Выскажитесь те,кто считает ,что гражданский брак унижает девушку
Доброе утро!Знаю,что похожие темы про гражданский и официальный брак уже были,но не нашла по пойску ничего подходящего.Ситуация такая-мне 20 лет,учусь,подрабатываю,живу с мамой.Полгода назад подзнакомилась с МЧ на несколько лет старше.Любовь с первого взгляда,страсть,прекрасные отношения.Он заботливый,внимательный,интересный,привлекательный,страстный.Мне кажется я нашла того,о ком всегда мечтала.До меня он три года жил с девушкой в ГБ(они начали встречаться ещё совсем молодыми,но потом разошлось).И вот сейчас он хочет жить со мной,пока про ГБ ничего не говорил,но много раз были намёки.Знаю,что скоро предложит переехать к нему.НО пробшлема в том,что я считаю,что ГБ унижает девушку.Не знаю почему у меня сформировалось такое мнение,просто мне кажеться,что сожительство-это восприятие девушки как временный вариант,чтобы потом легче и без проблем разойтись,когда встретишь настоящую любовь.Других доводов у меня нет и я понимаю,что этот совершенно не убедительный.Подскажите те,кто думает также,как можно более я сно выразить свою позицию,какие аргументы ещё привести?Для меня лучше или просто встречаться с ночовками раз в неделю у него или замуж(и то,мне кажется что рано).
Злата
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 210 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
373 ответа
Последний —
Перейти
Анна
314. Ну вы же все сами правильно понимаете)))
У меня несколько знакомых вышли замуж после развода, причем с детьми. Есть такие, кто по нескольку раз замужем. Это как женщина себя поставит. Одну "не берут" даже без гражданского брака. А другая и сама еще не всякого "возьмет", будучи трижды разведенкой))))
У меня несколько знакомых вышли замуж после развода, причем с детьми. Есть такие, кто по нескольку раз замужем. Это как женщина себя поставит. Одну "не берут" даже без гражданского брака. А другая и сама еще не всякого "возьмет", будучи трижды разведенкой))))
Анна
А вообще, если так уж говорить, если женщина после 25, то скорее возьмут разведенку, чем ту, которая не имеет никакого опыта личной жизни.
Scorpionsha 2008
Понятие гражданского брака нет, есть - сожительство *:)
Я считаю, что, конечно, необходимо пожить вместе около года, в бытовухе, узнать друг друга лучше, но с этим затягивать не нужно, потому, что с каждым годом уменьшается факт, что Он вообще на Вас жениться. Женщины, живущие после 27 лет в ГБ или + с детьми ЖАЛКИ, они не являются полноценным ячейками общества, они не защищены не с моральной не с материальной точки зрения, а в наше время это - глупо *:)))
Я считаю, что, конечно, необходимо пожить вместе около года, в бытовухе, узнать друг друга лучше, но с этим затягивать не нужно, потому, что с каждым годом уменьшается факт, что Он вообще на Вас жениться. Женщины, живущие после 27 лет в ГБ или + с детьми ЖАЛКИ, они не являются полноценным ячейками общества, они не защищены не с моральной не с материальной точки зрения, а в наше время это - глупо *:)))
золушка
Не думаю, что ГБ унижает девушку. Все зависит от того, как вы сами себя цените. Я сразу всем своим кавалерам говорила, что прибираться не люблю, готовить не умею и замуж не хочу. И почему-то все меня пытались затащить в ЗАГС. Со своим мужем я жила в ГБ 5 лет до свадьбы, и он регулярно звал меня замуж. А расписались мы только после рождения нашей первой дочери.
Хотя в вашем случае (20 лет) все это еще рано.
Хотя в вашем случае (20 лет) все это еще рано.
Гриб
350 Ну если все равно разводиться через 2 года и на деньги жениха, то какая разница? ;-)
Хельга
зависит от вашего личного отношения к етому, вот меня к примеру совсем даже ето не унижает, наоборот, даже страх какой-то дурацкий есть - стать оф ициально зависимой. Мой мч еле уговорил на совместное проживание, хитростью взял, лис) Теперь расписаться хочет. До меня в ГБ жил 12 лет.
цыпа
355, а кто собрался разводиться через 2 года? не понимаю вас ;)
цыпа
когда люди женятся по любви и обоюдному согласию, как-то не думают о разводе, вам не кажется?
а вот если женятся по надобности из-за беременности, когда мужчине вообще все это надо... а все далается для того, чтобы выполнить непонятный долг непонятно перед кем и отмазаться - это другой разговор. многие "залетевшие" парни дожидаются родов и сваливают с чистой совестью. как вам такое?
а вот если женятся по надобности из-за беременности, когда мужчине вообще все это надо... а все далается для того, чтобы выполнить непонятный долг непонятно перед кем и отмазаться - это другой разговор. многие "залетевшие" парни дожидаются родов и сваливают с чистой совестью. как вам такое?
Гость
Автор, а вы попробуйте поговорить с ним так: милый, если для тебя штамп ничего не значит, если это просто условность - то давай пойдем и проштампуемся. тебе - все равно, а мне это очень нужно, сама не знаю почему, такое вот средневековье. раз тебе все равно - то какая тебе разница? а я буду счастлива :)
шурум-бурум
Женщины, живущие после 27 лет в ГБ или + с детьми ЖАЛКИ, они не являются полноценным ячейками общества, они не защищены не с моральной не с материальной точки зрения, а в наше время это - глупо *:)))
глупо в наше время не знать законы. если вы три года были сожителями, то по закону являетесь мужем и женом.
глупо в наше время не знать законы. если вы три года были сожителями, то по закону являетесь мужем и женом.
шурум-бурум
забыла " поставить.
"Женщины...тра-та-та.... глупо *:))"
"Женщины...тра-та-та.... глупо *:))"
Кукушка
Да- унижает однозначно.И будет предложен вашим МЧ по одной простой причине- он привык в первых отношениях к тому,что хозяйством занимается девушка,а он-свободен.Со временем от вас будут требовать покорности,послушания,ваше мнение для него станет неважным.Поинтересуйтесь- в чем причина разрыва предыдущих отношений?Уверяю - он был оставлен предыдущей партнершей.Если грубо- никому не захочется вкалывать,создавая уют забесплатно,вам всего 20 лет- узнайте жизнь получше,научитесь разбираться в людях.
Махоня
Кукушка, и все, кто придерживаются аналогичной точки зрения, скажите, откуда вы взяли, что "он привык в первых отношениях к тому,что хозяйством занимается девушка,а он-свободен.Со временем от вас будут требовать покорности,послушания,ваше мнение для него станет неважным." (с) и "вкалывать,создавая уют забесплатно" (с) ??? И почему это должно обязательно происходить в гражданском браке, и не может произойти в официально регистрированном?
Вредина
Не нравится - не живите...в чём проблема? Если любит - жениться, а не любит, зачем он такой нужен?!!!
Гриб
цыпа "355, а кто собрался разводиться через 2 года? не понимаю вас ;)"
"когда люди женятся по любви и обоюдному согласию, как-то не думают о разводе, вам не кажется? "
О... как все запущено
"когда люди женятся по любви и обоюдному согласию, как-то не думают о разводе, вам не кажется? "
О... как все запущено
Лола
Автор, я не против ГБ, но только не на территории бывшего Совка. Есть большая вероятность, что вас - молодую, неопытную, искреннюю- поматросят и бросят, т.к. в России мужчины наслаждаются всеми прелестями ГБ - секс, обслуга и никакой ответственности. Конечно, можно себя поставить, но об этом надо думать с самого начала. И хватит ли у вас на это сил? Зачем вам в 20 лет ГБ? Наслаждайтесь жизнью, встречайтесь, любите, пусть он за вами побегает, чтобы вас уговорить на нормальный брак через несколько лет.
Махоня
Лола, и в кам тогда аналогичный вопрос, раз никто никак не удосужился мне до сих пор ответить: почему вы думаете, что "секс, обслуга и никакой ответственности" - прерогатива гражданского брака? Почему такого сценария (женская обслуга, мужская безответственность) не может быть в браке зарегистрированном? И почему наоборот в незарегистрированном браке не может быть разумного распределения обязанностей и ответственности??? Про секс даже обсуждать не хочу: ханжеский аргумент, как будто предполагается, что для женщины секс не нужен или является тяжкой повинностью :)))
Донна Роза
360 "глупо в наше время не знать законы. если вы три года были сожителями, то по закону являетесь мужем и женом."
Господи, ну откуда берется сия глупость? Уж сколько раз твердили миру, но опять всплывает эта девичья мечта)
Господи, ну откуда берется сия глупость? Уж сколько раз твердили миру, но опять всплывает эта девичья мечта)
шурум-бурум
пардон муа, действительно глупость.
"три года" эти вымученные, взяты с вумена, не проверила достоверность - каюсь.
википедия мне поведала: "Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей признаётся юридически не везде и не всегда. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака."
и еще:
"Поскольку в ╚фактическом браке╩ приобретаемое имущество не является по умолчанию совместным, как в официальном браке, фактическим супругам стоит учитывать этот факт. Например, оформлять в совместную (долевую) собственность приобретенное имущество (автомобиль, квартиру и т. д.); в противном случае, собственником будет титульный владелец (лицо на которое оформлен тот или иной объект прав)."
а вообще я уповаю на его порядоченность и свою скалку. детев у нас нет, имущества тоже, свадьбу решили справляти через год, так какая в общем-то разница.
ЗЫ еще раз приношу извинения за дезинформацию.
"три года" эти вымученные, взяты с вумена, не проверила достоверность - каюсь.
википедия мне поведала: "Даже при ведении общего хозяйства и/или наличии общих детей признаётся юридически не везде и не всегда. Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака."
и еще:
"Поскольку в ╚фактическом браке╩ приобретаемое имущество не является по умолчанию совместным, как в официальном браке, фактическим супругам стоит учитывать этот факт. Например, оформлять в совместную (долевую) собственность приобретенное имущество (автомобиль, квартиру и т. д.); в противном случае, собственником будет титульный владелец (лицо на которое оформлен тот или иной объект прав)."
а вообще я уповаю на его порядоченность и свою скалку. детев у нас нет, имущества тоже, свадьбу решили справляти через год, так какая в общем-то разница.
ЗЫ еще раз приношу извинения за дезинформацию.
Не была в ГБ
и никогда не хочу.
Не считаю вообще, что это унижение, для женщины, просто думаю, что этим самым она себя саму загоняет в ситуацию, которую - учитываю мужскую психологию - после будет трудней решить.
Я лично никогда не буду жить с человеком, который не связал свою судьбу с моей , стирать его белье, гладить носки ))), терпеть его заморочки, скандалить с ним, и в конце концов, каждый день засыпать рядом.
Я хочу чтобы отцом моего ребенка был мой муж.
Я хочу стабильную, понятную структуру в жизни своего ребенка, где есть папа и мама, и они женаты! А не живут вместе и являются друг другу непонятно кем.
Но не считаю, что та, которая считает иначе, себя унижает.
Это ее решение.
Не считаю вообще, что это унижение, для женщины, просто думаю, что этим самым она себя саму загоняет в ситуацию, которую - учитываю мужскую психологию - после будет трудней решить.
Я лично никогда не буду жить с человеком, который не связал свою судьбу с моей , стирать его белье, гладить носки ))), терпеть его заморочки, скандалить с ним, и в конце концов, каждый день засыпать рядом.
Я хочу чтобы отцом моего ребенка был мой муж.
Я хочу стабильную, понятную структуру в жизни своего ребенка, где есть папа и мама, и они женаты! А не живут вместе и являются друг другу непонятно кем.
Но не считаю, что та, которая считает иначе, себя унижает.
Это ее решение.
Чилла
Живет - а замуж не берет. Ждет когда по лучше вариант попадется. Уважающая себя девушка сожительницей не будет. Девушка должна стать законной женой.
Римма
Красота
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А с ночевками типа не унизительно🤣🤣🤣
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 720 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
- Отношения. Безынициативность парня11 ответов
- Измена парня10 ответов
- Мне не нравится запах моей девушки12 ответов
- Это судьба или нет?6 ответов
- Отношения с психоаналитиком6 ответов
- Подозрительная девушка5 ответов
- Парень из интернета9 ответов
- Как снова встать на тропу одиночества?9 ответов
- Хотят только отношения, ради чего?3 ответа
- Женюсь только на идеальной женщине Настойчивость или нет?9 ответов
Популярные темы за сутки: 46 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?131 ответ
- Сколько сейчас стоит мужчина?120 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями83 ответа
- Как вернуть мужчину льва?48 ответов
- Парень зарегистрировался на СЗ в тот же день, когда мы расстались44 ответа
- 5 лет отношений и отмена свадьбы за месяц до даты42 ответа
- Мне 23, а парня никогда не было38 ответов
- Оказалась в треугольнике35 ответов
- Мужчина отвечает «всему свое время»34 ответа
- Ударил, я не ожидала34 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема