Гость
Статьи
Почему мы так зависим …

Почему мы так зависим от мужчин?

Для них на первом месте друзья, работа, увлечения ( для большинства)... А мы? Стоит только почитать форму этот! "Не могу жить без Него", "Как быть,Он не звонит" и т.д. Ну почему мы так себя не уважаем, постраиваимся и т.д. Я тож год позволяла вытирать о себя ноги. Просто ужас.((((( Может кто знает рецепт, как быть настоящей, уважающей себя Личностью?
девушка
75 ответов
Последний — Перейти
Чашечка
Девушка, я бы тоже хотела знать этот рецепт....

Хотя знаете, я горда собой! 1-ый раз в жизни (мне 24) я САМА послала мужчину, после полугода нервомотства... А потом услышала слово "хватит" (в какой-то песне) и вдруг задумалась о его смысле... о смысле этих отношений... и бросила его и таааааааак легко стало.....
Сто Лет Одиночества
Эти вопросы волнуют мужчин зачастую сильней, однако у нас нет привычки разводить по этому поводу сопли с сахаром на каждом углу. Мы эти вопросы сами решаем. С собой. От этого нам даже тяжелей.
Ария
Потому что нам нужна вторая половинка, и женщина от природы больше склонна к созданию семьи, чем мужчина. Можно быть личностью и зависеть от мужчины, где здесь противоречие? И мужчины от нас зависят, даже если не любят этого показывать.
Гость
Вот и несоглашусь с Вами, мужчину своего люблю, что не мешает мне быть независимой. Считаю, что все должно быть по обоюдному согласию и никогда приковывать к себе мужика не буду, хочет - может идни на все 4 стороны )). Материально тоже на ногах стою нормально.
Фелисия
Я лично никак не завишу от мужчин....
Чашечка
╧ 4.... ой не верю....

а если бросит... Вы не лукавите сейчас сдесь?

Так и скажите любимому: "Дуй на все 4 стороны"???????????????????
Керен
Ну, зависим, ну и что. Бояться меньше надо. Можно подумать, что мы зависим только от мужчин, а от своих матери/дочери мы не зависим.

Все зависят от своих близких. На то мы и люди.
согласна
да уж ...точно
тоже хочу знать этот рецепт))
Керен
Как раз то, что я от НЕГО завишу, и делает меня полноценной личностью. Живущей, чувствующей, любящей, страдающей. А не мумией.
Ария
Любовь, привязанность, дружба - это тоже зависимость, кто сказал, что это плохо. Наоборот здорово, когда есть такой человек, по которому ты скучаешь и без которого тебе плохо. Хуже, когда нет любимых и близких.
согласна
4- а если он вас не дай Бог конечно,бросит,спокойно скажите -ну ладно,давай ,удачи...?
согласна
10-намного хуже,когда скучаешь и любишь,а ему на тебя с.ать с высокой колокольни
девушка
очень часто они этим пользутся, вот в чем проблема. когда замечают что зависимость есть, думаю "ничего, миленькая, все равно ты меня любишь ..." и продолжают мотать нервы. это из своего опыта, из опыта подруг.
Ария
Девушка, а вы не пользуетесь тем, что он вас любит? Надо выстраивать отношения так, чтобы не терять достоинства, чтобы он вас тоже любил и уважал. Да и вообще у каждой пары свои отношения, со стороны в них никто не разберется, может обоих такое положение устраивает.
Ирина
Жизнь нужно строить так, чтоб зависеть только от одного человека - себя самой, иначе начинается путь в никуда. Можно любить, можно даже очень сильно любить, но зависеть от другого человека нельзя ни в коем случае, иначе ты теряешь себя как личность. Это раз. А два - если вдруг человек, к которому ты себя своей зависимостью привязала, по той или иной причине тебя оставляет, наступает трагедия жизни.
12
15-золотые слова.в жизни бы так было
Ария
Ирина, а разве не трагедия, если не дай Бог, умирает кто-то из родителей, родственников? Мы так или иначе проходим через потери в жизни, как это так, ни от кого не зависеть? Такого не бывает, или это крайне одинокие люди, что само по себе уже трагедия.
Вишенка
Я раньше любила мужчин, была от них зависима, теперь стала самодостаточной. И знаете, сейчас 5 мужчин хотят меня добиться уже довольно долгое время. Они уважают независимых от них женщин!
девушка
Я говорю именно о зависимости от мужчин. от родственником - понятное дело зависим всегда. Именно от кавалеров, бойфрендов, МЧ,ЛЧ и т.д. Сейчас как-то дико, что год этот по-сути чужой мужчина так портил мне нервы, что .......

Я , прикрываясь "любовью" терпела. В итоге была брошенной. Как наркоман рыдала за ним, "ломки "были еще те. Сейчас, когда выздоровела немного, сама ужаснулась
Агнесс Вайн
Почему мы так зависим от мужчин?

- и мы от них зависим и они от нас..только каждому свое нужно, т.е то от чего зависим...Кому нужны деньги, кому любовь, кому уют и комфорт, кому просто секс...
Вишенка
Девушка, как я вас понимаю! Когда мы любим, мы слепы...
Кареглазка
Ой, ладно..мужчины от нас зависят не меньше, а порой и больше.. Или, Автор, Вам никогда не выносили мужчины мозг на тему "Ты где? Почему не отвечаешь на звонок?" или "Я вчера тебя ждал весь вечер, а ты не появилась" или "Мне кажется, ты меня не любишь" или "Кто это? Почему ты ему улыбнулась?" Всё то же самое, только в более сдержанном варианте. Так что тут решающим является только кто в паре больше зависим от парнера..кто сильнее привязан, кто больше влюблен.
Ария
Да-да, cколько историй, где жена изменяет, уходит к другому, а муж продолжает ее добиваться и всегда готов принять обратно. И притом что с виду нормальный мужик, пользующийся успехом у женщин.
Кареглазка..+100))
Пришла позже его: сидит дуется..на вопрос " что случилось" отвечает: а где ты была?))
или отмахнулась от него..забыла уже..сидит как сыч..опять же узнаю в чем дело..а он: ты меня уже не любишь?))
Он не может понять, что я не люблю когда он меня дергает, когда я чем то занята) Так что они те еще зависимые)
Рыжий мукоед
ЖИЗНЬ НАДО СТРОИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЗАВИСЕТЬ ОТ МУЖЧИНЫ БЫЛО НЕ СТРАШНО
девушка
они не так тяжело переживают расставание - углубляются в работу, довольно быстро находят замену.

я думаю просто не надо показывать, насколько он нужен. не позвонил - ну и на фиг, я найду с кем куда пойти и т.д.
Зараза, во-во..а я так вообще регулярно выслушиваю о том, что я дескать наверное только для секса использую бедных несчастных мужчин, бессердечная..))) И потом ещё доказывать приходится, что чувства есть, они не могут не есть))
Ирина
Ответ на комментарий по поводу зависимости от родителей. Только маленькие дети действительно зависят от родителей, взрослые люди, если они адекватны этой жизни, от родителей зависеть не должны. Не надо путать любовь, привязанность и зависимость. Это разные вещи. Кстати, убеждена, что сильнее любви, чем любви к матери, быть не может. В любом возрасте и в любой ситуации
Рыжий мукоед
28, нет не согласна. любовь матери к ребенку думаю сильнее
Ария
Ирина, ну а что вы понимаете под зависимостью от мужчины? Денег он вам дает что ли или в асфальт закатает, если измените? Любовь она или есть, или ее нет, и к родителям, и к детям, и к мужчине.
-=Sonne=-
Правильно Ирина сказала, зависеть нужно только от самой себя.

11, а почему бы так и не сказать?)) Уверенная в себе, самодостаточная женщина никогда не будет удерживать мужчину; она возьмет и спокойно его отпустит.
Ария
31 Sonne, но это не значит, что она перестанет от него зависеть, ей будет плохо в любом случае, просто она этого ему не покажет и не будет перед ним унижаться, вот и вся разница. Вы путаете зависимость и чувство собственного достоинства.
╧ 4
6 и 11, если захочет уйти да, так и скажу, просить остаться не буду (видела пример, как мать моя просила отца остаться, мне так за неё больно было, я просила её так не унижаться).

Зачем держать мучину насильно, уж лучше другого встречу. Конечно будет больно, но себя я тоже люблю и вытирать ноги о себя не позволю (был у меня уже такой мужчина, пользовался, а я любила, но в один прекрасный мсомент я поняла, что бежать от него нужно, т.к. ради меня он ничего сам менять не хочет).
Кареглазка..точно))) мой бывший муж мне говорил, когда мы расставались, что он мне только для секса был нужен...а я сказала: "Что ты, милый, конечно же не только для секса" и бережно погладила чемодан с деньгами))
про чемодан это шутка была)))
Гость
какой бред. знаю до фига мужчин, которые льют слезы и уходят в запои из-за проблем с любимой женщиной и женщин, для которых на первом месте фигура, шмотки, работа, зарплата, диссер, еще раз зарплата, ну и где-то там в хвосте интересов плетутся ребенок (слава богу, что есть бабушки и няня) и любимый (причем, искренне любимый) муж, которому даже не изменяют (ну если только по большой пьяни в командировке пару раз)) Если от таких женщин уходит муж, то они сначала долго удивляются, потом с мужем остаются друзьями и тихо радуются, что муж свалил и можно больше времени уделять себе любимой - и таких женщин всё больше, и больше, особенно после 30. также как и мужиков, уходящих в запой "из-за этой стервы", наблюдаю регулярно.

Или вы не видели мужчин, бросающих семью, жену, карьеру, друзей, всю свою жизнь, чтобы быть с любимой? Я вот женщину, которая оставит олигарха ради любимого студента ни разу не встречала, а вот мужчин, которые бросали деньги, работу, перспективы и налаженный быт ради скромной и тихой девочки встречаю часто.
Беата
почему-то комментарий, что мужчины зависят от женщин не меньше - все дружно игнорируют.
а что если так? просто мужики лучше шифруются и меньше страдают внешне, а зависят ни чуть не меньше?

у меня есть подозрения, что так и есть...
Нэнси Дрю
Сейчас почитала комменты и вспомнилось стихотворение С. Трофимова . Я честно говоря не особенно "лирик", но это стихотворение мне нравится и как раз по теме:

Твоя пронзительная нежность,

Твоя губительная страсть

Как будто смерти неизбежность

Имеют надо мною власть.

И я, всего лишь раб послушный,

Терплю мучительную боль,

Когда легко и простодушно

Ты вновь повелеваешь мной.

Небрежно брошенное платье

Твоё тепло ещё хранит,

А на стене висит распятье

И алым пламенем горит.

Но в споре двух противоречий-

Греха возвышенная суть-

Твои блистательные плечи

Твоя божественная грудь!

А ты дышала лунным светом,

Что лился в воздухе ночном,

И ночь была тобой согрета,

И пели птицы под окном-

О том что в мире всё бесценно,

Когда над ним имеют власть

Твоя пронзительная нежность,

Твоя губительная страсть.
Гриб
Чем более пустая женщина внутри, тем больше она зависима.
Гость
потому что единственный смысл жизни- любовь, семья, дети.
Гость
40 Ничего подобного. У каждого свой смысл жизни.
Фелисия
41 Это я была
Irvine
Автор на правильном пути. Рецептов нет ИМХО, но вопрос нужный.
rusalka
39, Гриб, ну так и хорошо:) Вообще женщина - это ж часть любимого мужчины...:)))
setka
никакого смысла жизни не существует! всё это выдумки и самообман!
Каро
Не надо обобщать. МЫ от НИХ зависим. Что за бред??? Моя ситуация: Он мне готовит, так как я готовить не умею и не хочу, квартиру убирает. Живем вместе 3 года. Встречаемся тогда, когда у обоих есть свободное время. И все это с удовольствием, а не из под палки. Никаких скандалов, никакой ревности с обеих сторон. Может, я просто умнее, чем большинство кур моего пола, но унижаться перед мужчиной никогда не буду. А истеричкам, которые закатывают истерики, вечно пасут мужика, в рот ему смотрят - привет и наилучшие пожелания
Каро
40, мне жалко вас
Каро
2 Вы, наверно, женщина в душе
Гриб
44 "39, Гриб, ну так и хорошо:) Вообще женщина - это ж часть любимого мужчины...:)))"

Частью можно по разному быть. Можно быть печенью. А можно - прыщиком. Который пройдет. Но типа часть ;-)
получается пикапер
Потому что вы НЕ ХОТИТЕ быть независимыми. Не хотите равных отношений, не хотите за себя платить, ухаживать за ним также как хотите чтоб ухаживали за вами.

А продать себя хотите поскорее, подороже, ибо время идёт, красивее вы не становитесь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова