Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
Чем бы ни разнились два пола человеческой расы, все корни этих различий уходят в две хромосомы. Как известно, в каждой клетке человека имеется по два экземпляра всех хромосом. За одним исключением: в клетке мужчины одна из пар состоит из неравных партнеров. Небольшой Y-хромосоме соответствует довольно крупная Х-хромосома, а у женщин Y-хромосомы нет, зато имеются две одинаковые Х-хромосомы.
Чтобы хоть немного выравнять шансы, природа отключает в каждой клетке женского тела одну Х-хромосому. Но около 19% генов все же избегают этого отключения, и женщина получает некоторые из Х-генов в двойном экземпляре. Многие из них связаны с развитием и работой мозга. Этим ученые объясняют тот факт, что психические расстройства, от аутизма до шизофрении, чаще затрагивают мужчин.
Bumt
[1596002460]
С другой стороны, женщины менее защищены от депрессии. По американским данным, на протяжении жизни 21,3% женщин и 12,7% мужчин хотя бы однажды переживают период серьезной депрессии. Такая разница между полами появляется к 13 годам: до этого возраста мальчики чуть более склонны к серьезной хандре, чем девочки
. Один из генов Y-хромосомы обеспечивает появление семенников, а они еще в утробе матери начинают вырабатывать мужской половой гормон - тестостерон. Расходясь с током крови по телу будущего ребенка, гормон влияет на все клетки, в том числе на клетки развивающегося мозга.
Bumt
[1596002460]
Неврологи считают, что в ранний период развития мозга тестостерон стимулирует рост левого полушария и замедляет рост правого. Как известно, левое полушарие более рационально, а правое живет эмоциями. Люди с преобладанием левополушарного мышления активно берутся за возникающие проблемы и решают их логично, используя интуицию, только если другого пути нет. Напротив, те, у кого правое полушарие преобладает, придерживаются эмоционального и интуитивного подхода к проблемам
Поразительно, что уровень тестостерона во время беременности влияет в дальнейшем на овладение языком. Чем выше уровень этого гормона в период развития плода, тем меньшим будет лексикон ребенка в возрасте двух лет. Поэтому девочки, как правило, начинают говорить раньше мальчиков.
Bumt
[1596002460]
Но не все особенности мужчин складываются под влиянием только тестостерона. Гены Y-хромосомы стимулируют размножение в мозге так называемых дофаминовых нейронов. Их больше у мужчин, чем у женщин, и этим объясняется тот факт, что среди мужчин больше алкоголиков и наркоманов, а также то, что мужчины более склонны к поиску новых ощущений и к риску. Дофаминовые нейроны, кроме того, участвуют в развитии двигательных навыков и первыми страдают от болезни Паркинсона, которая вдвое чаще поражает мужчин, чем женщин.
Недавно обнаружено, что у женщин на 15-20% больше серого вещества мозга. Это и есть нейроны, в которых идет основная вычислительная работа (те самые "маленькие серые клеточки", к которым любил прибегать Эркюль Пуаро). В таком случае понятно, почему масса мозга у женщин, как правило, меньше, чем у мужчин, а показатель интеллекта, определяемый в психологических тестах, не ниже. Просто мозг женщины в меньшем объеме содержит больше активных элементов.
Bumt
[1596002460]
В мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости. Белое вещество - это длинные отростки нейронов, одетые изолирующим слоем жира. Эти кабели позволяют лучше распределять задачи между разными отделами мозга. Внутримозговая жидкость, содержащаяся в желудочках мозга, амортизирует удары. Так что последствия ударов по голове у мужчин бывают легче (но они, надо заметить, и чаще получают такие удары).
Кровь в сосудах, снабжающих мозг, у женщин течет быстрее, чем у мужчин. Эта особенность в значительной мере компенсирует старение мозга. Потери мозговых тканей при старении больше у мужчин; особенно съеживается левая часть фронтальной коры, которая думает о долгосрочных последствиях предпринимаемых действий и отвечает за самоконтроль. Эта потеря тканей становится заметной на томограммах мозга уже к 45 годам.
Bumt
[1596002460]
Мозг женщины обрабатывает информацию о людях иначе, чем мозг мужчины. Женщины одарены способностью быстро, интуитивно оценивать человека. Они умеют "входить в положение", по малейшим намекам воспринимать чувства и мысли собеседника, предугадывать его намерения и реагировать эмоционально. Будучи настроенной на восприятие чужой точки зрения, женщина в любом конфликте способна видеть правоту обеих сторон, даже когда в конфликт вовлечена и она сама. Эти особенности восприятия создают основу для женской привязчивости.
Мужчины, напротив, предпочитают подходить к собеседнику с некоторой отстраненностью, а зачастую увереннее себя чувствуют не с людьми, а с неживыми объектами. В возрасте шести лет 99% девочек и лишь 17% мальчиков играют с куклами. Мальчики предпочитают играть с машинками и конструкторами типа "Лего".
Bumt
[1596002460]
Женский организм иначе реагирует на стресс, чем мужской. Он выбрасывает в кровь больше гормонов стресса и с трудом прекращает их производство, когда причина стресса уже устранена. Нормальную способность гормональной системы быстро отключать выделение гормонов стресса тормозит женский половой гормон прогестерон. Но длительное воздействие гормонов стресса вредит клеткам мозга, особенно клеткам гиппокампа, отвечающим за память.
Мало того, что женщины физиологически более подвержены стрессу, они и психологически слабее. Женщины склонны "пережевывать" неприятные ситуации и негативные чувства, особенно если они касаются взаимоотношений с близкими людьми или сослуживцами.
Всего современная наука о человеке насчитала 109 различий между мужчинами и женщинами, и счет еще не закрыт.
Дев-чушка
[2880166595]
Bumt. Очень интересно. Можно ссылку об этих отличиях?
Соданкюля
[2877146097]
Посмотрите, что пишут на сайте для родителей. Я, когда родила своего ребенка, заинтересовалась различием воспитания, и мне попалась эта ссылка.
ДЕВОЧКЕ необходимо чувствовать себя любимой и слышать об этом от родителей. С 5-6 лет у МАЛЬЧИКА появляется иная потребность, чем просто чувствовать себя любимым. Мальчик приходит в этот мир для создания чего-то своего. Мужчинам очень важно видеть и получать удовлетворение от того РЕАЛЬНОГО, что они создали в этом мире. Это чисто мужская черта. Что бы ни создавала женщина, она хочет получить за это любовь. Поэтому любая реализация в социуме, достижения для женщины связаны с ожиданием получения любви за это. Для мужчины главное - именно ДОСТИЖЕНИЯ. Мужчина стремится быть первым и лучшим.
Соданкюля
[2877146097]
И вот в этой фразе вся соль, посмотрите пожалуйста: "Кармическая задача для души, получившей мужское тело, - быть лидером, защитником и всегда стремиться к первенству. Так человечество достигает НОВЫХ уровней познания и развития. Кармическая задача женщины - сохранить и упрочить то, что создает мужчина и восхищением стимулировать его развиваться дальше. В таком случае, мужчина любит женщину и считает ее единственной".
Соданкюля
[2877146097]
Установлено, что мужчины лучше выполняют поисковую деятельность, выдвигают новые идеи, они лучше работают, если нужно решить принципиально новую задачу, но требования к качеству, тщательности, аккуратности исполнения или оформления ее невелики. Женщины обычно лучше выполняют задачи уже не новые, типовые, шаблонные, но когда требования к тщательности, проработке деталей, исполнительской части задания велики. Обратимся к истории. Вязание изобрели в Италии в XIII веке мужчины и в течение нескольких веков это было сугубо мужским делом. Затем вязание начали осваивать женщины и довели процесс до такого совершенства, что мужчины уже не смогли с ними конкурировать и отступили. Теперь вязание - дело сугубо женское. И так было во всем. Сначала профессию осваивали мужчины, а потом женщины доводили ее до высот совершенства.
Соданкюля
[2877146097]
В любой деятельности, требующей ПОИСКА, свежего, нестандартного решения, впереди мужчины. А там, где нужно высочайшее ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ мастерство, женщины лидируют или, по крайней мере, не уступают мужчинам. Так, композиторов больше среди мужчин, а среди хороших исполнителей женщин не меньше; изобретателей больше среди мужчин, а рационализаторами бывают и те, и другие. Раньше профессия повара была мужской. Это они, мужчины, искали новые компоненты, соотношения, изобретали рецепты, писали поваренные книги, а женщины-повара прекрасно готовят по этим рецептам. Мужчинам неинтересно изо дня в день делать одно и то же, такая работа не отвечает особенностям организации их мозга и психики. Именно поэтому мужчины, например, испытывают большие трудности при работе на конвейере.
есть еще масса интересного.. жаль, что темку покинули участники былого жаркого спора. интересно, что они по этому поводу бы слазали :)
rusalka
[894793280]
803, "Было собрание по поводу выбора главы департамента и кандидатов было двое - известная в своей области женщина и обычный рядовой мужик-профессор. Так вот мой знакомый, который сказал, что да, женщина-замечательная, проголосовал за мужика. На вопрос почему он ответил: Ну так мужик-привычнее" - ну правильно, они там испугались что она потом будет бить себя пяткой вгрудь и говорить что ей все всё должны уже потому что она просто женщина....:)))
Фр
[616557040]
rusalka - наверное думаешь, что что то умное написала?
Смысл в чём? Как всегда - смысла нету не ***?
Гость
[2948109595]
Природой определено - женщины рожают детей, мужчины вынашивают и рождают идеи, вот только бесплодных среди них что-то многовато.
Ну я женщина-учёный, дальше что?
[2992007658]
Всем, привет!
Тема больная, вернулась. Мне вот интересно, здесь говорят, что средний мужчина умнее женщины. Значит, так, в моей школе не было ребят умнее меня (не бахвальство, факт), а вот девушка - была (призер всесоюзной олимпиады), в МГУ, безусловно, были, но и девушки тоже были. Самое главное, что мой бывший муж - ну очень умный в физике, математике и химии, оказался полным идиотом в скрытии измен, в ощущениях другого человека и построении карьеры. Вопросы
1) что такое средний мужчина и средняя женщина? У меня золотая медаль, красный диплом МГУ, кандидатская степень, я работаю в науке в америке - и я средняя, у него - два красных диплома МГУ, кандидатская степень, он работает в россии - программером. Он тоже средний. И он не умнее меня. И я не умнее его. Мы, действтельно, разные. И мозги у нас - разные. Что и логично, поскольку у мужиков всё даже на генетическом уровне иначе (это ж всё равно, как макаку и орангутанга сравнивать).
2) ЧТО ТАКОЕ УМ??????? Ой, ну только не надо мне писать про физику и математику. Это не признак ума. Сорри. Насколько я знаю, математический аппарат теории относительности был сделан женой Эйнштейна, а не Эйнштейном. Значит, он - умный, она - дура, да? Наверное, но дура она не поэтому, а потому что всё прощала этому маньяку (аборты, измены, вседозволенность и бесконечное воздвижение себя на пьедистал). Фиг с ними - это их жизнь.
Продолжу
Гость
[1996669365]
автор, наверное, его мама - дура, вот он по ней и судит обо всех.
[2992007658]
Поскольку я работаю в мужском коллективе, я могу сказать, что то, как работают мужчины мне очень нравиться. И от их половой жизни это не зависит. Есть 2 человека, которых я подозреваю в девственности (лет им 33 и 35), но они не менее эффективны, чем остальные - женатые и не совсем. Ваша долбанная сексуальная энергия здесь не причём. Да конечно, я больная на всю голову истеричка, поскольку после развода так и не нашла сексуального партнёра и поэтому сижу на этом сайте. И всё это от того, что моя сексуальная энергия не даёт мне писать статьи в Nature and Science, а заставляет ваять здесь эти пассажи. Вот у мужиков сексуальная энергия идёт туда, куда надо, а у меня сплошь на woman.ru. Товарищи, как вам моя энергия, ощущаете?
Я знаю очень много умных женщин. Умных в науке (хоть и не знаю ЧТО ТАКОЕ УМ???). И с семьями у них всё более чем хорошо. Да я знаю 2 семьи - она успешнее, чем он (читай, в одной семье: она профессор - он нет, но будет; в другой семье - оба професссоры, но у неё выше уровень по социальной лестнице). В обоих семьях оба партнёра пашут так, что мне не снилось. Кстати, не сравнивайте, пожалуйста, американскую профессуру и профессуру МГУ, например, по интенсивности работы и уровню. Это вещи ваааще не сравнимые. Всё равно как школьник (МГУ) и студент перед дипломом (америкосы).
Продолжу
[2992007658]
Я вообще склоняюсь к мысли, что в этой жизни всё индивидуально, и если НУ ОЧЕНЬ НАДО то можно и добиться всего чего хочешь. А женщинам наука НУ НА ХРЕН НЕ НУЖНА. Ну зачем????????????? Мужчины, оставьте свою сексуальную энергию, please. Это банально и не доказуемо. Ха, вспомнила, Ландау был ну страшным бабником. А умный был - страсть (я знаю, Ландау-Лившиц был настольной книгов в универе). На вопрос: Член профсоюза? Ландау отвечал: Член!!! (это байка такая ходила).
Знаете, шутка такая есть, что женщина-учёный - это не женщина и не учёный. В каждой шутке, доля шутки.
Ох, наука-наука, все в 12 лет хотят нобелевку. А открытия совершают единицы (опять напоминаю, что в современной науке открытия делают коллективы, а не индивидуалы). Потому что такие открытия не купишь бабками, и даже если весь коллектив будет давать шефу в ж-пу, то не факт, что шеф нобелевскую премию обеспечит. Ну сказала... Теперь представила...
Вроде как всё.
[2992007658]
Нет, не могу успокоиться. Женщины во все века и времена (и сейчас) занимались 1) рождением и воспитанием детей, 2) саппортом для мужиков. Какая на хрен наука и творчество? Ну как дети, малые. Да ни хрена они не умнее. На каждого умного мужика, я найду более умную женщину!!!!
В современной науке - одна рутина. Одно и тоже, одно и тоже. На некоторые эксперименты уходят ГОДЫ собачьего труда. ГОДЫ. Пожалуйста, секвенирование геномов (человека, обезьян, дрозофил и т.д.). И это делают не женщины, а мужчины в большинстве, поскольку их БОЛЬШЕ В ПРОЦЕНТНОМ СОСТАВЕ В НАУКЕ ВООБЩЕ. Прорывы, творческий поиск. ***. Очень много отрытий совершалось случайно - открытие пеницилина Флемингом, ха, Виагра!!!! - товарищи, Виагра - это побочный продукт научного исследования, никто и не хотел делать члены стоячими, так получилось, что они у всех встали....
Я вижу следующие качества мужиков, позволяющие им делать карьеру в науке более успешную, чем у женщин (ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ)
1) амбициозность
2) бесконечное стремление к конкуренции
3) самоуверенность (средняя женщина не верит так в свою "гениальность" как мужчина)
4) ООООО, бесконечный эгоизм и признание только своего вклада куда бы-то ни было.
Женщины более мягки в своих методах, и по мне, более честны и по отношению к себе и по отношению к другим. Пожалуй, пока всё.
sy-win
[2364260564]
Бред какой-то. Прямо вот если не гании, то сразу только дуры. И вообще, понятие "дра" (как и "гений", кстати) слишком неоднозначное и ... как бы сказать... неформализуемое. А потому кого-то с кем-то сравнивать, некорректно. Потому как нет ни точки отсчета, ни шкалы измерения. Так, треп пустой.
А в житейском смысле, как известно, дурак - это всякий ИНАКОМЫСЛЯЩИЙ. :))
Евлампия
[1343340375]
Вы его ткните носом в то чо историю в школе надо было учить, так как женьщины до относительно недавних пор не имели ни права голоса, ни права на образование, к этому допускались тольк мужчины или дочки аристократов.
[2992007658]
To Boris 807:
Борис, я привожу цитату:
There is no doubt that Franklin's experimental data were used by Crick and Watson to build their model of DNA in 1953 (see above). That she is not cited in their original paper outlining their model may be a question of circumstance, as it would have been very difficult to cite the unpublished work from the MRC report they had seen.
Теперь то, как я вижу (не только я, а те люди с которыми это обсуждалось, но все мы свечку не держали).
Два, извините, мальчика Уотсона и Крик (лет им было 20-24) нахаляву получили постановку шикарной задачи (извините, но постановка задачи - это 50% работы, поскольку понять, где копать - это *** как важно). Почему нахаляву, потому что сами они по определению в башке своей этого не имели (они в науке были просто - никто). Они пришли на доклад, поняли где надо копаться и копались быстрее, чем тем люди, которые эту задачу РОДИЛИ. Далее, они использовали данные Франклин "There is no doubt that Franklin's experimental data were used by Crick and Watson to build their model of DNA in 1953"
No doubt, понимаете, No doubt!!!!! на официальном сайте, а что там было на самом деле никто сейчас не скажет. Чтобы получить экспериментальные данные (такие, которые можно анализировать) надо и эксперимент продумать и сделать его. Проще говоря, ни один раз стенку башкой прошибить, если мы говорим об эксперименте, который НИКТО И НИКОГДА не делал. Франклин на 100% соавтор работы. Я лично включаю в соавторов людей, которые мне ПРОСТО ПОКАЗАЛИ как делать, какую-нибудь рутинную методику, которую я в процессе своей последующей работы использую ни раз. А уж если кто-то мне картинку даст для публикации, то это даже не обсуждается - он соавтор. Мой шеф, который ставит задачи, или обсуждает со мной мои идеи и мои результаты по определению соавтор. Не обсуждается.
Уотсон и Крик - воры. Я читала статью, где описывалось, что они просто УКРАЛИ данные Франклин. Она не знала о том, что эти два мальчика используют её результаты.
Но кроме того, что они - воры, они - не благодарные воры, даже постеснялись упоминуть в статье у кого украли. Вот вам и пример мужского эгоизма и патриархата. Один п...д, другие - прикрывают.
Мальчики сделали п...ц какую карьру, а то что закопали годы труда Франклин и её карьеру, им - посрать. Это ли не эгоизм и самовлюбленность?
Фу, разозлили. Мне статью писать надо. Всё. Отключаюсь.
Ку-куцаполь
[898264932]
согласна с ученой женщиной))))))))) +100000
а вообще из личных наблюдений, каждый гопник с семками и трениках считает себя гением рядом с любой женщиной. вот что это: эгоцентризм, болезненная амбициозность или непроходимая тупость???
Фр
[616557040]
928 - Видимо, жизненный опыт.:))
Потому как не правы Вы относительно Любой женщины. Каждый вибирает по себе.
В смысле, тупой мужик выбирает ещё тупее, ну а по другому то как? Они ведь сразу просекают, кем быть посланным, а рядом с кем гением себя ощутить. :))
Гренка
[625122676]
Во во...мой тоже так раньше говорил, пока не влюбился в меня=))
Эврика
[840756840]
Женщина-ученый, восхищаюсь трезвостью вашего ума. Заметно, что жизнь вас не раз ставила в ... разные ситуации.
гость
[3802248620]
с
[2992007658]
Эврика, ставила, к сожалению. Я очень маленький учёный, у меня даже нет своего гранта, но одну статью в которой я была со-автором, не автором, заметьте (просто сделала 2 эксперимента) уже украли (шефиня на конференции поделилась своими мыслями с одним "умным" человеком, знакомства налаживала, так сказать), а во второй статье другая русская шефиня поставила себя на первое место. Так что такое воровство в науке я очень хорошо знаю. В науке статьи - как бабки в бизнесе. Так сказать не денежный эквивалент успеха.
У моего настоящего шефа, человек, который у него защищался, украл проверенную идею (читай: что делать было ясно (имелись предварительные данные) и продал себя вместе с этой идеей одному академику. Академик давно славился такими штучками, а подопечный моего шефа - просто идиот, поскольку при поиске новой работы ему обязательно придётся предоставлять рекомендации шефа у которого он защищался.
В случае Франклин, она безусловно соавтор работы Уотсона и Крика, просто потому, что без её результатов, мальчики бы не сделали работу. А вот они - вряд ли бы стали соавторами её работы, если бы она опубликовалась раньше чем они. Воры короче.
Как в случае и моей статьи - где я иду вторым автором. Моя бывшая шефиня не опубликовала бы статью - без меня, но объяснять всю ту грязную ситуацию здесь мне просто влом. Переболела. Главное, что сейчас на рынке труда я ценюсь больше, чем она - профессор МГУ. И у меня сейчас есть статья первым автором в таком журнале, в котором у неё не было статей за всю её жизнь. Но, блин, всё равно так обидно, когда крадут.
У Франклин вообще украли жизнь. Она очень рано умерла.
Эврика
[840756840]
Я этого не знала про Франклин. На лекциях по генетике уважаемая мною доцент рассказывала нам традиционную версию.
А какой белок вы открыли? Я же понимаю, как много за этим стоит работы!
Я еще только в начале пути - начинаю аспирантуру в "molecular medicine" по генетике детской онкогематологии. Научник в университете успел мне рассказать кое-что о том, как нынче делается наука. В общем, я оставила детские мечты о нобелевке )))) Я тут долго не задержусь. И ночевать в лаборатории буду только пока нет семьи.
А мужчины приоритеты расставляют иначе.
Aniwa
[2001178301]
Браво вашим постам. С превиликим удовольствием их читала :))
Aniwa
[2001178301]
Я вообще работаю только среди мужиков. В армии служу. Вижу их каждый день, смотрю на их поступки, стараюсь понять психологию.
И знаете, как-то я прихожу к такому выводу, что женщина вообще для мужчины это всего лишь дополнение к их жизни. Мы-это фон, который где-то рядом и что-то там вроде делает. Для их комфорта. По настоящему скручивают их лишь чувства.
Я им просто завидую, когда после скандала, они могут засыпать на 7-ой секунде, они могут легко сбежать от навалившейся неприятной ситуации, да и вообще они так не заморачиваются как мы...
to 935: Спасибо, ну не зря ж я - учёный. Я и вышивать умею, и вязать... И ещё я КМС по художественной гимнастике, на шпагат вот в честь победы Канаевой на олимпиаде села. Да, у нас без выпендрёжа - никуда. Я в науке научилась представлять отсутвие результатов - за результат. Ну натурально, мне б таким слогом статьи писать...
to 934 Эврика. Статья в PNAS (импакт-фактор 10.7 что-ли, белок - не скажу, а то вы меня сразу рассекретите по его названию, названию журнала и по тому, что я там первый автор). Название белка тоже я выбирала, шеф предложил на выбор два варианта. Белок есть только у водных организмов (прокариоты и эукариоты), но функция у него - хрен её знает. Вообщем, это единственное моё выдающееся достижение пока. Ну и ладно.
Опыт
[456245261]
Aniwa, мужики очень хотели, чтоб вокруг было много доступных женщин - теперь им трудно найти жену. Если дальше так пойдет - мы так же легко научимся у них засыпать на 7й секунде и сбегать к другому и не заморачиваться. Так что мы то давно уже к этому привыкли, а вот что они с этим будут делать? я думаю будут плакать.
Aniwa
[2001178301]
Опыт. Проблем очень много из-за того, что сейчас роли мужчин и женщин в обществе меняются. Женщины примеривают на себя обязанности мужчин. Это мы подстраиваемся под их мир все равно. А мужской мир я вижу каждый день. Живу в нем. Живу в нем сносно потому, что они считают нас слабенькими и конечно же чуть глупее :) Поэтому поблажки бывают.
А процесс, про который вы говорите уже пошел...Спросите как он проявляется.. отвечу. Разводы. Их у нас просто ужасающее количество И это потому, что женщина уже не хочет терпеть такое положение. Где-то читала, что инициаторами разводов в большинстве случаев являются женщины. Так что делайте выводы.
lana
[2606493146]
Я тоже ученый и тоже не в России (математик). Мое ИМХО: сейчас в России женщинам-ученым особенно трудно, из-за этого у нас такие скурвленные мужики. Встречала не одну по-настоящему умную женщину. Но из тех, что учились со мной в России, в науку пошла только одна, да и то это не единственный ее заработок. Остальные работают в компаниях.
Здесь, кстати, немало женщин-ученых. Могу отметить одну русскую специалистку по решению обратных задач, ей просто нету равных (очень горжусь что она моя соотечественница), и одну итальянку -программиста, это из тех, что по-настоящему блещут и дадут 100 очков любому мужику.
И кстати, ни один из профессоров математики, с которыми мне приходилось встречаться, никогда не считал женщин глупыми. Так говорят обычно люди среднего ума и довольно ограниченные.
Boris
[29927020]
to "Ну я женщина-учёный"
О, и у меня вышла только что статья в PNAS, я первый автор, подумаешь!
А статья в Википедии утверждает вещи, обратные вашим домыслам. Ну и к тому же сама Франклин не принимала модель двойной спирали, почитайте источники.
А насчет того, дуры ли бабы - какая разница? Лишь бы красивые были!
[2992007658]
Всё, мы переплюнули ветку: Предсказания по картам ТАРО!!!!
Разум восторжествовал на woman.ru!
[2992007658]
Boris, но согласитесь, что не у каждого есть статьи в PNAS? Например, у моего знакомого професора здесь (молодой) такой статьи - нет. Зато есть - Science. И если у вас много статей в PNAS, то у моего шефа - их уже десятки. И для него очередная статья в этом журнале - радость. Не приуменьшайте качество журнала, журнал - хороший и *** не публикует (спорить не будем)
Опять Франклин... Слово No doubt читали?
Что она принимала или не принимала - её личная половая проблема. Мальчики картинку использовали? Использовали! Где соавторство? Спор это бесконечный и бесмысленный!
[2992007658]
Кстати, Boris, в ответ на ваше - бабы дуры.
То что мужики м..ки - какая разница? Главное, чтоб член был большой и стоял без Виагры и Сиалиса!!!
Boris
[29927020]
А где я утверждал, что бабы-дуры? У вас проблемы с пониманием прочитанного?
Ну и отношение к мужчинам, как результат нелегкой личной жизни...
Эм
[4025249039]
О! наконец основной вопрос плавно перетекает во всем так привычную плоскость. Итак, заседание ученого совета продолжается...
[2992007658]
Boris, я надеюсь пост 942 - Ваш????????
Цитирую: "А насчет того, дуры ли бабы - какая разница?"
Вы писали? Слово "дуры" использовали? Слово "бабы" использовали?
А если у вас проблемы с тем, что вы за свои слова не отвечаете, то видимо проблемы и с чувством ответственности. И видимо, что с членом тоже:-))))) Ладно, почти прикалываюсь....
А вообще, общаться с мужиком-учёным, на woman.ru - опустить себя ниже плинтуса. Комплексы свои на авторах Science и Nature вымещайте, беднейкий вы наш. Девки - учёные не бывают богатыми, налетайте на нищего Борьку со статьёй в PNAS и кучей комплексов!!!!
Мне трактористы больше нравяться. Чао!!!!
Boris
[29927020]
"женщина-учёный"
Цитируете правильно, командой копирования овладели, а вот с логикой у вас проблемы. Ну, вы биолог, вам простительно.
Люблю женщин-учёных
[616557040]
О)) Вы меня своей сексуальной энергией почти убили с утра пораньше.
Просто пеpедача энеpгии от одного тела к дpугому в виде теплопеpедачи.))