И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.
Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает296 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
2 990 ответов
Последний —
Перейти
777
923, ага, дружба форева! И никаких страхов:-)))
Гость
Замкнутый круг....))
Парень
Мне очень неприятно, когда девушка хочет заплатить за себя в кино, ресторане. Но денег у меня почти нет :) Поэтому с девушками хожу туда где нужно платить редко, когда есть деньги чтобы за двоих заплатить :)))
Парень
Кстати, большинство хочет заплатить за себя, так что меркантильность девушек - это миф. Хотя, может просто мелочиться не хотят, пока речь идёт о маленьких вещах типа похода в ресторан :)
Гость
926. Парень все верно,так было есть и будет)) ведь ты сам девушек приглашаешь,чувствуешь себя мужчиной,сильнее...... А такую ситуацию можешь представить? девушки сами тебе звонят,приглашают там в кино все такое?? )) Правильно,такого и никогда не будет)) (если только исключения) ведь девушки слабые,немного стеснительные,нерешительные.........
нда, мужчины уж больно наглыми стали, сводили один раз в кафе и думают, вывели девушки в свет, а потом еще и претензии, я за тебя платил и.т.д.. У меня был парень, я с ним встречалась раньше еще до моего жениха. Вообщем приходим в ресторан или в бар, он говорит у меня мало денег с собой, у тебя есть? И каждый раз такой номер, мне это надоело, я его киданула нафиг!! А мужчина и есть мужчина, чтобы оплачивать походы в рестораны и в клубы, если же они этого не делают, просто не уважают девушку.
Парень
928 "ведь девушки слабые,немного стеснительные,нерешительные........."
Ну-ну :)))))))))))
Эти слабые, стеснительные, нерешительные очень хорошо знают, чего хотят. :)))
Ну-ну :)))))))))))
Эти слабые, стеснительные, нерешительные очень хорошо знают, чего хотят. :)))
Гость
929. Твой парень был фокусник,не иначе как))) А тебе значит инициативку проявить самой слабо,что бы парня пригласить куда то ?)) ну да....женщина не решительная,слабая.........)
Парень
"нда, мужчины уж больно наглыми стали, сводили один раз в кафе и думают, вывели девушки в свет, а потом еще и претензии, я за тебя платил и.т.д.."
А вы чего хотите от мужчины? Чтобы он пол-года вас по ресторанам водил чтобы вы ему один раз дали?
А вы чего хотите от мужчины? Чтобы он пол-года вас по ресторанам водил чтобы вы ему один раз дали?
Гость
930. Парень....так может они просто прикрываются за этой маской? (ну слабыми и нерешительными ) как ты думаешь?))))
а почему это я его приглашать должна? Он мужик с "бананом" пусть и приглашает и платит, дло даже не в деньгах, а в принципах. Уж больно мелочные пошли
Д-те
Парень, мы хотим, чтобы такие мужчины, как Вы, к нам не подходили со своими ущербными мыслями))
Парень, а я не даю через пол-года, только после свадьбы))
Юля
931 - Дело не в том, что женщины нерешительные, просто мужская психология довольно деревянная. Если проявляешь инициативу, то считают, что навязываешься, или хочешь поиметь что то от него, вобщем боятся. И ещё им нужно самим добиваться, добыча, полученная сразу, не ценится.
777
Так, что-то я не поняла, при чем тут слабость и нерешительность женщин) А почему тогда куча народа на других ветках кричит, что ни в коем случае нельзя приглашать парня первой и вообще приглашать никуда низзя? Он же, типа, охотник, он хочет все сам, все сам!!!
777
Юля, гы:-))))
Гость
934. Так я тоже толкую о принципе))) Значит ты все таки не решительная трусиха и слабая))) Только и ждешь приглашения,а самой слабо....трясешся как осиновый лист)))))))
777
А вот начнет вам, парням, девушка названивать, да приглашать куда-нить, скажете - фи, какая навязчивая, замуж, поди, хочет:)))
Я просто считаю безобразие это. У немцев так, кто пригласил, тот и платит, он никогда не позволит платить девушке или просить добавить. если же 4 человека по 2 пары, то платят тоже мужчины 50 на 50. А так, кто пригласил, тот и платит.
Парень
Я вообще уже ни на что не надеюсь, когда девушку в кафешку ил ресторан веду. Лишь бы не сказала, что ей мало :))))))))
777
Охомутать, да оженить бедняжку норовит!!!)))
Я приглашала своего жениха и на концерт и в кафе, правда он всегда пытался за меня платить, но я говорила ему, что пригласила и обижусь. А так за все он платит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
777
943 Парень, а вы ведете девушку куда-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью потом трахнуть что ли?))) А че, просто пообщаться с интересной и привлекательной девушкой Вам не в кайф???
Парень
"Парень, а я не даю через пол-года, только после свадьбы))"
Не даёте до свадьбы? А, может быть, хотя бы берёте?
Извиняюсь, не выдержал :))
Не даёте до свадьбы? А, может быть, хотя бы берёте?
Извиняюсь, не выдержал :))
А так правда все жмоты, ужас. Особенно русские парни в Германии, они еще более жадные, чем сами немцы, поэтому я с ними и не встречалась никогда. По паркам ходить и наслаждаться романтикой мне не требуется.
Гость
937. Значит мужчины все бояться....что то не ладное,а девушки не бояться.....)))))))) Ты себя как добыча-мясо оцениваешь ?)) 937. Кричат потому что правила никто ломать не хочет,вот почему.........
Парень, только после свадьбы "даю" ))
Парень
"943 Парень, а вы ведете девушку куда-то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью потом трахнуть что ли?))) А че, просто пообщаться с интересной и привлекательной девушкой Вам не в кайф???" В кайф, конечно! На самом деле это огромное удовольствие, пообщаться в приятной обстановке с человеком, который нравится. Но когда "хозяйство пухнет", особенно после общения с приятной девушкрй... Нда :)))) Неувязочка получается.
777
А что если никогда не позволять парням платить за нас??? Им ведь и придираться уже будет не к чему, от ведь как обидно!!!))) А так мило покушали. пообщались и никаких претензий и неоправданных ожиданий)
Юля
949 - Да нет, это мужики сравнивают женщин с добычей. Ну, пусть тешатся иллюзиями, детишки они большие.)
А правила действительно есть - этикет называется. Ну как пользовать за столом приборами. Если не соблюдаешь этикет, будь готов к тому, что тебя не поймут и общаться не захотят...
А правила действительно есть - этикет называется. Ну как пользовать за столом приборами. Если не соблюдаешь этикет, будь готов к тому, что тебя не поймут и общаться не захотят...
777
Парень, хозяйство пухнет у всех, но надо же как-то контролировать свои низменные инстинкты-то!))) Мы ж в цивилизованном обществе живем:))) Мало ли, мне вот, может, тоже хочется какого-нить парня приковать наручниками к батарее и .. воспользоваться его беззащитностью самым извращенным способом. Но я же держу себя в руках!!!:-)))))))))
Юля
954 - Угу)))))
777
954 Я хотела сказать, что хотеть можно много чего, но это не значит, что твои желания встретят взаимность и понимание)) Надо смотреть по ситуации уже. А девушки - они другие! Им, как правило, время нужно.
Юля
Мужчина платит всегда, если приглашает он. Если приглашает женщина - то оплата счёта по предварительной договорённости. (с)
777
Неувязочки у них.. С вами прям в кафе хоть не ходи)))
И вообще, это называется прилюдия, ею надо уметь наслаждаться))) Когда все быстро и сразу - не интересно))
И вообще, это называется прилюдия, ею надо уметь наслаждаться))) Когда все быстро и сразу - не интересно))
777
Юля, да всё парни понимают прекрасно, просто хотят повыдрючиваться, показать лишен раз какие они, мужчины, невъебенно благородные, и какие мы, женщины, корыстные и не ценим их благородных порывов (потрахаться)...ррррр
Новые темы
Князь
я тоже прочитал по диагонали.Если пригласил девушку заранее в кафе или там в ресторан,значит уже берешь расходы на себя.Но если свидание получилось экспромтом и не планировал а так получилось то можно заплатить пополам.И естественно расчитываю на продолжение,а там как получится)))
Юля
Если женщина динамит мужика после того, как сходила куда то за его счёт, то она не стерва, динамщица и развести на деньги хотела. НЕТ.
Она хотела скорее всего продолжения отношений, но передумала, не понравился ей претендент на койку. Имеет право, кстати. Ну и кто в этом виноват, нечего на зеркало, как грится пенять...
Она хотела скорее всего продолжения отношений, но передумала, не понравился ей претендент на койку. Имеет право, кстати. Ну и кто в этом виноват, нечего на зеркало, как грится пенять...
777
О! Тут парни подбежали. может, ответите мне на мой пост 901 про поход в кафе??? )
777
Князь, ок, поняла! Т.е. раз я не хочу с ним продолжать отношения, то мне вернуть деньги за сок и салат? А как это сделать вежливо?
Гость
956. А девушки - они другие! Им, как правило, время нужно. Ну да вы правы,ведь мужчина хочет везде и всегда,каждый день,каждый час))) а вот девушки......... Поэтому и инициатива первая от парня,а девушка там уже решает....дать или не дать)) Юля но ведь ты никогда первая не будешь приглашать! иначе нужно будет,часть своих денег тратить))
Князь
777.Да не..ерунда какая- то.я бы не понял если бы мне девушка оплатила телефон.Не надо,не плати.
Юля
964 - Да нет, бывала, приглашала. Правда, платили всё равно мужчины.
Было один раз, взял с меня половину денег за счёт. Расстались друзьями.)
Как то сразу мужчина в такой момент перестаёт быть мужчиной, а становится средним родом. Но это чисто моё, конечно мнение, оно не показатель.
Было один раз, взял с меня половину денег за счёт. Расстались друзьями.)
Как то сразу мужчина в такой момент перестаёт быть мужчиной, а становится средним родом. Но это чисто моё, конечно мнение, оно не показатель.
Гость
963. 777. Ты все сделала правильно!!! Ничего возвращать не надо)) Просто скажи ему правду,что он не герой твоего романа! Не давай ему лихих надежд..........
Гость
966. Ну я не о деньгах,а о принципе)) Вот видишь же была инициатива с твоей стороны)) А парню ведь так приятно,что сама пригласила....)
777
968, о! тогда исчо один вопрос) А если я хочу пригласить парня, скажем, ммм.. в оперу))) Там знаете какие билеты дорогие?))) А если я предложу просто сходить туда, но 50/50, это как будет, нормально? Или раз уж пригласила, то должна купить оба билета?
Князь
777.Можешь взять на свои,а в следущий раз возьму я.Но деньги за билеты я предложу.
Парень
По поводу 901. Я бы точно оскорбился, если бы девушка мне деньги вернула после того как я её угостил! Ничего вы ему не должны, конечно. Вы и так сделали ему приятное, поужинав с ним. Ну, это я так думаю :)))) Вознаградит его лучше более лояльным отношением к нему :)
Парень
"968, о! тогда исчо один вопрос) А если я хочу пригласить парня, скажем, ммм.. в оперу))) Там знаете какие билеты дорогие?))) А если я предложу просто сходить туда, но 50/50, это как будет, нормально? Или раз уж пригласила, то должна купить оба билета?"
Меня в оперу? Да, это здорово было бы. БУГАГА :))))))))
Я не приглашаю девушек в оперу как раз по этой причине. Я довольно-таки нищий, мне один билет-то напряжно купить, не говоря уже о двух...
Меня в оперу? Да, это здорово было бы. БУГАГА :))))))))
Я не приглашаю девушек в оперу как раз по этой причине. Я довольно-таки нищий, мне один билет-то напряжно купить, не говоря уже о двух...
777
970, Князь, Вы так пишите..ммм... Вы со мной в оперу хотите?)))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема