Гость
Статьи
муж и любовник _ на …

муж и любовник _ на пороге выбора

Не знаю, совета ли я хочу? Объективной к себе быть сложно. Оцените ситуацию, выскажитесь... Пожалуйста.По понятным причинам такого не расскажешь ни друзьям, ни родителям. Пришла к вам.Есть муж, 5 лет брака. Считала, что это действительно счастливые 5 лет. Я всегда была уверена, что СО МНОЙ ТАКОГО СЛУЧИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. То есть никаких измен, разочарований... Всегда чувствовала, что мы одно целое, две половинки. Что мы всего добиваемся вместе, всё делаем вместе. Как и в любой семье были мелкие проблемы и трудности. Но мы оба работаем над собой. Можно сказать, что за все 5 лет крупных ссор не было. Не было и скандалов. Любовь, свет, покой и счастье. Естественно, я считала, что так будет всегда.Любовника (тогда он им ещё не был) знаю больше двух лет. Просто общались, было интересно. Схожие взгляды, схожие стремления. Стали почти друзьями, даже можно сказать партнёрами. Секс случился полгода назад. Снесло голову, от малейшего приконсновения пространство плыло (и сейчас так же), просто схожу с ума. Это не только секс, это азарт, это дикий интерес, как к человеку и мужчине, это всё подогрето схожими жизненными стремлениями.Продолжение после активизации темы...
запутавшаяся
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Не ангел
Мечта 247, откуда я знаю - может вы и правы. Просто пока я не знаю как оно бывает. Был один случай, когда - не знаю как телом, но голову ему точно забила одна дама (пришла новенькая к ним на работу, я где-то уже писала про этот случай) - он просто её словами говорил, постоянно рассказывал какая она вся бедная несчастная, ну и девчонки с его работы мне говорили, что она на него вешается (она тоже была на тот момент замужем, 2 детей) - типо последи. Ну а мне - понимаете - тело телом, а голова его - она моя, мне здесь чужих не надо.
Не ангел
Я села, подумала, решила что я хочу, и что надо сделать.... Ну и сделала. Подружилась с этой дамой, стала почаще забегать к ним на работу с улыбочками, тортиками - пирожными, своим юморочком и т.п. Ну и старалась делать так, чтобы в разговоре, приколах, под видом приятельских шуточек или вообще не обращаясь к ней, её опустить (ну да-да, я могу быть редкостной с-ой, когда мне это надо). Она, надеясь, видимо, пролезть поближе к моему мужу, старалась завязывать со мной отношения, даже временами жалеть и учить уму-разуму, но простите))) её ходы были видны за 3 шага. Ну а потом мы гуляли у них в доме на вечеринке, я танцевала с её мужем, она - с моим, ну там ещё народ был. А у неё муж - ревнивый без мудрствований - у него на лице это написано. Мне и говорить ничего не надо было. Просто когда я засекла, что она, танцуя, к мужу сама прижимается и трется об него, я погасила на лице улыбочку, закусила губу и изобразила жуткое страдание и остановившийся взгляд. Мой партнер был так ошарашен переменой моего настроения, что вынужден был за взглядом проследить. Ну а... она была чересчур неосторожна в своих попытках. Вскоре мы с мужем попрощались и ушли. Дальше я туда уже не лезла. Со слов мужа, ейный муж устроил жуткий скандал, выгонял её из дома (это она ж ему и жаловалась), она типо обиделась и уехала за свой счет в отпуск к маме. Что дальше было - не знаю. Знаю только, что они развелись, детей он забрал себе (как раз на основании того, что она их кинула никого не предупредив), а она у мамы через полРоссии. Я это к чему... это был единственный случай, когда муж дал повод.
Мечта
Не-ангел, и что это подтверждает? Лишь то, что вы такая беззаботно-свободная были, пока условно петушок в попу не клюнул. Вы развили кипучую деятельность, чтобы отвадить ту мадам от супруга. Потому что страшно и больно представить, что он может быть чей-то еще, а не только ваш. Вот и все. Так что такая свобода отношений от противного - мы с ним свободные люди, мне почти все равно, поэтому я себе не отказываю, а у него, почти уверена, никого нет! А если есть? И не только телом?

Не обижайтесь, не хочу вас задеть, просто ваша уверенность, что так и надо, основывается на том, что пока счет (по крайней мере из того, что мы знаем) только в 1 ворота, и вы лукавите немного. Просто представьте себе, что у него есть тоже близкие подруги, он с ними обсуждает каике-то проблемы, у них общность интересов, ему с ними хорошо не только физически, но и душевно, он также задумывается, что все-таки прозу жизни проживать луше с вами, а вот драйв, подъем, романтику нет. Вам было бы все равно? Даже если видимо и ощутимо все оставалось между вами по-прежнему? Просто знали бы, что ему НАДО, чтобы поддерживать свою форму и не тухнуть, иметь постоянных 2-3 любовницы?

Думаю, уверенности в своей правоте у вас бы поубавилось. Потому что каждый из нас эгоист. И то, что мы позволяем себе иногда, НИКОГДА не можем позволить и допустить в отношении других людей.
Не ангел, а я согласна с Мечтой - смелая Вы пока не выяснится, что муж и головой и телом на сторону пошёл. Вот тут и выяснится, что Вы на самом деле думаете про свободу своей второй половины.
И ещё, Вы делаете ошибку большинства женщин, искренне полагая, что Вы - совершенство для своего мужа, незаменимы для него, и любая другая на вашем месте будет куда меньше хороша для него, чем Вы. И, исходя из этого ложного посыла, считаете возможным, якобы для его же пользы, держать его в полном неведении относительно реально происходящего в вашей с ним интимной и личной жизни. Да ещё и от крутости своей тащитесь - мол как это я поразительно умно всё устроила, и всё для всех к лучшему. Поверьте, ваш муж может быть и был бы ничуть не менее счастлив с другой женщиной, сколько бы он Вам сейчас не говорил, что Вы - предпочтительная. Была я так же, как Вы, уверена в своей исключительности, и муж бывший это подтверждал, и друзья все были уверены, что ему без меня - никак, однако через месяц после того, как я от него ушла, взял он газету "Из рук в руки" (у меня, кстати), залез в раздел знакомства, написал 5 писем женщинам, желающим познакомиться, с тремя встретился, а на четвёртой женился. И - счастлив уже много-много лет. Хотя она - не я. Вот это мне было замечательным уроком, сразу все представления о собсвенной крутости, о незаменимости, совершенстве из башки напрочь выбило. Незаменимых нет, совершенных - тем более. И, главное, это не Вам, а вашему мужу решать - заменимы Вы для него или нет. А для этого он имеет право на правду.
Мечта
уже бабушка 257, рекспектище!!!

Уверенность в себе тоже хороша в меру - не путать с излишней самоуверенностью. Не стоит свою исключительность в глазах мужа испытывать на прочность всякими подобными не лицеприятными, чего уж греха таить, делами, считая, что никуда он не денется, а мне можно все, ведь головой он МОЙ! Залезть в чужую голову нельзя. И тем более невозможно пребывать в уверенности относительно мнения ДРУГОГО человека о СЕБЕ.
Bumt
202: - "да не вру я. Я просто не говорю всей правды." - всем известно, что полуправда, это самая гнусная ложь.
Оптимист
Бабушка, ну конечно же он имеет право на правду. Давайте спросим Не ангел. Не ангел, вам хоть раз приходилось ему в глаза врать? Ну вот чтобы он вам вопрос откровенный задал в лоб: "Не ангел, милая, скажи, как на духу, есть у тебя кто-нибудь, кроме меня". А вы ему на белом глазу в ответ: "Да что ты, милый, одному тебе я верна и верность свою с преданностью в нагрузку буду хранить до гроба". Ставлю бутылку коньячку, что не задавал ни разу Не ангел ее благоверный подобных вопросов. А коли и намекал на что-то подобное, так сам же предварительно и подводил теоретическо-гипотетическую базу, что мол измены это дело такое, про которое лучше не знать. Типа, молчи, дорогая, коли рыльце в пушку да шифруйся получше. Так что свой выбор он сделал. Сам. И не надо грузить себя лишней ответственностью и решать что там на него взваливать. Нужно будет, сам впряжется. И разузнает все, и проверит, и проконтролирует. Не нужно? Ну так об чем разговор ))

Свои вопросы надо решать самостоятельно. Каждому. Легче легкого придти и сказать: "Дорогой, я тут втюрилась по самые помидоры. Люблюнимагу и мне кажется, что это я с тобой ему изменею, а не с ним тебе" )) И типа делай теперь с этим че хочешь )) Выгоняй меня, сам уходи, сцены устраивай, возвращай меня, борись в конкурентных боях за переходящий прыз )) А зачем, собственно, вот эта информация сейчас была озвучена? Ты приноси лучше заявление о разводе, если все решила. Не решила? Ты хочешь, что ли, чтобы за тебя решили? Ааааа. Ну так бы сразу и сказала ))
Вэл
Хлоя Чимниз,
сугубо имхо - секс - это такая же физиологическая потребность, как еда, например. Ну, культура секса должна быть у воспитанного человека, так же как культура принятия пищи - не есть грязными руками, пользоватся вилкой и ножом... но не в это суть.
Любую физиологическую потребность следует удовлетворить - и забыть ее. Пока она вновь о себе не напомнит. Решать какие-либо психологические проблемы путем удовлетворения простейшей физиологической потребности - не надо. Самоутверждаться через секс - глупость, хоть и распространенная. Что вам с того, что вы желанны, как женщина? Большинство женских тел - желанны. В процессе совокупления ваша личность никакой роли не играет... это - животное, это - природа... я не знаю, развитие чего вы в это нашли... это по своему прекрасно, и ощущения потрясающие - как вкусная еда... но - мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
Вэл
Оптимист,
почему же отказывать себе? Ущемлять? Вовсе нет, напротив... истинная свобода - это не возможность делать все, что хочешь, а возможность НЕ делать того, что хочешь. Человеку ради собственной свободы надо научится владеть собой.
Человек - господин своих желаний, а не наоборот. Собака вертит хвостом, а не хвост - собакой.
Не ангел
Мечта 255, да не.... я наверное плохо объяснила... Понимаете - мне в той ситуации не было больно. Честно. Злость была (именно на промывание мозгов), а боли - не было. Моей первой мыслью было "а вот фик ты меня обыграешь". Я всё это восприняла как вызов мне лично. Ну или - если хотите - как игру - в которой я хочу выиграть. И мужу, кстати, ни слова упрека не сказала - у него есть глаза и мозги, чтобы понять, что я - лучшая :) (хотя и та дама хороша и умна была - не отнять хороший вкус у мужа. При другом раскладе я б с ней подружила).

Я тут днем думала над вашими словами... И знаете - честно скажу - меня не обижает расклад, когда я не одна, при условии, что я - "номер раз". Я б могла быть женой в гареме, при условии, что я - любимая жена :)

Ну как-то так)))
Гость
Не ангел,

--------------меня не обижает расклад, когда я не одна, при условии, что я - "номер раз". Я б могла быть женой в гареме, при условии, что я - любимая жена -----------

Конечно. Когда не можешь получить то, что хотела бы, можно и прогнуться и убедить себя в том, что и так не плохо. ;)
Не ангел
уже бабушка 256, понимаете... Я не знаю откуда это во мне... Ну можете считать львиным тщеславием или самовлюбленностью (доля этого всё равно есть). Просто я на самом деле не видела на свете реальных конкуренток для меня, при условии, что этот мужчин - уже мой. Я не красавица и не лучшая, мимо меня 100 мужчин мимо пройдут и не посмотрят. Но 101-ый западёт, причём насовсем, с потрохами. И мне не надо сто других, мне надо "моего 101-го". Ну может это будет "мильонпервый" :) Но когда вот эти "редкости" на моём пути встречаются, то.... то тогда и швах :) И в отношении них я конкуренции со стороны других женщин не боюсь - я знаю, что вы сочтете меня самонадеянной, но я точно это чувствую. Я никого не держу на цепи - они могут и спать с другими, и видеть в них хорошее, и разговаривать, и, конечно, что-то чуйствовать, но это будет не то - моё место не займётся - место рядом: может быть, а моё - нет, т.к. оно - особенное.

И муж - он как раз из тех редких - которые "мои" - я никак это не могу объяснить словами.

Ну а теперь вы скажете "дай бог, чтобы так оно и оставалось", в душе думая, что на самом деле не далёк тот день, когда всё это рассыплется и жалея меня за мою самонадеянность, да? :)
Не ангел
Уже бабушка 257, но вы же первая от него ушли! И вероятно для этого были причины. Неужели вы считали, что он должен быть несчастен всю оставшуюся жизнь??? Для человека нормально делать выводы после потерь и строить своё счастье дальше - и он молодец, что так сделал. И неужели вы думаете, что с той дамой у него счастье ТАКОЕ же как с вами? С вами - одно, с ней - другое. В его душе наверняка и ваше место осталось, просто сердце - оно ж не ограниченное. Можем же мы любить одновременно детей, родителей, мужчин, собак, музыку и т.п. - и "ваш домик" в сердце вашего мужа тоже есть - он наверняка иногда вспоминает ваши с ним хорошие минуты, когда это позволительно, конечно. Но что ж ему оставалось делать, когда вы ушли?

Если честно, я б меньше всего хотела, чтобы мой муж оставался один, если меня не будет (уйду, умру, потеряюсь и т.п.) - пусть будет счастлив, конечно!
Не ангел
уже бабушка, кстати, знаете... я никогда не считала, что любовь, это когда - "без тебя не жить". Ну... как то это для меня всё равно что хромому без костыля не ходить. А лучше б не хромать - лучше б ногу лечить, понимаете. В обратном переносе - развиваться так, чтобы на самом деле "мочь жить" в любом случае, даже если всё потеряешь. Я путанно, да?
Не ангел
и я собстно всё о том же - не страшно мужчину/женщину потерять. Страшнее себя потерять.
Не ангел
Оптимист 260 - вы правы - ни разу не задавал. Поэтому когда говорят "покайся", я тупо думаю - "зачем?" Ну вот реально, сидим мы с ним, допустим, чай/пиво пьём, а я так это ни к селу ни к городу - "а знаешь, я вот тебе изменяю с А и Б, и делай с этим что хошь, так как разводиться я с тобой не хочу и тебя люблю".

И я тут согласна с вашей второй частью - если ты изменяешь, но ничего не хочешь менять в своей жизни (тебя всё устраивает), то эти покаяния - они просто перекладывание ответственности на свою половину. Изменил - виноват - неси этот крест в себе и не перекладывай на любимого человека, который за тебя всё равно ничего не решит.
Не ангел
Вэл 261, та не... Секс это не только и не столько совокупление... И далеко не только физическая потребность. Вы любите междусексие? Когда лежишь счастливая утомленная голышом на животе у мужчины вместо подушки, куришь и занимаешься фаллософскими разговорами? :) Я - люблю. Там бывают такие разговоры, каких не бывает ни до, ни после и никогда, если такой ситуации не будет в жизни. И именно через секс человек так может раскрываться и расслабляться, как нигде.

Допустим, известная фишка - гиперответственные в жизни мужчины в постели обожают наручники, скованность, подчинение и т.п. За что? Далеко не только за то, что это их заводит. А именно за то, что это даёт им редкую возможность переложить ответственность за происходящее на кого-то. И при этом происходит странная вещь - если эта закованность в постели достаточно часто, чтобы успеть надоесть, то мужчин меняется и в жизни - ему уже не нужны наручники для того, чтобы не чувствовать вины за то, что он что-то упустил из своего поля гиперответственности - он меняется.

Или ну... условно говоря "серенькая девочка", страдающая комплексами, прыщами и нехваткой любви к себе. И попадается мужчин, который целует в постели каждый её пальчик и восхищается каждым её прыщиком, и она видит, как искажается его лицо, когда он наслаждается её телом. Он может и не говорить о любви, а может и вовсе её не чувствовать - но она расцветёт, так как почувствует самоценность.

И да! конечно можно и в том и в другом случае годами посещать психологов, психоаналитиков, а то и психотерапевтов - и возможно добиться того же наверное результата. Но здесь он достигается - за 1 ночь. И в этом - и есть чудо секса.
Не ангел
264, вы всё хотите себя убедить в том, что я прогибаюсь? :) Убеждайте дальше.
Гость
Не ангел, так у меня и на вашем месте были бы очевидные причины от мужа уйти -невозможность сохранять ему верность и есть такая причина. А Вы, возводя в добродетель своё представление о том, что ему лучше жить обманутым, но в браке с Вами, чем потерять столь ценную (единственно возможную для счастья для него), позволяете себе ему изменять и при этом чувствовать себя во всём правой. Да ещё и автору этой ветки свой вариант, как приемлемый выход из ситуации выкладывать. А я пытаюсь до Вас донести, что ошибаетесь Вы, хоть и хороши для него, но не единственно возможная, потому он должен сам своей жизнью управляться, с открытыми глазами. А Вы, звиняйте, вообразив себя чуть ли не богом, вершите его судьбу на удобный вашей заднице лад, гордо объясняя это его же пользой.
Мечта
Не ангел, никто вас в прогибе не убеждает. Просто некоторые вещи виднее со стороны. Тем более людям, которын жили по тем же принципам и тому же сценарию, что и вы.

И знаете, это ВЫ можете быть уверены о себе, что как ни крути, но номер РАЗ=МУЖ, но повторюсь, в голову другого человека залезть нельзя, не факт, что номер РАЗ=ЖЕНА для вашего мужа. Если это так, слава Богу, но все может измениться в 1 момент и у вас, и у НЕГО. Не надо забывать, что всегда найдется человек круче тебя, даже если ты и одна на миллион.

Вы пишете, что не было бы вам больно, узнай вы о его любовницах, но вы не знаете и пребываете в уверенности, что у него никого нет, а узнать можно, только по факту.
272 - это я была
Булавка+
Ух ты какая дискуссия!

А я тихо посижу и помолчу.
Не ангел, я тоже никогда не считала, что любовь - это когда после ухода любимого жизнь заканчивается. Зато я всегда считала, что любовь - это когда прежде думаешь о нём, а потом уже о себе. Не в мысле, ночей не спя, крахмалишь мужу каждый день рубашку, а в смысле максимальной честности с самой собой - вот это я действительно делаю для него, а вот это - потому что хочу себе удобной жизни.
Оптимист
Вэл, и вновь вы передергиваете "истинная свобода - это не возможность делать все, что хочешь, а возможность НЕ делать того, что хочешь". Зачем вы хороший постулат так грубо подгоняете под свои ценности? )) По-моему, он должен звучать вот так "истинная свобода - это не ТОЛЬКО возможность делать все, что хочешь, а ЕЩЕ И возможность не делать того, что _НЕ_ хочешь".
Оптимист
272. Странный подход к ситуации. Непонятный. Я вижу в подходе Не ангел устройство исключительно своей судьбы, своей жизни и своего пространства. Да, в нем есть место ее законному супругу. Оно именно то и его именно столько, сколько он САМ желает. Его интересы никто не ущемляет, не теснит и не ограничивает. Ни по каким признакам я не вижу, что его положение его не устраивает. И совершенно не понимаю, зачем нужно делать так, чтобы положение это его устраивать перестало, если в этом нет необходимости для самой Не ангел. Не понять мне зачем нужно грузить человека своими проблемами, если ты не собираешься просить его помощи и вобще каким-то образом ситуацию менять.
Оптимист
273. Мечта, "а любовь она и есть, только то, что кажется" )) Не надо никому в голову забираться. Не нужно пытаться думать за других. Не нужно за них ничего решать. Нужно смотреть на то, что происходит вокруг. И если по всем признакам, по всем нашим ощущениям от происходящего МЫ САМИ реально чувствуем, что единственные, неповторимые, незаменимые и ваааще, то значит так оно и есть на самом деле )) Не лезьте в чужие головы. Там всегда, как минимум, секс втроем, который вас очень сильно может расстроить ))
Мечта
Оптимист, а кто лезет в чужую голову? Только не я. Зачем? Я за то, чтобы не заниматься самообманом. И не пребывать в уверенности своей просто неповторимой крутости. Вот и все. Многие люди наступают на 1 и те же грабли. В данном случае это грабли под названием " я незаменима и лучше всех" - во всем хороша мера. Дай Бог счастья Не ангелу в семье, но видела не мало примеров, когда вот эта уверенность и потому свобода делать, что хочешь, приводила к неприятным результатам.

И Не ангела не просят грузить мужа своими проблема и признаваться ему. Просто она считает, что он так безусловно счастлив с ней, что никуда уже не денется. НО! Муж не в курсе, про свое место ╧1 не вообще, а в общем списке. Поэтому и просят Не ангела не лукавить и признать, что вот это совместное счастье по большей части в неведенье и незнании правды.
Не ангел
уже бабушка 272, понимаете - я точно знаю, что если мы разведёмся счастливее он не будет. Я не знаю как вам это объяснить - просто я его знаю, а вы - нет. Он может быть счастлив по-другому, но уже не так. И я не вижу никакого смысла в том, чтобы рушить то, что у нас с ним есть - оно слишком долго строилось, и мы только сейчас (последний год наверное даже) начинаем "пожинать приятные плоды" своих усилий.

ПРосто понимаете, вот вы считаете, что счастье - когда оно всё по-честному, ну а ни я, ни муж (по крайней мере по косвенным признакам) так не считаем.

И ещё: автору я ни в коему случае не советовала ходить моим путём. Напротив, я в каждом своём обращении (почитайте ж!) говорила о том, что моя история - она моя, но не ваша, а у вас - другая.
Не ангел
Мечта 273, в прогибе там выше неизвестный меня ткнул - это ему было.

Вы меня в чем убеждаете? В том, что у него любовница есть? Поймите меня правильно - давайте я ещё раз :) - он ни раза не давал мне повода для этого. Я эти поводы искать не собираюсь. Разве только "добрые люди" донесут. И даже если есть у него любовница (бедная женчина, он даже обедать домой ходит - работает рядом, на неё остаётся минут 15-20, когда он говорит, что задерживается, а я не докапываюсь - почему) , моего места - не жены а просто первого в нём - ей не занять. Захочет ОН уйти - я его не держу, и он об этом знает.
Не ангел
И надумает - не буду истерик устраивать, или за него цепляться - я его считаю свободным человеком, несмотря на то, что он муж. Захочу ли я его вернуть? Тут надо по ситуации будет смотреть. Захочу - всё сделаю, чтобы вернуть, но не упрашиваниями или угрозами (как бы тоскливо ни было) - если вернётся, то значит сам этого захочет.
Не ангел
Уже бабушка 276, ну а по мне - нет. По мне - имеет силу банальность: если женщина готова на всё ради мужчины, значит этот мужчина - её сын. И понимаете... любовь, когда другого любишь больше чем себя - она очень тяжелая любовь и для самогО любимого. Я тут говорю именно с точки зрения "любимого" (любимой - в моём случае). У меня в жизни был человек, который любил меня больше, чем себя - и это страшно тяжело на себе носить. Его теперь нет уже, но я сама - не носитель и не даритель такой любви больше. Не надо в любви ставить больше-меньше, на мой взгляд. Не надо любить больше себя. Пусть с моей стороны кощунственно, раз я такая грешница, но я всё ж тут склоняюсь к Библии: "возлюби ближнего своего как самоё себя". И эта фраза для меня несёт в себе 2 основных вывода:

1) пока ты не научился любить себя, не лезь со своей любовью к другим - она будет ну... "неправильная" грубо говоря;

2) не надо любить ни больше - ни меньше - именно в отой же самой степени. И этим и достигается гармоничность отношений.
Не ангел
Оптимист 278 - вот вы умеете коротко, а я - нет. Но я как раз об этом :)
Мечта
Не ангел, ну вот видите, как приятно и спокойно думать, что так как нет следов, то и факты отсут-т. И отсюда ваша уверенность. :)))) И, как вы пишете "он будет счастлив, но по-другому", может быть, ему вот это по-другому понравится даже больше. И тогда ваше номер раз просто исчезнет. Надеюсь, этого не случится.
Мечта
Оптимист 279, ну у вас может быть и так: любовь - только то, что кажется. Если только кажется, то не любовь. И вообще когда кажется, креститься надо :))))))))))))))))
КлеО
Какая правда? Невротичная, с разрушающим чувством вины, с покаяниями и самобичеваниями? Это правда несчастного человека, за этим нет ничего, кроме мстительного желания вывести "изменщицу" на чистую воду. А Не ангел вполне счастлива и довольна. Муж - тоже вполне доволен, иначе уже не был бы мужем. Люди всегда живут так, как им удобно и с большой неохотой прощаются с привычным комфортом. Вся правда в том, что пока тут копья ломают , убеждая Не ангел в мерзопакостности ее жизни и поступков, она живет в своей семье и вполне в ладу с собой и близкими. Уклад ее жизни, мироощущение, личная позиция - вот это ежедневная реально существующая правда, а остальное - взгляды со стороны, плюрализм мнений и эмоций. Совершенно согласна с Оптимистом (я , вообще, его читаю с удовольствием - человек хорошо и подробно знает, о чем говорит, в отличие от некоторых теоретиков) - ее мужа все устраивает и нет там никакой надвигающейся бури.
Не ангел, мне жаль, что Вам приходится выворачиваться тут наизнанку. Боюсь, что понимания не найти. Но, если Вас это немного греет, я Вас очень хорошо понимаю. Вы сказали много важного , о чем стоит задуматься всем, но народу нравится перетирать только факт измены и непременно разоблачать. Разоблачение и уличение инакомыслящих, инакочувствующих - любимая забава заинтересованной общественности. Еще бы! Это так отвлекает от собственных проблем.
Не ангел
Мечта, давайте я ещё скажу по поводу "своей неповторимой крутости" :) Ну где вы это увидели по совести говоря, а? Я нигде ни разу не сказала, и не считаю, что я лучше всех. Для всех. У меня мерзкий характер, не бог весть какая внешность, когда я голодная-злая-уставшая-недотраханная, ко мне вообще лучше не подходить. И куче людей это не понравится. Про недостатки мужа я не буду говороить - просто они тоже есть. И мы не идеальны, но мы с ним "спелись" своей не идеальностью, понимаете? Вэл вот употребила слово "компромисс" - да, он видимо тоже тут есть. Я ж его рядом с собой на привязи не держу - он взрослый симпатичный мужик за 40, пристойно зарабатывающий, привлекающий внимание и т.п. И разговоры на тему "если тебе будет лучше без меня - уходи" - у нас были и не раз. Мне было бы приятнее видеть его не с собой, чем несчастным, понимаете? И если он рядом со мной столько лет - это его личное желание и личный выбор. И если я рядом с ним - тоже. И нам хорошо вместе - ну или так: нам лучше вместе, чем по одиночке. И лучше друг с другом, чем с кем-то ещё. Последнее спорно, конечно, но ведь, весь белый свет не будешь перебирать, правда?
Не ангел
И я не понимаю только одно, почему такая модель не может называться счастьем, если мы счастливы? :) Я не навязываю никому её - просто это тоже вариант, т.к. все люди разные. Ну если возвращаться к тем же садистам-мазохистам: никому не нравится, когда их бьют, а мазохист мучается без побоев. Ну дык что ему теперь - стреляться? Тоже божья *****, тоже жить хочет :) Я про это Вэл уже писала - что у каждого своё счастье - она как-то на это мало прогреагировала, а теперь мы опять к этому возвращаемся. Понимаете - ну как вот Оксана Фёдорова - все попу рвут за титул мисс мира, а она завоевала и отказалась от него - т.к. не надо ей его для счастья оказалось. Ну или там... жёны декабристов те же - у них счастье другое, чем то, какого желают другие....

А по поводу того, что моё счастье может рассыпаться - так у любого это может случиться - соломки на всю жизнь не наподкладываешь. И вообще, если честно, я забыла, о чем мы спорим :)
Мечта
Клео, что вы такая агрессивная сегодня? Не с той ноги встали?

Я лично не предлагаю Не ангелу выложить все супругу. Думаю, там у каждой половины свои секреты друг от друга. Если они так живут, пусть живут. Многие говорили о том, что в контексте данной семьи счастье в незнании некоторых деталей. Вот и все.
Не ангел
Клео 288, спасибо! Ну ведь вы-то меня понимаете! Оптимист вот понимает кажется! Хлойчик понимает!

Выворачиваюсь я тут только потому, что компания собралась хорошая: Уже бабушка, Вэл, Мечта, тот же автор - ну мне здесь приятно - вот и сижу. Хотя давно пришла к выводу, что в споре ни фига никаких истин не рождается. Т.к. спорщики крайне редко умеют слушать друг друга и понимать, что говорит собеседник. Из текста выхватываются фразы, за них цепляется контекст - и всё понеслось по новому кругу... И тут уже не до истины - всем хочется сказать "Нечто" - так, что сразу другой поймёт и осознает. Я тут не исключение, если что :) Думала - вот приведу пример - и сразу всё будет понятно. Или скажу ещё вот это и это - и девочки скажут хотя бы "ну... может быть... над этим надо подумать"... И я ж вижу, как они стараются сделать то же самое! Мне эти люди нравятся - потому что они от чистого сердца стараются - не для того, чтоб меня задеть или обругать. И я им очень благодарна за это - откровенный и умный собеседник - большое счастье. И поддержка мне ваша очень нравится, и вообще то, что вы так грандиозно по полочкам разложили то, что я растекаясь говорю :) И вообще у меня сегодня настроение отличное, потому что секс с мужем четвертый день подряд, а сегодня под утро был просто мурррр... :)

Поэтому, дамы, я надеюсь, что наши разногласия по данному вопросу не повлияют на наши отношения. И вы не будете как ZET плевать мне в спину. Хотя опять же не могу этого запретить, признавая ваше право на свободу действий
Хлоя Чимниз
Вэл,..хорошо, давайте будем плясать от вашего "секс-такая же необходимость, как и еда, физиологическая"..( я это уже где-то слышала..))

Тогда момент, почему столько книг посвящено именно этим "процессам"? Почему основные шедевры посвящены двум моментам-натюрморты и голая натура. И найдите мне хоть одно произведение, где бы не было намека на физическую сторону отношений мужчины и женщины ( уж со знаком- или+..)

Значит,..не все так однозначно?

Смотрите, для одной Женщины-чувствовать себя таковой-родить ребенка, другая ЧФ и каждая видит в этом момент самореализации и развития. Я вижу в этом.

Не буду опираться, что первиччнее-курица или яйцо, но..Если бы не мой темперамент..и нежелание мужа, если бы не те мужчины, что попадались мне на пути..( я не о любовниках, если что,..вообще просто о мужчинах.) я бы может была иной. Затюканой и серой..))) Я не знаю, ходила бы я в тренажерку, занималась всем тем, чем занималась...Скорее всего-да, но..от того у меня глаза бы не горели,..и я бы не вдавалась в психологические дебри на тему: что хотят мужчины и люди вообще.

Я приняла себя такой, какая я есть, а это тоже немаловажно. ( а комплексов..и проблем у меня было выше крыши..)

Понимаете, у каждого свой толчок к самореализации..и "чувствованию" себя женщиной. Мне нравится общаться с умными людьми и уж простите, если у меня хороший "умный секс", как бы другой сказал "изподвыподверта", что поделать, правда столько энергии и желания жить..и делать еще больше. Кто-то вегатарианец и будет отстаивать свою позицию с пеною у рта, кто-то мясоед. Кто из них менее развит, как личность, если для даной позиции есть основания..( я тоже могу под свою позицию подвести..уйму "умных книжек", впрочем, как и вы..)))
Хлоя Чимниз
Ну вот мне нужен это..)) Обзовите извращенкой-я привыкла..)) Какая есть..)) Просто я не хочу притворяться, чтобы быть, как все"хорошей",..хорошо, буду "плохой"..))) Хотя кому от всего этого плохо? Моему мужу-не думаю..

Тут я согласна с Не ангелом, я заню его хорошо..)) И потом, я могу ему дать то, что не могут другие..;)) Впрочем-это можно отнести к любому человеку, каждый-это отдельный мир..))

Да-я ревнива и собственница, и в то же время у меня, как тут сказали "страусиная политика", если я не вижу-этого нет..

Я-не страус-я громоотвод. (с))))) Например, в приведенном примере Не ангела я бы поступила совсем..по-другому..Я бы просто собрала вокруг себя..кружок из мужчин,..и так мило флиртовала с мужем данной дамы..Что и она бы бегом прискакала, и мой муж..от гордости, (что его жена такая!..вот ведь какой он молодец-все хотят, а она-его..)) лопнул..))))

Но я не навязываю.. свое видение мира, как любят многие, оно у каждого свое.))
Хлоя Чимниз
Знаете, что еще скажу..Знаю многих верных женщин, которые пилят мужей, которые за попойку с друзями выедят мужику мозг, которым нужно выпендриться (простите мой латинский) перед подругами шубами и тряпками, но они верные!..))

Интересно мужику нужна пила "дружба"..или друг, комфорт и уют..Как раз то самое: королева на людях, хозяйка в доме и *** в постели?

А сколько я вижу дам, которые кичатся, что им даже взгляды чужих..мужчин не нужны-у них есть муж! И они из него делают центр вселенной, а потом плачут, как он козел меня не заценил?!

Сразу скажу,я-не за то, чтобы изменять. Не надо это делать специально, из мести, с пьяной головы или потому что..(простите) одно место чешеться.

Правильно сказала Не ангел, я добавлю.. могу сказать из 10 мужчин, если мне раздеться, а можно и нет-меня захотят ну 6-7 точно..Из них я не захочу никого..)) Слишком много нужно условий "чтобы"..Но если это так, то лучше грызи себя сама-умнее будешь, чем еще и другие себя грызли..Зачем сваливать с больной головы на здоровую?

Ну знала я одну семью..Муж изменил-пришел каяться-простила, опять повторилось-простила, на третий раз-выгнала..Уже не один год прошел, он себе живет спокойно, один между прочим-его совесть чиста, он же честно сознался, а она простила, какой с него спрос. А женщина до сих пор..эту горечь перемалывает.
Мечта
Не ангел, нам тоже с вами интересно! :)

И вообще чем больше мнений, тем ближе к истине. Всегда есть чему поучиться у других.
Хлоя Чимниз
Не ангел..)) (292) Никто не поймет, и не сосознает..)) Потому что у каждого свои установки и своя голова на плечах..))

На самом деле "истины в последней инстанции на земле нет..))) А святые только на небесах..)) Поэтому у людей всегда так будет-каждый будет отстаивать свою правду, как единственно верную. (главное, чтоб он сам к ней пришел, а не ОБС или в книжке написано..)))
КлеО
Мечта, нет никакой агрессии - только издержки письменного общения.. Но меня взбодрило Ваше :
"а кто лезет в чужую голову? Только не я. Зачем? Я за то, чтобы не заниматься самообманом. И не пребывать в уверенности своей просто неповторимой крутости. Вот и все. Многие люди наступают на 1 и те же грабли."

Вам-то зачем разубеждать кого-то в уверенности этой самой крутости? Человек так давно живет и говорит о своем счастье. Нет, не говорит, а светится счастьем. А Вы ей отвечаете, дескать, все это ерунда, не может такого быть, потому что так не бывает. Бывает! Умная, доброжелательная женщина, самодостаточная и бережно сохраняющая свое частное пространство. Зачем ее разубеждать ? Не понимаю, в чем кайф Вам самой? Вопрос, конечно, риторический...Но без агрессии, исключительно в рамках дискуссии)
Оптимист
Для Не ангел вот какой вопрос имеется. Гипотетический, конечно, но все равно любопытно )) Я намекнуть пытался, но она как-то стороной обошла ловко )) Не ангел, вот если предположить, что встретится вам человек, который действительно будет сочетать в себе все то, что приходится сейчас, как пазл, по кусочкам собирать, от разных получая. Ну не все уж прям на свете сочетать, а то, что вам нужно. Давайте попробуем прикинуть не шансы на такую встречу, а то, насколько сложно будет с устоявшимся мировоззрением и моделью жизенной в такой ситуации оказаться. Что в ней можно будет предприянять? Как полагаете?
КлеО
"вот если предположить, что встретится вам человек, который действительно будет сочетать в себе все ... "

Вот уж , действительно, - Оптимист)
Гость
Клео, я вообще не понимаю, О ЧЕМ ВЫ? Какой кайф с моей стороны? Здесь все тоже в рамках дискуссии, каждый высказывает свое мнение. Всего лишь. У Не ангела оно одно, у меня другое. Вот мы и обмениваемся мнениями. Я высказываю свое, что не стоит думать о себе, как о незаменимом человеке, поскольку практика показывает обратное, и вообще не стоит возводить себя в абсолют. Больше ничего не имела в виду.
Мечта
выше была я.