Гость
Статьи
БМ, наша дочь и его …

БМ, наша дочь и его новая семья

Я согласилась отправить дочку (11 лет) на месяц в новую семью бывшего мужа. Предыстория: Мы были вместе 10 лет (сейчас мне 30, ему 31), встречаться начали, когда мне исполнилось 16. В 20 родилась дочка. Примерно через 7 лет он завел отношения в другом городе, я не простила, мы развелись и он переехал жить туда. Второму его ребенку уже год. Наша дочка очень его любит и переживает, что папа очень редко звонит и редко приезжает (примерно раз в два месяца). Первые пару лет после развода я категорически была против общения дочки с его новой семьей, потом остыла. Несколько дней назад БМ приезжал в наш город по делам, у него спонтанно возникла идея взять дочку (в первый раз) к нему погостить на некоторое время (речь шла о месяце). Насколько я знаю, его жена эту идею с энтузиазмом поддержала. Вчера разговаривала с дочкой по телефону, говорит, что ей скучно... Как она там? С одной стороны, она очень скучает по отцу, да и я надеюсь, что он по ней тоже... Но целый месяц вместе с его новой семьей - а там его жена и маленький сводный брат...Правильно ли я поступила? В голове возникают очень разные мысли, от "он же не чужой ей человек, ему можно доверять, позаботится, чтобы ей было хорошо" и до "ничего, поживет там месяц и перестанет проситься... а про меня не будут говорить, что я им общаться запрещаю..." Посоветуйте - как себя вести? Отслеживать и контролировать или расслабиться и отдыхать?

Облачная
22 ответа
Последний — 04 июля 2008, 03:57 Перейти
1.
anna

ну правильно все делаете. расслабьтесь и радуйтесь возможности отдохнуть от дочери и заняться собой

2.
Lapa

а разве дочь не скажет вам что соскучилась и хочет домой, если в новой семье отца ей будет неуютно?

3.
Евгеша

Не контролируйте...ваша дочь уже в таком возрасте, что сама сможет вам позвонить и сказать если ей будет там плохо. Отдыхайте..

Как-то Вы сразу ее - ррраз! и на месяц отправили. А вдруг ей там не очень хорошо, но она не хочет Вас расстраивать и поэтому молчит по телефону (девочки обычно в этом возрасте уже достаточно тонкие психологически).

5.

Правильно вы все делаете, что отпустили дочь. Она приедет, расскажет как и что было там. Ну не захочет, не поедет больше.

6.
Туляночка

Я тоже считаю, что расслабьтесь и отдыхайте. Судя по вашему рассказу, бывший муж вменяемый человек,да и новая жена молодец, девочка уже большая всё сама адекватно может оценить. Я сама была в такой ситуации, именно как новая семья, с удовольствием занималась детьми, потому что любила человека, дети ведь не виноваты, что родители расстались.У меня вот с дочкой вообще не общался, она уже выросла, а всё равно переживает. Так что успокойтесь, отдыхайте.

7.
PUMA

Согласна с предидущими постами, расслабтесь и отдыхайте. У моей соседки точно так же бывший муж забирает на определенное время дочь в новую семью и ничего, девочке 12лет она рада, что общается с папой. Ну и ничего страшного с вашей дочкой не случится, т.к. я сама сейчас нахожусь в роли новой семьи, мальчику 11лет будет, и у нас ему позволено все, никто его не обижает, ему покупается все что попросит конечно в рамках нашего семейного бюджета.

8.
хочу лета

с одной стороны волноваться не стоит, но звонить каждый день, болтать и узнавать как у нее дела и что она делала сегодня - я считаю обязательно. Она наверное не столько скучает (в смысле не знает чем заняться - хотя и такое возможно, так как дома развлекалок обычно предостаточно, а там еще неизвестно как с этим), а скучает по ВАМ и дому. если будет ныть и кукситься - поговорите с отцом и заберите её домой, для очень домашнего ребенка первого опыта "разлуки с мамой" в несколько дней достаточно! знаете как с лагерями бывает - вроде все хорошо, а к маме хоцца хоть плачь!

9.
Шишка

У нас тоже гостила дочь мужа от первого брака. Когда муж спросил я конечно согласилась, а что я ему скажу? Не хочу видеть ее? Могу сказать это был целый месяц ада. Я ее тихо ненавидела Раздрожал даже голос. я просто с ума сходила от нее. Муж в это время на работе был. У нас маленький ребенок, сидеть приходилось мне, ей тоже 11 лет. Хотя до этого отношения были хорошие. Просто видеть 2 часа в день и жить вместе это совсем другое. Она оказалась такой грязнулей и очень ленивой. Просите за подробности она в 11 лет себе трусов постирать не может. Посуду за собой не мыла. Она вообще ничего не делала. На мои просьбы убирать за собой реагировала слезами. Больше ноги ее в моем доме не будет.

10.
Зоя

Вот вам пример как номер 9.Забирайте свое детя от чужой тетки!Может действительно девочка боиться вас расстроить и все не говорит,не верю ,чтоб новые жены были светыми ,чем старые.Вторые, у них все второе,так как первое- это их эго!А муж подкоблучник ,будит смотреть на нее только через призму своей пассии.

11.
Летняя

Автор, у меня та же ситуация, и дочь каждый день по телефону рассказывает что скучает, вот только когда возвращается ко мне ,часами рассказывает как было здорово. Хотя от разговоров с ней по телефону, складывается впечатление, что от скуки помирает.

12.
anna

Шишка, хосспади. вы что никогда маленькой не были? думаете, это она нарочно вам что ли гадит? может, просто стесняется хозяйничать в чужом доме? пользоваться машинкой, залезать в шкафы....

13.

Вообще не понимаю, как можно отправить своего ребенка в новую семью отца? Да хоть они и согласились. Вам, бывшие жены лишь бы дитё спихнуть, потом ахаете на форуме. Правильно, ШИшка, гнать их в шею!!!!!!!!

14.
Бяка

Я в 11ть лет тоже не могла постирать за собой трусы. Обычно их стирала мама в стиральной машинке. И посуду в гостях я до сих пор не мою, но и дома не даю никому мыть из гостей.

15.
Шишка

Просто интересно, почему ее развлекать должна была я? У меня свой ребенок!!! И не хочу я заниматься чужим. Когда выходила замуж сразу сказала, что общаться буду, хорошее, нормальное отношение всегда пожалуйста, но жить вместе НИКОГДА!!! У нее есть родители вот пусть и возятся с ней. А то ее маман решила отдохнуть и спихнуть ее мне. Я тогда только родила. Бяка, мне тоже мама стирала, но я УМЕЛА!!! И потом она ЖИЛА с нами, почему я должна все убирать за в общем то большим ребенком?

16.
anna

Шишка, что значит жила? ну приехала на несколько недель, а вы сразу ЖИЛА. согла с Бякой - гостей на кухню вообще лучше не пускать. но к сожалению находятся особо хозяйственные особы, которые норовят со словами: "давай помогу че-нить" залезть в святая святых. очень этого не люблю

17.
кира

Вы много видели 11-летних детей умеющих стирать? А может еще надо было ее на работу послать, что б зря хлеб не ела.

18.
Зёбра

скажу сразу, что у меня детей нет. но мне кажется, что ничего плохого в этом нет. прочитала 9 пост... автор, видимо нужно с отцом детально все обсуждать, чтобы так с вашим ребенком не получилось. хотя мне не понятно зачем уметь стирать , да еще и в 11 лет, когда в каждом доме есть стиральная машинка.

19.
Шишка

Просто речь о том, что она ленивая!!!! Уроки делать не хочет, она простите моется через день! Говорю надо учится, а она мне в ответ, что найдет богатого мужика и будет жить себе спокойно. В обуви по квартире ходит. Нальет сок, а стакан на столе оставит. мне что за ней с тряпкой ходить? Даже кровать не запровляет. мокрое полотенце просто в ванной кидает или в комнате на мебели оставляет. И потом я что ли должна ее белье загружать? Я что обслуживающий персонол? Моей дочке уже 1.9 так она САМА складывает свою грязную одежду в машинку, убирает посуду за собой.

20.
Шишка

Она часто у нас бывает, я никогда ее не обижаю. Она ребенок, она такая какой воспитала ее мама (после развода муж несколько лет не видел ее т.к БЖ не давала встречаться, пытался через суд, долгая история). Я говорю о том, что вы тут охаете, что мол детке Вашей Там плохо и тоскливо. Так вот жены ваших БМ не няньки что бы сидеть с ВАШЕМИ детьми и не клоуны что бы развлекать.

21.
Облачная

Спасибо всем за ответы!
Lapa - очень надеюсь, что, если ей там будет плохо, то она мне скажет.
Kossshka - ситуация была такая. Я собирала дочку на дачу к бабушке (маме отца). Должен был приехать на пару дней мой БМ, ее отец, по делу и заехать на дачу погостить, повидаться с дочкой. Когда выяснилось, что сейчас у него отпуск и около месяца он с семьей будут на даче у себя (напоминаю, это другой город, часов 8 на машине) - у него возникла идея - а давай я ее с собой возьму, пусть с нами побудет на даче. Его жена поддержала. Я не стала возражать, потому, что дочка очень хотела ехать. Вот и отпустила, хотя, конечно, переживаю очень, звоню каждый день.
хочу лета - да, вы правы. Когда я ей звоню, расспрашиваю, как дела - говорит, что скучно, заняться нечем, в то же время говорит, что обратно пока не хочет. Вообще она с детства летом на даче с бабушкой, в этом году первый раз была в лагере, до этого с классом ездили в Питер на неделю... Поэтому некоторый опыт самостоятельной (т.е. без меня) жизни у нее есть.
Шишка - вот-вот, я того же и боюсь. Одно дело пообщаться несколько часов/пару дней, и другое - целый месяц... Что касается бытовых разногласий - каждый ребенок что-то делает или не делает такое, что не нравится не родным ему людям. Тут сложно, как мне кажется, быть абсолютно доброжелательной... Я только очень надеюсь, что, если дочке будет плохо - она мне скажет...
Зоя и аноним 3857163654. Я бы с удовольствием никуда не отправляла ее, тем более так далеко и надолго. Но я не хочу потом выглядеть в дочкиных (прежде всего) глазах жестокой матерью, которая запрещает ей общаться с отцом и его семьей.

Буквально только что получила смс-ку от дочки, звонила, разговаривала с НЖ. Дочка заболела - вчера живот болел весь день, всю ночь рвало, температуры нет, болит, судя по локализации, желудок. Повезут к врачу сегодня... Сижу, переживаю ((

У моего мужа дочь от первого брака. Он ее любит, по средам к ней ездит, а по субботам берет к нам. Так вот, скажу Вам, что когда он ее берет на целый день, его любовь становится незаметной- поиграет с ней пару часов и своими делами занимается или спит. А я не очень люблю детей (своих пока нет), поэтому уделять много внимания ей не могу- отношусь, конечно хорошо, кушать готовлю, что просит- даю, но не более. И ей постоянно скучно у нас. Интересно только тогда, когда ходим в цирк, зооопарк, аттракционы. Так что, зря наверное вы так надолго отдали дочку, хотя я не знаю вашего бывшего мужа и не мне судить, вам виднее.