Гость
Статьи
И все-таки чья …

И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.

Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
2 990 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
777
тьфу-ты.. пишете
Гость
968.Ну первое если ты встречаешься,ты должна знать примерное положение парня,ну финансово......сможет ли он позволить такие билеты) Если не может,то лучше пригласить его скажем в театр,но при этом позволить ему заплатить за два билета. Ну а если вы приглашаете скажем в кино,тогда вам нужно купить пару билетиков(лучше заранее) Даже такая мелочь,для него будет очень приятна)) (имеется в виду сам факт,что вы сами проявляете интерес к нему и к отношениям)......
777
Парень, и Вы туда же????:-))) И все со мной??? Ё-мое, я тогда точно разорюсь нафик)))
901: "Вопрос: должна ли я ему что-то за оплату моего ужина (салат и сок с пирожным)?:)) Я могла бы, например, положить некую сумму ему на телефон)) Только вот боюсь, вдруг я оскорблю его самые лучшие чувства таким поступком?" - Всё элементарно. Если хотите - платите, если не хотите - не платите. Если у Вас с ним продолжаются отношения - не платите. Если отношения заканчиваются - можете заплатить.
Парень
"954 Я хотела сказать, что хотеть можно много чего, но это не значит, что твои желания встретят взаимность и понимание)) Надо смотреть по ситуации уже. А девушки - они другие! Им, как правило, время нужно."
Да, девушки относятся к моим желаниям с большой долей понимания и сочувствия :))))
"Бедненький, секса ему хочется. Ну ничего, не волнуйся, одним прекрасным днём секс вдруг сам появится и ты будешь счастлив. Как жалко, что я ничем не могу тебе помочь " :)))))
777
975 Гость, а я не знаю его фин. положение))) Мы в одной компании работаем, видимо, одинаковое примерно. Я просто ему покажу варианты и скажу про цены, и спрошу, куда он хочет. А там по ситуации. Просто он мне не парень вовсе, но очень нравится) А если я куплю оба билета, он станет напрягаться на тему того, не влюблена ли я в него.. А зачем человека напрягать?)
903: "Есть мужчины, для которых не проблема заплатить ни за девушку - друга, ни за девушку - подругу, ни просто за друзей" - За друзей платить можно - они тебя ни к чему не обязывают. За подругу-обязаловку - противно просто.
904: "что это за мужики такие, что за еду не в состоянии заплатить?" - Насчёт "не в состоянии" - это лишь плод Вашего воображения. С нежеланием, я бы сказал.
Парень
А мне бы по-любому не понравилось, даже если девушка вернула бы часть денег когда отношения кончились. Это ведь я для неё сделал :(((
777
Парень, а ты девушкам что, вот так прям и жалуешься на отсутствие или хотение секса???? ну ты что!??))) так дела не делаются)) Почитай там какой-нить пикап форум))) Женщин цепляет равнодушие после ухаживаний, и никаких намеков на секс!))) Сами за тобой бегать начнут))
777
Парень, какой ты, однако, положительный)))) Мне нравится такое отношение)))
Князь
973.777.Да надо уже к мировому искюйству приобщаться...А что ты любишь?или так блеснуть захотела?
Парень
Не.. Боюсь "козлом" стать после пикап форумов. Начитаешься... А там девушки - просто мясо. Хотя, может и нежно. Я тот парень 23-летний девственник с форума о 28-летнем девственнике. Так что уже всерьёз думаю, что придётся в таком солидном возрасте сильно изменить систему ценностей...
Гость
979. Я просто ему покажу варианты и скажу про цены, и спрошу, куда он хочет. Вот это вариант-сам выберет,правильно! Тоесть первая будет встреча...? Заплатить нужно позволить ему,этим вы покажите что он ван интересен.....
Гость
985. Типо ты ПИТ...?))
905: "Cидят какие-то мужички, то ли с комплексами, то ли сильно обиженные женщинами, у которых нормальных отношений никогда не было и не будет в силу ущербности их взглядов, и проповедуют с видом великих знатоков" - Почему проповедуют? - Просто, "что видят, о том и поют". Видим лишь желание поиметь с мужиков бабла, пользуясь их желанием очаровать женщину. Соответственно, и протестуем.
"Мне было бы стыдно рассказывать, что все мужчины хотят меня поиметь и ничего более, это бы значило, что ни на что большее я не гожусь" - Кто-то что-то о себе рассказывает? - Женщины тут открыто пишут, что хотят поиметь бабла. Не с меня лично, а вообще с мужиков )))
906: "Если честно, до того, как прочитала обсуждения на этой ветке, была уверена, что заплатить за девушку на первом свидании - это не традиция, конечно, но, как бы сказать... хороший тон, что ли" - Я тоже так считал. Однако, как видите, это обязаловка. Типа, первоначальный взнос, после которого рассмотрят заявку на отношения и, может, дадут ))) Противно.
907: "Таких нудных и душных мужиков ни одна не выдержит, а тем более красивая ухоженная девушка, у которой есть выбор и среди нормальных мужиков без тараканов в пустой голове" - Угу. Они и не выдерживают. Трудятся в несколько смен )))
909: "теперь буду думать, раз парень пригласил в кафе, значит хочет обязать расплачиваться с ним сексом за это)) " - Это-то Вы с чего взяли? )))
911: "Я уверена, что такие личности, как вышевыступавшие, целенаправленно ищут женщин с заниженной самооценкой и в чем-то ущербных, чтобы избежать сопротивления своим извращенным взглядам" - Ну... в принципе, Вы правы. На этой ветке - просто рассадник )))
777
Князь, блистать нечем)) В опере не была никогда, хочу вот сходить, чтоб знать, как это)) Т.е. слушать-то слушала, но вот так, вживую - ни разу. А то, что люблю - это не идет сейчас.. Приобщаться надо, что и пытаюсь сделать)) А у Вас какие в этой области предпочтения, позвольте поинтересоваться? )
777
Парень, я ту ветку не читала)) Нет. ну раз тебе это претит, то зачем себя насиловать?? Просто не говори девушкам, что ты неопытный))) Они и не поймут)
929: "нда, мужчины уж больно наглыми стали, сводили один раз в кафе и думают, вывели девушки в свет, а потом еще и претензии, я за тебя платил и.т.д.." - Ох-ох-ох... любят бабы презрительно относиться ко всему хорошему, что для них делают. Подарил розу? - Да пошёл ты на хрен, со своими поцелуями, думаешь я тебе чё-то должна? - Да ты сам мне должен был эту розу подарить и счастливо пускать пузыри от того, что взяла )))
Вот, это Ваше, дамы, отношение к мужчинам на этой ветке. И, если Вы называете тех, кому это не нравится - неудачниками, а Вашим мужчинам это нравится - то я очень сочувствую Вашим мужчинам.
Князь
777.Называй меня просто Ваше высочество))))но можно и на ты.))Я тоже только слышу отрывки.Мать у меня любит.Пыталась раньше меня водить.помню из детства Ивана Сусанина.декор там был потрясный!и сейчас помню лес как настоящий.
Парень
Нет. Я чел с ником "Парень"
777
988 "Я тоже так считал. Однако, как видите, это обязаловка. Типа, первоначальный взнос, после которого рассмотрят заявку на отношения и, может, дадут ))) Противно." -

Простите, хочу это услышать: для ВСЕХ девушек это утверждение верно? Или только для девушек, которых Вам посчастливилось встретить на своем жизненном пути?:)

"теперь буду думать, раз парень пригласил в кафе, значит хочет обязать расплачиваться с ним сексом за это)) " - Это-то Вы с чего взяли? )))" - как это с чего??? Если парень пригласил и платит за девушку, то считает себя вправе ожидать от нее продолжения банкета. Т.е. имеет место такая обязаловка для девушки: раз согласилась на кафе/кино, значит от секса уклоняться не имеешь права. Получается так...
994: "Простите, хочу это услышать: для ВСЕХ девушек это утверждение верно? Или только для девушек, которых Вам посчастливилось встретить на своем жизненном пути?:)" - Для большинства девушек, высказавшихся на этой ветке.
"Если парень пригласил и платит за девушку, то считает себя вправе ожидать от нее продолжения банкета. Т.е. имеет место такая обязаловка для девушки: раз согласилась на кафе/кино, значит от секса уклоняться не имеешь права. Получается так..." - Ну, с этим я тоже могу долго-долго и сильно-сильно спорить. Прежде всего потому, что щедрость - безусловна и не должна опираться на какие-либо предположения об отплате. Если уж парень придерживается такой схемы - то уместным будет уточнить у девушки, готова ли она к такому повороту событий.
777
Сопляк_с_дубинокй, я неправильно выразилась. Хотела сказать, что парни считают. что девушка ОБЯЗАНА дать секс, раз он за нее заплатил. При том даже, если девушка НЕ просила за нее платить. А я никогда не прошу, а наоборот, стараюсь сама за себя заплатить. чем нередко обижаю кавалеров. Так вот, парень САМ захотел пригласить, САМ захотел заплатить, почему девушка ОБЯЗАНА с ним заниматься после этого сексом??? Скорее всего, она этого ЗАХОЧЕТ САМА, после таких ухаживаний. Но риск он всегда есть. мы же все люди. а не компьютеры запрограммированные...
777
995, тут я с Вами согласна! Значит, надо сразу же предупреждать девушку)) в тактичной форме, намекнуть как-то, что, видишь ли, если мы пойдем туда-то и я тебя угощу, то мне бы хотелось получить что-то и от тебя - в таком случае все будет прозрачно и понятно. Но ведь никто так не говорит! Все делают вид, что они "безусловно щедры", а про себя думают "вот зараза, не дала, чтоб ей пусто было!"
777
Просто поймите, что люди все разные. Как можно выводить общую формулу, не понимаю?? Вы говорите,это верно для девушек с форума. Я тоже с форума. Для меня - не верно.
777
А для девушек из жизни - тоже верно далеко не для всех))
Юля
991 - / Вашим мужчинам это нравится - то я очень сочувствую Вашим мужчинам./

980 -/ За друзей платить можно - они тебя ни к чему не обязывают. За подругу-обязаловку - противно просто./ - А я сочувствую Вашим женщинам, хотя сомневаюсь в их наличии.

Да таких скряг чаще всего и динамят, и правильно делают.
Князь
777.Ты когда идешь на свидание о чем думаешь?платить и не дать,пусть мучается?не платить и дать,надо ж расплатится?А самой не хочется чтоли,зачем тебе тогда ходить на свидание?
Юля
А парень с ником Парень и Гость [3904993196] мне импонируют.

Непорченные цинизмом романтики.
777
Юля, Сопляк - не скряга, просто он, видимо, пытается добиться справедливости там, где ее быть не может) Потому что там. где она есть - она называется... простыми человеческими отношениями, уважительными и искренними.
Гость
997. Все верно,очень многие парни так думают!!! (но не все)
998: "Просто поймите, что люди все разные. Как можно выводить общую формулу, не понимаю?? Вы говорите,это верно для девушек с форума. Я тоже с форума. Для меня - не верно." - Я основываюсь лишь на высказываниях этих самых девушек. На словах обязан и выведенном из этого отношении к мужчине. Так что - я прав.
Исключения, разумеется, присутствуют. В частности - Русалка, которой нужен, если можно так выразиться, "сеньор", он же - феодал.
Вы пока не высказывали, вроде (я невнимательно читал последние две страницы) требования, чтобы парень обязательно платил, иначе без шансов. Или "если он не будет платить - я его так опозорю". Поэтому, к Вам мои высказывания не относятся.
777
Князь:-))))))))) Когда я иду на свидание, я думаю... о человеке, с которым встречусь:) Думаю о том, сколько у нас может быть общего, или наоборот, о том, понравится ли ему спектакль, понравлюсь ли ему я, не заскучает ли он со мной или не заскучаю ли я с ним) О многих вещах думаю, но точно не о том, что Вы перечислили.
1000: "А я сочувствую Вашим женщинам, хотя сомневаюсь в их наличии.
Да таких скряг чаще всего и динамят, и правильно делают" - Если девушка не собирается ни к чему обязывать - то сочувствовать ей не в чем.
777
"Я основываюсь лишь на высказываниях этих самых девушек. На словах обязан и выведенном из этого отношении к мужчине. Так что - я прав." Правы в том, что ВСЕ девушки такие? На основании высказываний максимум 10 их представительниц? Ок. Для этой ветки вы правы. Для жизни - нет.
777
Сопляк_с_дубинкой, это были Ваши высказывания про этичность? На 19 стр. я на этот счет написала, интересно было бы узнать Ваше мнение)) Если не лень читать.
Князь
Такой расклад сама предложила.если он угостил-отдать или отдаться?Я может ем смотрю на тебя и думаю"резина лысая.менять пора"
Юля
1003 - Таких борцов за справедливость - ф топку.

Как то читала на одной ветке, одна молодая мама писала, как ей "повезло" с мужем - он такой же борец за справедливость. Требует разделить материнский капиталл пополам (ребёнку - шиш), вообще все пособия на ребёнка - пополам, это мол, справедливо. Через месяц после родов гонит её работать, сказал, что няню она может нанять, потому что у неё выше зарплата. "это справедливо".

Вы можете представить такого вот "борца за равенство и справедливость " своим мужем? Это ж вздёрнуться можно.
777
Князь, я никакого расклада не предлагала)) Об этом я стала думать только после прочтения форумских высказываний. А Вас я никуда не приглашу, пока резину не поменяете:-))))
777
Юля, это перебор)) Не надо нам таких:))))
Князь
Юль.ф топку зачем?не буратины же...
Князь
777.Поменял уже.Фсе Выкаешь?А ты не думай,положи пару презиков в сумочку на фсякий случай,а денег можеш не брать.со мной точно.
777
1015. Неа... меня такой расклад напрягает) лучше я плачу и ни о чем не думаю))
Юля
1013 - Я думаю, что для многих "борцов за справедливость" мужского полу на этом форуме это не перебор - а "равноправие".
Юля
1015 - Презики - мужская обязанность, с размером можно не угадать.)
Юля
1014 - Не буратины, но тоже деревянные.)
777
Так я че-то не поняла, мы тут обсуждаем исключительно присутствующих на этой ветке? Типа такая перепалка местного розлива?) А я-то длумала, тут пытаются вывести некий общий алгоритм поведения для м. и ж. в аналогичных ситуациях)))
777
1018 Юля, в точку!!! Фигу я еще буду бегать по аптекам и презики всех размеров и фасонов скупать:))
Юля
1016 - Неправильный подход.

Все шансы зацепить альфонса. Нормальному мужику это будет неприятно, мне кажется.
Князь
Юль.ну на первом свидании я не буду приставать,не понадобятся,даже не мечтай.соблюду приличия,заплачу за стол и не потащу в койку.На второе сам принесу резинки,а потом тебе предоставлю заботу о безопасности.