Гость
Статьи
посоветуйте, как быть

посоветуйте, как быть

Мужчина, с которым я встречаюсь и которого люблю уже несколько лет, собирается разводится со своей женой. Там у него двое детей. Я тут ни при чем (кажется), во всяком случае, он говорит, что причины совершенно другие. Конфликты в их семье бесконечные, по поводу и без. Об этом я знаю не от него, а от наших общих друзей. Сам он очень редко рассказывает о жене, все больше о детях. Их он просто обожает. А она очень умело этим манипулирует. В общем, сегодня я узнала о том, что они собираются разойтись. Сначала я была в шоке, потом стала уговаривать его одуматься, не торопиться. "Это просто очередная семейная ссора", "все пройдет", "она успокоится и все образуется" - я говорила, а он меня не слушал. Говорит, что инициатором развода является не он. Я не знаю, что мне делать. С одной стороны, понимаю, что если он разойдется с женой - мы сможем быть вместе. Всегда. А с другой стороны, там же дети, которых он очень-очень любит. Он не сможет без них. А я не смогу жить с ним, зная о том, что ему плохо и детям плохо без него. "На чужом несчастье своего счастья не построишь" - кажется так? Пожалуйста, посоветуйте, помогите, скажите как мне быть?

Inaya
53 ответа
Последний — 12 августа 2008, 19:36 Перейти
1.
Гость

И не стыдно же писать такое. Разрушила чужую семью и поддержки просит.

Да не разрушала я ничью семью. Они не из-за меня разводятся

3.
Юлия

А из-за чего? Что общие друзья говорят? Сколько лет они с женой вместе и какого возраста дети? Пишите все для объективности.

У них проблемы с родственниками. Между собой они тоже не ладят, я не знаю почему. Говорят что, она очень неуравновешенная, истеричная женщина. Она лет 8-10 дома сидит, не работает, может быть поэтому. Вместе они лет 12-14. А детям - старшему 12, младшему 4 года. Не обвиняйте меня, пожалуйста. Я сама себе места не нахожу.

5.
Просто зашла

Уверена,что вам вмешиваться в отношения любимого с женой совсем не следует.Ваш взгляд лишь взгляд со стороны,причем заинтересованной.Подождите всему свой час.Они сами во всем разберуться.И он без вас решит с кем остаться и как.Ждите,но при этом не надо чувствовать себя охотницей которой после неудачной охоты другой самки достанется жертва.И еще просто совет:никогда не надо самой повторять то чего не знаешь наверняка.Это я о жене.Я тоже люблю женатого!Не надо думать,что они (жены) хуже,чем мы.Просто мы разные.И любят нас по разному.Терпения вам!

Спасибо. Я обещаю подумать обо всем, что Вы мне посоветовали.

Автор, так Вы же сами утверждаете, что они якобы разводятся не по Вашей причине, так причем тут "на чужом несчастье"? В идеале Вам сейчас следует дать им время разобраться в их семье самостоятельно, а там уж будь, что будет. Если им суждено разойтись, то они бы это сделали и без Вас..и сделают тоже...

8.
гречка

да, я тоже не понимаю про "чужое несчастье".

Автор, не давите и не толкайте его к действиям ВООБЩЕ, не советуйте.

просто поддержите и выждие,пока он САМ примет решение. а там видно будет!

9.
Не ангел

Ничего не делайте и пустите всё на самотёк - до любого серьёзного решения человек должен сам дозреть - и раз он дозрел - не влезайте в это. И ещё, как ни печально, но имейте в виду, что возможно, разойдясь с женой, он и не будет с вами. Без обид.

10.
Энн

Согласна с Не ангелом.....увы

Хорошо. Все поняла. Я сейчас буду просто жить, так как жила раньше. Когда его еще не было. Да? "А там уж будь, что будет". В конце концов мне есть, чем заняться.

только мне будет очень трудно...

13.
гречка

12, а кому счас легко :))))))))

14.
Юлия

Вы не можете утверждать наверняка, что они разводятся не из-за Вас. Косвенно Вы тоже оказываете влияние на ситуацию. Как жена могу с уверенностью сказать, что она по крайней мере догадывается о Вашем существовании, а терпела до сих пор - надеялась, что все у Вас и ее мужа потихоньку сойдет на нет, не дождалась и перешла к решительным действиям: затевая развод, она хочет поставить мужа перед выбором- семья или Вы.

Думаю, что если бы она поставила его перед таким выбором, он выбрал бы семью. Потому что он знает - я справлюсь со всем сама, а там без него будет тяжко.

16.
Юлия

Вы же пишите, что встречаетесь несколько (сколько?) лет и Вы его любите. Если в семье конфликты, то Вы для него - тихая гавань, но в то же время ему страшно что-либо менять. Вот и будет метаться...

Знаете, Юлия, благодаря общению здесь с разными, очень разными людьми, я анализировала ситуацию снова и снова. Ну, и сделала вывод, что терпение и молчание, в моем случае, самый лучший выход из положения. А он, в конце концов, мужчина и решение должен принять сам. Хочет он менять или нет, будет он метаться или нет... Но перед выбором его все таки не ставили. Если бы это было так, то до развода не дошло бы. И он на это не пошел бы. И я бы этого не допустила.

Не ангел, Энн, я только сейчас поняла, как вы правы. Ну и зачем я сейчас сижу тут и так убиваюсь. Он уже спит давно. Может быть помирился с женой, а я переживаю, людям спать не даю. Ведь и правда, он может уйти оттуда и не дойти сюда... Время - вот что главное сейчас, правда?!

19.
Калиостро

автор,конечно ваше дело это молча сидеть и наблюдать,чего уж там

Спасибо, г-н Калиостро

21.
Леша

Автор, что конкретно ты хочешь?

Цель сформулирована?

Волт и достигай цель.

И какая разница что за бред тебе говорят (пишут на форуме)?

22.
Гость

Inaya, я еще недавно была в подобной ситуации. Мы встречались три года. От него я про жену не слышала ничего - ни плохого ни хорошего. От других, даже ЕЕ родственников - хорошего мало - скандалистка, психопатка и т.д. Вместе, тем не менее, они прожили около 20 лет.
Его перед выбором не ставила, ни к чему не подталкивала, просто была рядом. Постепенно он стал проводить со мной все больше времени. Начиналось все со встреч раз в неделю, а последний год он уже там ночевал один-два раза в неделю, все остальное время проводил со мной.
Вот уже полгода как он ушел совсем оттуда ко мне. Виноватой себя не чувствую. Я никому ничего не должна, никому ничего не обещала. У мужа перед женой обязательства есть, а у меня, извините, никаких.
Так что не переживайте, если он захочет уйти к вам - уйдет. Вы никому ничего не должны. И виноватой себя считать ни в коем случае не надо. Если мужчина не хочет уходить из семьи - никогда не уйдет, как бы на него не давили.
А пока просто ни во что не вмешивайтесь, пусть сам решит.

23.
Булавка+

Она сильнее вас. Смирись, деточкО

24.
Гость

Согласна с 14 Юлией. Жена может чуствовать, догадываться, от этого ухудшение её характера, ссоры, подозрительность, короче, вы, автор, очень даже "при чём". Остальное - дело вашей совести.

25.
Гость

Чуствовать = чувствовать

26.
Юлия

Автор, у нас аналогичная ситуация, только я - жена, вот и объясняю согласно своему мироощущению. Повторяю, НЕ МОЖЕТ жена НИЧЕГО НЕ ЗНАТЬ! Я Вас не в чем не обвиняю и не призываю к совести, жизнь вообще штука сложная.

27.
Inaya

Юлия, я сама пережила эту ситуацию, будучи женой 10 лет назад. Только моему младшему ребенку в то время было всего 2 месяца. И я так же, как и Вы все понимала и чувствовала. Но даже осознавая всю сложность дальнейшего существования с 2-мя детьми, чувство моего собственного достоинства оказалось выше. Я не ставила его перед выбором, а просто собрала его вещи и выставила. Я оставалась одна в маленькой квартирке без ничего. Бедная и слабая. Но я выкарабкалась из всего этого... А теперь я процветаю, а он даже стесняется показаться на глаза своим детям, потому что он по сути никто и ничто. Поэтому, я так думаю, что сейчас у меня есть право не чувствовать себя ни перед кем виноватой. А он пусть решает сам, что ему важнее и в чем, собственно, смысл его жизни. каждый из нас делает свой выбор. Но одно я знаю точно: если он разойдется с женой, то он не уйдет КО МНЕ- он уйдет ОТ НЕЕ. И я не знаю сколько мне понадобится времени, что бы впустить его в мою жизнь насовсем. А сегодня я молчу. Впервые я с утра не ответила ни на один его звонок. Ведь мне все хором советуют ждать и молчать.

28.
Гад

Гм, "... та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть..." (с) Автор, " ...у меня есть право не чувствовать себя ни перед кем виноватой.." Правда?

29.
Inaya

ничего подобного. Это не имеет никакого отношения к мести.

30.
Юлия

27 - вот и я выставила его вещи 1,5 месяца назад, а сегодня официально развелась и также как и вы осталась с двумя детьми. Надеюсь выкарабкаюсь)))

31.
Inaya

Конечно выкарабкаетесь, куда Вы денетесь, у Вас же дети. Вам есть ради чего, ради кого жить. Но, не дай Вам Бог, потом полюбить женатого. Такого о себе наслушаетесь :)))

32.
Inaya

Юлия, а скажите честно, Вы с самого начала думали, что я та, к которой ушел Ваш благоверный? Вы задавали так много вопросов (о деталях)? Но все не сошлось, да?

33.
Юлия

32- нет, я так не думала. Просто все эти истории происходят по одному сценарию, даже слова одни и те же говорят, соответственно своей роли. Короче, вся жизнь - театр и все мы в ней актеры.

34.
Inaya

А еще, наверное, очень важно каждую роль играть от души. Отдаваться ей без остатка. Но при этом оставаться самой собой, несмотря ни на что.

35.
Гость

Автор, мне кажется, что вы сильно лукавите. "я не смогу жить с ним, зная о том, что ему плохо и детям плохо без него". Вы не сможете с ним жить по другой причине: " Их он просто обожает. А она очень умело этим манипулирует." Вот что вам покоя не даст никогда. И вы это прекрасно понимаете. Бывшая очень ловко будет крутить им, прикрываясь детьми. А вы ВСЕГДА будете на заднем плане. И уже сейчас вас это не устраивает. И еще: "Говорит, что инициатором развода является не он." От этого тоже подколбашивает, правда?))) НЕ ХОЧЕТ ОН УХОДИТЬ ОТ НЕЁ! А к вам уйдет только потому, что больше идти некуда. Его в любой момент пальцем поманят - и побежит обратно в семью, теряя тапки.

Так что не стройте из себя святошу. Создайте лучше тему: "Как сделать так, чтобы для него существовала только я?"))))

36.
Inaya

35 - Ну, во-первых, "святошу" я из себя не строила и не собираюсь. Одно то, что я пошла на связь с женатым человеком, уже подмочило мою репутацию "святоши", дальше некуда. А во-вторых, вы отчасти правы. Он на самом деле не хочет уходить из семьи. Но он ко мне не уйдет! Потому что я не приму его сейчас, а только когда он определится окончательно. (если когда нибудь определится). Я не хочу и не буду "запасным аэродромом" - слишком себя уважаю, наверное. А еще, у меня есть дети - а они и их мнение обо мне для меня всегда будут дороже и важнее, чем он.

37.
Inaya

Люди!
"Благодаря" всему, что я здесь услышала, чувствую, что медленно и печально начинаю относится к нему все холоднее и холоднее. Боюсь, через какое-то время общения здесь я и вовсе его разлюблю.

38.
Не ангел

37 11.08.2008 13:54:37 | Inaya ... тоже может быть. Как ни странно, если разлюбите, он, как правило, становится вашим. А по поводу "на чужом несчастье..." - тут ведь тоже 2 стороны медали. Его жена тоже не сможет построить своего счастья на вашем с ним несчастье. Или на его личном несчастье. Сложно это и не однозначно - поэтому берегите себя и живите дальше, не рассчитывая ни на что. Тогда происходящее хорошее будет восприниматься как подарок, сюрприз, а происходящее плохое, после преодоления - как ещё одна ступенька вверх. Будьте счастливы.

39.
Inaya

38 - Может быть Вы все таки Ангел, а не "Не ангел". Спасибо

40.
Юлия

37- Может быть это и к лучшему, что Вы к нему относитесь холоднее. Ведь не мне Вам рассказывать, что встречаться это одно, а жить вместе - совсем другое. Быт, увы, не способствует развитию романтических отношений, а переводит их совсем в другую плоскость. Вы мудрая женщина и Вам не нужны советы, слушайте свое сердце.

41.
Inaya

Спасибо, Юлия. Большое спасибо за Ваши советы. Вы помогли мне увидеть эту ситуацию с другой точки зрения. И я очень рада, что Вы процессе нашего общения, изменили мнение обо мне. Удачи Вам на новом этапе Вашей жизни. Уверена, что он будет намного лучше,чем тот, который Вы переживаете сейчас. Жизнь только начинается!!

42.
Юлия

41 - А почему Вы подумали , что изначально у меня было нехоршее мнение о Вас?просто может быть несколько предвзятое, т.к. "еще свежи воспоминанья"...

43.
Просто зашла

Дорогая Автор,я удивлена как быстро под воздействием чужих вам людей изменяется ваше представление о происходящем,а именно о вашем любимом.Годы вашей любви гаснут в дебатах обсуждения вашей проблемы.Вы уже даже готовы разлюбить любимого?А может ничего и не было?И НЕТ?

44.
Inaya

43- Эти годы я жила и живу по одному и тому же сценарию: работа-дети-дом-он-моя любовь к нему. И так по одному и тому же кругу. И мне казалось ничего никогда не изменится. Иногда мне хотелось, чтобы он никогда никуда не уходил, иногда чувствовала неловкость перед его женой. Но никогда не задумывалась и не просила его о том, чтобы он остался со мной навсегда. А тут, когда произошло такое - я просто растерялась, потому и пришла сюда за советом (первый раз, между прочим). Ну а здесь меня просто заставили рассмотреть ситуацию в разных ракурсах. И с каждым словом - где-то оправдываясь, где-то что-то доказывая совершенно чужим людям, я анализировала ситуацию снова и снова. И если честно, я опять в замешательстве. С одной стороны, меня успокаивает то, что я не являюсь причиной их разрыва (больше всего меня беспокоят его отношения со своими детьми), а с другой стороны, я понимаю - ведь он не ради того, чтобы быть со мной уходит из семьи. Вот и задумываюсь, а что, собственно, есть наши отношения? Да, я люблю его. Он самый лучший и порядочный мужчина из всех, кого я встречала. Да, он говорит, что любит меня, что жить без меня не может, что очень жалеет о том, что мы не встретились до наших браков. Но при этом мы ничего не делаем и даже не пытаемся что-то сделать для того, чтобы быть вместе всегда. Я не делаю, потому что считаю, что не имею права разрушать семью. А он? Дети? Или просто так удобно? Не знаю. Вот. А Вы говорите "как быстро под воздействием чужих вам людей изменяется ваше представление о происходящем". Я просто никогда об этом не задумывалась.

45.
Гриб

Прелюбодеяния прелюбодеянок - аморальны!

Все у баб от безделья. Точно говорю

46.
Автор

Прелюбодеек, Гриб, прелюбодеек. Охолони, словарь словоформ полистай:)

47.
Крыся

У-упс, не автор я, Крыся я:)

48.
Inaya

45- Откуда Вам знать о чьей-то деятельности или бездеятельности

49.
Гриб

46 Да, точно. Прелюбодеек -)))

50.
Гриб

49 Это я не выспался -))