Мне 30 лет, живу с родителями, есть работа, увлечения.
Стараюсь развлекать себя и занимать, спортом, чтением интересных книг, навещая подруг и играя с их детьми. Выходные в основном провожу на даче с родителями, там постоянно что то нужно делать, я вожу машину и езжу то за стройматериалом, то за газом, в общем забот полон рот. У меня много родственников, но те которые братья и сестры имеют свою пару (все, даже те, кто на 10 лет моложе) и им не интересно со мной, а старшим родственникам тоже не до меня, они заботятся о моих братьях и сестрах и уже об их детях. На дни рождения или на какие то праздники моих родных и подруг иду как на расстрел, там все парами, а я по прежнему одна, как и 5 и 10-ть лет назад - грустно, медленные танцы сижу за столом, стараюсь делать веселый вид, нахожу собеседников, в основном старых тетушек. Общественные праздники не люблю, особенно Новый год и свой день рождения, в них особенно чувствуется свое одиночество. Долго не решалась ехать одна в отпуск, но очень и очень хотелось, поэтому на средиземное море поехала одна, была радость от теплого моря, жаркого солнца, были и одинокие вечера. На работе держу марку, все думают, что у меня все хорошо с личной жизнью, просто нет штампа и детей, подругам тоже не ноюсь, да они почему то и не верят, что у меня нет МЧ, считают мою жизнь счастливой и не хлопотной. Кто то из родни еще пытается сватать меня, родители просят внуков. А я ничего не могу изменить в своей жизни, все идет по накатанной, все идет как идет, сайты знакомств не выход, ночные клубы тоже, поэтому я стараюсь получать от жизни положительные эмоции (на сколько это возможно в одиночку), ведь если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Но сейчас я думаю, что я не совсем одинока, ведь у меня есть мои родители, которые меня поддерживают, я о них забочусь, вот когда нибудь мне придется остаться без них, совсем одной, вот это и будет настоящее одиночество.