Гость
Статьи
Привыкшие жить одни, …

Привыкшие жить одни, как вы уживаетесь с мужем/другом в одной квартире?

Девочки, посоветуйте. Собираемся с другом жить вместе, снимать однокомнатную квартиру. Сейчас он за границей живет, приезжаем друг к другу на выходные и на праздники. Пока я живу одна и привыкла, что никто меня дома не дергает, я могу заниматься чем хочу, планировать свой день, работать дома спокойно, заниматься всякой общественной деятельностью, хобби. Так вот, последний год наших встреч начала замечать, что устаю от его присутствия. А он у меня из тех парней, которые любят всегда быть рядом - не важно, готовлю ли я, общаюсь с подругами по интернету или принимаю душ. Очень страдаю от недостатка уединения, раздражаюсь и обижаюсь на него по пустякам. А ведь он такой любимый и хороший, терпит пока мои выходки :( Откровенно ему говорила, что мне иногда хочется побыть одной, но он не понимает меня и очень обижается. Девочки, как найти компромисс? Как научиться жить вместе и не разрушить отношения?

Автор
30 ответов
Последний — 18 марта 2012, 01:13 Перейти
1.
лакомка

такое у всех бывает,мне тоже иногда хочется свободы и капельку одиночества, но как только оно появляется уже ощущаю что не хватает своей половинки) вы сейчас просто ощущаете страх перед новым,никто не лишит вас ничего,если любите, все будет хорошо)

2.
Русалочка

знаете, жизнь учит ведь. вот когда он не станет вам внимания этого уделять, будет постоянно с друзьями, на работе, за компом, а вам уделять ту часть внимания, которую вы хотите уделять сейчас своему уединению, вот тогда вы запоете по-другому. это у всех так.

3.
Вторая жена

Через годика полтора осознаешь, что не очень комфортно.

4.
Alina

В квартире у каждого должна быть своя комната и одна общая, иначе сложности неминуемы.

5.
Гость

Алина права, но хотя бы по комнате на человека. Общая пусть пока будет кухня.

6.
Груша

пусть он работает в первую смену, а вы - во вторую. или наоборот ))

7.
Груша

5, романтика опять же: каждый вечер будете спрашивать друг у друга: к тебе или ко мне? )))))))

8.
Автор

Русалочка, вы наверное правы. Со временем люди начинают меньше уделять времени друг другу. Но речь не о будущем, а о настоящем. И в настоящем мне бы очень помогли практические советы от тех, кто понимает мое состояние. Чтобы будущее с ним вообще наступило.

9.
Новое имя

В душ прям с тобой прецца? А в туалет? Прям одновременно с тобой на унитаз рядом присаживаецца? Если нет, то в следующий раз он в туалет - а ты ломись к нему, говори, дорогой, хочу всегда быть с тобой!!!

10.
Автор

Алина, Гость5, я уже об этом думала и подсчитывала вариант снятия 2-х комнатной. Но в первые полгода это просто нереально. Как я уже писала, мой парень сам из-за границы, тут ему надо еще искать работу, а ведь кризис с работой сейчас. А одна я 2 комнаты не потяну.

11.
Автор

Новое имя, нет, туалет у меня пока единственное место уединения :)) А если в душ к нему ломиться буду, то он только за :)

12.
Гость

Комната как комната, а компьютер точно должен быть у каждого свой))))) Серьезно, отдельный компьютер - залог семейного счастья)))))

13.
гость

у меня такая же тема. Я стала подталкивать его к занятиям, которые ему нравятся, но мое участие не требуют. Пока он возиться я кайфую... Да и со временем он успокаивается и дает мне большую свободу...мы нашли золотую середину

14.
гость

9 да и в туалет такие припираюся)))шутка не уместна

15.
гостья

если вы интроверт-не стоит и начинать насиловать себя.
мы одиночки по жизни. одиночество нам просто жизненно необходимо.

16.
Гость

(15) меня мучает один вопрос, интроверт - это наследственное или нет, и если да, то как им удается размножаться?

17.
Мск

16, почкованием!! (Экстра-) и (интра-) верты - всего лишь психологическая характеристика, в чистом виде практически не встречаются - как правило, оценивается лишь склонность к тому или иному типу поведения.

18.
Bumt

12. "отдельный компьютер - залог семейного счастья)" - если ещё и по отдельной комнате, у меня так, как это правильно!!!

19.
Рысь

Я с мужем 20 лет прожила и никога вообще в жизни не жила одна - и чесно мне так порой не хватает свободы и уединения....Мне кажеться это всем нужно периодически...

20.
гостья

интроверт - это наследственное или нет,///

в моем случае - приобретенное:-)
а насчет размножения...
по молодости-по глупости сходила замуж, промучилась 15 лет, но сын зато чудо получился!

21.
Alter ego

Пусть он для себя снимает однокомнатную квартиру. У вас же есть жилье. Будете в гости друг к другу ходить.

22.
Автор

Мне кажется, интроверт или нет - зависит от воспитания. Парень мой совершенный интроверт, ни с кем общаться не любит. А я какой-то смешаный тип - мне и одиночество нужно, и в шумных компаниях люблю побыть, и сама часто организацией занимаюсь.

23.
Леска

Хы, некоторые могут и реально в туалет за тобой увязаться :) Не переживайте, работа на время вас растащит, по дороге на неё и с неё отдохнете. Это единственный вариант, кроме туалета...

12. неоспоримая истина! )))

25.
Гость

Автор, если уже сейчас раздражает, то дальше будет только хуже. А вы ведь еще даже не жили вместе. Я бы хорошо подумала.

26.
Злая ведьма

Это от человека зависит, мне кажется. Я своего МЧ больше 1-й ночи в своей квартире выносить не могу. Хочется заняться своими делами: языками, в инете полазить и т.п., а он ноет: ты на меня внимания не обращаешь. ***! Приходилось врать: типа мне к маме нужно, еще что-нибудь. Ну не могу же я сказать: все, вали, дорогой, ты мне надоел! :-)

А с бывшим мужем, наоборот, было вполне комфортно. И, как правильно кто-то сказал, отдельные компьютеры - залог семейного счастья. :-)

27.
Гость

О! Давно ждала эту тему. Мне лично пара не светит,но я у всех,кто живёт с мч,спрашивала..говорят,"само получается,должен быть "свой" человек,тогда не раздражает"..

28.
Гость

Любой человек рано или поздно начнет раздражать. Такова селяви.

29.
Эйва

Я всю ветку не читала, сори. Мы с мужем когда познакомились, оба жили долго одни. наш выход: минимум двухкомнатная квартира, в обоих комнатах тв и интернет безпроводной.5 лет живем вместе, много времени проводим по разным комантам. Хочется побыть одному обоим. Идеально. Когда компании и зайку хочется, один из нас приходит в комнату где другой.

30.
Гость

Мы женаты полгода, и до брака жили вместе полгода. Живем в одной комнате, он на дому работает, а я в декрете, мозолим друг другу глаза, ссоримся через день, надоели друг другу до ужаса! Каждый день о разводе говорим, я еще интро, а он экстраверт, он сова, я жаворонок. Выживаем вместе. Очень тяжко!