Гость
Статьи
Расставание на время

Расставание на время

Пришли в отношениях с молодым человеком к критическому моменту : когда по старому нельзя а по новому не готовы:)) Это я о том что после нескольких лет совместного проживания встал вопрос о создании семьи. Решили на время расстаться чтоб точно определитсья что каждый из нас хочет, а если быть точнее определиться нужно больше ему. У кого был опыт таких расстояний на время? Как вы думаете, сколько времени нужно человеку чтобы принять решение? Он говорит 2-3 месяца ему надо побыть одному....
Симона
25 ответов
Последний — Перейти
Дуся
И вы думаете он действительно будет один???????????

А вообще если вы уже несколько лет прожили вместе, то по сути уже семя!!!

Что вам даст это расставание?
Груша
отмазка. не хочет жениться
таня
может хочет попробовать жить без вас

не будьте все так котегоричны, может парень серьезен в этом вопросе и хочет просто понять себя и проверить свои чувства...у меня было такое с парнем..
Груша
наверное, не нужно быть категоричной... но - что он для себя хочет выяснить после того, как прожил с избранницей столько-то лет??? что женщина хочет семьи? и что ему предстоит потерять свободу? а раньше у него такие мысли не появлялись?
таня
ну это лучше чем не думая жениться, а потом бегать от жены и говорить я поспешил и т д..

видно что парень чувствует ответственность..это я думаю хорошо.по крайней мере честно.
Гость
Ему с вами удобно, но заводить семью ему именно с вами не хочется, потому что можно упустить более лучший вариант. Но в то же время та другая, может и не оказаться лучше чем вы. На это ему и нужно время размышлений. Наверное бред, но почему-то такая первая мысль пришла в голову.

Вы сами эти 3 месяца мужского воздержания себе как представляете? )) Парит он вас. Скорее всего изменяет или думает об измене.
расставание на время у меня например все решило! я ушла....дальше гулять начала....а он мне этого не простил...обиделся))))
)) смайл
согласна с грушей, что выяснять?! это повод! есть причина, а это просто повод! а причину скорее всего он так и не скажет! Но я вам от души желаю, чтобы все эта история хорошо закончилась для вас !!
Туська
Да не готов он просто к женитьбе вот и все.Кто хочет-тот жениться
Туська
женится*
Туська
Но должна сказать в моем случае расставание на время сыграло положительную роль(хотя расставались так 3 раза).Скажу сразу,что к браку мы не были готовы тогда.Сейчас совсем иные отношения.Я уверена,если бы мы не расставались то сейчас не было бы таких отношений(и были бы ли они вообще).Но в моменты расставаний я не надеялась,что мы еще будем вместе.Для меня это были расставания навсегда.Но,если чувства настоящие,то они будут всегда и через месяц, и через два, и через год
Симона
Ну вот взяли и закидали сразу помидорами:-) я же спрашивала или с кого-то был подобный опыт.
Туська
Симона,почитайте 11 пост.Добавлю еще,что ,конечно,бывают ссоры(как без них),но они совсем другие я бы даже сказала заканчиваются по-другому,мы просто не обращаем на них внимание.Позлимся немного,а потом как-будто ничего и не было
Sergey
Симона, у меня был. Ни к чему хорошему не привело. Я был противником этого временного расставания. Разошлись потом все равно. Впрочем, у вас выбора нет. Все равно разойдетесь на время. Отношения могут существовать, только когда они нужны обоим. А сойдетесь потом, или нет, и на долго ли, только время покажет.
Кисанька
нееееет.... что за бред!
мой мне рассказывает, что больше 2 недель без секса мужчине уже некомфортно. т.е. за 2-3 месяца твой будет искать баб, трахать их, сравнивать.
если хоть какая-то ему более-менее понравится и у них завяжутся отношения - он скажет тебе аля-улю, дорогая, не вышло. если же он страшен и беден и никто на него приличней тебя не позарился - тогда он придет, вздохнет и с жертвенным лицом согласиться на свадьбу.
так что нет, нет и нет. либо не расходитесь, либо уходи сама и навсегда и чтоб он знал почему.
Зёбра
жили несколько лет и еще нужно время чтобы принять решение? автор, вы не особо и нужны.
Присцилла
я расставалась, чтобы устаканить мысли на счет того, с кем встречаться - с новым ухажером или продолжить отношения, кот на тот момент зашли в тупик. по прошествии 2-3 недель выбрала нового кавалера.в итоге с тем, кого оставила сошлись через 7 лет. мдя, видать я тугодум)))2-3 мес - этого достаточно, чтобы не просто подумать, а полностью изменить мир вокруг себя :-/
liska
Симона, я сейчас нахожусь в похожей ситуации, мы встречались 3 года и вот расстались. Вчера встретились, поговорили...он сказал, что очень переживает, что не может без меня, но сам прекрасно понимает, что если мы сойдемся, надо будет что-то уже конкретное делать..определяться как-то...наверное он чего-то боится..попросил дать ему немного времени- подумать... и вот я теперь сама "не на месте"(( тоже переживаю, пытаюсь отвлечься, но не могу...
Стася
Симона, подобного опыта у меня не было. Но сейчас в моей жизни происходит что-то похожее, за одной разницей ? не по обоюдному желанию. Он живет в другом городе, уехал на пару месяцев. Я не хотела его отпускать, но он решил уехать на время. Причина ? чувство долга перед родителями. Не важно, правда это или нет. Меня не то, чтобы не волнует, спит он с другими женщинами или нет. Я очень ревнивая особа, но я стараюсь держать свои мысли по контролем, потому что знаю, что иногда стоит изменить, чтобы понять, что изменять не стоило. Всё познается в сравнении.

Я против расставаний на время, но я всё же считаю, что если он так решил, я должна уважать его решение, потому что я люблю этого человека. Я практически всё могу простить ему, потому что могу представить себя на его месте, потому что любить ? значит прощать. А ошибиться может каждый человек. К сожалению, я не всегда в общении с ним по телефону веду себя умно, срываюсь, я эмоциональная... и я чувствую, что такое поведение только отдаляет его.
Стася
(ПРОДОЛЖЕНИЕ) Наверняка расставание поможет что-то понять и решить каждому из партнеров. Может быть Вы сами за это время встретите человека, который окажется Вам ближе, чем этот мужчина. В данной ситуации оба рискуют одинаково.

Я хочу Вам дать совет, мне всегда мама это говорит: не слушайте никого, особенно эти бабские трёпы обиженных чем-то женщин, не слушайте своих подруг, т.к. всего лишь одно слово, сказанное ими в плохом настроении или от зависти, может подорвать все позитивные мысли в вашей голове, а Вы с горячки натворите делов... даже меня не слушайте=) Потому что нельзя всех людей грести под один гребень, нельзя со всеми практиковать одни и те же типы поведения, только Вы знаете своего партнера лучше всех, Вы с ним столько прожили вместе. Слушайте свое сердце, как Ваш парень, ждите и верьте, будьте гибки, Вы же женщина, сейчас Вам больше ничего не остается. Он всё равно должен решить сам, готов ли он создать с Вами семью. Мне кажется, повысить шансы на создание семьи с этим человеком, поможет расставание по-хорошему, даже если Вас это смущает. Отпустите его. И не слушайте этих завистливых злых змей, которые тут кучу гадостей понаписали, они явно чем-то обижены или завидуют.

Счастья Вам! И ТЕРПЕНИЯ! Учитесь ждать!=)

Я извиняюсь за возможные ошибки в тексте.
Гость
Кисанька
Сообщение было удалено
Ну есть же и другие способы удовлетворения сексуальных потребностей. Это во-первых. Во вторых, не факт, что ему понадобится 2 месяца. Может он решит скорее. С моим знакомым была та же ситуация. Он решил все меньше, чем за месяц, но она передумала. Мой прошлый парень тоже думал где-то столько же. Я за это время нашла другого и к нему возвращаться не захотела. Сейчас у меня снова такая же ситуация. Сначала расстались категорично, а сейчас сама попросила его еще немного подумать. Может не правильно, но пока жду 3 дня. Он мне не звонит и не пишет. Он сейчас пошел в отпуск, будет больше времени на раздумье.
Ксюша
Безусловно,расставание на время-это лучший способ понять нужны ли вы друг для друга.Я сейчас нахожусь в таком же положении,как и ты.Главное в этой ситуации быть оптимисткой и помнить всегда,что ТЫ ЛУЧШАЯ.Если даже он изменит,не расстраивайся попусту,так уж мужчина устроен,пусть изменяет,он сравнивает...в конце концов он поймет,что ты ему никого не заменишь.
Нюша
У меня ситуация такая. Вместе почти 2 года. В последнее время начались ссоры, психи, истерики, говорим гадости друг другу и т.д. Но при этом друг без друга не можем, да и вместе стало тяжело очень. Ну вот он и предложил несколько недель не общаться, не созваниваться и не писать смс. Говорит что это поможет решиться на серьёзный шаг. Нам или семью создавать или расходиться. Говорит что пока я рядом, он с ума сходит и ни о каком расставании со мной не думает. Решиться на этот серьёзный шаг ( жениться) не может, слишком много ссор и обид, но есть главное, огромная любовь друг к другу.

Я пошла на это, но мне очень тяжело. Я делаю это только ради него, а теперь сижу и жду его звонка. Он говорил мне что вот увидишь, как скоро я позвоню, что я тоже буду очень скучать и ты увидишь на сколько сильно я люблю тебя. Я в последнее время не верила в его любовь да и вообще доверие пропало во всем вижу только плохое ( прямо мания какая-то) Вот сегодня первый день прошел, очень тяжело, руки тянуться позвонить...... это тяжелейшие муки. Я надеюсь только на то что это всё не напрасно и это поможет нам остаться вместе навсегда.

Расстаться мы решили ( точнее не общаться ) до 15 сент. 15 сентября мы записаны к психологу.

Что из этого выйдет не знаю. Мыслей позитивных нет, боюсь что я потеряла его на всегда.
Нюша
Да и ещё..... Он не называет это расставанием и говорит что он никуда не уходит. Хотя для меня эти слова сейчас пустой звук, я в последнее время вообще в слова не верю....
Гость
На самом деле,что бы вы пончли писать нужно много.мы встречаемся 2 года,из них 1,5 жтли вмест(начали а 16 лет,тоесть оч рано.он меня очень любил и его я.мы много времени(оч много)проаодили вместе.апотом когда он захотел гулчть с друзьями я не дааала.я вообще бешенная могла ударить или наорать когда он все таеи шел,доставала с подозрениями,хотя сама знала что он нисего не делал,ни разу никакого повода он не давал.(это все в кратце)тянуломь это год.(кстати это он первый начпл:ты на того посмотрела,он что те нра и тд)и сейчас он пошел в институт и ушел от меня жить,тк от своего дома ему ближе.и поехала тягомотина,типа он говорит:сейчам у нас точно ничнго не будет,дай мне месяц подумать,как то до этого гоаорил что уже устал,наверное ему уже не нужны эти отношения,но когда я наберумь сил и 'соглашаюсь')расстаться он оочень просит о месяце.и до мих пор гоаорит сто любит
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 864 темы
Новые темы за сутки: 99 тем
Популярные темы за сутки: 46 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова