Гость
Статьи
Он сказал: "Все …

Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."

"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
Автор
1 674 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Лика
Рупрехт, а у вас судя по всему левое яйцо сильнее развито, чем правое и вы именно им и думаете, когда пишите. Поскольку отрицать очевидное (причем столь очевидное) может только тот, кому искренне стыдно за себя, но он в этом ни в жизсть не признается.
Tory
Ум зависит не от пола,не от размеров мозга,количества извилин и.т.д

А разные науки типа физики математики и тому подобного женщинам не интересны.
Ну я женщина-учёный, дальше что?
Так, я женщина-учёный. PhD, работаю в америке, открыла новый белок (но это фигня в научном масштабе, так что не выпендриваюсь, а просто говорю, что я - настоящий учёный, хоть и не профессор пока) думаю что этой информации хватит.

Мне вот интересна квалификация тех людей, которые рассуждают о науке, о карьере в науке и открытиях. Голословный базар, без малейшего представления как оно бывает.

Я попробую порассуждать на эту тему исходя из своего экспириенса, может кому станет интересно.

1) Женщинам реально не интересна наука и этому есть объяснения. Во всём мире учёный - низкооплачивыемый человек по сравнению с массой других более приятных профессий. То есть, труд (труд не легкий, требующий и способностей и extra-время) - есть, а денег - нет. Потом, для того чтобы заниматься наукой нужна не хилая мотивация и вера в свои способности, граничащая с манией величия (ха, обычно, манией величия - страдают мужики). Что за мотивация у мужиков - я не знаю, но поверьте, те у которых она есть, скажем так, люди не обычные.

2) В науке, даже в Америке, царит патриархат. У меня был знакомый русский професор (здесь), который однажды рассказал занимательную историю - Было собрание по поводу выбора главы департамента и кандидатов было двое - известная в своей области женщина и обычный рядовой мужик-профессор. Так вот мой знакомый, который сказал, что да, женщина-замечательная, проголосовал за мужика. На вопрос почему он ответил: Ну так мужик-привычнее. Оф топик. Кроме того, в основном в науке работают мужики и если смотреть не процентный состав мужиков и женщин исходя из изначального количества мужиков и женщин, работающих в науке, то не думаю, что мужики - успешние.

Продолжу
3) Теперь открытия....

Товарищи, в современном мире все открытия приписываются зав-лабам или PI-ям. Поскольку мужиков завлабов - больше (смотри выше), то и известными становятся именно завлабы, директоры институтов и т.д. Боже мой, неужели вы думаете, что завлаб когда-нибудь отдаст свою потенциальную премию (ок, нобелевскую) рядовому сотруднику? Да шо он дурак что ли? Ёжику понятно, что - нет. А вот вопрос насколько он вкладывался в открытие, навсегда останется вопросом. В реальности работу от и до мог сделать один-два сотрудника. Ну плюс ещё 2-3. Кстати в современной науке один в поле не воин. Факт. Вообщем вопрос о вкладе всегда самый сложный, но именно завлаб становиться известным общественности в любом случае.

А теперь моя любимая история. Все знают Уотсона и Крика, получивших первую рентгеннограмму ДНК? Все? Это в школе проходят. Теперь основное - они её украли со стола сотрудницы, расшифровали и статью наклепали, забыв включить её имя в авторы работы (блин, даже я её имя не помню сейчас). Чуваки нобелевскую премию себе обеспечили и бессмертное имя. Про тётеньку - абсолютная правда, можно найти в интернете, я думаю.

4) Женщины, которые прут как танки, которые имеют в голове точно такой же сдвиг как мужики-учёные, добиваются успеха. ДОБИВАЮТСЯ!!!!! И нобелевские премии - получают. На вскидку назову только Ходжкин.

Ну вот так, только одну помню.

5) У меня в лаборатории 15 мужиков и 3 женщины (я одна из них). Даже если 1 из мужиков добьётся успеха, он будет 1 из 15, а я - буду 1 из 3-ёх. То есть мне нужно иметь в 5 раз большую выборку. О каких процентах тут идёт речь?
Карьера в науке - *** полный. И само по себе тяжело и мужики вечно пытаются самоутвердиться (это у всех в науке хоби такое от горшка до вершка). Но я не вижу себя ни в какой другой области человеческой деятельности. Начиная с 14-лет я мечтала быть учёным в Америке. Это не есть характеристика настоящего учёного, характеристика настоящего учёного - это то, что ему наплевать на всё и всех (муж, жена, дети), кроме одного - НАУКИ. ИМХО. У меня босс именно такой. Какая нормальная мать может позволить себе такой нездоровый пофигизм?
Гость
Ну я женщина-учёный, дальше что?, вы абсолютно правы - женщине просто гораздо естественнее и целесообразнее направлять свою энергию на рождение и воспитание детей, а не на такие специфические вещи...:)
Boris
http://en.wikipedia.org/wiki/Rosalind_Franklin#Contribution_to_the_model_of_DNA

"Ну я женщина-учёный" - Вот эта статья в Википедии рисует всю историю по-другому.
Не девочка
799, ППКС! Автор глупышка (чисто житейски) и тема выеденного яйца не стоит. Есть одно но: если лежит такое *** на диване, за спиной ПТУ, сам у телика в носу ковыряется, и изрекает слова, приведенные автором, тут уж без комментариев, уровень и автора, и ЧМа ясен. А если эти слова прозвучали из уст умного, реально умнее автора мужчины, тут ничего не остается, как согласиться и погладить мужчину по шерстке, почесать ему брюшко, от чего хвоcт у него распушится, глаза разгорятся, и он на задних лапках вприпрыжку побежит покорять вершины науки ради такой умной-умной и самой любимой женщины:))))
Era
806 - По моему, она совсем не это хотела сказать.:))

/свою энергию на рождение и воспитание детей/ .

У женщины есть выбор заниматься тем, чем она хочет и может - карьерой, или семьёй, или семьёй и карьерой. А также множество других интересных занятий. А уж ВСЮ энергию - на рождение и воспитание, это удел "избранных".
Era
808 - Автор - мужик, который решил кинуть разводку о весьма невыигрышном положении женщины в обществе. Я даже думаю, что это как раз то ***, которое при случае любит вставить этот аргумент в разговоре с женщиной.)))
Era
Ну я женщина-учёный, дальше что? - Во - первых хочу выссказать Вам респект по поводу всего вышенаписанного.

Правда, про Уотсона и Крика информация в инете однообразная и я, например не смогла найти инфы о плагиате, может дадите ссылку, оч. интересно.
Не девочка
Кстати, кто пишет что мужчине обязательно нужна женщина, чтобы ухаживать за ним, пока он занимается наукой, это неправда. Пример: Тесла. Он вообще, как утверждают, был девственником и говорил, что личная жизнь только помешает его работе. Девственник-не девственник, но женат никогда не был, жил долго и сделал кучу открытий, его патентами пользуется вся наука до сих пор.
Era
812 - Дело не в этом - ищет такой гений того, кто за ним будет ухаживать или нет.

У мужчин с гениальными способностями и сверх высоким интеллектом зачастую просто снижено либидо, Била Гейтса вообще считали импотентом в Гарварде, его женщины не интересовали, только наука. Он и женился то очень поздно.
Не девочка
Да просто тут начали дамочки истерично из штанов выпрыгивать, доказывая что ни один гений не был бы гением, если бы не было женщины, которая его вдохновляла и обихаживала. Это далеко не так, и вы правы, гениям часто женщины не нужны вообще.
Era
814 - Просто, если перевернуть ситуацию, относительно женщины, то женщина - гений тоже вполне вероятно будет одиночкой, вот только останется тайным, из за чего - из за сниженного либидо, либо из за того, что не найдётся мужчины, который бы с радостью пошёл на такой образ жизни, где жена - вся в науке, а он - всего лишь обслуживающий нужды.
Не девочка
Думаю, из из-за того и из-за другого. Ежу понятно, ни один мужчина не будет играть вторую скрипку при жене-гении. Это убъет его самолюбие. Мужчины такие, и если женщине нужен любящий мужчина, семья, дети, ей придется с этим считаться. Главное четко расставить приоритеты. Усидеть на 2-х стульях, не шмякиваясь периодически задницей об пол, редко кому удвется.
Гриб
Сколько пустого дерьма вылито в ответ на мои посты с

переходами на мою личность и ничего по сути их.

Женщины, вы только активно иллюстрируете, что в науке вам делать нечего ;-)))

Одними воплями "сахар" во рту слаще не сделать ;-)
Гриб
679 "В ОБЩЕМ, ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ. ИЛИ ТАК, ДЕВОЧКИ: предлагаю обсудить другую тему сайты знакомств с иностранцами. Кто за? ;)"

Закрывать ты будешь только кастрюльки у себя на кухне
Не девочка
Гриб, так-то это так, но вы зачем уподобляетесь и на всех ветках *** льете? Я вообще тщательно отфильтровываю то что читаю, поэтому ваши посты не читаю обычно, но судя по мнению форумчанок, никто не льет столько дерьма на всех ветках,сколько вы.
Гриб
700 "то, что он - необразованное хамло, не знает ни одной женщины в науке"

Да-да. Сотни великих мужчин в науке знают все. А пяток случайных женщин там знают только эрудиты.

Вы бы лучше молчали со своими "доводами", т.е. не по-бабски сначала говорили, а потом думали (или вообще говорили без всяких дум), а так "надоказываете" ;-))
Гриб
707 Era "Женщины по природе более космополитичны, гибки, они не любят спорить до хрипоты "

Ложь. Если брать бабскую, большую часть среди женщин (форум), то они любят спорить до истерик. Только их споры ведутся методами посильнее уесть собеседника, без попытки приводить аргументы. Меряясь этим они и доказывают "правоту".

Еще раз вопрос об их месте в науке -))))
Гриб
711 "А мужчины в школах преподают только ФИЗИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ))))"

Да уж, подобный аргумент говорит о недюженном уме -))))))))))))

Наука прсото плачет по женщинам
Гриб
713 "Раз жены пилят, а мужики слушаются, значит все ясно, кто сильнее))))))))))"

Слушаются не мужики, даже не мужчины, а удобные тем, кого мы называем бабами, мужчичонки
Гриб
715 "Жещины не занимаются наукой, потому что у них на это не остается времени и сил. все отнимает обслуживающий труд.

Еще один аргумент-перл. Женщины заняты, а мужчины только под кустом и на диване валяются, вот от нечего делать и занимаются наукой ;-)

"Умственные способности тут нипричем."

Конечно, конечно. Женщины просто на кухне заняты, а так бы всех мужчин из науки повыгоняли бы ;-)))
Гость
822 Ну-ну, Гриб, ты еще скажи, что ты к нам на форум из депа по науке прикреплен, от евросоюза, типа - гриб-наблюдатель
Гриб
752 Era "744 - Здесь тема всё же со сдвигом в точные науки. Творчество - вообще отдельная тема"

Да, нет, творчество здесь важно в первую очередь, независимо от точных наук - издавна больное место женщин. Искусство в теме упоминается.

Просто автор темы ее продекларировал некорректно.
Гость
а вообще, в свете последних 20 лет, просто убойных, в плане развития отечественной фундаментальной науки, я бы всем таким грибам да по мозгам. гриб, не советую тебе трепыхаться в этой области, дорогуша. не потянешь. не грибное это дело, шел бы ты по азимуту.
Гриб, Вы так тщательно выискиваете в постах нессответствия и противоречия, Вам доставляет удовольствие на глупость ответить чем то умным? Так это заранее проигрышный вариант, разобрав на слагаемые глупую мысль, Вы умнее от этого не выглядите. Предвижу, что Вы сейчас в ответ напишите - опять пустая брехня и т.д.

Вы уже так предсказуемы, что спорить с Вами скучно...
Гриб
756 "Даже косметику изобрели мужчины)))."

758 Лика "756, я уже в курсе, что вы мужик - ну так крастесь что ли -раз изобрели"

О, еще один аргумент "по научному" -))) Мужчинам можно молчать, женщины сами тут доказывают активно свое потенциальное место в научных изысканиях ;-)
Гриб
809 Era "У женщины есть выбор заниматься тем, чем она хочет и может - карьерой, или семьёй, или семьёй и карьерой. А также множество других интересных занятий. А уж ВСЮ энергию - на рождение и воспитание, это удел "избранных". "

Увод в сторону. Тут не о свободе выбора говорят. Можно и дворника президентом назначить. Да только получится ли.
Era
821 - Настаиваю, что до хрипоты любят спорить мужчины, а женщины, когда углубляются в спор, чувствуют себя некомфортно, поэтому, чтобы выйти из этого некомфортного для них состояния, могут просто "слить" и забить. Ну не в природе женщины глотку рвать за идею, поэтому я и говорю - они космополиты.
Гриб
813 Era "У мужчин с гениальными способностями и сверх высоким интеллектом зачастую просто снижено либидо, Била Гейтса вообще считали импотентом в Гарварде, его женщины не интересовали, только наука. Он и женился то очень поздно. "

Может прекратите бред писать? Билл Гейтс никакой не ученый, а талантливый бизнесмен.

Мужчины как раз потому и занимаются творчеством и могут достигать высот из-за того, что могут (и только так) преобразовывать свою недюжинную сексуальную энергию. Практически вся созидательная, пионерско-открывательская, изобретательская деятельность мужчин - на основе сексуальной энергии.

А женщины перобразовывать ее не способны. Недотрах - истеричка, бьющаяся об стенку головой. И все.
Не девочка
Гриб, вам впору ник поменять на "А Баба-Яга - против!":)))
Era
826 - Тема вообще сама по себе некорректна.

Как вообще можно оценивать уровень интеллекта по гениальности , либо полном профанстве в каком либо одном направлении?

Пушкин был нулём в математике, Эйнштейн - полным двоечником, что же теперь, их в полные тупицы запишем?
Гриб
828 alis "Гриб, Вы так тщательно выискиваете в постах нессответствия и противоречия, Вам доставляет удовольствие на глупость ответить чем то умным?"

А вам так хочется, чтобы ваши глупости не замечались и просто по вашему желанию считалось, что у женщин - высокой потенциал в науке? Да нет...

По сути темы я посты написал, вменяемых ответов не увидел. Теперь комментирую бред женщин, которые пишут свои "аргументы"

Кстати, переходы на личности (я про вас) вместо ответов по существу еще раз иллюстрируют потенциал женщин в изысканиях и

творчестве.

Я же говорю, лучше молчите. Или сначала думайте, а потом выплескивайте сюда "доводы"
Гриб
831 Era " Ну не в природе женщины глотку рвать за идею, поэтому я и говорю - они космополиты. "

Era... я даже озадачен. При чем тут космополиты :-O
Не девочка
Неверное, она имела в виду "конформисты", да запарилась...
Era
830 - Пост 809 - конкретный ответ на пост 806.

Что не понятного?
Гриб
Era

Кстати, исходя из психологии женщин, ролевых их традиций приверженности очагу, именно женщины больше ксенофобы.

Они даже чужих детей сплошь не любят. А вы - космополиты...
Гриб
837 Ну и пусть поправится. Два раза написала "космополиты"
Гость
833 Не девочка [3296644859], скорее для этого персонажа (Гриб) подойдет "нежный" ник поломойка. Ходит Гриб по веткам форума, и подтирает. Хобби у него такое.
Era
832 - Талантливый бизнесмен - двигает чужие идеи. Гейтс же был ещё и талантливым учёным, который двигал и свои идеи в первую очередь.
Era
комформисты.

Не девочка- спасибо.
Era
конформисты
Гриб
844 "конформисты"- наконец-то
Гриб
842 У Билла Гетса не было ни одной своей идеи за все время существования МС.
Гриб
846 ...это во-1х. Вот-2х, подавляющее большинство продуктов ПО, которые МС когда-либо продавали, были ими куплены, обычно вместе с небольшой фирмой-разработчиком.
Era
846 - Возможно, что Гейтс скорее бизнесмен, чем учёный, но про то, что /ни одной своей идеи за все время существования МС/ - это уж полный бред.
Гриб
838 Жду опровержений не только словесами. Т.е. примеры. Под идеями имеем в виду не форму кнопочки в программе и не оформление коробки в упаковке
Гриб
849 Ответ на 848