Такие термины, как "свободен"/"занят" и т.п. разве что для туалета справедливы. Почему женатый человек не может разлюбить жену и влюбиться в другую? Просьба: не делиться на два лагеря, а разумно рассуждать.
Вечная тема.:) Тем, кто считает мораль ханжеством. Мораль придумана для сохранения данного общества в данных условиях, она может быть разной для разных обществ - где-то можно иметь много мужей, а где-то 4 жены, а где-то принята моногамность, но цель морали одна - выживание и сохранение данного общества, обеспечение лучших условий жизни для перспективных членов общества - детей. Так что не надо сильно наезжать на мораль - без нее будеи совсем плохо всем, это вековая человеческая мудрость.:) Но мораль не заботится о счастье каждого отдельного индивидуума, поэтому каждый должен позаботиться о себе сам, что он и делает, и что можно наблюдать на вумене.:) Булавка тысячу раз права! Нет для женщины и мужчины лучшего в нашем общесьве, чем быть верным и единственным для своей половинки, жить в одном счастливом браке всю жизнь и каждая разумная женщина и каждый разумный мужчина к этому стремится, так как такой брак - тыл и защита и дает возможность расти и созидать в других областях. Но это идеал и не каждому дано такое иметь, поэтому каждый приспосабливается к тому, что к него есть и убеждает себя, что вот это то, что ему надо. Жены, у которых браки не столь идеальны, мужья которых решают свои проблемы путем связей на стороне, убеждают себя, что гуляют все, а поэтому высшая мудрость в том, чтобы не замечать связей мужа (так спокойней, может все и обойдется), а женщины, у которых проблемы с мужчинами, убеждают себя, что быть любовницей - значит быть любимой, в отличие от жен.
Найт
[1343188470]
В самом деле, никто не убедит меня, что молодая красивая и умная девушка не имеет возле себя нескольких молодых перспективных свободных поклонников, из которых она может сделать выбор. Безусловно, на нее будут обращать внимание и пытаться привлечь ее внимание к себе и некоторых ЖМ. Но неужели УМНАЯ девушка при таком раскладе будет принимать их во внимание? Нет, конечно, зачем ей это? Значит с девушкой что-то не совсем так, какая-то из 3-х составляющих явно отсутствует, либо у девушки большие психологические проблемы.
Гость
[2239925914]
Найт, а вы замуж выходили по любви? Надеюсь что так. Были и молодые и перспективные, но полюбила именно этого. Как только мы начали встречаться, он сразу известил жену о том что уходит от нее. Она долго не хотела подавать на развод. Булавка идиотничает тут. Каковы шансы, что выходя замуж ты будешь с этим человеком на веки? Никаких! Так зачем делать мнимаую семью если к человеку уже нет ничего? Лучше дать и ему шанс построить заново и себе.
Булавка+
[1683351429]
Спасибо вам, Найт, даже я так не умею формулировать четко ))
Булавка+
[1683351429]
153 Гарантиии и все твои шансы скрыты в тебе самой. Вам же Найт популярно объяснила, что каждая из нас в отдельности стремиться к идеальным искренним отношениям с мужчиной. Это еще идет из того времени, когда мы дружно играли в дочки-матери. Это здоровая женская психология. А какие могут быть искренние отношения когда одни говорит другому "прости я ошибся, ты не такая как я представлял, ты изменилась, я а здесь вроде не при чем, я теперь я люблю другую". Вы хоть элементарные вещи можете понимать? Отвлекитесь от своих эмоций и включите логическое мышление. Нет тут искренности и не было никогда. Он ушел к вам, замечательно, но уже есть один надлом и то что это не повторится с вами...короче вы сама у себя связав жизнь с бывшим чьим-то мужем убавили приличное количество собственных гарантий. Мои гарантии в доверии, не в показательном, а именно на интуитивном уровне. Попробуйте сами плюнуть в лицо человеку, который вам доверяет. Плюют? Заслуживаете.
Гость
[2239925914]
Булавка, а у вашего мужа до вас женщин не было? Он девственником женился на вас? Да и вы тоже? Что ж тогда пардон, у вас просто уникальный случай. Все мужчины раньше были чьими то, так же как и женщины, это мог быть обычный брак или гражданский. Уж чушь то не пишите!
Найт
[1343188470]
Гость, а кто-то говорил здесь, что для того, чтобы влюбиться, надо время, совмествный досуг и общение, надо позволить себе, чтобы симпатия и влечение переросло в любовь. Взрослый человек может себе что-то позволить или не позволить. Гость, а как это жена не давала развод?
Гость
[2239925914]
Он предложил ей развестить, в силу того что был ребенок несовершеннолетний, то просто так без проволочек не получалось. Там и раздел имущества и алименты и проживание сына, вобщем куча всего. Я не спрашивала подробности он весь дерганый был вчуть больше полугода, лишний раз ворошить не хотелось. Вобщем жена так сказать "спасала" семью, даже предложила еще одного ребенка родить.
Найт
[1343188470]
Булавка, здравствуйте.:) Но я не совсем с Вами согласна. Я допускаю, что можно разлюбить и полюбить другую - жизнь ведь не стоит на месте, и это не значит, что человек изначально был неискренним. Но человек порядочный и честный скажет об этом и сделает все, чтобы когда-то любимому человеку не было уж слишком больно. Но он точно никогда не будет годами иметь двух женщин и врать обеим.
Булавка+
[1683351429]
156 Если я скажу да вы от меня наконец-то отстанете. Не в количестве партнеров дело, пора бы это знать. Ну вполне возможно что кто-то всегда за счет кого-то будет решать свои психологические проблемы. Брать количество.
Найт
[1343188470]
Гость, я была любовницей ЖМ по молодости лет, стала его женой, потом разошлась с ним и сейчас замужем вторым браком 23 года. По любви ли я вышла замуж в первый раз? Наверное да. Смотря что называть любовью. Правда я какое-то время не знала, что он женат, тем более, что он был женат формально, но жил отдельно.
Булавка+
[1683351429]
Найт. Да возможно моя мама обрела счастье в 50 с лишним лет, когда все дети с обеих сторон уже сами мамы-папы. Мой отец тоже женился на прекрасной женщине, когда ему был под полтинник. Просто я никогда наверное себе не представлю как можно быть дистанционным отцом искренне любящим своего ребенка.
Гость
[2239925914]
Найт, тогда вы как никто должны меня понимать. булавка, если вы моих речей не понимаете- обратитесь к Найт она вам все граммотно и по полочкам объяснит. )))
Найт
[1343188470]
Гость, наверное, стоит признать, что она поступила правильно, пытаясь спасти свою семью. Разве Вы бы на ее месте этого сделать не пытались?
Булавка+
[1683351429]
У меня все что касается маленьких детей просыпается обостренное чувство справедливости. Возможно потому что я сама мама и просто не представляю как его папа не читал бы ему сказку на ночь и не обнимал. Это же травма на всю жизнь (тем более что касательно мальчишек).
Булавка+
[1683351429]
А мне бы пришлось ему объяснять что папа имеет свое право на любовь. Объясните мне конструктивно, вы как мать (предположим) как бы смотрели своему ребенку в глаза.
Найт
[1343188470]
Гость, я потому и говорю, что понимаю.:) Были и у меня в то время свои психологические заморочки - в свои 22 года я казалась себе очень старой.:) И в этот период как-то так получилось, что не было свободного столь же интересного мужчины рядом, а этот так настойчиво меня добивался.:) Но его любовницей я была только 2 месяца (он тут же побежал разводиться) и на больший срок я бы не согласилась ей бвть. И вот поэтому не понимаю, как можно быть любовницей годами и убеждать себя, что ты любима.:) Гость, а сколько лет Вы за ним замужем?
Булавка+
[1683351429]
Для ребенка мама и папа единое целое и он никогда не поймет до определенного возраста (а возможно не примет эту ситуацию никогда) почему это папа перестал приходить по вечерам ночевать домой, почему он не остается, а спешит все время куда-то, почему ему надо уходить. Мой муж с рождения без отца, у его папеньки было еще три жены и трое детей. Папенька вспомнил о нем когда ему было 14 и был послан, а маму поддерживал как мог, в 14 пошел на стройку в мамой разумеется нелегально, заработали квартиру. И он мне говорил как ему было психологически тяжело без отца. И вы думаете он когда-нибудь станет дистанционным папой? Кто сам хлебнул никогда не даст такую же судьбу своим детям.
Найт
[1343188470]
Булавка, тут я с Вами согласна. К сожалению, от ошибок взрослых прежде всего страдают ни в чем не виновные дети. Родители, тоже страдают, но им-то поделом.
Булавка+
[1683351429]
Врослые игры слезы детей. Этого никогда не понять любовницам к сожалению. Им одно утешение - он помогает своей бывшей семье. Никакая мат.поддердка не заметит человеческого отношения, человеческой теплоты.
Найт
[1343188470]
Кстати, мужчина, променявший своих детей на личное счастье, это мужчина определенного типа. А уж устраивает ли такой тип мужчины данную женщину или нет только ей решать. Всегда ведь есть вероятность, что он побежит за новым личным счастьем. Как-то боязно рожать от такого детей, если к семье серьезно относишься.
Найт
[1343188470]
Но честно, я не понимаю ненависти жен к любовницам. То есть я понимаю неприятие их, но не могу согласиться, когда в них видят корень проблемы. Виноват мужчина и только он.
Да нет скорее не ненависть это, а обычная защитная реакция. Ведь когда посигают на наше благополучие, мы встаем в позу. И это может касаться не только любовниц.
Графиня Фоско
[649641574]
Булавка+ - Вы мне во многом импонируете - но будем все же честны. Никто не застрахован. Вчера была ситуация (два месяца родом). Теперь все злы на нашу сестричку двоюродную. Попросила она, как обычно, своего любовника забрать пак пива, пак воды и опилки для грызунов. А опилки для грызунов продавала 15-летняя красавица, дочь нашего друга. Итог - встречи, беременность, женятся. Разница - 45 лет. А Вы про порядочность.
Найт
[1343188470]
А любовница в большинстве случаев, если она любит, а не решает свои материальные и иные проблемы таким путем, тоже пострадавшая сторона. Но если жена пострадавшая в следствие своего неправильного выбора спутника жизни (что может быть от отсутствия жизненного опыта), то уж любовница только от собсвенной глупости и излишней самоуверенности.
Графиня Фоско. Ну и попутного ветра такому любовнику.:) Обидно конечно, но так уж надо держаться за такого мужчину? На него же нельзя положиться.
Булавка+
[1683351429]
Если вдруг у меня все пойдет в жизни на перекосяк я буду обвинять только себя, то что ошиблась с выбором, перво-наверно партнера. А порядочность я думаю это жизненная константа она либо есть либо ее нет, другого не дано. Все остальное может быть чем угодно, только не порядочностью.
Графиня Фоско
[649641574]
Найт - да нет, оставила, поддерживает. Пытается конфликт решить малой кровью. Тот тоже бъет себя пяткой в грудь - бес попутал.
Найт
[1343188470]
Булавка+, так любой человек защищается и любой приспосабливается к обстоятельствам и пытается уютно устроиться. Только вот обстоятельства не всегда объективная реальность, а часто следствие наших ошибок, только мало кто это признает.
Найт
[1343188470]
Ну это только ей решать. Только раз уж бес за дело взялся, так с ним трудно обычной женщине совладать.:)
Булавка+
[1683351429]
180 Здоровой самокритики не хватает )) В основном у барышень )) От того постоянно и получают по голове жизненным ключом.
Графиня Фоско
[649641574]
Найт, там ситуация такая -вместе 9 лет, из-за нее развелся, а она за другого вышла. А девочка еще и девочкой была. Сестре 31.
Булавка+
[1683351429]
Обычно мы видим "это она плохая, а я не такая" ))) да кого бы это не касалось и жен и любовниц )) Один мужичОнка весь из себя положительный.
Графиня Фоско
[649641574]
Булавка+ - Вы меня не совсем поняли. Мы можем прожить 30 лет и узнать, с КЕМ мы живем. Очень много видела креатива.
Графиня Фоско
[649641574]
Булавка+ - в создавшейся ситуации пострадала только невинная девочка. Сестра успела сменить воздыхателя и упорхнула в Кончу Заспу.
А что мы делали все эти 30 лет? Женскую интуицию кто-нибудь отменял? Этому посвящены все труды Алана Пиза (я правильно написала хоть ))))) Вранье чуждо человеческому сознанию и оно все время пытается вылезти наружу. Чьи проблему то что нам следовало бы распознать это на начальных этапах. Я например всегда могу распознать ложь и притворство, хоть с ног до головы меня облизывай.
Булавка+
[1683351429]
Нельзя всю жизнь жить двойной жизнью. Это гарантировнные нервозы и расстройства нервной системы. Т.е. всегда есть предпосылки. Почувствовать ничего не стоит на самом деле.
Графиня Фоско
[649641574]
Булавка+ - но никто и не отменял 20-леток, стремящихся нас сменить (если муж успешен).
Графиня Фоско
[649641574]
Я вышла замуж в 34, за ровесника - не рискнула бы.
Булавка+
[1683351429]
Есть определенные поведенческие "звоночки", которые с нами с самых юных лет. Ну хотя бы далеко ходить не будем например сразу видно людей склонных к флирту, ищущих флитра ну этакая природная живость характера. Казалось бы это очень даже гуд. Размеется на момент встречаний дивных вечеров под луной это бесспортный плюс для дамы. С этаким балагуром и вся жизнь пролетит не заметишь. А в замужестве как? догадываетесь? (Я лишь привела отдаленный пример который имеет место быть, не надо ударятся в крайности, если множество вариаций). То же самое и с молчунами, ворчунами, занудами и прочими....
Булавка+
[1683351429]
190 Своего рода прибавили себе гарантийный процент ))
Графиня Фоско
[649641574]
Булавка 192 - нет, просто встретила единственный достойный вариант. У Вас, я так поняла, семья была неполная? А у меня - идеальная. Хотелось такое же. Получилось. Единственное - детки сюрпризом явились - двойнята. Но мы уже к ним привыкли.
Булавка+
[1683351429]
Я как-то не чувствувала особо свою неполную семью. Отец каким бы он ни был был рядом всегда к тому же он жил один (по крайней мере я никогда не видела его зазноб) возможно тем самым лелеял мою девичью психику. Он у меня женился относительно недавно. У меня был отчим (там я хлебнула по полной), пришлось именно на нелегкий подрастковый, помог опять же пережить родной отец. Так что у меня есть с чем сравнивать. Иногда негативный опыт собственного детства подсказывает верные жизеннные ориентиры. Моя собственная семья разительно отличается от родительской. И слава Богу. Мой ребенок ни в чем не нуждается, у него замечательный отец, а у меня прекрасный муж.
Графиня Фоско
[649641574]
Булавка+ - рада за Вас. Хотя мне все же с родителями повезло больше.
Графиня Фоско
[649641574]
Булавка+ - опять-таки - что нас не убивает, делает нас сильнее. Вы маму простили?
Булавка+
[1683351429]
А я рада что хоть к пенсии мои родители обрели любовь и покой )) Теперь уже нянчат внуков ))
Булавка+
[1683351429]
196 Знаете мне уже 31 и вдруг пару лет назад мама под впечатлением соотствествующей литературы стала искренне просить у меня прощения. Я сначала не понимала, за что, а потом поняла. Да еще недавно у меня была подсознательная обида на своих родителей, хотя я обоих их люблю и у нас прекрасные отношения, что у меня из детства то нечего вспомнить, одна ругать и бесконечные переезды и смена школ.
Булавка+
[1683351429]
Боюсь что мои откровения потом обернуться опять же против меня ))
Графиня Фоско
[649641574]
Булавка ,а я своих любила всегда. Они поняли и приняли, что у них необычный ребенок.