Неужели у всех отношения становятся хуже после рождения ребёнка?
Вот почитала форум и стало страшно... Получается, семьи рушатся с рождением детей. Ребенок маленький, муж сбегает, не помогает, изменяет и т.п. И всё - с рожедением ребёнка. Так что же делать? У меня муж очень хочет ребёнка. Мне 26, ему 30 лет. Я его вторая жена, с первой детей не было. И вот я боюсь. Я вообще боюсь ребеночка рожать - ответственности, зависимости и т.п. Но это я всегда бояться буду - с моим характером-то. Но вроде бы уже посчти решилась. А почитаешь форум.... У нас и так-то отношения сложные. Характеры - гадские. Но семью рушить не собираемся, отношения взрослые, он серьёзный мужчина вроде. А кто его знает... Может тоже начнёт дурить с рождением детёныша.
Кокочка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
59 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
В нормальной семье ребенок только укрепит брак. А если брак с чревоточенкой, то ребенок тут ни при чем.
Малина
ой вот и я на этом морочусь! вроде хочется, но так боюсь необратимых процессов с мужем...
Anonymous
Дык нашла че читать! Тут люди своими проблемами делятся... а те к кого все нормально - молчат.
Сабина
и я БОЮСЬ:потолстеть, растяжки, грудь обвиснет,за здоровье свое,если муж гулять во время беременности начнет,потом будешь сидеть дома и дигродировать, а муж тем временем все выше расти по карьерной лестнице, общаться все с новыми и новыми людьми, заводить себе молоденьких любовниц, так как ты должна сидеть с ребенком, гулять без тебя "с друзьями по пиву" и банька... а потом бросит и сиди у разбитого корыта... Неее нах-нах как можно дольше буду оттягивать я такое *** счастье1
Anonymous
А у нас наоборот было. Муж и ребенка ОЧЕНЬ любит, и ко мне стал отностися с большей нежностью и с огромной благодарностью!!! Примерно как Боярский поет "Спасибо за сына и за дочь!!!" И у моих сестер так же! Так что считаю, что плохие отношения из-за детей это скорее исключение, чем правило!
Кокочка
Потолстеть я не должна, растяжки тоже вроде не светят. Короче, внешне сильно не изменюсь, думаю. Муж харктером стрёмный, но заботливый. А ещё у меня организм такой... чувствительный. Меня будет тошнить, мутить, все проблемы "беременные" сто процентов у меня будут. Депрессняк - это точно. А его бывшая была беременна два раза ,и видимо у неё всё легко протекало, потому что он не понимает, чем беременная женщина страдает - "Ну ходи ты с животом, кому ты мешаешь". Это когда я говорила, что надо бы ремонт доделать в квартире, прежде чем беременеть.
Anonymous
дигродировать - вот это ПЕРЛ
Anonymous
Нет, автор, не у всех. вообще-то это радостное событие многих просто окрыляет, да и женщину материнство красит (имхо по опыту многих окружающих)
О В Е Н
автор,успокойтесь!рожайте смело. на этом форуме сидят не 100\% замужних с малыми детьми,такие случаи бывают,но не часто,думаю.Я согласна с 3
странный
тут вообще сплошные запутки и непонятки..:"Я его вторая жена, с первой детей не было.и А его бывшая была беременна два раза ,и видимо у неё всё легко протекало,
Катена
1, нормальная семья - это какая? Вот как было у нас: до рождения малышки мы встречались 4 года, не расставались можно сказать, ребенка хотели оба и он был желанный. Была отдельная жилплощадь. Но все равно после рождения малышки каждому стало казаться, что он делает больше другого. Ни при чем тут всякие червоточинки, никто не знает, как сложится в каждом конкретном случае, может, ветренный человек возьмет ребенка на руки и остепенится, увидит стимул, а, может, наоборот, крепкие пары не выдержат.
Кокочка
10, у его бывшей было 2 беременности и 2 выкидыша на поздних сроках
О В Е Н
и вообще,девушки,не надо о грустном:полнота,растяжки,целлюлит,обвисшая грудь..... А то я сама передумаю рожать когда-либо.....
Anonymous
Да, именно так. У моей сестры ушел муж и оставил их с детьми в нищете.
Anonymous
У очень страстных женщин растяжек часто не бывает, никакие растяжки не стоят детей, целлюлит и беременность вообще ни при чем, маленькая грудь не обвисает- а уменьшается зачастую, полнота- это тоже временно.. У вас необоснованные фобии, от незнания..
Anonymous
А я боюсь,что у меня "там" растянется-ибо и так не узко.И муж потеряет ко мне сексуальный интерес.
Li
Мне кажется,что в той семье,где муж начал гулять после рождения малыша- то в такой семье уже была трещина.Знала такую семью:( Там муженек и до рождения малыша гулял,так что..Потом он ее бросил ради любовницы.Сейчас и от любовницы гуляет.Просто есть такой никчемный сорт мужиков,к сожалению.
Кокочка
Нет, он у меня на сторону не смотрит. я боюсь, что просто отношения так испортятся... И так-то мои задвиги его пугают - ПМС там, "нехочуха" по осени... Видимо,до меня такие женшшины "бронебойные" были. А у меня то голова, то ж...
Anonymous
Девочки,у вас действительно фобии.О себе: дочку родила на 4 курсе института,доучилась,конечно.Со своим образованием работу не нашла и в тот же год поступила в другой институт-последипломного образования.Отучилась,представьте себе, с ребенком на руках.Закончила и сразу устроилась на работу.О растяжках и целлюлите думать было некогда и нет у меня ни того,ни другого до сих пор.Сейчас я заместитель директора одной крупной компании.И солнышку моему уже 12 лет.А сейчас,когда у меня уже все есть(квартира,машина,дача,материальный достаток)я все чаще и чаще задумываюсь о 2 ребенке.Хочу маленького.Да,кстати,с мужем развелась давно и больше замуж не стремлюсь.Ребенка хочу родить для себя,потенциального донора уже присмотрела.И девушкам хочу посоветовать-для того,чтобы не остаться у разбитого корыта нужно расчитывать только на себя,сейчас жизнь такая.
РусАлка
У меня Друг близкий женился-родил.. А как Жена к маме в гости (да вобщем то и в Её присутствии) - мне звонит "я их ненавижу, мне плохо .." или "я в больнице, снял девочек, избили, пробили голову.." Я выслушиваю и помогаю как могу, потому что знаю его давно, мужик отличный, добрый, порядочный, просто детей никогда не хотел, а Его Девушка думала как Вы, Автор: "отношения взрослые, серьёзный мужчина..залечу - никуда не денецца, полюбит" залетела и родила. На момент рождения ребёнка ему было 36, ей 26)) Сейчас Он просто не знает куда себя деть, и как от неё избавицца..
Кокочка
19, да... успокоили. Мы говорим как раз про отношения с мужем.)))))
ен
16, точно вопрос, как там растягивается?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кокочка
20, я думаю не так - "залечу, никуда не денется, полюбит". Мой муж хочет детей. А я боюсь рожать. Боюсь плохих отношений. Мы 2 года живём вместе, второй год в браке, он с тоской провожает глазами коляски и мечтает читать сказки дочке или сыну на ночь. А я боюсь, что так - толкь опока нет ребёнка. А родится - всё изменится.
Anonymous
да причем здесь была ли трещина до или после рождения ребенка, просто многие женщины очень резко расслабляются после родов,понятно что смотреть на пупсика ,когда он спит это одно, а другое дело ,когда этот пупсик кричит, пищит , есть просит и многие сразу чувствую себя героинями,это ж такое дело провернуть,начинают на мужа злиться,забывая что у мужиков мозг немного подругому устроен:) по-меньше бы подруг слушали, которые только нахваливают жизнь с ребенком, а когда с реальностью сталкиваются, не знают в какую сторону от всего этого бежать, что уж про мужчин говорить
РусАлка
Немного не так .. не "никуда не денецца", а "может быть перебесицца" у вас и так \\\\\\отношения сложные, характеры гадские\\\\\\.. мне его Жена так же говорила (когда мы с ней ещё дружили) а вот не помогло.
Кокочка
Очень добрый и порядочный мужчина - я ненавижу жену и ребёнка, мне плохо. И вообще...Нафига тогда ребеночка сделал?
Кокочка
Я не думаю семью ребёнком укрепить - знаю ,что без толку. Я не про то. Я не собираюсь с ним разводиться. Характеры и правда сложные - воюем ой-ой-ой как иногда. Но я его люблю такого, считаю, что другого мне не надо, и лучше не бывает. Он тоже женился с рассчётом на всю жизнь, с готовностью многое вытерпеть и с пониманием того, что такое семья.
Anonymous
19, вы знаете,не все женщины могут быть активистками,крутиться, как белка в колесе, быть ломовой лошадью каждый день, даже вы такая активная все равно без мужа остались,вы только не обижайтесь
Anonymous
Кокочка,готовы все тащить на себе рожайте ,хоть каждый год:)
Anonymous
Кокочка-мои отношения с мужем испортились после того,как я поняла,что я развиваюсь как личность,а его развитие остановилось,а никак не из-за ребенка.Дочку он очень любит,часто забирает ее к себе.Кстати,на развод подала я,а его в нашей жизни устраивало все.Но это уже другая история.
Кокочка
Понятно...)))
Anonymous
28-да,я активистка в жизни и одно время крутилась,как белка в колесе для того,чтобы сейчас иметь то,что я имею.Жизнь показала,что я была права.И я же никого не призываю делать то же самое.Каждый живет так,как считает нужным.Я понимаю,что легче сидеть и жаловаться на свою судьбу,на гулящего мужа,который потерял к тебе интерес,лежать на диване.Намного труднее всего добиваться самой.И это личный выбор каджого человека.Меня устроил второй вариант.Если вас устраивает 1-й-зачем потом жаловаться на свою жизнь?
Anonymous
32, я то на свою жизнь не жалуюсь, это вот автор в раздумьях, многие берутся рожать детей даже не осознавая ,что могут надорваться,это хорошо , что у вас ребенок вырос и вроде бы по жизни легче стало, слава богу человеческая память быстро забывает плохие моменты, а ты бы люди с ума сошли, я представляю какая у вас "легкая" жизнь была и сколько вы всего пережили,не позавидуешь
Anonymous
это правда жизни. вы думаете все заранее решают после рождения ребенка разрушить семью? ни у кого и в мыслях такого нет, особенно у женщин. просто очень сильно меняется жизнь, отношения. молодые пары к этому не готовы.
ne.constanta
в моей ситуации отношения только улучшились, он очень хотел ребенка, сейчас помогает, любит, холит, лелеет и все остальное. секс каждый день как по расписанию, но у нас и до ребенка были неплохие отношения, а сейчас мы настоящая семья
ne.constanta
24, кстати да. причем мужики как прабило быпрашибая ребенка клянуться что будут любить любую, хоть толстую хоть какую, а на самом деле не проходит и года, как уже начинает стесняться сбоей растолстебшей полобины, срабнибать с другими мамочка и тому подобное, есть реальный пример, сам парень - красабец, а жена после родоб как борец сумо, и глабное ж толстая ***, зато мнения о себе быше крыши, сбой ябный изъян компенсирует наглостью, сидим б ихней машине, она что то пофекала, сигаретку б зубы - делобааая, кг 100 как мин бесит, а он аж отборачибается от нее, я сразу заметила его отбращение (а бедь была любобь, дабно их знаем). бсем собетую - даже если они клянуться б бечной любби, следите за собой, это бажно!
ne.constanta
что то мне на "б" везет, не первый раз сегодня
Сопляк с дубинкой
Автор, я Вам даже больше скажу. Отношения ухудшаются с того самого момента, как Вы нашли подходящего на Ваш взгляд парня. Когда Вы смотрите на них издалека, то отношения идеальны. А потом Вы с удивлением обнаружите(если влюбитесь - то не сразу, а немного позже), что мужчина "хам, зануда, деспот, мучитель, скряга и тупица"(с) ;)))
Anonymous
Автор, не надо бояться заранее. Думайте о себе. Мужики приходят и уходят, самая страстная любовь может закончится, а ребенок будет ваш всегда (если нормально воспитаете). У меня муж хотел ребенка, но после рождения почти на каждый выходной уезжал к своей маме в другой город (отдохнуть, видимо). Ночами не вставал (ему же на работу утром). Все это, конечно, было нелегко пережить. С ним мы развелись, но сейчас у меня взрослый сын, умница, моя надежда так сказать. Жалею, что не родила второго. Но есть нормальные мужики, с детьми возятся, заботятся. Может, ваш будет из их числа. А если так бояться, то вообще без детей надо оставаться. Рожайте, пока молоды вы справитесь в любой ситуации!
masya
Девушки, а мне кажется, что так нельзя рассуждать о детях: роди для себя,не роди для себя, с мужем разошлась когда захотела, а может не разошлась..Посмотрите вокруг - сколько ужаса и страха в мире, а вы заранее размышляете о том как можно одной или с новым мужем воспитывать маленького, но все-таки уже человека! Привить ему кучу комплексов, фобий и прочее..У меня все без исключения знакомые дети из неполных семей-с отклонениями в отношении противоположного пола..Конечно, и среди полноценных достаточно всякого, но наверное, если сомневаться в мужчине и рожать от него ребенка-человека(а не игрушку для себя), нужно приложить все усилия, чтобы семья осталась полной..
BigMc
Есть куча всяких курсов подготовки к деторождению. Походите. Там и физиологии и психологии и растяжках и растяжениях. Кстати подавляющее большинство мам которые по два года грудью кормят тощие. Ну с сексом могут быть проблемы - меняется на какое-то время гормональный фон ну и есть моменты когда нестоит.
Коша
ne.constanta "сидим в ИХНЕЙ машине" - медаль Вам большую, русским языком бы занялись на досуге
О В Е Н
и вообще,девушки,не надо о грустном:полнота,растяжки,целлюлит,обвисшая грудь..... А то я сама передумаю рожать когда-либо.....
Ksyusha
Автор, общеизвестно, что рождение первенца - это большое испытание для отношений. Даже когда все хорошо было до этого, появляется недовольство, раздражение, ревность и т.д. А когда были проблемы, то часто они усугубляются. Но не хочу ввас пугать. Далеко не всегда брак заканчивается разводом после рождения ребенка. Проблемы появляются почти у всех, но результат зависит от того, как вы умеете их решать, и насколько цените вашу семью. Из своего опыта, самое главное - это снизить планку ожиданий от вашего супруга, т.е. не надеяться на то, что он будет бегать вокруг вас все время пока вы беременны и стараться не слишком рассчитывать на его помощь по уходу за ребенком. Это не значит, что он не должен этого делать! Просто таким образом вы сможете избежать разочарований, если вдруг что-то пойдет не "по плану" и скандалов, необоснованных требований, непонимания. Кроме того, может возникнуть проблемы из-за секса во время беременности и после родов. В интернете есть масса статей на эту тему, почитайте. Это действительно важно. Если вы оба будете готовы принять те изменения, которые будут происходит в теле и голове женщины во время беременности, пожертвовать своими интересами, временем и развлечениями (вернее, их частью) ради ребенка и т.д., то проблемы решатся сами собой. А еще помощь родителей или няни играет очень важную роль с самого рождения.
Ksyusha
А еще очень важно приучать мужа с самого рождения заботится о малыше. Но не насильно, а чтобы ему это было в удовольствие. При этом избегать всяких замечаний и указаний. Не забывайте, что он - отец и ничего плохого ребенку не желает. У мужчин любовь к ребенку не просыпается автоматически, как у нас. Во всяком случае, у них все происходит по-другому, им нужно время. Поэтому им нужно помочь полюбить малыша так же сильно, как любим его мы сами: "смотри, он тебе улыбается", "как он на тебя похож", "он так радуется, когда ты рядом" и т.д. Даже пусть первым словом ребенка будет "папа" (на самом деле так часто и бывает, т.к. им легче сказать "папа", чем "мама"). Пусть он проводит максимум времени с ребенком. Хвалите его за это и восхищайтесь им. Потом же вам самой будет легче. Папе это станет в удовольствие, а не в напряг, как в начале. Семья будет намного крепче, даже если между вами двоими останутся нерешенные проблемы. Любовь к ребенку удержит вас обоих от глупостей. Поэтому, очень важно помочь мужу "разбудить" в себе эту любовь.
Anonymous
45, вы конечно правильно пишите, но вспомните скольуо у нас разведенных и одиноких женщин с ребенком мужского пола,вспомните как их воспитывают и может быть поймете ,почему наши мужчины такие инфантильные
Кокочка
Ksyusha, так вот я и боюсь этих изменений, и проблем с сексом. Потому что его бывшая легко беременность переносила, а я боюсь, что на меня он злиться будет.
Anonymous
Очень часто проблему создают сами женщины! Они настолько уверены, что любимый мужчина будет счастлив, если у них появится ребенок, что предпочитают огорошить его этой новостью, сделать сюрприз. И совершают главную психологическую, да и стратегическую ошибку, не замечая очевидного: у мужчины по умолчанию отсутствует материнский инстинкт! Он не может одномоментно осознать свалившееся на него счастье в виде будущего наследника. Гормон материнства утроенной дозой впрыскиваемый в организм беременной женщины, неведом мужской физиологии. Мужчине необходимо настроиться на отцовство" ... отцовство пугает 93\% мужчин!
Дорис
Значит, 93\% мужчин у нас неполноценные, если их так легко напугать. Слабый пол, чего тут скажешь. Психика ранимая :))) Боже ж мой, а если бы им надо было беременеть, рожать, выкармливать и воспитывать? 93\% не дожили бы даже до середины беременности :)) Да и вообще - человечество бы вымерло, если бы эти пужливые несли обязанность воспроизводить потомство...
50
47, кокочка, наоборот! Из-за проблем с беремнностью муж забыл, что он хочет мальчика - лишь бы кто, но здоровенький и не раньше срока. У меня было КС - он за несколько дней в роддоме научился ребенку менять памперсы, купать, держать на плече для отрыжки. Потом были болезни - он переживал , бесонные ночи. Ребенка обожает. Мне очень помогает. А у других, кто сами родили и дети беспроблемные, там мужья даже на пол-дня с ребенком остаться не могут. Чем больше человек вкладывает эмоций и сил в других, тем они ему дороже. Ксюша 45 тоже очень хорошо написала!
Следующая тема
Предыдущая тема