Кто, живя в России, оставил ребенка или детей мужу при разводе?
Чем вы руководствовались? Как отнесся к этому муж? Как отреагировали другие люди? Сколько прошло времени с тех пор? Мне кажется, что в России к таким матерям отношение резко отрицательное, это правда?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 763 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?555 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
670 ответов
Последний —
Перейти
Маркиза
17, Возрождение, не отмалчивайтесь, ответьте, а если ОН не хочет забирать ребенка. говорит, нет, моя любимая против, я их не возьму. Что сделаете? Ребенка на порог выкините? Я думаю, что если брать тех, кто уходит, мало кто добровольно согласится забрать ребенка. Новая любовь ему так мозги прополощет, что никакими силами ему его не впихнете.
При разводе в большинстве случаев ребенок остается с мамой, потому что большинство женщин своего ребенка не отдадут никому, даже отцу.
Автор для 87
Конечно, никакого алгоритма здесь быть не может. Как договорятся. Моя тема о том, что несправедливо такую возможность полностью исключать, о суждать за это женщину. А ребенок хочет в первую очередь, чтобы родители жили ВМЕСТЕ. Этого в ситуации развода его уже лишили. Тот человек, по чьей вине развод.
Маркиза
И он должет мучаться. Знаете, так странно получается. Типа "если они так по свински к детям, то и мы, мамы, так можем. Запросто! Материнский инстинкт в ж*пу, детей сбагрим! Вот мы не хуже вас, Воскресные мамы, которым дети не мешают ходить по салонам!" Не надо опускаться до уровня обсуждаемых мужчин.
Маркиза, когда люди в браке принимают решение родить ребенка, стоит сразу обсудить нюансы, если мужчина заранее не согласен то ни о каком ребенке от него и речи быть не может, навязывать или кидать жребий как вы говорите это предательство по отношению к ребенку, лучше оговорить ситуацию заранее, тогда и не будет ситуации а почему я? на второй вопрос - мужчина сильнее в материальном плане, и не доказывайте обратно, бессмысленно, брать на себя ответственность должен тот кому это по силам
Возрождение
99 нет, однозначно, глупость на себя все вешать!!!
мой муж знает. в случае чего. ему не меньше меня придется заниматься с ребенком, на праздники. выходные я имею такое же право, как и он
просто для нас остро стоит прблема развода и для меня этот вопрос актуален и я точно не буду на себя все навешивать, и он в общем-то пока согласен с такой перспекивой, даже сам предлагает. чтобы в будни ребенок тоже у него иногда оставался
пока решили не разводиться, еще посмотреть....
мой муж знает. в случае чего. ему не меньше меня придется заниматься с ребенком, на праздники. выходные я имею такое же право, как и он
просто для нас остро стоит прблема развода и для меня этот вопрос актуален и я точно не буду на себя все навешивать, и он в общем-то пока согласен с такой перспекивой, даже сам предлагает. чтобы в будни ребенок тоже у него иногда оставался
пока решили не разводиться, еще посмотреть....
Маркиза
Автор (103), понятно. Логика есть. А если муж не хочет забирать ребенка?
XS
100, да никто никому ничего не должен. Не хотите мучаться - оставляйте ребенка папе. Просто большинство нормальных женщин так не сделают.
17
Маркиза, что значит " моя любовница против ребенка"? А может мой любовник тоже против, почему я теперь одна должна век куковать, лишь бы супругу хорошо с любимой жилось? Со мной такие разговоры не прокатят и что делать с ребенком в случае его ухода, будем заранее договариваться
104, при чем тут сбагрим ?????? зачем эти крайности, мама всегда остается мамой, речь в теме не об отказе от родительских прав, вас заносит
Возрождение
101 если так ответит, то конечно в сад его! ребенка никто выгонять не будет, пусть это останется на его совести, но если он так не говорит и сам вроде как не против побыть с ребенком, почему я должна себя добровольно лишать такой возможности, а ребенка радости от общения с отцом?? Просто для того, чтобы в грудь себя бить, какая я мать-героиня и одна его воспитала? мне это на фиг не надо!
По сабжу: если ребенку объективно лучше с отцом - вполне спокойно отношусь к "воскресной маме". Потому что в этой ситуации важно только одно: интересы ребенка.
78, вообще странный вопрос...Всё от человека зависит, всё индивидуально. Если мужчина адекватный, с головой и с руками, а ребёнок мальчик, то хотя бы тем, что может дать ему навыки необходимые для воспитания мужчины, которых женщина априори дать не может, просто потому, что она женщина. А вообще, мужчина (абстрактный, отчеая на ваш же вопрос) часто гораздо лучше сможет обеспечить ребёнка материально, чем мать.А это знаете ли, в наше время уже немаловажно.
Маркиза
106, а если он передумает в последний момент (забирать ребенка)? Или в ситуации когда оба хотели ребенка, развод не обсуждали, ибо не планиривали, и мужчина не хочет забирать ребенка?
Возрождение
112 вот вот! интересы ребенка! просто бывает иногда реально ребенку лучше с отцом! вот у меня нет родителей. я сама еще молодая. только начинаю карьерный путь. а у муженька и родители-миллионеры и он один сынок, а соответсвенно и внук у его родителей один. так почему я должна родного отца и родных бабушку с дедушкой освобождать от ответственности за воспитание отпрыска??
Автор
Тогда а) муж в свое время выбран неправильно; б) лично я бы оставила ребенка себе.
когда в нормальной обычной ситуации люди расходятся, без истерик с любовницами, они принимают решение что ребенок после развода остается с матерью, папа платит алименты, помогает, забирает ребенка на выходные, праздники, принимает участие в его жизни, он его сбагривает ??????? по моему нет, так же и женщина если решение оговорено и принято заранее
Возрождение
115 я не говорю, что собираюсь с ним оставлять насовсем, но. как я уже сказала, допустим, в будни он с ним, т.к. садик там рядом с его домом, а в выхи уже я, или наоборот, или какие-то дни в неделю со мной, какие-то с ним, или по очереди выхи его, выхи мои, и он сам на это согласен, во всяком случае в теории пока
конечно. если он откажется, я не собираюсь его насильно заставлять любить ребенка. тут и разговора нет... он будет со мной, но и такой папа нам не будет нужен
конечно. если он откажется, я не собираюсь его насильно заставлять любить ребенка. тут и разговора нет... он будет со мной, но и такой папа нам не будет нужен
17
Маркиза, давайте решать проблемы по мере их поступления. Вам просто сказали свое мнение по поводу оставить ребенка с отцом
84, при разводе лично я считаю, что ребёнок должен остаться с тем родитлем, кто лучше сможет этого ребёнка обеспечить всем необходимым в жизни. Т.е. если мамочка не может обеспечить рёбёнку нормальное образование, питание, мед. страховку и пр., а у папы с этим проблем нет - пусть папа и воспитывает. Это конечно же, утрировано и в двух словах. Про те случи, когда папа алкаш-наркоман-безработный и вообще ассоциальный тип никто не говорит.
Маркиза
Думаю, дело в том, что женщины чаще любят своих детей сильней отцов. поэтому и оставляют с собой. Это и понятно.
Возрождение
121 а потом всю жизнь несчастных детей упрекают такой любовью..
и "благодарный" дитятко, нк оторого она всю жизнь положила сбегает при первой возможности от истеричной мамашки...
и "благодарный" дитятко, нк оторого она всю жизнь положила сбегает при первой возможности от истеричной мамашки...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Начала читать, что тут написали в моё отсутствие..и ужаснулась... Ребёнка не воспринимают вообще как человека. Чисто эгоистичный подход: Мне такая обуза на хрен не нужна, потому как она связывает по рукам и ногам, потому что за неё надо нести ответственность, потому что она может послужить причиной того, что женщина не устроит свою личную жизнь.. А теперь прикиньте себя в роли такого несчастного ребенка, который всеми, включая ДАЖЕ МАТЬ!!! (а человека ближе нет на свете, как ни крути, хотя бы из соображений, что ребенок был 9 месяцев ЧАСТЬЮ матери) воспринимается как обуза от которой хочется избавиться! Каково?
Маркиза
122, ну это от маман зависит. Такая, какую вы описали и в полной семье и ребенку и мужу мозг вынесет,что она ради них ВСЕ...!! Я говоррила об адекватных женщинах.
Маркиза
118, то что вы описали, я бы даже не назвала "оставить папе", это почти равенство.
не константа, 110, почитайте психологов на эту тему...Кто вырастает из детей, лишенных ПОСТОЯННОГО контакта с матерью. Причем важен при этом именно ТЕЛЕСНЫЙ контакт!
Возрождение
123 не надо утрировать! никто так не писал! про на хрен не нужна обуза и пр., говорим про различные жизненные ситуации и про то. что отец тоже не чужой человек!
Маркиза
А еще, меня как маму крайне бы волновала, как отнесется мачеха к моему ребенку?! Сильно сомневаюсь, что с любовью и заботой. Скорее всего отыгрывается за несбывшиеся мечты о беззаботной жизни. Отдадите те ребенка родному отцу, а вот к то с ним еще будет...
17
Маркиза, но я тоже вообщем то за равенство. Половину времени с папой, половину с мамой. Тут никто не говорит чтоб бросить и забыть
Возрождение
125 вот именно, про совсем оставить с ним и речи нет, он не согласится, да и я на совсем не оставлю
а когда разумное участие в жизни ребенка со стороны отца в том числе после развода, по-моему, это идеально
а когда разумное участие в жизни ребенка со стороны отца в том числе после развода, по-моему, это идеально
Возрождение, 127, это не утрирование. Это та правда, которую бояться озвучивать те, которые предпочитают роль "выходной мамы".
17
Маркиза, лучше бы маму волновало, как отчим к ребенку отнесется
Маркиза
А еще ерунда, что мужчина почти всегда больше женщин зарабатывает. Почтиайте форум, тут все женщины весьма и весьма обеспечены ))) И, кстати, пусть умж зарабатывает больше, например 80 т, а жена 70 т. Неужели тут по мат. причинам можно оставить ребенка с папой. Мама чай тоже не за чертой бедности.
129, пополам не получится в любом случае. Это идеализм. Тот, с кем ребенок ЖИВЁТ (вы же не предполагаете, наверняка, что ребенок должен стать переезжим цыганом, слоняющимся от одного дома к другому) - и есть тот, с кем ребенка "оставили". А тот, кто проводит с ребенком выходные дни - "приходящий родитель".
Маркиза
Отчима легче контролировать, больше на глазах происходит. Есть возможность вправить мозги ему или послать куда подальше. А НЖ вряд ли куда-нибудь у БЖ есть возможность послать..))
17
Маркиза, ну что вы все преувеличиваете? Никто не говорит чтоб бросить ребенка. Что вы имеете против того, чтоб ребенок по ровну проживал как на территории отца, так и матери?
132, отчима можно держать под контролем. С мачехой этот процесс неконтролируем.
17
Кареглазка. Почему нет? Ездят дети к бабушкам на дачу на каникулы например. Почему к матери не приехать? Что помешает ребенку приезжать к матери в выходные, праздники и.т.д? Вполне выполнимо я считаю
Маркиза
Если перечитать написанное, то выглядит все как торг. "ты забери, сама забери", "А почему я?", "А ты папа!", "А ты мама!" Ведь главное не мужа проучить, ушел и ушел. А сделать так, чтобы ребенку было лучше. И вряд ли для ребенка лучше 10-й мобильник, чем мама рядом. Я не говорю про папу олигарха и мама уборщицу. Да и тут не однозначо. Деньги - это много, но не ВСЕ.
126, кареглазка, но ваш ребенок тоже с няней, так какая разница с няней или с папой , как то же умудряетесь телесно контактировать, так что не надо, это уже моя проблема, время я найду
Маркиза
136, поровну тяжело. Или оба родителя живут у школы? Все вещи, учебники возить с собой? И чемоданы с одежой? Не практично. Все равно надо где-то осесть.
В общем просто здесь люди поделились на два лагеря: эгоисты, которые в большей степени пекутся о чем угодно, только не о своём ребенке и с ребёнком общаются из соображений "Ну я вообще-то мать..наверное бы надо хоть иногда ребенка навещать", и те, которые не представляют, как можно НЕ ЖИТЬ со своим ребенком.
17
Маркиза 141. По этому я и говорю об выходных и каникулах
137, у вас дочка или сын ? у меня дочка, даже представить не могу чтобы чужой дядька жил со мной в ее присутствии, а дальше больше...отчима у нее не будет!
Маркиза
Тут еще Европу вспоминали. То-то есть стольк фильмов как мать пытается у более богатового папашки отсудить ребенка. Не наши фильмы, кстати.
Возрождение
137 )))) ну да как всегда презумция недалекости мужика и всемогущества тети)))
134 пополам может и не получится, короче, я в случае развода хочу. чтобы было так - ребенок остается со мной, но папа принимает весьма активное участие! В том числе и по вечерам чтобы можно было оставить. если у меня дела или планы и по выходным, и по праздникам или если, допустим. я в отпуск соберусь, чтобы он это время жид с ним. Для меня это НОРМАЛЬНО! И тащить все на себе, лишая себя абсолютно всех радостей жизни. а он чтобы по воскресеньям на пару часов приходил и считал себя супер-отцом, такое не покатит!
134 пополам может и не получится, короче, я в случае развода хочу. чтобы было так - ребенок остается со мной, но папа принимает весьма активное участие! В том числе и по вечерам чтобы можно было оставить. если у меня дела или планы и по выходным, и по праздникам или если, допустим. я в отпуск соберусь, чтобы он это время жид с ним. Для меня это НОРМАЛЬНО! И тащить все на себе, лишая себя абсолютно всех радостей жизни. а он чтобы по воскресеньям на пару часов приходил и считал себя супер-отцом, такое не покатит!
Маркиза
Когдо-то был сериал Санта-Барбара, там все тетки передрались за ребенка. Хотя папашка (или кто там) был мега-богат. Вот вам и Запад.
Маркиза
146, то что вы описали это не оставить с папой, это АКТИВНОЕ участие папы в жизни ребенка. И вы абсолютно правы. А оставить с папой. Это малыш живет с папой а мама приходит на НГ, ДР, по выходным (когда время есть). На каникулы. Это вот уже перебор (мягко говоря), ИМХО.
Игра в биссер
Моему двоюродному брату оставили сына. И все вроде нормально, его жену особо никто не осуждал, но мальчик не маленький был.
17
Кареглазка. А вы не знаете про изнасилования отчимами детей? Так что все время по пятам ходить не будешь. Да и что это за отчим такой, которого все время контролировать надо
Следующая тема