведь семьи- быт на жене, зато она за все другие вопросы спокойна, все муж решает. В этом случае это простое разделение обязанностей.
Катерина
спасибо аноним 20, просто для него это таааак важно вся эта готовка и т.д. в кафе например ходить не оч любит. не знаю- наверное денег жаль(((((( наших!
Катерина
странный 23,и как же хитрее? если он мне сразу сказал,что я не люблю и не хочу готовить и т.д. умею могу, но не хочу. и все тут.
рыбка (золотая)
Хи-хи. У меня муж обычно комментирует мое мытье белого друга - "унитаз - лицо хозяйки":) Распределение дел в доме было добровольно-принудительным. Зато у нас никаких споров по этому поводу. За мужем - пылесос, мусор (в 70\%), посуда, нарезка ингредиентов в промышленных масштабах. За мной - готовка, пыль, зеркала, унитаз, и вся остальная уборка. Кроме пылесоса, который я даже не могу сдвинуть с места, все остальное может меняться в зависимости от обстоятельств.
Лапка Бьёнс
Странный, очень приятно за внимание к моей персоне. Вот найду такого же мужа себе и будет он гладить льняное белье, тока его еще ему купить придется -льняное.
рыбка (золотая)
Катерина, вы тоже скажите, что не любите и не хотите готовить. Что вам мешает? Опять-таки, если он действительно не любит готовить, но зато моет посуду и сервирует на стол - прекрасно. Просто подумайте, что он будет делать в доме, а что будете делать вы. Насколько я понимаю, денег на домработницу он не зарабатывает.
странный
37, дети тоже ноют, не умею не буду, это не разговор, вы равноценны ведь? - пусть зарабатывает в 2 раза больше - тогда поговорим.. я вот меньше зарабатываю- и мою и глажу и полы и естественно все ремонты на мне...это справедливо..
Катерина
Лапка Бьенс, не думай,это не разводка. вон тут оказывается не я одна такая(
Катерина
рыбка, он мне уже несколько раз говорил, что уйдет от той, которая лениться и не готовит стирает и т.д. или готовить или без мужика
Катерина
имеется в виду,что найдет себе другую
Катерина
кстати, мы только собираемся пожениться - он пока что неофициальный муж
странный
43 УЖОС!! Я вообще тут на сайте в постоянном ужосе живу.. каквы живете-то все? что за разговоры не нужна ? если то-се -это..как надо себя не уважать чтобы так стелиться? о какой любви вы все тогда говорите?
рыбка (золотая)
Прекрасно, так подумайте, что потом вы не сможете приготовить, потому, что задержитесь на работе, или заболеете, или будете заниматься ребенком. У меня так от подруги муж ушел из-за непоглаженных рубашек. Скажите, оно вам надо? Вы собираетесь тянуть весь быт не себе? Ради чего? А что он делает? Что в нем такого, что зашибись? Он вам доставляет по 5 оргазмов каждую ночь? Он вас может полностью обеспечить? Он "умопомрачительный красавчег" с потрясающей родословной? Он чрезвыйчайно умен? Он - будущий президент хоть чего-нибудь?
странный
45 Вам так надо замуж ? зачем без любви жить? чтобы страдать- переживать- реветь- быть битой и униженой?
Катерина
он очень симпатичный конечно, в принципе все в его характере в норме,а замуж тяжело сейчас выйти. и ребенка хочу. мне 22 года
dakotha
to 43: нa taкиe рaзгoвoры eсtь oдин otвet: a я, дoрoгoй, нe сobирaюсь жиtь с чeлoвeкom, кotoрый eлemeнtaрнo нe moжet сebя obслужиtь ! И пoчemу eto eгo жeлaния дoлжны сtaвиtься вaшe вaший?! Дa пotomу чto вы boиteс eгo пoteряtь! Вot ot etoгo и плясatь нaдo!
Следующая тема
Предыдущая тема