Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
749, и чем же это она глуповата? Вам страшно узнать, что людьми вообще из науки востребовано, а что нет? Страх и глупость - это разные понятия
Era
[616557040]
744 - Здесь тема всё же со сдвигом в точные науки. Творчество - вообще отдельная тема, к " дурам", которые /не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей./ не имеет отношения. Неколторые творческие гении вполне по мнению некоторых технарей могут считаться дурами и дураками. ))
Лирическое отступление
[2379251416]
Кстати насчет телепатий и прочей чушни, какой то очень авторитетный американский университет , забыла название, но оно известное, на слуху у всех, назначил миллион долларов тому, кто узнает, что в черном ящике. По идее экстрасенс должен пронзить мыслью материю и сказать, что там. Было это 10 лет назад. За премией до сих пор никто из экстрасенсов не обратился.
Лирическое отступление
[2379251416]
Лика - да все востребовано, электричество, компьютер, телевизор, бытовая техника, машинные двигатели, заводские конвееры, все - чего не было в 19 веке и есть сейчас.
Лирическое отступление
[2379251416]
Перечислять долго прогуглите - список научных открытий за 20 век, все они в своих областях востребованы и в практической жизни.
Лирическое отступление
[2379251416]
Даже косметику изобрели мужчины))).
Лика
[456245261]
Так и какие проблемы тогда? (это я о теме) пусть и остальные свои мысли на этот счет выскажут **** 753, вот из-за таких как вы - мы и идем семимильными шагами к техногенной катастрофе, зайдите как нить на око планеты - сайт такой, почитайте, мож иначе думать будете.
756, я уже в курсе, что вы мужик - ну так крастесь что ли - раз изобрели
Лика
[456245261]
Посмотрите на жизнь женщины - она всегда хочет быть такой, какой ее видит мужчина. Мужчина говорит, что она красавица и....из дурнушки появляется бабочка-красавица скушайте варенье;)) говорит, что дура... и тоже находит этому сто и тысячу подтверждений. Вопрос - вам рядом дура нужна?
Лирическое отступление
[2379251416]
Бабы - дуры.
Лика
[456245261]
Мужики- козлы (это я вам для примера), я вообще то вижу разных
Era
[616557040]
Лирическое отступление - 760 - ВАУ. А пост 701 от имени женщины - это что?
Разводка, как у автора, который тоже мужик?
Наверное Вы и есть автор?
Разводки тут строчите: Ага, я такая дура, а мужики - ВУМММНЫЕ.
Кстати насчет телепатий и прочей чушни, ... За премией до сих пор никто из экстрасенсов не обратился.
+1 (от научного сообщества)
Рупрexт
[4081805342]
Удивительно, но сейчас я с русалкой скорее согласен, а мож девкам это все и не надо? Ну не секут бабы физику с математикой ну и ладно. Зато многие сосут и подмахивают здорово:)
Ну и мужчин конечно же рожают, а уж они секут и физику и математику.
Лика
[456245261]
Ера, этот сайт вообще то полигон антивумана. Они баб ненавидят и борются с бабством. Взяли на себя труд воспитывать нас (баб) как им нада. Больше всего я помню меня повеселило, что они Бабства в себе не видят вообще, а собрались то одни истерики и так не пойми кто - манипуляторы. Я вот щас Шострома читала - пришла к выводу, что прав - рынок сильно влияет на человека, человек воспринимается как товар, а раз товар - то он уже не живой, а следовательно его можно расчленять, управлять им и как следствие мы имеем вот такое дивное к себе отношение. Женщина товар на брачном рынке и ей нужно уметь правильно управлять. Все вот щас темы про сайты знакомств идут - точняк потом кто то это все учтет и будет свою анкетку иначе представлять и выставлять
Лика
[456245261]
Рупрехт, многие мужчины тоже здорово сосут и подмахивают, только не рожают и при этом никаких открытий не делают, а уж про физику с математикой давным давно забыли. Вы им завидуете?
Лика
[456245261]
Игорь, а вы уверены, что экстрасенсам это нужно? они вообще и так не плохо зарабатывают вроде;))
Найт
[1343188470]
У мужчин и женщин разное биологическое предназначение. Задача мужчины (носителя всевозможных мутаций, как полезных, так и нет) -достижение прогресса путем естественного отбора (потому и мрут больше и раньше), а женщины - закрепить положительный результат в поколениях. Так что "мозги" в мужском понимании женщинам не очень-то нужны (хотя тут многие из женщин фору дадут "мутированным":)). Зато практичной женщина быть должна. Вот когда мужчины научатся не только "рожать" детей, но и выращивать их, тогда женщины будут "двигать прогресс", но это значит перевернуть все с ног на голову. Но должна отметить, что порой и тот пол и другой очень плохо справляется со своими задачами.:)
игорь
[3972071990]
"Игорь, а вы уверены, что экстрасенсам это нужно? они вообще и так не плохо зарабатывают вроде;))" - то, что они "зарабатывают" неплохо, в этом нет никаких сомнений, ага)
Рупрexт
[4081805342]
766//Нет конечно.
Лика
[456245261]
770, а я думаю что в этом что то есть для вас... некая зависть к тому, что они сосут и подмахивают - иначе вы бы на это никогда не обратили бы внимания. Или вы просто хотели всех женщин унизить и таким образом возвысится самому? Тоже очень вас украшает. КрасавЕц.
Лика
[456245261]
769, учитесь зарабатывать ежели телепатию не развили;)) а то вашему ребенку 10 лет +или- , атас
771 - Васи ещё не хватает с его умными и однообразными выссказываниями по любому поводу. )))
Рупрexт
[4081805342]
771 27.09.2008 18:41:27 | Лика [1150843016]
770, а я думаю что в этом что то есть для вас... некая зависть к тому, что они сосут и подмахивают - иначе вы бы на это никогда не обратили бы внимания.//
Интересная логика. У вас явно развита та половина мозга, которая отвечает за эмоции, но не за рациональное мышление.
//Или вы просто хотели всех женщин унизить и таким образом возвысится самому? //
Нет, не хотел ни того ни другого.
игорь
[3972071990]
772 27.09.2008 18:43:21 | Лика [1150843016]
769, учитесь зарабатывать ежели телепатию не развили;)) а то вашему ребенку 10 лет +или- , атас
Вообще не понял фразу (про ребенка). Вы о чем?
~Осколки тишины~
[2485021757]
Автор - скажу вот что: не знаю, за что Ваш знакомый так обижен на женщин. Мне кажется, дело здесь не столько в том, кто сколько сделал открытий. Знакомый Ваш своим примером еще раз показал, что образованность не всегда предполагает тактичность и природный ум. Как это ни печально=(
В общем, образованный и бестактный человек - не лучшее сочетание. Хотя дай Бог пусть будет хоть что-то, чем ничего.
Его слова комментировать не буду - тут слишком всё субъективно. Это и Вы можете сказать, что все мужчины - козлы, так как большинство из них изменяют или еще там что-нибудь. Но ведь правда, это будет неумно, нетактично и вообще - так может сказать только обиженная на мужчин особа? будь она хоть семи пядей во лбу.
В общем и целом - пусть у этого человека будет своя точка зрения, а у Вас своя. Зачем искать абсолютную истину там, где ее не может быть.
Извините, если повторилась, так как комментарии не читала.
711, этим постом лишний раз доказывается только усидчивость женщин и склонность к рутинной работе, причём за весьма скромную плату...:)
rusalka
[894793280]
717, Лирическое отступление, "а что мешает женщине отказаться от обслуживающего труда в пользу науки?)))" - тот факт что мы созданыдля обслуживающего трда...:)
rusalka
[894793280]
764, Рупрexт, "Удивительно, но сейчас я с русалкой скорее согласен, а мож девкам это все и не надо? Ну не секут бабы физику с математикой ну и ладно. Зато многие сосут и подмахивают здорово:)
Ну и мужчин конечно же рожают, а уж они секут и физику и математику" - понимаешь, тут дело даже не в способностях, вернее не тольков них...:) Просто представь: на одних природой практически полностью возложена функция деторождения, другие принимают в этой функции очень малое участие (хоть и необходимое, не спорю:))... должно же это чем-то компенсироваться!...:) Соответсна, пусть мужчины выполняют основную часть работы в обществе, делают для общества больше чем женщины (неслучайно у них энергии и физической силы больше...:)), а у женщин к этому стимул слабее значительно - они и так знают зачем живут, для них работа - не главная самореализация в жизни, скорее дополнительная функция...:)
rusalka
[894793280]
~Осколки тишины~, "за что Ваш знакомый так обижен на женщин" - знаете (и вы, и автор, и все здесь присутствующие...), вы никогда не задумывались о том что сказать что ты умнее, сильнее и т.п. - это означает взять на себя бОльшую часть работы и ответственности?...:) Может, наоборот: эти мужчины очень любят женщин, и по-отечески хотят оградить их от проблем и лишней ответственности?...:) Говорят какбы "мы вас любыми любыми"...:)
Bumt
[2783731656]
Мужчины могут вздохнуть спокойно. Они вовсе не обречены. Вчера американские ученые объявили, что Y-хромосома - цепочка ДНК, которая отличает мужчин от женщин, - не исчезает, как предполагалось ранее.
Два исследования Y-хромосомы, результаты которых опубликованы сегодня в журнале Nature подтверждают, что эта хромосома содержит больше генов, чем полагали ученые, а также имеет ряд защитных механизмов, которые предохраняют гены, отвечающие за производство спермы.
У женщин, как известно, две Х-хромосомы, у мужчин одна Х-хромосома и одна более маленькая Y-хромосома. Предполагается, что в ходе эволюции Y-хромосома могла содержать более 1000 генов. Однако большинство из них исчезли. Согласно последним исследованиям, генов осталось всего 78. Ранее ученые предсказали, что Y-хромосома исчезнет через пять миллионов лет.
"Гены постоянно переживают мутации. Мутации могут быть как вредными, так и полезными, но чаще всего они именно вредные", - говорит Дэвид Пейдж из Института Уайтхеда в городе Кембридж, штат Массачусетс. Тем не менее сопоставительный анализ хромосомы человека и шимпанзе позволил обнаружить внутренние восстановительные механизмы.
"Исследования свидетельствуют, что Y-хромосома научилась очень эффективно предохранять свои важные гены", - говорит Ричард Уилсон из Медицинского центра при Университете Вашингтона в городе Сент-Луис, штат Миссури.
Bumt
[2783731656]
Конец света встретим вместе.
Bumt
[2783731656]
ГИПАТИЯ (Ипатия) из Александрии (370-415) , женщина-ученый, математик, астроном и философ-неоплатоник. Отличалась красотой, занималась политикой и выступала с публичными лекциями о Платоне, Аристотеле и других философах. Убита фанатиками-христианами.
Не рассказываетй что тоько 150 лет женщины занимаются науками. Гораздо раньше началось.
rusalka
[894793280]
783, а за что её убили?
Bumt
[2783731656]
Самой важной научной работой С. Ковалевской было полное решение задачи о вращении тяжелого твердого тела вокруг неподвижной точки. За эту работу ей была присуждена в 1888 г. премия Парижской академии наук. При торжественном вручении премии знаменитый ученый Э. Дюбуа-Раймон сказал: ╚Софья Васильевна не только превзошла своих немногих предшественниц в математическом образовании, но заняла между современными математиками одно из самых видных мест. Она получила премию за решение вопроса о вращении твердого тела под влиянием действующих на него сил. Из трех представлявшихся здесь задач две были решены Лагранжем. Решение третьей задачи, самой сложной, принадлежит Ковалевской╩.
Я и сам не знал, что именно сделала Ковалевская, теперь ознакомился.
Bumt
[2783731656]
784, она была язычницей, у нею были друзья среди християн, но были и враги.
я, хоть и огорчена этим фактом, но вынуждена согласиться с оппонентом автора, я признаю мужское превосходство в различных областях. Поймите, люди, женщина - слабый пол, и тут как не рыпайся, против природы не попрешь, но, у женщины тоже есть своя незаменимая и очень важная функция. И мужчины нуждаются в нас, и дети малые.
lana
[2606493146]
Автор, по теме: расскажите своему знакомому, что есть такое понятие, как мера Долеан, используется в построении теории стохастических интегралов. Человек, который определил ее, описал свойства и ввел как математическое понятие, была Долеан-Дэд (Dolean-Dade), женщина.
К сожалению, эта тема математики многим недоступна, поэтому трудно говорить об этом с непосвященным человеком так же просто, как о компьютере.
lana
[2606493146]
... предыдущий пост был по поводу математики, причем самой сложной ее части (на мой взгляд): теории мер. Если по поводу биологии, то вот еще одно громкое женское имя: Мод Ментен (Maud Menten) -- занималась изучением динамики ферментов. Наиболее известное открытие - уравнения Михаэлис-Ментен.
Bumt
[2783731656]
788, Вы, как и многие здесь, постоянно подменяете тему обсуждения. НИКТО не утверждает, что среди женщин нет учёных, НО женщин-учёных очень мало ~ 5-6% от общей численности, и самое важное среди женщин-учёных нет звёзд не только первой величины, но и второй.
всю ветку не читала, но навеяло другими темами... Вася, sergey и кто тут еще, возможно, был...Почему вы так стремитесь доказать, что ВСЕ бабы-дуры?? Вам от этого легче становится?
Bumt, общество штука инертное, у нельзя ждать, что вот прям так с точки покоя бац и будет женщин ученных столько же и такого же уровня, как мужчины. Я 14 лет была связана с IT, еще 6 лет у работодателей округлялись глаза при виде барышни-программиста, сейчас в некоторых местах барышень на этой позиции даже предпочитают. И с наукой все будет.
790, а кто вы такой, чтобы рассуждать о звездах первой или не первой величины? Вы-то сам хоть что-то в этом понимаете? Что для вас -- "звезда первой величины"? Вот Долеан, заложившую основы стохастического интегрирования -- разве нельзя назвать звездой? Или вы воспринимаете только тех ученых, про которых часто пишут в обывательских газетках? Для того, чтобы судить о значимости ученого, надо разбираться в его работах. И отвечала я автору, а не вам.
Martha Lucia
[2494626099]
688 "Женщина должна сидеть дома и Не работать. Она должна воспитывать вас, детей- мужчин и женщин, человечество. Вот главная работа женщины"
Которая за работу не считается, а потому никак не оплачивается. Захотел мужчина - дал ей денег, а не захотел - не дал. Полно вокруг таких случаев! Захотел - все деньги на *** спустил. А жена, будь любезна, глотай *** ложками да благодари мужа, что содержит. Вам подходит такая жизнь? Флаг в руки и вперед с песней. А нормальным женженщинам - нет!
Ириска
[693053411]
А я ситала, что в среднем интеллект у мужчин и у женщин примерно одинаковый. Но среди мужчин больше гениев и дураков! За счет этого! А как можно было например 100 лет женщинами развиваться, при патриархате то? Если многим даже учиться не разрешали и действительно предназначение другое. Вот я,например, с математикой оооочень хорошо и не только с математикой! Вообще не дура, и это не мое мнение. Всегда мечтала о карьере, стремилась, родила ребенка, и теперь вместо карьеры хочу второго!
Ириска
[693053411]
ой, хотела сказать 100 лет назад :)
Sinica
[430706353]
Автор, да не парьтесь вы - ну согласитесь с вашим уникальным мужчиной. Как говориться чем бы дитя не тешилось, абы вас слушалось;)) Ну хочеться ему услышать от вас, что он самый умный, да ради бога.Зато точно будет уверен( с его то мировоззрением) что его женщина самая умная из всех женщин;)))
злобный гость
[2019110215]
hahahahahahahahahahaha))))))) nu i tema!!!! avtor - jjot!!!!