Вот все плачут, что муж ушел или жена сбежала... А всё почему? Правильно, потому что нет ответственности. А почему ещё? А потому что закон таков, что развод является часто более выгодным решением, чем попытка урегулировать отношения.От меня ушла жена. Почему? Потому что нашла другого, который лучше, хотя и я был весьма не плох, верный и порядочный. Она всё взвесила и приняла сама решение. Дочь остается при ней, имущество делить я не стану, потому что не успели много нажить, квартиру делить я не имею права, и на то, что дочь будет со мной, я претендовать не могу. Плюс ко всему у неё будет более выгодный мужчина, а от меня она гарантированно получит очень не плохие алименты, которые даже выше её заработка! Она в наглую выгоняет меня из своей квартиры ещё до развода и подает на алименты! И Всё!Мужчины в свою очередь могут поступить аналогично, если знают что у них белая зарплата не высока. Разводов было бы меньше, Если бы наше государство сделала систему, по которой развод был бы крайне не выгоден никому! Например, для начала, размер алиментов установить в твердой сумме в зависимости от возраста и региона проживания ребенка. Разводов было бы меньше, Если бы желающему получить развод (инициатору) нужно было бы заплатить определенную БОЛЬШУЮ сумму в фонд алиментов или другой фонд, плюс компенсацию второму супругу. При этом инициатором развода считался бы тот, кто нарушает какие-то морально-этические правила и делает что-то недопустимое, или подает на развод , а в причине пишет “не сошлись характером”.Если хотят развода оба, то пусть платят оба! А ещё хорошо бы, если бы ребенок оставался с тем, кто против развода! В нашей стране выгодно рожать детей от состоятельных людей с большим официальным доходом и выгодно выходить за них замуж. Выгодно родить двух детей. Ещё выгодней поменять супруга!У НАС МНОГО РАЗВОДОВ? Что вы плачете, правительство ничего не сделало чтобы их стало меньше! Людьми правит жажда денег, свободы, и власти.
а чем автору разводы не нравятся ? ведь сейчас проще жить поодиночке, чем семьями.
карась
[2816621674]
Результаты исследования, проведенного Вирпи Луммаа (Virpi Lummaa), показательны. После учета социоэкономических факторов оказалось, что мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах, живут в среднем на 12% дольше мужчин из 49 ╚моногамных╩ стран.
56. может, вы не умеете их готовить??? или белый цвет с чем-то ассоциируется, или надоело разводиться, или просто не любите этих шариков, цветов, кучи пьяных родственников....??? вообщем, гость56, загадка у вас со множеством вариантов)))
Вот если крыша у мужчины поехала? Тогда что, жить и терпеть его побои, унижения. Он совсем обнаглеет. Что делать, ни суд, никто тебе помочь не может с нашими гуманными законами.
ТЭТ
[1046973888]
Не только деньги главное, наверно совесть еще нужна. Конечно здорово сохранить семью, а если тебя предали. Дыма без огня не бывает.
Гость
[1504938838]
Андрей, по вашему же посту видно - дело не в законах, а в вас. Получаете меньше, квартира не досталась, подсчитываете "после драки" еще кто сколько денег за процесс должен был отвалить. Я бы от такого тоже ушла. Вы как персонаж из анекдота про жадного мужчину и кольцо - с коробочкой.
Уважаемые женщины, Вы , в большинстве своём, подходите в выбору мужа как к выбору работы. Сначала нужна хоть какая-то, а потом, если проблемы какие, то ищите другого. Если у мужчины перестал стоять или с работой беда какая, давайте ему компенсацию нехилую за развод и идите куда хотите! То же самое, если мужчина нашел себе молодую и хорошую, пусть компенсирует бывшей жене за развод! Право выбора у всех останется!!! Если муж стал бить или изменять, то инициатор развода он! Пусть ОН платит и уходит! И наоборот! Почему ни кто не компенсирует маральный ущерб?
Это мужики ищут работница в свое хозяйство. Не умеет готовить - не подходит, не работает - не подходит, не любит детей или родила больного - не подходит. Если женщина серьёзно заболела или родила больного ребёнка муж исчезает моментально в 99% случаев. А жены часто возятся с больными мужьям.