Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
А знаете, мне очень обидно, что мужчины умнее женщин. У меня даже сформировался комплекс, который я пытаюсь преодолеть, интересуясь филососфией например. Я все время пытаюсь "разгонять" свой мозг, как компьютер. Но знаете, ходя по философским форумам заметила, что кроме того, что основные их посетители мужчины, мне , женщине, трудно поддерживать разговор на их уровне. В жизни тоже редко встречала очень умных женщин, знаю нескольких, но в общей массе уровень интересов редко выходит за рамки быта и чисто практических вещей. Вот я так и живу, страдалица, чуть-чуть поумнее и поинтереснее большинства женщин, с которыми мне не очем говорить, и глупее тех интеллектуалов мужчин, с которыми мне бы хотелось общаться.
Гость
[1563026782]
638 - Странно только, что в реальности "глупые" девочки в школах и ВУЗах учатся лучше мальчиков... А может быть американские исследования подходят только американцам? :)))))
Аванта
[478746741]
Лирическое отступление - у меня племяшка хочет на философский заочно поступать. Первое высшее у нее айтишное, мало ей, однако. Она тоже считает девушек ровесниц не достаточно умными, слишком гламурно-суетливыми.
Аванта
[478746741]
Гость 702 - мой покойный научный руководитель говорил, что умение учиться и умение творить новое в науке - далеко не одно то же.
Умение учиться - послушно впитывать готовые знания, которые дают тебе в красивой упаковке - это как употребить готовый продукт.
А придумать что-то свое, это как пойти на охоту и добыть зверя. Причем надо еще знать куда пойти, найти этого зверя, он ведь будет прятаться..
Гость
[652571882]
689, Малыш.
Ну кто еще может променять науку, карьеру и светлое будущее на... улыбку свекрови? Вопрос риторический. )))
Не понимаю, зачем занимать чье то место в вузе, если твое предназначение заранее известно?
Ложка дегтя
[1955403223]
Кстати, о философии. Я вот тоже как-то задумалась о том, что нет ни одной известной женщины-философа. Потом наткнулась на статью о Кавендиш, считающейся первой таковой... Мама миа, я просто краснела за женский пол, читая ее типа философские бредни.
Нет, женщины и философия - это вещи, не совместимые по определению.
Era
[616557040]
701 - На философские форумы, да и не только туда, мужчины ходят, чтобы послушать себя в первую очередь, а не других.Женщины по природе более космополитичны, гибки, они не любят спорить до хрипоты и считать себя во всём и всегда правыми, и у них лучше получается слушать.
Поэтому, умничать лучше получается у мужсин. Не всегда, кстати кажущееся соответсвует реальному. Просто скромнее мы и философствуем "про себя". ))))
Девочки и мальчики, каждый пол умен по своему. Женщины умны в практической жизни, а мужчины там, где надо что то изобрести. Почему то принято женщин гнобить и даже дамы считают своим долгом подвывать мужикам, что дескать бабам-дурам нечего делать в разных науках. Я тащусь от таких рассуждений - уж ежели мужики в науке могут -то мы можем стоекратно больше, они просто ссут, что мы придем и оттуда их выпрем. Поскольку заставить их заниматься бабьими делами невозможно - чо тока не грят - типа не царское это дело, слишком легко, им это слишком ни к чему и прочее. Один мне вот седня выдал, что он решил проблему грудного вскармливания младенца отказавшегося грудь сосать. Т.е мужчина решил эту проблему. Я его спрашиваю и как решил? Расскажи? Так он сразу в кусты и так и не рассказал. Одно бла-бла-бла... Решил он, ***, сиську отрастил и кормить начал. Извините, накипело. ТАк что мы при желании можем чего захотим - вопрос чего именно мы хотим? Нам просто та наука на фиг не сдалась пока. Только мы все дальше от своей природы уходим, если и дальше так пойдет - скоро мы и впрям мужиков в науке вытясним, а им придется грудью кормить.
Странное притяжение
[2040740889]
Прочитал тут аргументы и в меру сил попытаюсь опровергнуть.
Прозвучавший аргумент, что женщины только лет 150 назад получили возможность получать образование, поэтому они слабо представлены в фундаментальной науке и создании технологий - очень слабый. Ну хорошо, пусть так, но много вы за последние 100-150 лет можете назвать выдающихся учёных, изобретателей, конструкторов, хирургов-женщин? Очень немного.
Женщины не могут совершать открытия по объективной причине- рожают детей. А чего у многих из вас сейчас 3,4,5 детей? Сомневаюсь. Скорее от 0 до 1.Кроме того, много одиноких и бездетных женщин, что ж они тогда чего не изобретут? ТОгда выходит, что мужчинам тоже некогда было делать открытия им ведь во все века надо было содержать семью и зарабатывать. А они как то ещё и открытия делали...Да и аргумент про детей - физиологический. Ну чего уж мужики не умеют, того не умеют. Пардон.
Женщины зато создали много бытовых вещей, создающих комфорт в быту, нафиг им электроны и наночастицы.Без фундаментальной физики, химии, математики и тд. бытовая жизнь человека была бы примитивна. Ибо чтобы элементарно сделать аллюминиевую кастрюлю надо было знать свойства металлов, физические законы и тд.Не говоря уже о производстве самолётов, двигателей, наличием сотовой связи и о, ужас Интернета.Да и насколько знаю и стиральную машину и сотовый телефон и компьютер и холодильник создали мужчины.
При этом не умаляю роль женщин в др. сферах
rusalka
[894793280]
664, zakolka, "Я по работе сталкиваюсь с такими мужчинами, работаю с инженерами. Так вот, для многих из них - женшины - дуры, тк не особенно разбираются в технике и тд, а все больше по секретарской части у нас работают" - ну так самое забавное то что влюбляются-то и заводят отношения они именно с этими "дурми"...:) И любят этих "дур" такии какие они есть:) А если бы появилась в их кругу особа, разбирающаяся в профдеятельности нехуже мужчин (и положившая на это львиную долю своей жизни), отношение к ней скорее всего было бы как к ещё одному "своему парню"...:( Тут Абизян (она вроде научный сотрудник...) как-то говорила что на всяких конгрессах она постоянно наблюдает картину: её сотрудники-мужчины приводят подручку "боевых подруг", которые свиду ничего - ухоженные, "а как рот откроют - лучше бы не открывали"...:))) Я тоже заметила что у мужчин-учёных обычно жёны - простые, неочень образованные женщины... почему так? - да скорее всего потому что мужчинам-учёным и ненужна рядом равная, они прекрасно умеют видеть духовность в простоте, а простые женщины более женственны, практичны и покладисты:)
Гость
[1860742844]
Бабы конечно дуры,только почему-то математику, физику и другие элементарные вещи в школах преподают как раз таки бабы, а молодые мальчики, т.е. будующие изобретатели и интеллектуалы, благополучно тупят и списывают контрольные, задачи и т.д. у скромных девочек-отличниц, которые схватывают все налету. А мужчины в школах преподают только ФИЗИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ))))
Странное притяжение
[2040740889]
3000605834 Мужчины преподают в ВУЗАх и химию и физику и тд. И за бугор кстати тоже сваливают учёные-мужчины....А в школах бы мужиков больше было если б их жёны не пилили за маленькую зарплату.
Гость
[1860742844]
Раз жены пилят, а мужики слушаются, значит все ясно, кто сильнее))))))))))
Лика
[456245261]
Девочки и мальчики, ну тема понятное дело провокация;)) Докажи что ты не дура? А не докажешь же - ты же физику не знаешь, химию тоже и массу всего еще. Я одного не пойму зачем вообще что либо доказывать? Мужчина умнее? ну хочется ему так быть умнее - пусть будет, кто против? только в какой сфере он умнее? при желании всегда можно найти кучу примеров противоположных, что и в данной сфере тоже есть мужчины глупцы или неудачники или женщины, которые добились большего в сравнении с теми же мужчинами и что? ЧТО НАМ ЭТО ДАСТ В РЕЗУЛЬТАТЕ? войну полов даст, а любовь друг другу где? Правильно говорят, что ради бабы дуры он не пойдет преподавать в школу поскольку там зарплата маленькая и он думает о семье. Ну выбирает пусть умную тогда. Только в чем тогда этот ум? В том чтобы семья жила впроголодь что ли? Или в том, что он занимается любимым делом, но за него не платят? Так пусть тогда на бабу-дуру рта не открывает, не женится и детей не заводит - раз одни дуры кругом
Гость
[1860742844]
Жещины не занимаются наукой, потому что у них на это не остается времени и сил. все отнимает обслуживающий труд. Умственные способности тут нипричем.
Лика
[456245261]
Просто было столько аргументов типа - я на любимой работе и она должна это понять и не требовать денег....я ах"еваю от таких аргументов. Ну раз работа любимая - ты тогда ее и люби и к бабам то не приставай, а то ведь дети будут, а их кормить надо, одевать, обувать и далее списком.
Лирическое отступление
[2379251416]
715 а что мешает женщине отказаться от обслуживающего труда в пользу науки?)))
Лика
[456245261]
Гость, [3000605834], щас вам скажут, что кругом одни машины работают, а бабы только врать на эту тему горазды, погодите. А то что у нас в стране разруха, как и в головах наших властных членов, это мало кого волнует
Лика
[456245261]
717, погодите откажутся и вот тогда вам не поздоровится. Все мужчины так хотели, чтоб было много доступных женщин - теперь вон трудности жену найти.
Era
[616557040]
........ все женщины и мужчины такие разные! даже на разных этапах своей жизни, вы на наших генералов посмотрите, где там интеллект??
Когда женщины окончательно освободятся от /обслуживающего труда/, в т.ч в семье, вот тогда мужики по другому выть начнут, сразу забудут про научные открытия, которые так и не сделали в своей жизни. )))
Лирическое отступление
[2379251416]
Ну зачем же всем подряд отказываться))). Талантливых людей всегда были единицы. Вот почему бы этим единичным талантливым представителям женского пола не отказаться от наведения порядка в квартире в пользу науки? Общество от этого не пострадает.
Продавец слонов
[2418019842]
Странное притяжение, ну в ВУЗах не только мужчины преподают, там и женщины частенько встречаются. У нас в МГУ еа ф-те ВМиК (вычислительная математика и кибернетика) на первом курсе, например, курс линейной алгебры преподавала барышня Ли, а на 2-ом ТФКП читала дама с прозвищем Матрица. И женщины (математики, программисты, физики и ученые) уезжают работать в другие страны. Правда, в школе в которой я училась, и мужчины преподавали не только физ-ру, но и математику, и физику, и химию, и историю, и литературу, и логику, и экономику.
726 - Им быт, пусть и относительно их "лишений" не слишком комфортный, обеспечивали жёны, свято верившие в гениальность своего мужа, и лишения эти с ним делили. Среди мужчин не много найдётся тех, кто на это способен...))
Лика
[456245261]
726, скажите, а их дети тоже терпели лишения ради этой науки? или у них детей не было? Просто голодный ребенок не стоит никаких открытий в науке
Era
[616557040]
725 - Все НИИ в советское время были представлены в основном женскими коллективами, так что роль женщин в науке есть и немалая. Другое дело, что начальники отделов и лабораторий, мужики, чаще всего, загребали жар чужими руками.
Лика
[456245261]
725, ну про соавторство вы нам тут не заливайте, любезный. как соавторами реальные авторы оказываются - мы в курсе тут. Обычно автор - это тот, кто мог благодаря много чему прибрать чужое себе (во всяком случае такого вокруг полно)
Лирическое отступление
[2379251416]
727 многим обеспечивали, но что интересно, если рядом таких не оказывалось, то эти люди были очень неприхотливы в быту. Отсюда и лишения, которых они не замечали потому, что были полностью захвачены своей идеей, а не тем, что приготовить на ужин.
Era
[616557040]
728 - Были, и много детей. А некоторые сильно уверившие в свою гениальность потом этих жён ещё с детьми бросали, когда признание приходило. Вертится на языке фамилия, вспомню - напишу.
Лирическое отступление
[2379251416]
728 в подавляющем большинстве к середине своей жизни это были обеспеченные люди, за счет своего творчества, но специально к карьерному росту они не стремились.
Лика
[456245261]
Ера, могу вам сразу вспомнить Штрауса - гений музыкальный, первая семья жила в голоде и холоде, вторая в роскоши - на первую он *** хотел.
Лика
[456245261]
Лирическое отступление, знаете тут у многих мужчин странный довод присутствует - якобы пока мужчина один ему ничего собственно не нужно, а вот зато когда он женится - он на многое пойдет ради жены и семьи. Так вот факты говорят об обратном - если мужчине одному ни фига не нужно - он и для семьи особо парится не станет.
Лика
[456245261]
Кстати, Лирическое отступление, хотели бы вы лично быть ребенком в первой семье гениального Штрауса? или выбрали бы себе обычного бюргера, но который вас все же любит?
736 Лика я о другом писала, гений это особое состояние души, когда человек полностью захвачен своей идеей и остальные вопросы его мало волнуют, все остальное для него побоку. Я не завидую женам таких людей и их детям. Но мы знаем об их семьях постольку поскольку, если потрудимся почитать их биографию, а идеи их важны для всего человечества.
Лика
[456245261]
Вы уверены в этом? Что их идеи так уж важны для всего человечества? Давайте для прикола откроем тему - Идеи, важные для всего человечества и люди нам скажут, что именно они считают таковым. Пойдет?
Era
[616557040]
737 - Вообще, гений - не значит нищий. Если не говорить о гениях в искусстве (Гоген, кстати, тоже бросил семью), а в науке, то в тот период, когда были сделаны основные открытия в фундаментальной науке, 18-19 век, заниматься наукой вообще могли преимущечтвенно дети из обеспеченных семей, получившие соответствующее образование. Так что, нищета присуща в основном гениям от науки в Российски послеперестроичный период. )) Даже коммунисты больше заботились о научных гениях.
Лика
[456245261]
Лирическое отступление, я создала тему на мы и мужчины/ обо всем
Era
[616557040]
Спор то как раз начался с того, что если женщина займётся наукой, то кто займётся её непосредственными обязанностями в семье. При этом обязанности мужа в семье чаще всего сводятся к тому, что он зарплату свою домой приносит, и то не всю, и то не больше, чем жена. )))
Лика
[456245261]
Тему не нашла. :(( Или они их не сразу размещают?
Лирическое отступление
[2379251416]
738 Лика ,а что вообще важно? Как вкусно поесть и мягко поспать? Какие лично для вас открытия и предметы творчества важны?Мир без научно технического прогресса это мир пещерного человека, все что вас окружает, изобрели мужчины. Есть идеи, которые не имеют практического применения, филососфия например, ее нельзя потрогать, но с ее помощью можно разобраться в себе, в своих мыслях об окружающем вас мире.
Лирическое отступление
[2379251416]
741 Эра, Ахматова творила не потому, что ей было кому помогать. Она писала "если можешь не писать - не пиши". А призывать всех женщин заниматься наукой глупо, я уже писала, науку двигают единицы и наверное они как нибудь разберуться, как им быть с семьей и не пожертвовать ли желанием завести семью вообще ради науки.
Era
[616557040]
743 - Кстати, в тему. Ещё одна "философская" мысль, в каком то фильме она прозвучала:
Больной организм - сомневается и философствует,
Здоровый организм - полон энергии, а потому ДЕЙСТВУЕТ.
Женщины - здоровы поневоле. Дел больше гораздо, и движения больше, соответственно.
Лика
[456245261]
743, а что вас так покорежило то? Вкусно поесть и мягко поспать между прочим любят в первую очередь мужчины - про диван, тапочки и телевизор в отношении женщины никто и нигде не писал. Я вам предложила тему открыть - так ее не открыли - видимо страшно, что философия не так востребована, как нечто другое
Лирическое отступление
[2379251416]
745 вот я и говорю, нечего женщинам заморачиваться с этой философией, синяки под глазами будут, ранние морщины. Мужчины этого не оценят. Ну ее эту философию))).
Era
[616557040]
746 - Позже появится Ваша тема. Может через час.
Лирическое отступление
[2379251416]
Лика - глуповатая тема, если честно, мне стыдно ее заводить.
Лика
[456245261]
Лирическое отступление, жертвовать вообще ничем не стоит - бред это. И уж тем паче жертвовать вкусно поесть и мягко поспать (это вообще то просто здоровье), или семья (душевное благополучие). А вот наука - ну кому охота - тот пусть ее двигает, только у нас развитие технократическое, мы механизмы развиваем, а должны были себя развивать и пошли по этому пути именно мужчины и нас за собой поволокли. Вместо телепатии - сотовые телефоны, вместо порталов - пробки на дорогах...эх, наука, мать её ети.