Гость
Статьи
муж и любовник _ на …

муж и любовник _ на пороге выбора

Не знаю, совета ли я хочу? Объективной к себе быть сложно. Оцените ситуацию, выскажитесь... Пожалуйста.По понятным причинам такого не расскажешь ни друзьям, ни родителям. Пришла к вам.Есть муж, 5 лет брака. Считала, что это действительно счастливые 5 лет. Я всегда была уверена, что СО МНОЙ ТАКОГО СЛУЧИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ. То есть никаких измен, разочарований... Всегда чувствовала, что мы одно целое, две половинки. Что мы всего добиваемся вместе, всё делаем вместе. Как и в любой семье были мелкие проблемы и трудности. Но мы оба работаем над собой. Можно сказать, что за все 5 лет крупных ссор не было. Не было и скандалов. Любовь, свет, покой и счастье. Естественно, я считала, что так будет всегда.Любовника (тогда он им ещё не был) знаю больше двух лет. Просто общались, было интересно. Схожие взгляды, схожие стремления. Стали почти друзьями, даже можно сказать партнёрами. Секс случился полгода назад. Снесло голову, от малейшего приконсновения пространство плыло (и сейчас так же), просто схожу с ума. Это не только секс, это азарт, это дикий интерес, как к человеку и мужчине, это всё подогрето схожими жизненными стремлениями.Продолжение после активизации темы...
запутавшаяся
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Оптимист
"список того, что ты оч. постараешься никогда не совершать" Вэл, если я составлю себе такой список, то в итоге может оказаться, что когда мне будет необходимо проложить очередной маршрут, выяснится, что я сам же перекрыл себе все пути достижения цели. А я все-таки предпочитаю отталкиваться от нее. И недостойные пути отметаю только тогда, когда есть более достойные.

И еще один важный момент вам необходимо учитывать. Когда вы говорите о лжи близкому человеку, вы думаете о своем человеке. Но, опять же, постарайтесь сделать скидку на степень вашей близости с ним. Не у всех она именно такая.
Не ангел
Гость 365, спасиб :)
Хлоя Чимниз
Вэл, прежде всего я уважаю вашу точку зрения. ))

Но Оптимист уже сказал..в посте 391, то, что пыталась сказать я..)) Например, что лучше предать отца, как сделал..Павлик Морозов..или не изменить своим принципам? Каждый посмотрит на это..со своей стороны.

По поводу зависимости, опять же. Что хорошего зависимость от курения? А от человека? Прчем..первая-это целиком и полность зависит от вас, а второе..совсем нет. Это мазохизм, как бы плохо не делала человек, а все равно завишу..(Может я не настолько хм-мм..доверчива, но я предпочитаю..зависеть все-таки от себя самой..)))

Любовь на мой взгляд-не потребность в другом человеке. Это скорее "мне приятно, потому что ему хорошо".

Отсюда, почему вы говорите о страсти и межполовых отношениях, как о скачках? Не ангел ясно сказала..и я подпишусь..Это не есть прыганье с мужика..на мужика и собирание окрестных кобелей. Это отношения. ( я так на минуточку..о себе..Если собрать всех мужчин с которыми у меня было, то их..в такие разы будет меньше, чем у тех, кто проповедует.."честность"..и бескомпромисность, что даже странно..))Вы считает, что и Не ангел..что-то теряет? Не строит полноценных отношений? Сомневаюсь. Потому что как раз..нет этого "случайного" оп-ля. Ненужных, как вы выразились людей.

Я не думаю, что здесь речь идет о растрате..себя..Ее нет. Как и траты времени впустую.

Например, вы не курите, потому что нет потребности, я тоже- у меня ее нет. У меня есть потребность быть этим.."пресловутым..секс-объектом", она не удовлетворяется..( ну так вот..) Опять же согласна с Оптимистом. Варианты: остаться одной? бежать разводиться? высказать мужу, какой он импотент? сублимироваться насмерть?

Искать того самого прЫнца,который удовлетворит все и сразу?

Так можно помереть уж простите и не найти.))

И Вэл, ну почему вы думаете так.."только, боюсь, совсем не захочется вспоминать... " ? мне это совсем непонятно.
Не ангел
Мечта 367, дык и я вот как девчонка радуюсь, когда с мужем налаживается :) Просто долго страдать не умею.
Оптимист
"Допустим, я бы поступила как не Ангел, мучительно старалась бы усидеть сразу на двух стульях" Вэл, вы, видимо, так и не улавливаете, что ни один из существующих мужчин Не ангел не является тем человеком, с которым бы мечталось уйти на край света. За исключением, вот кстати, самого супруга. И развитие событий показывает, что вполне возможно выбор-то в итоге падет как раз на него ) Так зачем же Не ангел осложнять все смой?
Не ангел
Вэл 382, я ж и не претендую на то, что сама изобретаю новые ощущения :) Дамские романы не читаю - я просто чувствовала так, как говорю.
Оптимист
Не ангел, вы так часто поминаете всуе мазохистов, что у нас начинает закрадываться подозрение, чего именно недодает вам супруг ))
Вэл
Оптимист,
для меня цель - никогда не использовать унижающие мое достоинство средства.)))
Приоритеты в жизни могут меняться, а вот желание сохранить самоуважение - оно, имхо, должно оставаться константой. "Что пользы тебе в том, что ты приобретешь весь мир, а душу свою потеряешь?" Разве гордость от достижения цели не умаляется низменным способом ее достижения? Допустим, ваша цель - конфета, но ведь это не повод отнимать ее у ребенка. Именно в таких ситуациях уместно умение сказать себе "нет!"...
"Когда вы говорите о лжи близкому человеку, вы думаете о своем человеке. Но, опять же, постарайтесь сделать скидку на степень вашей близости с ним. Не у всех она именно такая." - это я понимаю. Но я так думаю... раз уж люди приняли решение быть вместе... и на всю жизнь, возможно... они - близкие люди... просто иногда паре что-то мешает достигнуть желаемого уровня близости, это проблема, которую надо преодолеть...
Оптимист
"раз уж люди приняли решение быть вместе... и на всю жизнь, возможно... они - близкие люди" Люди либо лизки друг другу, либо нет. Это не проблема, которую можно как-то решить. И это не зависит вместе они живут или нет. Это просто данность. Близость можно разрушить. Но я сомневаюсь, что ее можно создать. Не путайте только близость с открытостью. Люди и лгут друг другу, и закрываются друг от друга именно потому, что не близки, именно потому, что им есть что друг от друга скрывать по этой причине. Могут ли они это изменить? Изменить себя может каждый. И стать другим человеком. Вам нужен рядом этот человек или другой? Если другой, может быть тогда лучше другого и поискать?
Не ангел
Оптимист 409, а я чё? скрываю? :) Я тут сегодня днём поняла наконец, что вы от меня хотите - описать свои ощущения от мужчины, описала, и на первом месте - "когда мужчина ведёт". Ну теперь ещё добавлю и вынуждает меня подчиняться. Не силой, а возбуждением моего желания. Сильно извращенно, да? Ланно, шокирую напрочь - не помню с какого времени мои сексфантазии были сопряжены с садо-мазо темой. Правда она у меня проявлялась как-то стремно - я не чувствовала себя одной из сторон - я как кино смотрела про абсолютно абстрактных людей - причем чувствовала и за ту и за другую сторону. Но всё же ближе к мазо. Я пыталась экспериментировать с мужем на эту тему - просила его привязать руки и т.п. - немного, но это было. Ну привязал... а дальше всё как обычно - мозговая сторона не ублажилась. Я отстала от него с этим, т.к. он не рвался выяснять, а чёй то со мной происходит. На раскрытие этой стороны меня пошёл любовник. Он так долго ловил меня на словах и недоговоренностях, что в конце концов я вынуждена ему была озвучить всю себя с этой стороны и до конца - до этого я не представляла о том, что это вообще можно вслух говорить - он вытаскивал это из меня по каплям. И он меня понял - что чудо. Больше того - он понял всё как надо и мы провели несколько ночей с наручниками (настоящими, не декоративными) и т.п. Он не садист по натуре, но ему хотелось видеть удовлетворение моих извратов. А после этого случилось ранее невозможное - я напрочь распрощалась с этими фантазиями - и это отразилось далеко не только в постели :) Вы будете смеяться, но мы очень здорово и очень ритуально отмечали с ним прощание со мной-мазохисткой :) Я тут писала выше про ответственных мужчин-мазохистов - это собстно и есть про меня. Так что вы правы - не зря - ох не зря я их поминаю :) Но заметьте - уже "их" - не "нас".
Оптимист
Вэл, для меня конфета никогда не может быть целью. Она способ. Цель это съесть что-то сладкое. Ценность, получить удовольствие от вкусненького. Уж я найду миллион других способов удовлетворить свою потребность. А представьте, например, что от этого будет зависеть моя жизнь. Ну что вот если не съем сейчас и немедленно, то меня уже не откачают, мало ли какие причудливые болезни в жизни бывают. Думаете, я стану разбираться в средствах? А по-вашему я бы должен был помереть?
ой увидела в прямом эфире

Оптимист а вы тот самый, который на Улиной ветке был?

Вэл привет!
Оптимист
Да я там и остаюсь, только вот ветка загибвается. Приходится искать новых хороших собеседников.
Вэл
Хлоя Чимниз,
ну, во-первых, не предавать своего отца - тоже, быть может, принцип.)))
Ну Любовь - это, мне кажется, своего рода зависимость. Может быть - зависимость не от присутствия... или лучше скажу - не от самого факта обладания каким-то человеком..."Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою" - я подпишусь под этим определением.
Вы говорите - а если человек поступает дурно - стоит ли продолжать его любить, но на этот вопрос нет однозначного ответа: кто-то разочаруется и перестанет любить, кто-то простит, кто-то уйдет, но любить не перестанет... бесконечное количество вариантов по числу любящих на Земле... вам кажется, что любить несмотря ни на что - мазохизм, а кто-то с этим не согласен. Но это уже не относится к определению Любви, как виду зависимости - хоть от счастья возлюбленного...
Что значит - зависеть от себя самой? Вы в состоянии контролировать свою любовь и нелюбовь? Вы вольны по собственному изволению перестать любить, если вам оно надоело?)))
А что эти, как вы выражаетесь, "отношения"? Я говорю тут вовсе о промискуитете, когда много и с разными. Не о случайном "оп-ля". Я гораздо больше понимаю случайные опля, как зов природы, чем эти "отношения", которые никуда не ведут. Зачем они?
Оптимист
Зачем они? Для полноты картины мира ))
Оптимист
Чтобы узнать, кто вам нужен, вам в первую очередь нужно узнать себя. Невозможно узнать себя, общаясь лишь с самим собой. Даже если рядом нет того света в окошке, нужно общаться с другими. Нужно открывать в себе те самые важные нужности, ценности, приоритеты, которые и повзоляют чувствовать себя собой. И тогда, когда рядом с вами окажется-таки человек, который идеально вписывается в них, вы будете во сто крат больше готовы к тому, что бы не пропусть, чтобы не упустить его.
Оптимист
если вам оно надоело, вы уже не любите ))
Хлоя Чимниз
Вэл, опять же..почему они должны куда-то вести?..Конечная цель у всех-одна. памятник на могилке.

А живем мы сегодня.. и сейчас.

Вот для меня истинный мазохизм..отказаться от самого себя и мимикрировать. Не будет такая женщина интересная мужчине. Вы все равно в какой-то момент..потеряете себя..Потому что будете смотреть, как он, растворитесь. Обретать себя потом..крайне больно и сложно. Потому что есть красивые слова, а есть опыт.

Кстати, по поводу..любви..я вообще не люблю..это слово. Потому что..человек настолько его извратил..подогнал каждый под свое, что любовь уже, как честная куртизанка, то пастору за духовность, то ковбою..за мачизм.
Оптимист
Вэл, давайте в другую немножко плоскость переведем разговор. Представьте, что речь о работе. И вы говорите. Бросьте все. Вы достойны только роли генерального директора. Не соглашайтесь на меньшее. Не разменивайтесь. Ну и кто нас им назначит, если мы даже вуз закончить не соизволили? Или соизволили, но еще палец о палец в базнесе не ударили?
Не ангел
Оптимист, можно я задам нескромный вопрос: у вас есть мой адрес?
Оптимист
"Потому что будете смотреть, как он, растворитесь." Стоп! Хлоя, вы совершаете ту же ошибку. Вы говорите о не близких людях, в то время как рядом с Вэл человек близкий. Ей не нужно мимкрировать, чтобы смотреть на мир его глазами, поэтому ей не грозит растворение, как потеря себя. Не забывайте, что такие вещи встречаются. Жаль редко, потому что это и есть самое замечательное в жизни.
Оптимист
Не ангел, нет. Вы полагаете, что есть темы, которые нужно обсуждать за эфиром? Я бы предпочел от общественности не скрываться.
Хлоя Чимниз
Зависеть от себя самой? Да..в какой-то степени..я могу справится.. со своими чувствами и желаниями. Как и любой человек. Только я себе честно сознаюсь, когда мне от этого будет плохо. И буду искать пути решения, а не растворяться в любви\не любви дальше.

Вот видите, а я не понимаю..как раз случайных связей. Для меня это недопустимо и неуважение себя, как женщины..Потому что как раз в случайных связях..и удовлетворяется.."физиологическая потребность", которая никуда не ведет.

Для меня же секс-это не только физика. Мне мало быть телом, это ничего не дает.

Для того же развития..
Хлоя Чимниз
Оптимист.(423) Хорошо, согласна с замечанием. ))
Не ангел
Вэл 402, вы во много правы, но из моего варианта слово "мучительно" - исключите, пожалуйста. Я - не мучаюсь.
Оптимист
Не ангел, что мучения отсутствуют это здорово заметно. Поведайте, каким был первый шаг? Было так же легко и просто, как сейчас?
Не ангел
Оптимист 424, - боже упаси. Просто вы напомнили мне моего знакомого из лчиной переписки. И это была "проверка на вшивость" ))
Не ангел
428 - первый шаг был сделан от большой обиды.
Оптимист
На что-то конкретное или просто "накопилось"?
Не ангел
Вэл, "Я гораздо больше понимаю случайные опля, как зов природы, чем эти "отношения", которые никуда не ведут. Зачем они? "

а куда должны вести отношения?
Не ангел
431 - на отказ в постели, произнесенный в жесткой форме, и жестко павший на мою нежную на тот момент душу.
Оптимист
Как далеко может завести неосторожно брошенная фраза, высказанная не с той интонацией ) Обычно после таких мотивов ругают себя. А вам понравилось?
Хлоя Чимниз
Вэл, я же объясняю..( может не очень хорошо..Просто день был сложный..по работе..и я коньяку накатила.))) что для меня секс не только удовлетворение..физиологической потребности..Если б это так было, то..О..и еще раз о..Потому что потребность такая, что тушите свет..;)))

Ну как вам объяснить..Много мужчин будут хотеть тело, но я не буду чувствовать себя женщиной..для меня главный критерий.."зацепить за мозг", там главная эрогенная зона..там сидят все фантазии..и потребности, а не ниже пояса.

Поэтому секса без..отношений..для меня не может быть.

С другой стороны. Для меня чувствование себя секс-объектом-лишь грань, но необходимая мне грань..(Простите мне мой грубый латинский)..Если я не под мужчиной-он мне друг, товарищ и брат.. и он (грубо говоря..) меня, как Женщину со всеми потрохами не ценит..)))
Хлоя Чимниз
Вэл, я же объясняю..( может не очень хорошо..Просто день был сложный..по работе..и я коньяку накатила.))) что для меня секс не только удовлетворение..физиологической потребности..Если б это так было, то..О..и еще раз о..Потому что потребность такая, что тушите свет..;)))

Ну как вам объяснить..Много мужчин будут хотеть тело, но я не буду чувствовать себя женщиной..для меня главный критерий.."зацепить за мозг", там главная эрогенная зона..там сидят все фантазии..и потребности, а не ниже пояса.

Поэтому секса без..отношений..для меня не может быть.

С другой стороны. Для меня чувствование себя секс-объектом-лишь грань, но необходимая мне грань..(Простите мне мой грубый латинский)..Если я не под мужчиной-он мне друг, товарищ и брат.. и он (грубо говоря..) меня, как Женщину со всеми потрохами не ценит..)))
Хлоя Чимниз
Простите..глюки..Зависла..)))
Не ангел
434, себя не ругала - только за то, что позволила себе сильно увлечься и увлечь. Но в целом - понравилось - это было весело.
Не ангел
Хлойчик "Если я не под мужчиной-он мне друг, товарищ и брат.. и он (грубо говоря..) меня, как Женщину со всеми потрохами не ценит..)))" - тут при всей моей любви к тебе я тоже запуталась - давай потише с коньяком)))
Оптимист
Уметь веселиться после большой обиды неплохое качество ) Именно из этой истории и выросли одни из отношений?
Оптимист
Не ангел, ну что уж вы уж )) Даже я уловил нюансы латинского )) Неполноценными для Хлои выглядят такие отношения. Неблизкими. Более того, сама себя она в них чувствует неплоноценно. Хлоя, я верно все перевел? )
Хлоя Чимниз
Не ангел..)) Да просто все, я пытаюсь объяснить..почему для меня неприемлимы..понятные для Вэл..одноразовые..связи. То есть отношения..должны быть мозг+тело..Вот..))

Если что то одно, то либо я себя..чувствую..другом, а не женщиной. Или просто..красивой куклой, без личности.
Оптимист
Хлоя, а душааа, а как же душааа? Или вы в Мефистофели не метите? ))
Не ангел
440, именно на фоне обиды и было весело - как в угаре. Хотя вру, конечно. И моменты самобичевания тоже были. Особено когда та связь кончилась.

Нет, это очень старая история.
Не ангел
да ланно, Хлой... для Вэл и одноразовые связи (я правильно поняла, Вэл) тоже ничуть не понятее.
Не ангел
после Вл в скобках - знак вопроса.
Хлоя Чимниз
Оптимист,(443) браво, вы меня раскусили..))))

Может просто..у Не ангела был.."мазохистический период". У меня сейчас..садисткий..)))

Душа-это же как вишенка..на взбитых сливках. Ее мало и совсем не каждую..хочется скушать, а когда вкусно не сломать зубы о косточку..

Я говорю..о необходимом "минимуме", без которого..отношения не в смысле дружбы (угу..я признаю дружбу между мужчиной и женщиной..без дураков.) не имеют смысла для меня.)))
Оптимист
Не ангел, обида вещь такая. Скоротечная. Ну сколько можно обижаться? День. Может быть два. Неделя это уж выше крыши. У вас уже был кто-то на примете к тому времени или вы так быстро и ловко с поисками управились? )
Оптимист
Не ангел, обида вещь такая. Скоротечная. Ну сколько можно обижаться? День. Может быть два. Неделя это уж выше крыши. У вас уже был кто-то на примете к тому времени или вы так быстро и ловко с поисками управились? )
Оптимист
Спокойной ночи. Удачной пятницы.
Гость
Интересная тут дискуссия развилась.
Стою в сторонке, наблюдаю изредка нервно "покуриваю".
Тема в некотором роде актуальна, затрагивает и меня(((.
Уже давно нахожусь в состоянии "отчуждения" себя, прячу свои эмоции, чувства.
Остро ощущаю физическую, психологическую и душевную потребность...то о чем говорила Вэл в посте 384.
Всего этого недостает/не до получаю от мужа. Постель нас объединяет только для удовлетворения потребности сна.
Близость в интимном понимании исчезла вовсе.
Мне не хватает ласки, нежности, прикосновений и самое главное я перестала чувствовать себя желанной. Почему так произошло, что исчезла интимная составляющая отношений? Отвечу...
Муж забыл/пытается не замечать/избегает меня, как женщину....он болен, лечиться и давно зарылся в своих проблемах. Дело в том, что у мужа с начало пропало желание....как позже выяснилось "упадок сил". Ходили к врачу - прошел курс лечения. Позже появилась другая проблема - неустойчивая эрекция...лечим.
Занятия любовью превратились в личную трагедию мужа.
Я как могу поддерживаю мужа, но любая попытка близости сводится им к нулю((. Разговоры на тему "секса" воспринимаются болезненно и всячески избегаются.
Я стала нервной, раздражительной, язвительной....борюсь с собой при помощи успокоительного...проблему это не решает, как понимаете. Я не хочу терять в муже любимого, дорого мне человека. Но и отказывать себе быть желанной более не могу. Мне надоели "близкородственные" отношения. Решилась поговорить с мужем еще раз, попытаться понять и найти выход для нас обоих. Слишком долго я откладывала на потом разговор.
Гость
Нас с мужем многое объединят, связывает в том числе и любовь. И я не допускаю мысль, что его может кто-то заменить.
Я боюсь даже подумать, что мы не найдем решения, не предъем к согласию. Я не хочу, как Не Ангел долгих задушевных бесед с мужем, которые ведут в никуда.
Не хочу ломать себя и находить компромисс в других, пусть и "моих" мужчинах....восполняя таким образом пробел(((