Живите пока, а потом вернете квартиру мне......
Так заявила свекровь перед свадьбой, даря нам ключи от квартиры. Квартира эта досталась ей от матери, теперь она как бы "подарила" ее нам, но с условием, что мы потом вернем ей квартиру, когда она выйдет на пенсию и будет нуждаться в дополнительном доходе, потому что не хочет висеть у нас на шее и выпрашивать деньги. Теперь у нас рушаться все планы, мы планировали ребенка родить. А теперь придется каждую копейку экономить, и вообще, как можно сейчас квартиру купить? Свекровь сразу предупредила, что никаких регистраций в этой квартире не будет, т.е. никаких внуков регистрировать не будет.
Жена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 890 ответов
192 ответа
Последний —
Перейти
Все же лучше, чем снимать, неправда ли?
Ребенка можно зарегистрировать к отцу или матери, а к ближайшей поликлинике прикрепить по полису.
Ребенка можно зарегистрировать к отцу или матери, а к ближайшей поликлинике прикрепить по полису.
гость
милая женщина)))). А может предложить ей выплачивать какую-нибудь сумму??? Ну... когда она будет нуждаться. И оформить это юридически. Раз она такая...
Она собственник, как захочет - так и поступит. А Вам с мужем придется зарабатывать на свое жилье самим.
Гость
Уважаемая жена, а что ваша мама вам на свадьбу подарила?
Гость
Планы у нее рушатся на халявную квартиру - совсем авторша оборзела!!!
Гость
Это она вас боится ))) вдруг вы окажетесь ушлой и при разводе оттяпаете у нее квартирку. У самих то у вас есть жилье или приезжая?
Гость
4 + 100
Feel so good
Автор, а вот я понимаю Вашу свекровь. У нас с мужем в планах купить сыну квартиру, НО! собственником буду я или муж (либо пополам). Сын там не будет ни прописан, ни собственником являться. Это вопрос принципиальный (чтоб глупостей не натворил).
Вот такие дела.
Так что можно тетку понять.
Вот такие дела.
Так что можно тетку понять.
Зёбра
а чем вы недовольны? тем, что не нужно ехать на съемную хату? или тем, что не нужно тусить с вашей мамой на одной кухне? из серии "зажрались".
мики
По моему совершенно нормальная ситуация. У меня у мамы есть квартира от ее матери досталась. Она ее сдавала, т.к. на пенсии. Сейчас мой сын заехал в эту квартиру (т.е. своей бабушки) и продолжает ей платить (чуть меньше) за съем. Ей же нужно на что-то жить! У нас даже мыслей не возникает, что можно иначе и обид никаких нет.
Мадам
покупайте свою квартиру , в чём проблема то? Люди иногда в вагончиках живут и в бочках, зато не зависят ни от кого. Решайте проблемы сами ! Жениться -женились - значит были готовы к взрослой и самостоятельной жизни. Теперь можете сказать: здравствуйте проблемы !!!
А что касается вашей свекрови , так это не она виновата а государство , которое не создаёт нормальных условий жизни для наших стариков пенсионеров . В Германии пенсия до тысячи евро доходит . Старые люди и путешествуют и живут без проблем а у нас даже в преклонном возрасте вынуждены не жить а выживать и думать о том , как обеспечена будет их старость
А что касается вашей свекрови , так это не она виновата а государство , которое не создаёт нормальных условий жизни для наших стариков пенсионеров . В Германии пенсия до тысячи евро доходит . Старые люди и путешествуют и живут без проблем а у нас даже в преклонном возрасте вынуждены не жить а выживать и думать о том , как обеспечена будет их старость
Иринка
Ха, именно так, как поступила ваша свекровь планирую поступить и я по отношению к своим детям. Никто на старости лет не хочет жить на копейки и ждать подачек от детей. Вы ДОЛЖНЫ сами заработать на СВОЮ квартиру. А то, что вы детей планировали, это только ваши заботы, а не свекрови. Да, тяжело, очень тяжело. Но свекровь дала вам отличный старт, вам не нужно жить с родителями, платить за съемное жилье. Берите ипотеку, сдавайте ипотечную квартиру, гасите кредит и через n-е количество лет у вас будет свое жилье. У нас, кстати, ситуация похуже. Муж категорически отказался от подарка тещи в виде квартиры. Жили со свекровью, потом снимали, сейчас купили в ипотеку. Зато мозги работают на тему, как заработать, очень хорошо. У родителей у каждого по две отличные квартиры, для житья и для сдачи в аренду на старости лет.И я их прекрасно понимаю, и радуюсь, что они - пенсионеры могут себе и евроремонты делать и питаться, и одеваться хорошо, и лечиться в платной клинике.
Кареглазка
Автор, а Вы рассчитывали, что свекровь Вам эту квартиру подарит навсегда и официально что ли?
Мокко
я не поняла - а где сейчас ваша свекровь проживает?
и почему ей нужно махнуться с вами квартирой?
тогда вы переедите туда, где щас она дивёт а она в вашу?
я не поняла..
мне родители подарили 2-шку и я там прописала
у МЧ тоже есть кв - мы там живём, ему родители купили
это нормально
обеспечить жильём детей если есть возможность...
и почему ей нужно махнуться с вами квартирой?
тогда вы переедите туда, где щас она дивёт а она в вашу?
я не поняла..
это нормально
Мокко
12 наши родители на 120 рэ в своё время тоже не сами заработали
раньше ваще-то гос-во давало кв
раньше ваще-то гос-во давало кв
Девушка - весна
Действительно, живете пока спокойно, а как она на пенсию выйдет оформите и платите как арендаторы, и с места на место прыгать не надо и свекровь успокоите.
мики
Мокко - Вы забываете, что сейчас на пенсию не проживешь.
Муся
Мокко, вообще-то квартиры раньше давались людям работающим, а не родителями по наследству. Иногда люди на Север ездили, чтобы на кооперативную квартиру заработать, иногда просто занимались нелюбимым делом, так как там было перспективнее квартиру получить. Молодых специалистов посылали в тьму тараканью, где они должны были отработать определённое время. Ваши родители всё отработали - не волнуйтесь.
Z
Автор, а вы что, инвалиды? Зарабатывайте на свою квартиру сами, а свекрови скажите спасибо, что вам с мужем не пришлось скитаться по чужим съемным халупам. Многие своим детям вообще никакого жилья предоставить не могут и ничего - дети живут, не ноют и сами себе на квартиры зарабатывают со временем. Её тоже понять можно, человек хочет спокойной старости, она это заслужила, не так ли?
Z
11, всё правильно говорите, но маленькая поправочка: в Германии пенсии не ДО тысячи евро, а ОТ. Т.е. средняя пенсия медицинского работника к примеру порядка 2-2,5 тысячи.
Герда
правильно сделала, почему она должна дарить интересно? и вообще спасибо скажите, что вообще жить пустила.
ррр
Ну и молодец ваша свекровь. Она прекрасно понимает, что не надо сидеть на шее детей в старости. Дальновидная женщина. Дети хороши пока маленькие, а потом с ними надо ой как на макушке ушки держать, чтоб не оттяпали нажитого непосильным трудом.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аллка
По моему царский подарок она вам сделала! Это сколько денег можно накопить-на сьём,на покупку.И ребёнка сейчас лучше рожать,пока жильё бесплатное.Когда ребёнок маленький,много не заработаешь.Или сама с ним сидишь или няне платишь.
подруга дней
ну, знаете ли, пути господни не исповедимы, как говорится. может случиться так, что свекровь и не доживет до пенсии (не ругайтесь, это просто пример), впрочем, как и любой другой. жизнь штука веселая. :) так что живите и не парьтесь, жизнь все расставит по местам.
Мариванна
И про регистрацию внуков. Почему, автор, не хотите их на своей жилплощади зарегистрировать?
Автор
Спасибо всем за отзывы! Я сама понимаю, что должны купить жилье сами и свекровь в праве распоряжаться своим имуществом. Но легко сказать-купить. Иптека сейчас скорее мертва, чем жива, а доходы у нас средние, потому что мужу добрая мама в свое время не дала возможности получить нормальное образование, получает сейчас, в 27 лет, платит сам. Еще 2 года платить. Если впрягаться и начинать копить, то это в ближайшие 15-20 лет мы только этим и будем заниматься.
Мы сразу предлагали ей урегулировать вопрос с денежным пособием, но она уперлась, ей наших денег не надо.
Если рожать ребенка, то придется полагаться только на доходы мужа, а он получает в полтора раза меньше меня. Как в такой ситуации копить? Ждать с ребенком: мне 25, мужу 27. Рожать в 30-35 первенца не хочется.
Мы сразу предлагали ей урегулировать вопрос с денежным пособием, но она уперлась, ей наших денег не надо.
Если рожать ребенка, то придется полагаться только на доходы мужа, а он получает в полтора раза меньше меня. Как в такой ситуации копить? Ждать с ребенком: мне 25, мужу 27. Рожать в 30-35 первенца не хочется.
Автор
Регистрировать ребенка придется только в квартире моих родителей, потому что квартира свекрови, где зарегистрирован муж, кооперативная, оформлена на свекровь, без ее согласия не зарегистрировать. А согласия она не даст, уже сказала об этом.
Зёбра
Автор, ну так не всем за 2 года удается с ипотекой разделаться. Поэтому и берут на 25 лет. Ничего страшного в вашей ситуации нет. Вы в шоколаде. И не только ваш муж платит сам за свое образование. И не все получили его в 21. Нет у вас отягчающих обстоятельсвт в анамнезе.
Z
26, автор, а почему свекровь ради вашего "хочетцца-не хочецца" должна делать что то себе во вред? И что ваши, автор, родители сделали для вас? Почему вы у них квартиру не просите? Вообще, от ваших комментов таким эгоизмом веет... Если честно, свекровь вас избаловала по моему. Надо было бы дать вам пенделя, что бы поскитались годика полтора-два по съемным хрущёвкам в Мухино-Собакино платя за аренду по 30 тыс/руб, а потом пустить вас в свою квартиру пожить, тогда может быть вы бы оценили как много она для вас сделала...А в данном случае вместо благодарности от вас одни претензии и безмерные запросы...
Мариванна
Ну если бы не было этой свекровиной квартиры вам бы пришлось ещё хуже (хотя миллионы пар в ситуации гораздо хуже вашей). Вам бы пришлось квартиру снимать или с родителями жить. Так что всё у вас ОК. Всем бы так.
Гость
Автор, вы за человека замуж шли, или за "человека с квартирой"? Пойдите коммуналку на свои копейки поснимайте, чтобы понять, что свекруха вам царский подарок сделала - халявно пожить лет 7-10 в ее квартире.
Автор
Моя мама согласна разменять нашу двухкомнатную, что бы у нас была возможность иметь свое жилье или хотя бы какая-то денежная сумма.
Еще раз повторяю, что никоим образом не претендую на квартиру свекрови. Просто странно, что женщина, имеющая собственную трехкомнатную квартиру и двухкомнатную квартиру, доставшуюся по наследству, настойчиво отвергает вариант оформления денежной суммы и ставит вопрос о том, что сын с семьей в один прекрасный момент должен убираться из квартиры, что бы поселить туда чужих людей и брать с них деньги.
Еще раз повторяю, что никоим образом не претендую на квартиру свекрови. Просто странно, что женщина, имеющая собственную трехкомнатную квартиру и двухкомнатную квартиру, доставшуюся по наследству, настойчиво отвергает вариант оформления денежной суммы и ставит вопрос о том, что сын с семьей в один прекрасный момент должен убираться из квартиры, что бы поселить туда чужих людей и брать с них деньги.
Автор
Странно, вот Мокко в 14 посте пишет, что:
это нормально
А по мнению всех остальных, это не нормально.
это нормально
А по мнению всех остальных, это не нормально.
Мариванна
Автор, да живите вы пока спокойно. Понятно, что очень хочется свой собственный угол. Но если пока не получается, воспользуйтесь царским подарком. А по итогу всё ваше будет.
Автор
31, знаете, 7-10 лет это шикарно, только боюсь что "переход Суворова через Альпы" может грянуть в любой момент, потому что свекрови уже 56 лет, она пока работает, но прибавка к пенсии может потребоваться в любой момент.
Зёбра
вообще ничего странного. я сделала бы также. "должен убираться из квартиры" - не стройте из себя жертву. вам дали бонус, а вам мало. к тому же раз ваша мама такая добрая, так в чем проблема?
Гость
27, Автор. Открою вам страшную тайну !!!! )))) Ребенка вы сможете зарегистрировать к мужу .... даже без согласия свекрови ))))) тока тсссс никому не говорите и тем более здесь, а то сейчас нам дадут ..... пинка..... ))))))
Гость
Ничё странного в этом нет, автор, потом когда время подойдет всекрухе денежки полагающиеся с вас получать - вы тоже будете недовольны, что вот детям надо образование, кружки, второго хотим, *** свекрухе еще платить - как ни крути - все недовольны. Свекровь - респект, умная женщина, не желает на старости с протянутой рукой, знает, что детки разные бывают.
тоже мама
Очень разумное решение, почему свекровь должна вам эту квартиру дарить? Через год, два вы можете развестись и что? Делить квартиру с вами? Или оставлять потому что у вас ребенок? Сын тоже ее ребенок, и поэтому она как мать делает все правильно.
У меня тоже сын взрослый 18 лет, уже сейчас я его наставляю, что в будущем с новобрачной нужно составить брачный контракт в котором указать, "что делить только то, что совместно нажито, но не то, что у него и у нее было до свадьбы".Мы планируем ему в ближайшее время купить квартиру, почему потом он должен будет ее с кем то делить?
У меня тоже сын взрослый 18 лет, уже сейчас я его наставляю, что в будущем с новобрачной нужно составить брачный контракт в котором указать, "что делить только то, что совместно нажито, но не то, что у него и у нее было до свадьбы".Мы планируем ему в ближайшее время купить квартиру, почему потом он должен будет ее с кем то делить?
Мариванна
Тоже мама, делить только совместно нажитое, а не то, что было приобретено до брака, он будет и без брачного контракта.
ну будете потом ей платить аренду
какая ей разница с кого брать деньги, с чужих или своих?
пара лет у вас есть - муж как раз закончит учиться, ребенок родится
ну а там будет видно.. может и кризис кончится и хм.. жилье появится
какая ей разница с кого брать деньги, с чужих или своих?
пара лет у вас есть - муж как раз закончит учиться, ребенок родится
ну а там будет видно.. может и кризис кончится и хм.. жилье появится
Автор
39, если вы так плохо юридически подкованы, то я вас просвящу: ни я , ни дети не будут иметь права на квартиру свекрови в случае развода.
Делить я ничего не собираюсь, брачный договор-пожалуйста. Просто жить на вулкане, каждый день ожидая команды "на выход с вещами" давит на психику.
Делить я ничего не собираюсь, брачный договор-пожалуйста. Просто жить на вулкане, каждый день ожидая команды "на выход с вещами" давит на психику.
Автор
41, она не хочет брать с нас деньги. Потому что "неприлично брать деньги с родни". Мы предлагали уже сейчас оформить нотариально обязательство по выплате свекрови денежной суммы, она отказалась, потому что с чужих брать деньги легче.
Кареглазка
Автор, могу сказать только одно - Вы знали за кого шли замуж? Знали! Так что теперь пеняйте только на себя. А свекровь и правда имеет право делать так, как ей вздумается, она - собственник. Она и то по-доброму поступила с вами, дав возможность там жить и экономить деньги, а не платить их за съем жилья. Хотели своего угла? Так надо было тогда и выходить замуж за того, кто имеет этот свой угол на праве собственности, коль уж на то пошло. А так Вам по сути никто не обязан.
Z
32, Автор, ну так в чём проблема? Начальную сумму вам даёт ваша семья, свекровь даёт возможность жить в её квартире. Берёте ипотеку, купленную квартиру сдаёте, сами живёте в квартире свекрови. А вы как думали? Хотели на всё готовое сразу? Не наглейте, вам и так ваши семьи очень хорошо помогают, у большинства пар нет такой поддержки и ничего - живут (и не плохо) и детей рожают.
Автор
Если бы была хоть какая-то конкретика, было бы спокойнее. А у свекрови семь пятниц на неделе, то мне ничего не надо, только бы сын был счастлив, то я старая, меня обидеть легко. Номариально ничего заверять не хочет, потому что все это филькины бумажки.
43 - предложите ей договор аренды, может, больше понравится
Груша
20, да? медицинский работник с 2/2.500 евро пенсией? ))))))))))))))))))))
Гость
Вобщем диагноз ясен, свекруха дура и сволочь, что дает пожить нахаляву, а невестка белая и пушистая, даже готова выплачивать в будущем. Свекрови, мотайте на ус, надо всех под *** коленом, и пожить халявно не давать - потому как все равно вы будете плохими.
Z
48, 500 евро??? В германии?? )))) Это младший помошний старшей медсестры?)))
Следующая тема
Предыдущая тема