Недавно переехала к своему мужчине, все вроде бы хорошо, любит, заботится, серьезные планы на будущее и проч. Живем в красивом доме в красивом месте, только вот у нас постоянно тусуется его мама, нет, человек она хороший, хотя, конечно, кто знает что у другого на уме.....дело в том, что около дома огород, где его мама выращивает всякую ботву, она этим как бы отвлекается от грустных мыслей, потому как несколько лет назад умерла ее младшая дочь, все лучше чем то заниматься чем сидеть дома на пенсии... короче говоря приезжает когда хочет без предупреждения, живет по -два-три дня и уезжает к себе, иногда привозит с собой свою внучку, дочь покойной дочери, она с ней живет....а сегодня вот пригласила в дом с ночевой подругу покойной дочери, друга семьи....да нет, я не против, просто мне кажется что с появлением жены у сына, хоть пока и гражданской, может быть как то стоит хотя бы посоветоваться с нами, а то принимает решение без ведома.....мало ли какие у нас планы, а они приедут или наприглашает кого...со своим м я уже говорила, мне было деликатно сказано, что мама приезжала, и будет....слава богу огородный сезон длится только летом....зимой она приезжает редко....подскажите может я не права? и не стоит париться мне.... просто хотелось бы чтобы наши родители были гостями в нашем доме, естественно, желаемыми, а не хозяевами.....как мне себя с ней вести?
гость, вы, как сотни людей на этом форуме, делаете выводы о посторонних людях, потому что "вам так показалось"?))
Гость
[2181671748]
Я не делаю выводы, я спрашиваю)))
фро
[1027343759]
нет :) *уфффф, пронеслооо* :))))
удивляюсь
[2298140112]
114 07.08.2008 17:54:40 | Гость [3550355162]
Так что думаейте мамочки с кем ваш сынок останется когда вас не станет, прежде чем заявлять, - что жена - никто, а мать - все.
абалдеть
[2298140112]
114 07.08.2008 17:54:40 | Гость [3550355162]
Так что думаейте мамочки с кем ваш сынок останется когда вас не станет, прежде чем заявлять, - что жена - никто, а мать - все.
Это вы что хотели сказать? что хорошие мужики на дороге валяются ? :))
Гость
[796751388]
Автор, просто вы пока ТОЖЕ (равно как и мама) гость в доме своего мужчины. Только в отличие от вас, мама - близкий (и законный) родственник, да еще и юридический владелец дома). Поймите, переезд в дом к мужчине не означает автоматически что вы в нем хозяйка. По-этому решение о приеме гостей принимает ваш МЧ. Вот он и должен вас предупреждать о визитах и он должен заботиться о месте для секса.
Глупо спорить что лучше: быть гражданской женой или законной. Мужчина может плохо относиться как к одной так и к другой. Решил делить вместе кров, строит совместные планы на будущее - будь добр относись к жене (к будующей жене) должным образом, как к хозяйке, уважай ее желания, нет - значит нужно уходить от такого мужчины т.к. ничего хорошего из этого не выйдет! Мы с мужем до того как прожениться год прожили "гражданским браком" и я себя ни в коей мере не чувствовала "не хозяйкой" (жили в квартире которую купил муж). Если бы мне муж изначально дал понять что в его доме я никто и звать меня "никак", то я в этот же вечер собрала бы вещи и покинула этого мужчину. Конечно в идеале нужно было проговорить условия совместного проживания до переезда в этот дом. Я бы на вашем месте обязательно поговорила с мужчиной: объяснила бы как я вижу совместное проживание и что мне не нравиться. Если любит поймет.
Гость
[2048684911]
Автор, вы пока претензии то сильно не предъявляйте. А то жениха спугнете. Вот станете законной женой, тогда и можно будет голос подавать. Да и то негромко))) С мужем разговаривать опять на эту тему - бесполезняк. вы уже слышали его мнение. Оно не изменится и после свадьбы. Также, как не изменится свекровь. Поэтому говорить во-второй раз нужно будет уже с ней. А если, кстати, в этом доме есть ее доля, то ваше дело - труба)))
Елена
[3526739374]
Автор! Со свекровью никак не надо себя вести. Воздействуйте на мужа, свои требования и претензии высказывайте ему лично, без свидетелей, а он пусть разбирается со своей мамашей.
Заяц
[3143956245]
А у нас родители гражданского мужа перед тем как приехать просто звонком предупреждают, без предупреждения никогда, поэтому мы всегда рады их видеть
А у нас родители гражданского мужа перед тем как приехать просто звонком предупреждают, без предупреждения никогда, поэтому мы всегда рады их видеть
туся
[1637411438]
автор, а вы заметили, что вы пришли на территорию, где уже есть сложившийся жизненный уклад? с какого перепуга вы со своим уставом туда? заметте : ВЫ пришли, значит и вливаться вам, а не тем, кто там уже был (в данном случае мама).
Аняшка
[2533606913]
Туся, я тоже пришла на территорию где есть и был свой уклад, но с моим приходом, он стал немного менятся.
Может я неправа (поправьте меня), но пусть я для своего МЧ еще не законная жена а всего лишь сожительница, но раз он меня привел к себе в дом, значит это не просто так...
В моем случае ситуация такова: в 2-х ком. квартире, я мой МЧ и его мама. Возможности снимать нет, идти нам с ним некуда, приходится присбасабливаться к тому что имеем.
Изначально его мама, лезла не только к нам в постель, но и на наш рабочий стол и устанавливала там свои порядки.
Я думала, что я первая девушка, которую он в свои сознательные 31 год привел в дом, может его мама не может свыкнуться, что я не на одну ночь пришла переночевать, и поэтому себя так ведет...
Но, когда я поняла, что к сожалению мама его все понимает, но всеравно ведет себя так ужасно...я стала пытаться с ней поговорить, и объяснить, что нашу постель трусить или застилать не надо...мы и сами это можем делать...
На что она естественно долго сопротивлялась...
Да я понимаю, это ее дом, ее монастырь, и со своим уставом не надо лезть, НО ведь в ее доме есть НАША С НИМ КОМНАТА, в которой теперь уже мои уставы!
Разве я не права?
Теперь в нашей с ним комнате, уже не надо застилать за нами и трусить в наше отсутствие нашу же постель...
Аняшка
[2533606913]
Короче, было много скандалов, и было неприятно и ему и мне...
Он говорил, я понимаю и тебя и маму понимаю, и мне очень больно...но в итоге слава Богу, я всетаки добилась того, что теперь ее устав распространяется на всю квартиру, кроме нашей с ним комнаты...
Было сделать это нелегко, иногда доходила до идиотских ситуаций!!!!
Помню было уже около часа ночи, мы с моим МЧ как и все молодые люди занимались сексом, после чего я встаю с постели голая, мой МЧ лежит на кровати раскинув ноги, тоже голышом, я подхожу к креслу ищу свой халат, и тут открывается дверь, и его мама говорит гениальную фразу "Марк ложись спать! Уже позно!"
Так беспардонно она врывалась не первый раз, просто голыми она нас не заставала, а тут видимо ей стало неудобно после вида нас голышом...после чего больше она никогда вечером не врывается со своими пятью копейками :)
НЕ ХОЧУ СБЛИЖАТЬСЯ!!!
[786742712]
Девочки помогите. Я тоже недавно переехала к мч. Долгое время не хотела знакомиться с его родителями. Потом пришлось. Ну вроде ничего. Но близко к себе не подпускала - держалась особняком. Очень скучаю по своей мамочке, к сожалению редко ее вижу. Это тоже сказываеться. Вообщем поехали в Турцию отдыхать, мч напился и не смог позвонить родителям, говорит - позвони. Я позвонила отцу, трубку выхватила мать и говорит "как хорошо что ты позвонила, сюси-пуси, звони и дальше, целую вас". Все. ***. По прилету началось. Она может приехать без звонка. Просит мч забирать ее ото всюду (хотя это и раньше было). Причем так - Ты меня заберешь? СЫНОК ну ты же меня заберешь. А еще когда мч спит или просто не подходит к телефону она звонит мне! Было вообще нечто, мч должен был ехать к ним на дачу помогать. Она с 9 утра (мы приперлись в 6) начала названивать и мне позвонила 6 раз подряд!!! Вот это меня особенно вывело. Кто она мне? Моя мама в жизни себе бы такого не позволила! Один раз позвонила, ну спит, позже наберу. Но чтоб так!!!Приехали мы вместе к обеду на дачу, а она говорит - я тебя ругала, почему долго спишь? почему трубку не берешь?!!!!! Я в шоке. Я желеным голосом говорю. Ну да, мол, я устаю на работе, много работаю, в пятницу еще посидели с друзьями. Я имею права поспать. Я всегда сплю в субботу до обеда. Выключаю все телефоны и сплю. Тык было есть и будет. Она промолчала. Больше мы с ней не виделись. Избегаю встреч. Не поднимаюсь в квартиру когда заезжаем. Жуткие скандалы с мч. ОНА ХОЧЕТ МЕНЯ ПРОГНУТЬ ПОД СЕБЯ. Кто так считает? У кого похожие проблемы? Помогите пожалуйста девочки. очень нужна ваша помощь!