Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 350 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- О чем думает любовница?292 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 220 ответов
1 674 ответа
Последний —
Перейти
Лирическое отступление
А знаете, мне очень обидно, что мужчины умнее женщин. У меня даже сформировался комплекс, который я пытаюсь преодолеть, интересуясь филососфией например. Я все время пытаюсь "разгонять" свой мозг, как компьютер. Но знаете, ходя по философским форумам заметила, что кроме того, что основные их посетители мужчины, мне , женщине, трудно поддерживать разговор на их уровне. В жизни тоже редко встречала очень умных женщин, знаю нескольких, но в общей массе уровень интересов редко выходит за рамки быта и чисто практических вещей. Вот я так и живу, страдалица, чуть-чуть поумнее и поинтереснее большинства женщин, с которыми мне не очем говорить, и глупее тех интеллектуалов мужчин, с которыми мне бы хотелось общаться.
Гость
638 - Странно только, что в реальности "глупые" девочки в школах и ВУЗах учатся лучше мальчиков... А может быть американские исследования подходят только американцам? :)))))
Аванта
Лирическое отступление - у меня племяшка хочет на философский заочно поступать. Первое высшее у нее айтишное, мало ей, однако. Она тоже считает девушек ровесниц не достаточно умными, слишком гламурно-суетливыми.
Аванта
Гость 702 - мой покойный научный руководитель говорил, что умение учиться и умение творить новое в науке - далеко не одно то же.
Умение учиться - послушно впитывать готовые знания, которые дают тебе в красивой упаковке - это как употребить готовый продукт.
А придумать что-то свое, это как пойти на охоту и добыть зверя. Причем надо еще знать куда пойти, найти этого зверя, он ведь будет прятаться..
Умение учиться - послушно впитывать готовые знания, которые дают тебе в красивой упаковке - это как употребить готовый продукт.
А придумать что-то свое, это как пойти на охоту и добыть зверя. Причем надо еще знать куда пойти, найти этого зверя, он ведь будет прятаться..
Гость
689, Малыш.
Ну кто еще может променять науку, карьеру и светлое будущее на... улыбку свекрови? Вопрос риторический. )))
Не понимаю, зачем занимать чье то место в вузе, если твое предназначение заранее известно?
Ну кто еще может променять науку, карьеру и светлое будущее на... улыбку свекрови? Вопрос риторический. )))
Не понимаю, зачем занимать чье то место в вузе, если твое предназначение заранее известно?
Ложка дегтя
Кстати, о философии. Я вот тоже как-то задумалась о том, что нет ни одной известной женщины-философа. Потом наткнулась на статью о Кавендиш, считающейся первой таковой... Мама миа, я просто краснела за женский пол, читая ее типа философские бредни.
Нет, женщины и философия - это вещи, не совместимые по определению.
Нет, женщины и философия - это вещи, не совместимые по определению.
Era
701 - На философские форумы, да и не только туда, мужчины ходят, чтобы послушать себя в первую очередь, а не других.Женщины по природе более космополитичны, гибки, они не любят спорить до хрипоты и считать себя во всём и всегда правыми, и у них лучше получается слушать.
Поэтому, умничать лучше получается у мужсин. Не всегда, кстати кажущееся соответсвует реальному. Просто скромнее мы и философствуем "про себя". ))))
Поэтому, умничать лучше получается у мужсин. Не всегда, кстати кажущееся соответсвует реальному. Просто скромнее мы и философствуем "про себя". ))))
Лика
Девочки и мальчики, каждый пол умен по своему. Женщины умны в практической жизни, а мужчины там, где надо что то изобрести. Почему то принято женщин гнобить и даже дамы считают своим долгом подвывать мужикам, что дескать бабам-дурам нечего делать в разных науках. Я тащусь от таких рассуждений - уж ежели мужики в науке могут -то мы можем стоекратно больше, они просто ссут, что мы придем и оттуда их выпрем. Поскольку заставить их заниматься бабьими делами невозможно - чо тока не грят - типа не царское это дело, слишком легко, им это слишком ни к чему и прочее. Один мне вот седня выдал, что он решил проблему грудного вскармливания младенца отказавшегося грудь сосать. Т.е мужчина решил эту проблему. Я его спрашиваю и как решил? Расскажи? Так он сразу в кусты и так и не рассказал. Одно бла-бла-бла... Решил он, ***, сиську отрастил и кормить начал. Извините, накипело. ТАк что мы при желании можем чего захотим - вопрос чего именно мы хотим? Нам просто та наука на фиг не сдалась пока. Только мы все дальше от своей природы уходим, если и дальше так пойдет - скоро мы и впрям мужиков в науке вытясним, а им придется грудью кормить.
Странное притяжение
Прочитал тут аргументы и в меру сил попытаюсь опровергнуть.
Прозвучавший аргумент, что женщины только лет 150 назад получили возможность получать образование, поэтому они слабо представлены в фундаментальной науке и создании технологий - очень слабый. Ну хорошо, пусть так, но много вы за последние 100-150 лет можете назвать выдающихся учёных, изобретателей, конструкторов, хирургов-женщин? Очень немного.
Женщины не могут совершать открытия по объективной причине- рожают детей. А чего у многих из вас сейчас 3,4,5 детей? Сомневаюсь. Скорее от 0 до 1.Кроме того, много одиноких и бездетных женщин, что ж они тогда чего не изобретут? ТОгда выходит, что мужчинам тоже некогда было делать открытия им ведь во все века надо было содержать семью и зарабатывать. А они как то ещё и открытия делали...Да и аргумент про детей - физиологический. Ну чего уж мужики не умеют, того не умеют. Пардон.
Женщины зато создали много бытовых вещей, создающих комфорт в быту, нафиг им электроны и наночастицы.Без фундаментальной физики, химии, математики и тд. бытовая жизнь человека была бы примитивна. Ибо чтобы элементарно сделать аллюминиевую кастрюлю надо было знать свойства металлов, физические законы и тд.Не говоря уже о производстве самолётов, двигателей, наличием сотовой связи и о, ужас Интернета.Да и насколько знаю и стиральную машину и сотовый телефон и компьютер и холодильник создали мужчины.
При этом не умаляю роль женщин в др. сферах
Прозвучавший аргумент, что женщины только лет 150 назад получили возможность получать образование, поэтому они слабо представлены в фундаментальной науке и создании технологий - очень слабый. Ну хорошо, пусть так, но много вы за последние 100-150 лет можете назвать выдающихся учёных, изобретателей, конструкторов, хирургов-женщин? Очень немного.
Женщины не могут совершать открытия по объективной причине- рожают детей. А чего у многих из вас сейчас 3,4,5 детей? Сомневаюсь. Скорее от 0 до 1.Кроме того, много одиноких и бездетных женщин, что ж они тогда чего не изобретут? ТОгда выходит, что мужчинам тоже некогда было делать открытия им ведь во все века надо было содержать семью и зарабатывать. А они как то ещё и открытия делали...Да и аргумент про детей - физиологический. Ну чего уж мужики не умеют, того не умеют. Пардон.
Женщины зато создали много бытовых вещей, создающих комфорт в быту, нафиг им электроны и наночастицы.Без фундаментальной физики, химии, математики и тд. бытовая жизнь человека была бы примитивна. Ибо чтобы элементарно сделать аллюминиевую кастрюлю надо было знать свойства металлов, физические законы и тд.Не говоря уже о производстве самолётов, двигателей, наличием сотовой связи и о, ужас Интернета.Да и насколько знаю и стиральную машину и сотовый телефон и компьютер и холодильник создали мужчины.
При этом не умаляю роль женщин в др. сферах
rusalka
664, zakolka, "Я по работе сталкиваюсь с такими мужчинами, работаю с инженерами. Так вот, для многих из них - женшины - дуры, тк не особенно разбираются в технике и тд, а все больше по секретарской части у нас работают" - ну так самое забавное то что влюбляются-то и заводят отношения они именно с этими "дурми"...:) И любят этих "дур" такии какие они есть:) А если бы появилась в их кругу особа, разбирающаяся в профдеятельности нехуже мужчин (и положившая на это львиную долю своей жизни), отношение к ней скорее всего было бы как к ещё одному "своему парню"...:( Тут Абизян (она вроде научный сотрудник...) как-то говорила что на всяких конгрессах она постоянно наблюдает картину: её сотрудники-мужчины приводят подручку "боевых подруг", которые свиду ничего - ухоженные, "а как рот откроют - лучше бы не открывали"...:))) Я тоже заметила что у мужчин-учёных обычно жёны - простые, неочень образованные женщины... почему так? - да скорее всего потому что мужчинам-учёным и ненужна рядом равная, они прекрасно умеют видеть духовность в простоте, а простые женщины более женственны, практичны и покладисты:)
Гость
Бабы конечно дуры,только почему-то математику, физику и другие элементарные вещи в школах преподают как раз таки бабы, а молодые мальчики, т.е. будующие изобретатели и интеллектуалы, благополучно тупят и списывают контрольные, задачи и т.д. у скромных девочек-отличниц, которые схватывают все налету. А мужчины в школах преподают только ФИЗИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ))))
Странное притяжение
3000605834 Мужчины преподают в ВУЗАх и химию и физику и тд. И за бугор кстати тоже сваливают учёные-мужчины....А в школах бы мужиков больше было если б их жёны не пилили за маленькую зарплату.
Гость
Раз жены пилят, а мужики слушаются, значит все ясно, кто сильнее))))))))))
Лика
Девочки и мальчики, ну тема понятное дело провокация;)) Докажи что ты не дура? А не докажешь же - ты же физику не знаешь, химию тоже и массу всего еще. Я одного не пойму зачем вообще что либо доказывать? Мужчина умнее? ну хочется ему так быть умнее - пусть будет, кто против? только в какой сфере он умнее? при желании всегда можно найти кучу примеров противоположных, что и в данной сфере тоже есть мужчины глупцы или неудачники или женщины, которые добились большего в сравнении с теми же мужчинами и что? ЧТО НАМ ЭТО ДАСТ В РЕЗУЛЬТАТЕ? войну полов даст, а любовь друг другу где? Правильно говорят, что ради бабы дуры он не пойдет преподавать в школу поскольку там зарплата маленькая и он думает о семье. Ну выбирает пусть умную тогда. Только в чем тогда этот ум? В том чтобы семья жила впроголодь что ли? Или в том, что он занимается любимым делом, но за него не платят? Так пусть тогда на бабу-дуру рта не открывает, не женится и детей не заводит - раз одни дуры кругом
Гость
Жещины не занимаются наукой, потому что у них на это не остается времени и сил. все отнимает обслуживающий труд. Умственные способности тут нипричем.
Лика
Просто было столько аргументов типа - я на любимой работе и она должна это понять и не требовать денег....я ах"еваю от таких аргументов. Ну раз работа любимая - ты тогда ее и люби и к бабам то не приставай, а то ведь дети будут, а их кормить надо, одевать, обувать и далее списком.
Лирическое отступление
715 а что мешает женщине отказаться от обслуживающего труда в пользу науки?)))
Лика
Гость, [3000605834], щас вам скажут, что кругом одни машины работают, а бабы только врать на эту тему горазды, погодите. А то что у нас в стране разруха, как и в головах наших властных членов, это мало кого волнует
Лика
717, погодите откажутся и вот тогда вам не поздоровится. Все мужчины так хотели, чтоб было много доступных женщин - теперь вон трудности жену найти.
Era
........ все женщины и мужчины такие разные! даже на разных этапах своей жизни, вы на наших генералов посмотрите, где там интеллект??
Когда женщины окончательно освободятся от /обслуживающего труда/, в т.ч в семье, вот тогда мужики по другому выть начнут, сразу забудут про научные открытия, которые так и не сделали в своей жизни. )))
Когда женщины окончательно освободятся от /обслуживающего труда/, в т.ч в семье, вот тогда мужики по другому выть начнут, сразу забудут про научные открытия, которые так и не сделали в своей жизни. )))
Лирическое отступление
Ну зачем же всем подряд отказываться))). Талантливых людей всегда были единицы. Вот почему бы этим единичным талантливым представителям женского пола не отказаться от наведения порядка в квартире в пользу науки? Общество от этого не пострадает.
Продавец слонов
Странное притяжение, ну в ВУЗах не только мужчины преподают, там и женщины частенько встречаются. У нас в МГУ еа ф-те ВМиК (вычислительная математика и кибернетика) на первом курсе, например, курс линейной алгебры преподавала барышня Ли, а на 2-ом ТФКП читала дама с прозвищем Матрица. И женщины (математики, программисты, физики и ученые) уезжают работать в другие страны. Правда, в школе в которой я училась, и мужчины преподавали не только физ-ру, но и математику, и физику, и химию, и историю, и литературу, и логику, и экономику.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Лирическое отступление
Думаю для начала таким умницам нужно изобрести специального робота, который всю заботу о домашнем хозяйстве возьмет на себя, в том числе и готовку))).
Era
721 - Но может пострадать её семья и дети. Или думаете её муж охотно возьмёт на себя роль матери семейства?
Гостюг
719. Не откажутся. От лафы не отказываются....
А женщины в науке также преуспели перед мужчинами как, если бы
сравнивать пение и сопение.
В основном СОавторы мужей, то есть сопят.
А женщины в науке также преуспели перед мужчинами как, если бы
сравнивать пение и сопение.
В основном СОавторы мужей, то есть сопят.
Лирическое отступление
724 гении мужчины добровольно терпели многочисленные лишения ради науки.
Era
726 - Им быт, пусть и относительно их "лишений" не слишком комфортный, обеспечивали жёны, свято верившие в гениальность своего мужа, и лишения эти с ним делили. Среди мужчин не много найдётся тех, кто на это способен...))
Лика
726, скажите, а их дети тоже терпели лишения ради этой науки? или у них детей не было? Просто голодный ребенок не стоит никаких открытий в науке
Era
725 - Все НИИ в советское время были представлены в основном женскими коллективами, так что роль женщин в науке есть и немалая. Другое дело, что начальники отделов и лабораторий, мужики, чаще всего, загребали жар чужими руками.
Лика
725, ну про соавторство вы нам тут не заливайте, любезный. как соавторами реальные авторы оказываются - мы в курсе тут. Обычно автор - это тот, кто мог благодаря много чему прибрать чужое себе (во всяком случае такого вокруг полно)
Лирическое отступление
727 многим обеспечивали, но что интересно, если рядом таких не оказывалось, то эти люди были очень неприхотливы в быту. Отсюда и лишения, которых они не замечали потому, что были полностью захвачены своей идеей, а не тем, что приготовить на ужин.
Era
728 - Были, и много детей. А некоторые сильно уверившие в свою гениальность потом этих жён ещё с детьми бросали, когда признание приходило. Вертится на языке фамилия, вспомню - напишу.
Лирическое отступление
728 в подавляющем большинстве к середине своей жизни это были обеспеченные люди, за счет своего творчества, но специально к карьерному росту они не стремились.
Лика
Ера, могу вам сразу вспомнить Штрауса - гений музыкальный, первая семья жила в голоде и холоде, вторая в роскоши - на первую он *** хотел.
Лика
Лирическое отступление, знаете тут у многих мужчин странный довод присутствует - якобы пока мужчина один ему ничего собственно не нужно, а вот зато когда он женится - он на многое пойдет ради жены и семьи. Так вот факты говорят об обратном - если мужчине одному ни фига не нужно - он и для семьи особо парится не станет.
Лика
Кстати, Лирическое отступление, хотели бы вы лично быть ребенком в первой семье гениального Штрауса? или выбрали бы себе обычного бюргера, но который вас все же любит?
Лирическое отступление
736 Лика я о другом писала, гений это особое состояние души, когда человек полностью захвачен своей идеей и остальные вопросы его мало волнуют, все остальное для него побоку. Я не завидую женам таких людей и их детям. Но мы знаем об их семьях постольку поскольку, если потрудимся почитать их биографию, а идеи их важны для всего человечества.
Лика
Вы уверены в этом? Что их идеи так уж важны для всего человечества? Давайте для прикола откроем тему - Идеи, важные для всего человечества и люди нам скажут, что именно они считают таковым. Пойдет?
Era
737 - Вообще, гений - не значит нищий. Если не говорить о гениях в искусстве (Гоген, кстати, тоже бросил семью), а в науке, то в тот период, когда были сделаны основные открытия в фундаментальной науке, 18-19 век, заниматься наукой вообще могли преимущечтвенно дети из обеспеченных семей, получившие соответствующее образование. Так что, нищета присуща в основном гениям от науки в Российски послеперестроичный период. )) Даже коммунисты больше заботились о научных гениях.
Лика
Лирическое отступление, я создала тему на мы и мужчины/ обо всем
Era
Спор то как раз начался с того, что если женщина займётся наукой, то кто займётся её непосредственными обязанностями в семье. При этом обязанности мужа в семье чаще всего сводятся к тому, что он зарплату свою домой приносит, и то не всю, и то не больше, чем жена. )))
Лика
Тему не нашла. :(( Или они их не сразу размещают?
Лирическое отступление
738 Лика ,а что вообще важно? Как вкусно поесть и мягко поспать? Какие лично для вас открытия и предметы творчества важны?Мир без научно технического прогресса это мир пещерного человека, все что вас окружает, изобрели мужчины. Есть идеи, которые не имеют практического применения, филососфия например, ее нельзя потрогать, но с ее помощью можно разобраться в себе, в своих мыслях об окружающем вас мире.
Лирическое отступление
741 Эра, Ахматова творила не потому, что ей было кому помогать. Она писала "если можешь не писать - не пиши". А призывать всех женщин заниматься наукой глупо, я уже писала, науку двигают единицы и наверное они как нибудь разберуться, как им быть с семьей и не пожертвовать ли желанием завести семью вообще ради науки.
Era
743 - Кстати, в тему. Ещё одна "философская" мысль, в каком то фильме она прозвучала:
Больной организм - сомневается и философствует,
Здоровый организм - полон энергии, а потому ДЕЙСТВУЕТ.
Женщины - здоровы поневоле. Дел больше гораздо, и движения больше, соответственно.
Больной организм - сомневается и философствует,
Здоровый организм - полон энергии, а потому ДЕЙСТВУЕТ.
Женщины - здоровы поневоле. Дел больше гораздо, и движения больше, соответственно.
Лика
743, а что вас так покорежило то? Вкусно поесть и мягко поспать между прочим любят в первую очередь мужчины - про диван, тапочки и телевизор в отношении женщины никто и нигде не писал. Я вам предложила тему открыть - так ее не открыли - видимо страшно, что философия не так востребована, как нечто другое
Лирическое отступление
745 вот я и говорю, нечего женщинам заморачиваться с этой философией, синяки под глазами будут, ранние морщины. Мужчины этого не оценят. Ну ее эту философию))).
Era
746 - Позже появится Ваша тема. Может через час.
Лирическое отступление
Лика - глуповатая тема, если честно, мне стыдно ее заводить.
Лика
Лирическое отступление, жертвовать вообще ничем не стоит - бред это. И уж тем паче жертвовать вкусно поесть и мягко поспать (это вообще то просто здоровье), или семья (душевное благополучие). А вот наука - ну кому охота - тот пусть ее двигает, только у нас развитие технократическое, мы механизмы развиваем, а должны были себя развивать и пошли по этому пути именно мужчины и нас за собой поволокли. Вместо телепатии - сотовые телефоны, вместо порталов - пробки на дорогах...эх, наука, мать её ети.
Следующая тема
Предыдущая тема