Неужели все мужчины считают, что только женщина должна делать все домашние дела, а они должны валяться на диване перед телевизором? Аргумент: я же зарабатываю деньги, а ты мол баба делай всё по дому. Извините, а если женщина тоже работает? Интересно мнение мужчин, очень!
я не мужчина, но скажу, не все так думают.
Я тоже не мужчина, но могу сказать, что в таком поведении мужчин виноваты исключительно женщины. Сначала мама, потом подруги и жены.
Я не мужчина. Но таких мужчин, которые Вы описываете никогда не встречала. Может Вам, автор, самой нужен мужчина, который бы Вам правила диктовал, а Вы бы молчали, набрав в рот воды?
я не мужчина...
и не женщина.....
а кто же я?..............
ушла в раздумье
Я тоже не мужчина. Но все идет от семьи. 1 муж у меня половину дел по дому делает, 2-ой вообще делает все - мне даже стыдно. Он если придет раньше - дом вылижет, посуду помоет, еду приготовит. Но у него так в семье заведено было.
Автор, выбирайте правильно. Так как вы сказали думают не все мужчины
)))))))))) Пойду проверю, не мужчина ли я)))))))
5 Завидую, мой помогает конечно, но после того, как попрошу, да еще и не один раз. Больше всего раздражает то, что каждый раз приходится напоминать сделать то, что кажется очевидным, а он каждый раз делает круглые глаза "ты не говорила чтобы я помыл ванну" или "я хотел помыть посуду потом" или "я думал, что выносить помойное ведро вечером плохая примета"...и т.д. Но я все равно его очень люблю, потому что если попросить, то он "достанет с неба звезду"...
Как мужика воспитаешь - с таким и будешь жить. Хотя бывают и совсем дремучие экземпяры))
Кареглазка [не проверяй. итак ясно
ты ***
разные они,но которые лежа на диване тебе ц.у. дают что и как делать-таких большинство.у меня не исключение.у соседки вот только такой,что зайду так она на диване маникюр делает.а он белье гладит одной рукой.а второй- в кастрюле помешивает.в магазин только вместе ходят,сумку ей поднять не дает.это все-таки от воспитания в семье родителей.
Так это у вас не мужья, а бабы какие-то, не мужское это дело дом убирать, посуду мыть и т.д.
Может, только русские. Точно не все. 12, ага, не царское.
9, воспитивают детей.
Я понимаю в магазин сходить, что-то тяжелое понести, прибить гвоздь, починить кран, т.е. то, что женщине тяжело сделать. Но надевать фартук и мыть посуду, готовить, протирать пыль мужчина не должен, это его унижает.
Ну незнаю мне не в напряг делать дом.дела!!
А мой и деньги зарабатывает, и посуду моет, и в магазинах затаривается :)
Я - цветочек, меня беречь надо, второй такой он не найдет.
На мне - уборка, глажка и готовка. И если кое-как убраться и кое-что погладить он еще в состоянии, то если я не приготовлю ужин, то приходится есть (по обоюдному согласию) вне дома :)
Его отец - только зарабатывает, по дому вообще ничего не делает, правда мама его по дому тоже не делает ничего. ... Так что не всё идет из семьи...
Я своего мужа сама воспитывала и воспитываю. Замужем 11 лет.
Воспитывайте мужей! Балуйте их, хольте и лелейте! И тогда ради вас он и фартучек оденет и пыльку выметет из дома! Удачи!!
А мой и деньги зарабатывает, и посуду моет, и в магазинах затаривается :)
Я - цветочек, меня беречь надо, второй такой он не найдет.
На мне - уборка, глажка и готовка. И если кое-как убраться и кое-что погладить он еще в состоянии, то если я не приготовлю ужин, то приходится есть (по обоюдному согласию) вне дома :)
Его отец - только зарабатывает, по дому вообще ничего не делает, правда мама его по дому тоже не делает ничего. ... Так что не всё идет из семьи...
Я своего мужа сама воспитывала и воспитываю. Замужем 11 лет.
Воспитывайте мужей! Балуйте их, хольте и лелейте! И тогда ради вас он и фартучек оденет и пыльку выметет из дома! Удачи!!
14, не факт, не факт)
15, моего не унижает. Он с удовольствием поможет, если я , например, устала. И я чем смогу - всегда помогу) И меня это - ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ - ничуть не унижает.
Да, я нормальный мужчина и считаю, что только женщина должна делать все домашние дела, а я должен валяться на диване перед телевизором! Аргумент: я же зарабатываю деньги, а ты мол баба делай всё по дому.
Вот вам мнение мужчины...
Еси зарабатываете одинаково, то все поровну! Нexуя на диванах валяцца, если больше бабы своёй не зарабатываешь.
Киллер прав. Если мужчина зарабатывает деньги, женщина сама должна позаботиться о доме. А уж сама она это будет делать, или помощницу наймет - это ее забота.
И Рупрехт прав.
Рупрехт, наверное справедливее будет - "Еси устаете одинаково, то дом-работа поровну!" Но если бюджет общий, а не как многим хочется: мое - мое, твое - наше.
Да у меня даже и знакомых-то таких нет, которые меньше своей бабы зарабатывают... я таких тока в кино видел, думал раньше это прикол такой... форум почитал и аххуел... аказываецо правда...
я и не прошу ,чтобы мыл ,стирал,гладил.но за продуктами сходить-то можно,это ж не 1 сумка в 3 кг а 3-4 по 3кг.и каждый день.а машина- для чего?не допросишься.а гвозди я сама уже забиваю,ремонт,лампочку вкрутить-все сама,а то язык устает просить и уши вянут слушать:"щааас".
не думаем мы так.
единственное чего хочется, дык это чтобы не пила и не курила пока беременная. дык вы один фиг, тайком да через пень...
"Еси устаете одинаково, то дом-работа поровну"
если устаете одинаково, то обоим в спортзал, сил набираться...
я никогда таких мужчин как описывает автор не встречала
надо просто заранее распределить обязанности: кто что делает, а что вместе.
http://www.vz.ru/columns/2008/9/19/209798.html
мне статья радуловой на эту тему понравилась.
Уже говорил на другой ветке. В жизни больше вижу наоборот.
я недавно такого встретила, просто квартиру вместе снимаем, это ужас, человек реально считает, даже будучи просто соседом, так сказать совместным арендатором что мыть полы плиту и порядок это женская работа, я чесное слово такое первый раз видела, наверное это от уровня и кругозора, семьи еще, вообще ну его. брррр.
правда он 22 летний только из дома, но.. кхе кхе.. не из моего мира. просто когда много увлечений, желание реализоваться самой, такой первобытный бред странно слышать. это не говорит о отм что свой дом и семью я не буду содержать в порядке, но только по своему личному жедланию.
единственное что считаю, что женщина должна создавать уют, а тут и порядок, и минр в доме, тепло, это само собой и вовсе дело не в зарплате, планирую сама зарабатывать, и еще от людей зависит, встречаются парни которые сами уютные и выбирают себе таких равнодушных к порядку, для гармонии наверное.
Я я я, у меня тоже такой сосед был)))))) Пришлось его быстро "уехать".
Автор, не все так думают. Но ведь кого-то вполне устроит и такой вариант. Что немаловажно.
37, у меня еще сложнее, в соседней квартире живет хозяйка сдающая, которая там часто появляется и искренне считает что я плохая хозяйка, когда видит грязную плиту. )))) с учетом что заселялись мы по отдельности , я редко готовлю и всегда убираю за сосбой. вот тут сложно. еще мальчик такой, хоть плач, глаза наивные, но типа мужик))))))))) блин, любые слова воспринимает как наезд.и ущемление прав. блин. такая головная боль.
такой вариант подходит тем, кто виснет на парне, не работает, или не особо напрягается или из за доисторического воспитания считает своим местом кухню.
Моё мнение - кто свободен, тот и делает домашние дела. Если есть любовь и уважение в семье - такие вопросы, как правило, не ставятся...
"Извините, а если женщина тоже работает? Интересно мнение мужчин, очень!" смотря как работает, если себе на булавки это одно, если вносит ощутимый вклад в общий бюджет это совсем другое.
22+1
действительно, главное-это воспитание еще мальчика. Вот я лично хотя бы за это благодарна свекрови, она мне такого мужа воспитала! Он с 7 лет себе уже готовил что-то, тк оба родителя работали, с 14 лет каждое лето работал, свою комнату всегда убирал только сам, за собой посуду мыл. Сейчас вообще проблем нет: все помоет, пропылесосит, погладит, еще и завтрак-обед-ужин приготовит. Причем, все в удовольствие