Гость
Статьи
Кто первый приходит …

Кто первый приходит мирится после ссоры? Вы или муж?

Девочки, особенно мудрые в жизнненом и семейном плане, поделитесь своими мыслями пожалуйста по поводу моей жизни. Вообшем дела обстоят следуюшим образом - женаты 1,5 года и все вроде хорошо, до того момента как поссоримся. Меня просто добивает тот факт, что после ссоры я всегда мирюсь первая. То есть если я не начну разговор и выяснение проблемы, он вот так и будет молчать несколько дней подряд. Я естественно тоже молчу и идет вот такая холодная война. Вообщем меня напрягает тот факт, что он первый никогда не подойдет, не поцелует-обнимет и попросит помирится. У всех подруг муж в 80 процентах первый приходит мирится, как они говорят, одна я что ли такая? У меня уже начинает складыватся какой то комплекс неполноценности, я уже боюсь лишний раз сказать что то не обдумав ето в голове по 50 раз. Неужели я все время виноватая? Как с этим боротся? Я хочу чтобы он тоже ко мне подходил мирится. А как у вас обстоят дела?

Tinkerbell
87 ответов
Последний — Перейти
жест
#1

я думаю, кто сильнее, тот быстрее идет мириться, вот и все

Tinkerbell
#2

жeсt, mдa tвoи bы слoвa дa moemу mужу в уши. Oн дуmaet нaoboрot :)

Зёбра
#3

мне тяжело первой идти на мировую потому , что боюсь услышать отказ.

Веточка
#4

А у нас обычно я иду на мировую, но во время примирения он скажет, что он был не прав и попросит прощения.)))))

Лесли
#5

я тоже всегда первая мирюсь! иначе он может неделями молчать и делать вид,что я не существую...типа гордый такой))меня это бесит! поэтому стараюсь в тот же день или на утро конфликт урегулировать))))

Anonymous
#6

и я уже 15 лет первая сглаживаю ситуацию

Бирюсинка
#7

У нас первый идет на примирение тот, кто был не прав. И вообще мы дольше 10 минут быть в ссоре не можем. За 7 лет отношений и 2 лет брака никогда такого как у вас автор не было, чтобы по несколько дней не разговаривать. У вас наверное очень гордый муж, и с этим надо как то бороться, потому что у Вас рано или поздно лопнет терпение мириться первой.

Azzedine
#8

А мы за три года вообще ни разу не поссорились. Тьфу-тьфу-тьфу. Правда :)

пока еще Жена идиота
#9

уже никто)))Разводимся в среду))))

Рената
#10

автор, то же самое!! будет ходит днями-неделями, молчать, пока я что-то не скажу сама. я тоже гордая, всегда была, но хочется нормальных отношений. вот как с этой гордостью бороться??

Anonymous
#11

Никак!Никогда гордого человека не заставить быть менее гордым. Хватит глупостями заниматься, людям не 4 годика, все взрослые. А не можешь изменить ситуацию - меняй свое отношение к ней.

Anonymous
#12

нам с мужем хватает и 5-10 минут для примирения после ссоры. идем оба на компромиссы, когда какая ситуация, если действительно сильно обидил, то пусть сам просит прощения, а если из-за мелочи, то и первая могу пойти на примирение. гордость высокая часто портит любые отношения.

Anonymous
#13

Мой тоже, как у автора. Но, вроде, уже учится потихоньку сам мириться, но перед этим проходит дня 3((( Но в любом случае я во всем виновата, судя по его словам. Как он меня достал. Так хочется свалить от него иногда. Когда-нибудь так и будет))

plomba
#14

я подхожу первая, потому что я обижаюсь, мой муж никогда не дуется, даже если я его обижу,все равно хорошо со мной разговаривает, мне даже неудобно бывает перед ним, а если он виноват, то сразу признает, тут опять не придерешься, вот по человечески и не поорать в собственной семье

Воспитатель детского сада
#15

Я по молодости тоже первая шла на мировую, т.к. не могла больше часа выдержать эту игру в молчанку. А потом, по прошествию лет, стала извлекать из молчанки пользу - сижу у компа и никто не зудит над ухом - хочу есть, хочу пить, а где мои носки/трусы, а что мы завтра будем есть, делать, давай поедем к моей маме и т.д. А еще фокус - принимаю душ, одеваюсь, причесываюсь, легкий макияж и за дверь. Муж первое время весь этот процесс выдерживал героически, правда пыхтел и вздыхал слишком шумно, кашлял и даже чихал. Однажды инсценировал (молча притом) приступ радикулита - проползал мимо меня согнувшись в три погибели. А я веду себя так, как буд-то в квартире никого нет - напеваю что то себе под нос и у зеркала кручусь в предвкушении свободы, которая меня ждет за дверью. Однажды палец себе порезал и носился мимо меня капая кровью прямо на пол в поисках зеленки и бинта. Впечатление такое, что в квартире поросенка зарезали. Бинтовался у меня за спиной, метра три намотал на палец, бедолага. А я даже глазом не повела. И ведь ухожу не на час и не на два, а до ночи. А друзей у меня (и он это знает) - море. Короче выдержал он раз десять, а потом, после очередной ссоры вдруг первым объявил перемирие. Я чуть со стула не упала от неожиданности. Причем видно было, как он торопится, даже разбора полетов не устраивал. Прости засранца и в глаза заглядывает - не собираюсь ли я на прогулку))))))

Anonymous
#16

15Не МЧ а золото прямо. Я бы так не смог, пинка под задницу - и иди гуляй с друзьми. =)

шухрат
#17

а я вообще не заморачиваюсь.молчу на истерики или просто ухожу из дома.с женщиной спорить не благодарное дело, а главное-бесполезно!

Anonymous
#18

муж первый идет на перемирие, хоть после часа молчанки хоть после 2 дней(максимум), знает, стервец, что стоит ему мне вглаза посмотреть и улыбнуться, потом рожицу скорчить - и все, я сразу отхожу...Поэтому и ходит за мной, старается в глаза заглянуть...Потом я обязательно скажу ему где и почему он неправ был, соглашается...

Anonymous
#19

Мирится первым муж. Причем практически сразу после ссоры. Но и я никогда не дуюсь, всегда отвечаю с радостью. Правда, чаще всего как-то само собой все заминается...

leolja
#20

tot кto bыл винoвat. moлчat дняmи нe сmoглa bы. meня эto уbивaet. eсли всe taки obидиt ухoжу в спaлню книжку чиtat. oн пotom сam прихoдиt кaк пeрebeсиtсa.

Люлёк
#21

Да мы как-то заминаем, через какое-то время разговариваем, как ни в чём не бывало. Или если я виновата - извиняюсь. А если он, говорю ему - извиняйся. Иногда извиняется.

Летняя
#22

И у меня та же история, всегда первая иду мириться. Если причины их долгого молчания после ссор - гордость.. То как бы так сделать, чтобы они поняли, что если первыми пойдут на мировую, то их гордость не пострадает? Ведь невыносимо терпеть эту "молчанку", но и первой идти мириться не каждый раз хочется, хочется ответной инициативы, хотя бы иногда. Посоветуйте, а?

Летняя
#23

Метод Воспитательницы, конечно, гениален... :) Но в моём случае не всегда возможен. :(

Лора
#24

не знаю, девочки, я со своим не ругаюсь так,чтобы до молчанки доходило. если какой конфликт,то сразу все решаем по горячим следам,выясняем цели и желания друг друга.а вообще я отходчивый человек,ненавижу "дутиков".всегда со всеми мирюсь первая

кальчуга
#25

мое мнение, что мужчина сам по себе товарищ менее гибкиий, иногда ведь ссора бывает по мелкому конфликту, в такие минуты мой муж думает чт явиновата, потому что взростила проблему до размера слона, а она совесем того нре стоила, поэтому в таких ситуациях я иду на примерение первой, причем не кланяюсь, а просто целую в макушку и говорю "ладно, я девочка, иногда могу быть не правой, зато ты мужчина и всегда прав :)))" от этого он сверкает как медный таз. А если вопрос касается конкретных ЕГО косяков, то старается мириться он... однажды он пришел очень поздно домой в 4 утра, не совсем трезв, тел он оставил дома, поэтому я чуть с ума не сошла пока жда его, за это он получил конструктивный байкот и последущие дни был шелковым, правда воспитательную процессию пришлось провести, чтоб такой нервотрепки не было.. учу его жалеть меня и ценить)))

tinkerbell
#26

кaльчугa, ну в случae, eсли oн пришeл в 4 уtрa эto пoняtнo. Moй нa taкoe нe спoсobeн, вeдet сebя всeгдa хoрoшo. Сamый нeдaвний кoнфликt у нaс bыл пo пoвoду otпускa. Taк пoлучилoсь, чto mы сobирaлись уeхatь, нo taк кaк никto ничeгo нe oргaнизoвaл, moй bрat пoзвoнил зa 2 дня нaшeгo otпускa, скaзaл чto oн tуt прoeздom, moжet всtрetиmся и я, нe пoгoвoрив с mужem скaзaлa, чto дa, дaвaй всtрetиmся. Пoслe teлeфoннoгo рaзгoвoрa я кaк to рaзoзлилaсь нe пoйmу нa чto и вoobшem нa mужe нemнoгo сoрвaлaсь. И вot эtot moй выпaд вmeсte с tem, чto я otнялa шaнс чto to зabрoнирoвatь нa нaш otпуск, дo кotoрoгo eшe oсtaвaлoсь 2 дня - oн нa meня жуtкo рaзobидился, чto я вo пeрвых принялa рeшeниe увидиtся с bрatom beз eгo вклaдa в эto сamoe рeшeниe, дa eшe и otobрaлa вoзmoжнoсtь кудa to нam двoиm уeхatь и eшe и рeзкo emу otвetилa пoслe teлeфoннoгo рaзгoвoрa с bрatom - кoрoчe всe эto вылилoсь в moлчaнку. Я bылa нe прaвa?

Не ангел
#27

А мы просто когда-то давно договорились, что ругаемся, но не молчим. Потому что в ссоре оба жить просто не умеем. И если уж ругаемся - то ругаемся и ругаемся и ругаемся... пока не разберемся в чем проблема. Потом миримся.

Людочка
#28

а я мирилась-мирилась, что он молчит... плакала-плакала в комнате... а ему хоть бы хны теперь. год жили вместе, теперь я ушла. не могу больше терпеть эту эмоциональную тупость. живу у подруг, жду, что объявится. люблю ведь сильно. но смирится с его позицией не могу. боюсь, придет мириться, прощу его, и все заново... что делать, не знаю... тошно.

Татьяна
#29

У меня такая же ситуация. Вот сейчас опять молчит. Всегда я первая мирилась, а сейчас вот, не хочу и не буду. Хочу переломить ситуацию!!! Он на днях всячески мне показывал, что готов помириться и ждёт, что я опять сама сделаю первый шаг,но я не стала и он опять разозлился и на глаза мне не попадается. Вот как заставить такого упёртого, подойти первым а? Посоветуйте.

супер)
#30
Воспитатель детского сада

Я по молодости тоже первая шла на мировую, т.к. не могла больше часа выдержать эту игру в молчанку. А потом, по прошествию лет, стала извлекать из молчанки пользу - сижу у компа и никто не зудит над ухом - хочу есть, хочу пить, а где мои носки/трусы, а что мы завтра будем есть, делать, давай поедем к моей маме и т.д. А еще фокус - принимаю душ, одеваюсь, причесываюсь, легкий макияж и за дверь. Муж первое время весь этот процесс выдерживал героически, правда пыхтел и вздыхал слишком шумно, кашлял и даже чихал. Однажды инсценировал (молча притом) приступ радикулита - проползал мимо меня согнувшись в три погибели. А я веду себя так, как буд-то в квартире никого нет - напеваю что то себе под нос и у зеркала кручусь в предвкушении свободы, которая меня ждет за дверью. Однажды палец себе порезал и носился мимо меня капая кровью прямо на пол в поисках зеленки и бинта. Впечатление такое, что в квартире поросенка зарезали. Бинтовался у меня за спиной, метра три намотал на палец, бедолага. А я даже глазом не повела. И ведь ухожу не на час и не на два, а до ночи. А друзей у меня (и он это знает) - море. Короче выдержал он раз десять, а потом, после очередной ссоры вдруг первым объявил перемирие. Я чуть со стула не упала от неожиданности. Причем видно было, как он торопится, даже разбора полетов не устраивал. Прости засранца и в глаза заглядывает - не собираюсь ли я на прогулку))))))

Юля
#32

Я смотрю в основном девочки первые идут на мировую...Да ну и мужики пошли....В основном же по пустякам ссоры,иногда даже и не помнишь из-за чего.Я тоже всегда первая мирюсь...Так приучили наверное...Или смелости не хватает у них первым подойти...непонятно...МУЖИКИ ответьте!Что вам трудно один цветочек подарить?Даже без слов...

Оксана
#33

И мой такой же муж,когда бы не поругались всегда я виновата,он всегда считает себя,что он прав.Достал постоянно,я должна первой мириться,а ему видете ли гордость не позволяет.Можем неделями не разговаривать,и если я первая не подойду не заговорю,первый сам никогда не подойдет.

Татьяна
#34

Эх, девочки, какая печальная ститистика вырисовывается...Вот решила обратить к вашему сайту за советом и мнениями. Женаты почти 2 года, женились и даже венчались по большущей любви. Всегда, после ссор, говориим друг другу, что ни смотря ни на что очень друг друга любим. Но все равно, когда ссоримся, сложившаяся картина меня не устраивает.

Когда женились, договаривались, что если кого-то что-то не устраивает.ю и есть претензии, то сразу надо идти на разговор и все выяснять. Но в последнее время, к сожалению, ситуация изменилась. Поссорились из-за ерунды. Да даже не поссорились, а скорее обиделись друг на друга. И вот я смотрю, вижу. что в последнее время у него что-то ечсть ко мне " необговоренное", но он не подходит, как я в таких ситуациях, со словами "Давай поговорим..." И вот одна ссора, другая....ходим молчим теперь. Мне ОЧЕНЬ тяжело вот так жить! Как он справляется-удивляюсь. Первая не хочу подходить, надоело мне! Как будто тока я вот должна поддерживать в семье мир и гармонию, и как будто тока меня заботит наш разлад!! Да и никто явно никого не обижал, а просто какая-то игра слов, и вот она-обида. Вот как быть? Посоветуйте. Молчать хоть месяц, хоть два? Тоже не дело...Причем я даже не могу себе представить, начто он обиделся. Была там мклкая неприятность, но мужу свойственно раздувать из мухи слона.

Гость
#35
Anonymous

Мой тоже, как у автора. Но, вроде, уже учится потихоньку сам мириться, но перед этим проходит дня 3((( Но в любом случае я во всем виновата, судя по его словам. Как он меня достал. Так хочется свалить от него иногда. Когда-нибудь так и будет))

Гость11 .................Свалили?

Гость
#36

У меня такая же ситуация, первой мирюсь всегда я. Женаты третий год. Даже по две недели не подходили друг к другу. Мне это уже так надоело, что думаю он не изменится. Иногда хочется развестись с ним, но у нас ребенок. Пока потерплю, а как на работу устроюсь, (сейчас ребенок еще в садик не ходит) буду думать, стоит ли с таким жить. Я думаю если бы сильно любил, первый бы подходил хоть иногда. Но главное когда я подхожу мириться, он не выпендривается особо и даже рад, но чувство такое, что если бы месяц не подходила и месяц бы ждал пока подойду я. Самому гордость не позволяет, мужики хуже баб пошли.

Алиса
#37

Женаты 21 год. ССоримся не так уж часто, и не так бурно, без криков, оскорблений,битья посуды.. После ссоры просто замолкаем. Я где-то через полчаса, остыв, могу подойти, но разговорить мужа и склонить его к примирению удается не всегда.Тогда и я тоже начинаю обижаться, и замолкаю.Муж никогда не подходит мириться первым ((за некоторым исключением)).Гордость там не позволяет, или еще что - не пойму. Всегда подходила первой после ссоры, но вот сейчас надоело, что-то во мне надломилось. Молчим уже две недели - он не подходит, и мне не хочется. Не знаю сколько это продлится, но, если раньше меня это тяготило, я плакала, пила успокоительные. То теперь мне такое состояние даже нравится. Веду себя очень спокойно, занимаюсь своими делами как обычно...Спим в разных комнатах, питаемся отдельно, не общаемся...Наверное, подошла бы опять первой, но сколько можно ??? Это значит опять признать свою , якобы, вину!! И опять же, не уверена в том, что муж согласиться на примирение, не начнет выпендриваться как обычно... Типа, я еще не готов, не созрел, и т.д. ДОСТАЛ!!!!!!!! После таких вот молчанок предлагаю поговорить спокойно, обсудить конфликтную ситуацию,но в ответ. :" А зачем?? Мы же помирились??" И так до следующей ссоры...

А.
#38

мой муж никогда первый не подходит.всегда я.всегда выставляет меня виноватой во всех смертных грехах.что бы я не сделала или не сказала все в штыки воспринимает.говорит "пмс свое подальше засунь".

К подруге.в спортзал.даже в магазин не могу сходить.якобы там на меня мужики смотреть будут.про то чтобы устроится на работу вообще молчу.целыми днями дома сижу.с лучшей подругой запретил общаться.скучаю по ней:(

Была возможность уйти от него.у входа в загс встречались.он тогда плакал.говорил что любит.жить без меня не сможет.что все изменится.что ревновать перестанет... Ничего не изменилось.дура я.хорошо хоть детей нет.и надеюсь.что не будет..

Печалька
#39

мой жучара такой же!!! никогда первый не подойдет и постоянно я во всем виновата. надоело уже жуть как. и за год совместной жизни ни разу не признал свою неправоту. складывается впечатление, что я ему безразлична. тяжело осознавать. говорила ему-бесполезно, не слышит. или просто не хочет слышать.....не мужика, а бараны пошли...очень хочется развестись, но никак не могу решиться на такой шаг..помогите советом, мудрые и взрослые дамочки!!!

Ежевика
#40

Присоединяюсь))) Мирюсь первой всегда я! Вот сейчас очередная размолвка. И я знаю, что он первый не позвонит и не заговорит - приучил уже, видите ли ! Ну в этот раз сделаю ему сюрприз)))) - первая звонить тоже не буду, вот удивление для него будет, потому, что раньше меня на пару часов хватало, а сейчас уже второй день не общаюсь. Это так по дибильному, если честно, но достал уже!!!!

Гость
#41
Ежевика

Присоединяюсь))) Мирюсь первой всегда я! Вот сейчас очередная размолвка. И я знаю, что он первый не позвонит и не заговорит - приучил уже, видите ли ! Ну в этот раз сделаю ему сюрприз)))) - первая звонить тоже не буду, вот удивление для него будет, потому, что раньше меня на пару часов хватало, а сейчас уже второй день не общаюсь. Это так по дибильному, если честно, но достал уже!!!!

Да

Гость
#42

У меня упертый. Если я не буду с ним говорить, он никогда не заговорит. Хотя женаты 35 лет. Объяснить ему невозможно, даже слушать не хочет. -минутный разговор превращается в крик. Любимая его фраза- найди себе другого! Решила вообще молчать и не обзываться. Разводиться-как-то несерьезно. Дети взрослые, да и кому мы на старости нужны будем?

Гость
#43

Ой ой...вывод:мужики в большинстве не мирятся первыми:-(выхода два:либо развод,если терпеть нет сил и все достало;либо молчать и терпеть.Если оба варианта не подходят,то,милые дамы,накапайте ему слабительного в суп.Прокакается-поумнеет:-):-):-)

тубиду
#44

Ваше заблуждение в том что молчанка начинается после ссоры, это не верно.
С чего это начинается, а с того что мужчина на что то просто обиделся. А женщина из этого раздувает ссору (получив или не получив притенении), обижаясь на то, что мужчина обиделся на неё или высказал ей притензию, в итоге для женщины виноват мужчина потому что он на нее обиделся, а для мужчины изначально женщина, это детский сад, но это так, а выход ищите сами =)

Алена
#45

А когда после ссоры идешь первая)))) И вроде делаешь как он хочет, а потом еще больше у него гордыня включается!!! Что делать? Даже поговорить не могу!!!!

Гость
#47

Умные женщины идут на примирение первыми!!! А уж,если первым мирится муж - жди беды,может за собой чувствует вину и,ладно,если вину за то,что тебя обидел - бывает вину и за то,что изменил,например... Так что это и не страшно,когда первая миришься, да и неважно!!!!

Гость
#48

И ещё,тубиду полностью права! У меня муж старше на 12 лет - так вот у нас примерно такая ситуация возникает часто ))) но до меня потом доходит и всё Ок!