как появились современные мужчины
По крайней мере у нас в стране. Я тут прочитала, что после Второй Мировой Войны осталось очень мало мужчин. Женщины начали ценить их на вес золота, и когда рождались мальчики, то их просто зацеловывали, баловали, холили и лелеяли. И те мужчины, которые сейчас считают нас сильным полом, не уступают место в метро, ждут от нас свершений, которых мы бы должны были ждать от них, - это как раз следствие перекоса в 40-***** - 50-***** годы 20 века.
Т
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка498 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- О чем думает любовница?282 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
932 ответа
Последний —
Перейти
Лиса
899 :))
Я думаю, жить вместе все же труднее, чем просто договориться :)
А насчет подруги: она не пыталась через суд как-то обжаловать такой раздел? А если пыталась, то как же это было аргументировано??? Там же еще 2- детей, как я понимаю..
Я думаю, жить вместе все же труднее, чем просто договориться :)
А насчет подруги: она не пыталась через суд как-то обжаловать такой раздел? А если пыталась, то как же это было аргументировано??? Там же еще 2- детей, как я понимаю..
Т
901 Нет, она разговаривала с адвокатами (я, если честно, не вникала очень подробно в ситуацию), но ей сказали - без вариантов. Доказательств того, что кредит выплачивался из совместных средств нет.
Жека
897, Т, это при желании договариваться имеющейся у обоих сторон. У меня была по жизни постоянная ситуация, где я как сказал - так и будет. А обсуждать будем что либо, когда ты будешь в дом приносить столько же денег, сколько и я. В результате я делала так как считала правильным, чихая на все обсуждения и все.
Лиса
По-моему это верх наивности: убежденность в том, что обсуждениями можно вообще что-то изменить.
Человек будет делать то, что он хочет сделать. И найдет аргументы, чтоб убедить себя, что он поступает правильно, хорошо, что он прав. А на других и на мнения этих других обычно в принципе чихать в глубине души. Можно пытаться высказывать этим другим свои соображения, с целью убедить этих других, что ты прав; но не надо забывать, это все только с одной целью говорится: чтоб другие тебя плохим человеком не считали. Чтоб тебя кто-то одобрял.
Вот и все игры вроде бы.
Человек будет делать то, что он хочет сделать. И найдет аргументы, чтоб убедить себя, что он поступает правильно, хорошо, что он прав. А на других и на мнения этих других обычно в принципе чихать в глубине души. Можно пытаться высказывать этим другим свои соображения, с целью убедить этих других, что ты прав; но не надо забывать, это все только с одной целью говорится: чтоб другие тебя плохим человеком не считали. Чтоб тебя кто-то одобрял.
Вот и все игры вроде бы.
Лиса
Это смешно, право же: мы сядем, все обсудим, и Он Изменит Свое Отношение к жизни и к женщинам.
Ага, щас же! Он же сам сусам... Да что он - я тоже..
Люди не любят признавать себя неправыми даже косвенно. Даже когда всем вокруг уже понятно, что человек вот это делает неправильно, это понятно всем, кроме него самого.
Ага, щас же! Он же сам сусам... Да что он - я тоже..
Люди не любят признавать себя неправыми даже косвенно. Даже когда всем вокруг уже понятно, что человек вот это делает неправильно, это понятно всем, кроме него самого.
Кларисса
Да, ну, Лиса, я с вами не согласна. Договариваться нужно и можно! Желательно обсудить основные моменты в самом начале серьезных отношений. Просто большинство не знают, о чем нужно договариваться до возникновения серьезных разногласий. Получается, что у нас просто отсутствует культура построения отношений между мужчиной и женщиной. На берегу всегда легче договориться, вместо того, чтобы, споря, раскачивать лодку, пока та не перевернется.
Т
Кларисса, согласна на 100 %. Для меня одним из основополагающих факторов для начала отношений все-таки является и вменяемость человека, в которого я влюблена. А двое вменяемых людей, повторюсь, договориться всегда смогут. Где-то один подвинется, где-то другой, где-то найдут компромиссный вариант.
Жека Настоящий
903,
ты че под моим ником пишешь? Офигеть...
ты че под моим ником пишешь? Офигеть...
Жека Настоящий
903,
На меня кто-то админу настучал, у меня один айпи заблочили, не ты случайно?
На меня кто-то админу настучал, у меня один айпи заблочили, не ты случайно?
Лиса
907
А если оба не захотят двигаться?!
Вам что, незнакома ситуация такая:
Он: Давай поживем вместе. Жениться - не жениться - какая разница?
Она: Для тебя в этом нет никакой разницы?
Он: Нет, никакой.
Она: Тогда давай поженимся.
Он: Зачем??
Она: Я считаю так будет правильно, а ты сказал, что тебе все равно.
Он: Нет, все, я пошел. От тебя подальше.
Т, расскажите, как они могут договориться?
Как?! Если она проявляет в этом вопросе принципиальность?
Взаимной симпатии явно недостаточно.
А если оба не захотят двигаться?!
Вам что, незнакома ситуация такая:
Он: Давай поживем вместе. Жениться - не жениться - какая разница?
Она: Для тебя в этом нет никакой разницы?
Он: Нет, никакой.
Она: Тогда давай поженимся.
Он: Зачем??
Она: Я считаю так будет правильно, а ты сказал, что тебе все равно.
Он: Нет, все, я пошел. От тебя подальше.
Т, расскажите, как они могут договориться?
Как?! Если она проявляет в этом вопросе принципиальность?
Взаимной симпатии явно недостаточно.
Т
910 Как они могут договориться? Например, определить временной промежуток, в течение которого будут просто жить вместе, и после завершения которого поженятся. Таким образом, мужчине не нужно будет принимать скорополительных решений, а у женщины будет вполне определенное на тот момент будущее. Мужчины в большинстве своем предпочитают жить в сегодня, а женщины в завтра. Т.е. мужчине нужно дать возможность ощущать себя спокойно в настоящем, а женщине - надежду на будущее.
Лиса
911
Т, а я б не стала определять такой промежуток: во-первых я не люблю и не хочу жить "в завтра", во-вторых человек меня УЖЕ обманул. Я уже ему не поверю дальше. Подозреваю, что это будет очень даже обоснованно
Т, а я б не стала определять такой промежуток: во-первых я не люблю и не хочу жить "в завтра", во-вторых человек меня УЖЕ обманул. Я уже ему не поверю дальше. Подозреваю, что это будет очень даже обоснованно
Т
911 В чем заключается обман в данном случае?
Т
912 В таком случае получается, что это не он не готов идти на компромиссы, а Вы не готовы обсуждать различные варианты.
Лиса
Нет, народ, положим, это правда, что большинству женщин НРАВИТСЯ обманываться и нравится ходить в розовых очках. Но не всем.
Лиса
В чем обман?
Это же э л е м е н т а р н о , Ватсон:
если вначале человек говорит, что никакой разницы между браком и сожительством он не видит,
т.е.
а=в
но потом, когда ему предлагаешь просто поменять местами а и в (а ведь знак равенства не должен был бы поменяться, а?) - но, знаешь, нет, оказывается.
брак=сожительство => только тогда, когда Ему это выгодно.Однако, он не готов это признать. Зато готов попытаться меня обмануть.
Это же э л е м е н т а р н о , Ватсон:
если вначале человек говорит, что никакой разницы между браком и сожительством он не видит,
т.е.
а=в
но потом, когда ему предлагаешь просто поменять местами а и в (а ведь знак равенства не должен был бы поменяться, а?) - но, знаешь, нет, оказывается.
брак=сожительство => только тогда, когда Ему это выгодно.Однако, он не готов это признать. Зато готов попытаться меня обмануть.
Кларисса
Лиса, договариваются только в том случае, если это нужно обоим. А описанная вами ситуация - не более чем повод порвать отношения с обеих сторон. Я просто не представляю, как этот мужчина, 2 секунды назад хотевший жить с этой женщиной, разворачивается и уходит? Но с другой стороны, как бы там ни было, они как смогли обсудили свой вопрос.
Т
916 Ой, господи, максималистка Вы :))))) это означает, что мужчина просто не готов еще к браку :) им вообще очень тяжело смирится с так называемой "потерей свободы".
Лиса
Т, Вы относитесь к мужчинам, как к малым детям, которым многое прощается. -)
А кому-то это нафиг не надо. Мальчику ведь уже не 5 лет, не 7, совершеннолетний уже больше 10 лет как.
А кому-то это нафиг не надо. Мальчику ведь уже не 5 лет, не 7, совершеннолетний уже больше 10 лет как.
Лиса
917
Ну да. Все предельно понятно: обмануть не вышло. Ну и не надо: с другой будет проще. Другая не будет такой максималисткой. Там будут варианты:
1. она установит "временной промежуток, в течение которого будут просто жить вместе" - ага, полгода или сколько там? халявного секса уже хорошо
2. или вообще можно будет уговорить, что разницы нет -) - ваще классно! Столько, сколько тебе надо, надоело - пока!
Ну да. Все предельно понятно: обмануть не вышло. Ну и не надо: с другой будет проще. Другая не будет такой максималисткой. Там будут варианты:
1. она установит "временной промежуток, в течение которого будут просто жить вместе" - ага, полгода или сколько там? халявного секса уже хорошо
2. или вообще можно будет уговорить, что разницы нет -) - ваще классно! Столько, сколько тебе надо, надоело - пока!
Лиса
918
Ей Богу, смешно!
Чувствую себя, как будто пыталась заставить 3-годовалого ребенка игрушки за собой убирать, а мне:
"Ой, господи, максималистка Вы :))))) это означает, что ребенок просто не готов еще к ответственности :) им вообще очень тяжело смирится с так называемой "потерей свободы"
Примерно так -))))
Ей Богу, смешно!
Чувствую себя, как будто пыталась заставить 3-годовалого ребенка игрушки за собой убирать, а мне:
"Ой, господи, максималистка Вы :))))) это означает, что ребенок просто не готов еще к ответственности :) им вообще очень тяжело смирится с так называемой "потерей свободы"
Примерно так -))))
Лиса
Кларисса, это я ужала до размеров маленькго диалога то, что происходит, конечно, не так быстро.
Чего стоят одни только разглагольствования по первой реплике о том, что брак и сожительство - это одно и то же, так что оппонент начинает понимать, что да, действительно, разницы-то собственно нет. Это ж целый доклад, хоть на конференцию! -)
Чего стоят одни только разглагольствования по первой реплике о том, что брак и сожительство - это одно и то же, так что оппонент начинает понимать, что да, действительно, разницы-то собственно нет. Это ж целый доклад, хоть на конференцию! -)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кларисса
Лиса, никто и не спорит, что брак и сожительство - это не совсем одно и тоже. Но я все же подчеркну, что проблема ведь в другом - в данной паре цели М и Ж не совпали, это раз; оба не настроены на диалог и продолжение отношений, это два; позиция обоих в данной ситуации близка к поведения детей лет эдак 3. Так что не доросли оба.
Лиса
А вообще можно факсом договор послать в письменной форме, а если что не устраивает - тада протокол разногласий -)
Т
924 Ну по большому счету - вся наша жизнь, это постоянные переговоры. :)))
Кларисса
Лиса, если это для обоих приемлемо, то почему бы и нет? Ведь нанимают же адвокатов, и пока те яростно ругаются, милые прекрасно общаются. Вроде кажется абсурдом, просто нам привычней все делать с эмоциями, иначе не очень живо получается, скучно)))
Жека
Жека Настоящий, прикол - вот уж и не думала, чтобы кто -нибудь тут возьмет себе такой же ник. Нет, я не сторонник разборок через админа, так что кто и где стучал не знаю. А ник менять не стану - пишите теперь что вы Настоящий ;)) это добавляет вам энергетики ))
Жека
ой, я тогда с вами
Падонаг
то 920. Что значит халявный секс. Обычно вы его продаете что ли ?
Жека
конечно продают, но не всегда за деньги, иногда за услуги, иногда за вещи-подарки.
Гостюг
Или сдают в долговременную или краткосрочную аренду...... за более менее постоянную арендную плату ......
По сему как определенное количество женщин, а в особенности воцерквленные, не в состоянии оценить секс, как дар как женщины. так и мужчины.
Это бог, который якобы в ответе за тех, кого создал, не дал им такого дара.
По сему как определенное количество женщин, а в особенности воцерквленные, не в состоянии оценить секс, как дар как женщины. так и мужчины.
Это бог, который якобы в ответе за тех, кого создал, не дал им такого дара.
Гость
1
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 340 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
- Чтоб понравится женщине - нужны большие мышцы и либидо?22 ответа
- Измена в гостевом браке26 ответов
- У моего мужчины есть ребенок11 ответов
- Как узнать, когда мужчина хочет тебя покорить?5 ответов
- Двойные стандарты девушек9 ответов
- Нельзя иметь детей38 ответов
- Какие женские имена нравятся мужчинам?6 ответов